Предисловие

 Этот "безумный мир", вновь зарождался, - неисчислимый, и пока еще безликий...
 Уже в который раз, - "Он" снова стремился пробуждаться, и заново расцветать... Все начиналось опять, - по-новому...
 Первые писания утверждали, что этот "Мир" был похож на сферу, и все вошло в нее, и заново все вышли в ней, в своем подобии и величии. Все стало "быть", -  идентично "Творцу", в согласии изначального его воображения и порядка. Это было духовное лоно его, и их было бесчисленное множество. Вечное, не рождаемое и не умирающее - беспрерывное. Это то сознание, пульсирующая жизнь в котором стремилось "впиться" в пустоту, с полным забвением во времени, оно стало теперь - бесконечностью...
И так, "вселенная" уже дышала - довольно долго, но была еще молода в своей колыбели. Безумные энергии - от еще не рожденных звезд и галактик, силою "Божественного" сознания, мчались в ту холодную, бесконечную пустоту... Новорожденное из одной точки, - эта бесконечная сила врывалась, заполняя все, по всему периметру пространства. Словно желая вновь соединиться, и наполнить своим светом - его пределы, своей вечной и безудержной безграничностью... 
Материя бытия, - пожирала всю ту пустоту. На подобие тому как нечто чуждое из вне, не имея формы, а имея лишь вибрацию звука, - проносилось над бездной, и оставляла после себя не только лишь память, лишь след, но и шрамы, и еще нечто чудесное. Жизнь, и только жизнь. Вот оно, рождение - в "бессмертии", и "смерть" во всем - "бессмертном рождении". Тут она, - это "драма" полного проявления мысли, должна начаться и закончится когда-то - "непонятным небытием". Для Богов и полубогов, "демонов и ангелов" - как их будут называть, все только начиналось. Им предстояли великие дела, и деяния - на всех "планах бытия"...
А может - эта история про то, как родился ты, или кем ты был ранее, наяву или во сне. По правде говоря, - кому это "важно", если все остается в том сне, и все так-же во лжи, до поры до времени. И когда опять, тебя вновь не станет, и ты спросишь, - ты может все-же проснешься. Проснешься там, где ты не мог и представлять свой путь, свою дорогу...
И тогда, ты уйдешь в мир грез и иллюзий, откуда пришел однажды. И пока ты жив, то знай, что ты и есть сама вечность, сама суть творения. И ты узнаешь все это, рано или поздно, и некто, тебе не сможет помешать в этом...
Как бы там ни было, после пробуждения "Вселенского разума", все пришло в движение.  Чтобы быть в покои, и не чего не творя, "Он" не мог - "Быть". Как не можешь и ты, просто жить в полудреме, просто спать...
 От того, на шестой день Создателя, первого и сего "Божественного" месяца, на тринадцатом году - Своего Вселенского Бытия, - он создал "первых", и не последних сущностей, по образу и подобию своему, с частицей его духа. И как истинный Творец - " Вседержитель", он начал писать на чистом холсте, отчетливо и ясно, выстраивать свою картину мира - по памяти, своей вечной памяти. Созерцая все торжество - этого действия, после  пробуждения, и не забывая свой сон и прошлый мир реалий, решался воссоздать все заново. Не упустив не единой детали, - вспоминая всю свою прошлую "фантазию" - он "Творил". И конечно были нужны они, помощники созидания, его полные копии, в уменьшенной эманации. Энное количество, - "Демиургов бытия", главные "Боги и полубоги", и все остальные...
 О не рожденный еще "человек", скоро - им можешь стать и ты, когда  нибудь, в конце времен - достигнув и реализовав свое - "просветление Бога". Раз было начало, значит всему есть и конец. А конец, - это всегда начало, начало другого конца. И дай нам родиться, и дай нам "Бог" - прожить жизни правильно и правдиво, среди света и полной тьмы, той, которая все хранит. Это будут твои - хроники...
Твои радостные мгновения - жизни...
 "Шло время, - медленно и долго, - тянулось словно нет конца.
 Вселенная любить умела, ожить хотела - пустота.
 Свет в полной тьме, - рождает чудо.
 А ты виной всего, - всегда".
"Мечты, мечты, где в них есть правда, - а где иллюзии обман.
 Я там, я здесь, и снова сам, - иду по звездам небесам"...
             /Все сказанное, пересказано - словами Архаида.../


Рецензии