Любовь побеждает войну

Любовь мужчины и женщины

0. Обращение к тем, кто не способен любить.
1. Вступление.  Феномен биологического спокойствия.
2. Влечение.
Понимание влечения. Влечение к любимому человеку.   Половое влечение.  Влечение и память.  Половое влечение и работа.  Влечение к сексуальным запахам. Влечение к определенным свойствам любимого человека.  Влечение к сексуальным стандартам. Влечение к образу поведения.  Влечение  к душевной чуткости.  Влечение к уму человека, его интеллекту.  Вывод.
3. Секс.
Понимание секса. Сексуальный рефлекс. Физиология секса. Темперамент.  Гормоны, эндоморфины, наркотики. Чувства – это язык любви.  Секс и здоровье.  Секс и тревожность.   Наслаждение от сексуальной жизни. Сексуальные конфликты. Секс и любовь. Сексуальная метка и поцелуй.
4. Сексуальное воспитание и
становление сексуального чувства у человека.
Романтический период. Период сексуального напряжения. Социальное воспитание. Сексуальный период в половом воспитании.  Становление зрелого полового сознания.  Пробуждение женщины. 
5. Сексуальные особенности женщины.
Иерархия основных потребностей женщины. Особенности выбора женщиной Настоящего Мужчины.   Мужчина как потребность. Счастье женщины.   Вывод.
6. Сексуальные особенности мужчин.
Иерархия основных потребностей мужчины. Что влечет мужчину к женщине. Принципиальные особенности мужчины.  Счастье мужчины.  Вывод.
7. Любовь.
Предпосылки для возникновения любви. Внешние и  внутренние факторы, формирующие любовь. Промежуточный вывод.   Любовь у человека.  Другие точки зрения. Что такое любовь. Любовь мужчины и женщины. Одностороннее влечение. Понимание любви. Правда и любовь. Страсть.  Восхищение, уважение, доверие привязанность  в  любви.
8. Социальные аспекты любви.
Что бы быть любимым и любить. Любовь, оценка любимого.  Чтобы быть любимой женщиной.  Чтобы быть любимым мужчиной.  Кора, интеллект и  оценка любви.   Любовь и ее влияние на окружающий мир. Возрастные изменения. Общество и секс. Секс и размножение человека. Извращенная любовь и разум.   Стандарты, любовь, родители и дети. Социальное значение любви.
9. Заключительный вывод

Природа создала нас для любви и счастья. Что мешает нам в жизни любить и быть счастливыми? Каждая женщина хочет любить и быть любимой. Каждый мужчина хочет любить и быть любимым. Почему они несчастливы в любви?
Если женщина не нуждается в мужчине, она не представляет ценности для мужчины. Ради такой женщины не стоит жить. Если женщина утверждает, что она может сама содержать, такая женщина не нужна мужчине для семьи.
Счастье мужчины в правильном выборе женщины. Счастье женщины в правильном выборе мужчины. Счастлива та женщина, которая любит мужа и любима им.  Счастье семьи, в мудрости женщины. Счастье и благополучие детей определяет любовь матери и отца к детям. Женщина-мать – это основа счастья детей. Несчастная мать – это несчастные дети. Несчастные дети – это несчастная семья. Несчастная семья – это несчастное общество.
Счастье семьи – это правильное поведение и мудрость женщины! Женщина – это мудрость семьи. Женщина – это смысл жизни семьи. Женщина – это источник счастья женщины, мужа и детей. Женщина – это смысл жизни мужчины.
Семья – это счастье женщины. Семья – это счастье мужчины. Семья – это счастье детей. Семья – это процветание общества. Семья – это вечная жизнь и прогресс человечества.
Не дело, не идеология, не политические взгляды, ни деньги, ни власть, ни богатство – смысл жизни. Смысл жизни – это счастье женщины. Смысл жизни женщины – это любовь и счастье в семье.
  Женщина – это источники счастья семьи, общества и всего человечества. Женщина – смысл жизни и деятельности всего человечества. Женщина – это источник счастья каждого мужчины.
Каждый, самый глупый мужчина должен осознать этот смысл. Каждый, даже самый примитивный мужичина должен жить ради этого смысла жизни – счастья своей матери и счастья своей жены. Если мужчина не живет ради благополучия и счастья жены, детей, родителей и семьи и не способен защищать их интересы, его жизнь бессмысленна и ценности не представляет для человечества.


Сексуальная норма - это любые сексуальные действия, которые совершает мужчина и женщина, при их взаимном и добровольном согласии, для того, что бы получить личное сексуальное наслаждение для удовлетворения требований своего организма, а так же позволяющие удовлетворить сексуальные требования партнёра, получая при этом психическое удовлетворение от наслаждения партнёра, которые доставляют мужчине и женщине наслаждение, удовлетворение, радость, психический комфорт, ведущие к интеллектуальному развитию, духовному совершенству, стимулируют партнеров к рождению детей, укрепляют семью, исключают супружескую неверность, предлагаются обществом во всех разновидностях, нравственно защищаются от разглашения и осуждения, поощряются обществом, сохраняются в кругу личных отношений любящих друг друга партнёров,  не приносят ущерба окружающим людям, приносят в общество стабильность и процветание, ведут к получению всех видов личной и общественной прибыли.

Если извращенец живет ради личного эгоистичного своего извращенного счастья, где нет места матери – это извращение.  Это полное нечеловеческое, а даже дьявольское извращение. Если Дьявол не любит мать Дьявола, если Дьявол не любит женщину-мать, значит, Дьявол полный извращенец!!! А кого он любит в этом случае? Если он не любит мать, значит, он убивает мать!!! Значит, по законам мира, Дьявол, убивая свою мать, обречен на уничтожение самого себя? Если Дьявол убивает свою мать, значит, у него нет матери!!! Следовательно, Дьявол и мать и отец одновременно сам себе? Получается, что Дьявол порождает сам себя? Дьявол – это гомосексуалист? Он сам в себе мужчина и сам в себе женщина?
Каждый самый подлый извращенец должен понимать – счастье его матери и жены – это смысл его жизни.
Если извращенец думает иначе – это уже полное социальное извращение. Значит, Дьявол генетически не полноценный. Неполноценный, потому, что природа подтвердила, что только раздельное хранение хромосом у самца и самки обеспечивает полноценную передачу признаков по наследству. Есть два положения. Первое дьявол, генетически неполноценный из-за хромосомных нарушений. Второе положение, дьявол вечен как и Бог, по своему генетическому составу. Если этого нет, то это означает, что дьявол вечен, как и Бог. Кстати и Бог тоже, кто Он? Гомосексуалист или он имеет мать? Бог имеет генетическую наследственность? Какова эта генетическая наследственность и её качество? Помните, что все религии требуют одного и того же – познавать Бога в истине!!! Отменил ли кто-нибудь это положение веры в Бога??? Следовательно, все веры в Бога либо истинны или все ложно!!! Как мне, верующему в единого Бога найти истинного Бога???
Если Дьявол и Бог столь сильны, и столь равны, значит, Дьявол равен Богу. Бог и Дьявол – это два равных Бога? Или дьявол это не Бог и дьявол является генетическим извращенцем? Ответьте! Где правильный ответ? Где истина?
Давайте искать единые законы Бога и единые законы Дьявола или единые законы Бога-Дьявола. А может существуют единые законы Природы – законы Бога???
Я, человек верующий! Я хочу верить в Бога! Ответьте мене мудрецы! Где мой истинный Бог? Где моя истинная любовь? Почему права выбора веры, права выбора истины, вы предоставили мне, человеку незрячему в вере? Если я выберу неправильную веру, я погибну!!! Почему вы – знатоки, не указываете мне, которая вера истинная? Почему??? Неправильный выбор веры – это моя смерть. Почему вы не помогаете мне выбрать истинную веру всего человечества? Или я должен выбирать истинную веру секты??? Неправильный выбор веры – это моя смерть! Погибнет моя жена. Погибнут мои дети! Погибнут мои родители! Погибнет моя семья! Погибнет мой род! Погибнет все человечество!!! А вы мои господа – Боги, вы тоже погибнете вместе со мной? Вы заставляете меня, безграмотного выбрать веру. Вы не даете критерии истинной веры и заставляете меня верующего в Бога выбирать ложного бога! А потом за то, что я сам не знаю истинный это Бог или ложный это бог и вы не знает истинный это Бог или ложный бог, вы презираете меня и ведете меня и мою семью к смерти! Что я, человек, знающий законы веры очень примитивно должен сам себе и вам ответить на это вопрос???
А я верю вашему выбору. Я ведь думаю, что ваш выбор – это самый лучший выбор для меня, человека простого. Я не ученый человек, я – человек труда. Я верю вам. Я верю тем Богам, которых вы мне даете! Кому я должен верить? Кому?
Я верю своей жене! Я верю своей матери, как Богу!
Я верю своим Богам! Я верю тому, что жить ради, счастья семьи – это мой смысл – это моя любовь – это моя вера – это мое счастье. Моя семья – это мой Бог!!!
Я верю, что жить ради любви к женщине – это смысл жизни мужчины. Я Убежден, что даже мужчина идущий к проститутке, он живет ради женщины, он живет ради счастья женщины-проститутки.
Я верю, что если я живу, я – мужчина, я живу ради того, чтобы моя жена была любима и любила меня и детей . Я – мужчина убежден, что меня любит жена и меня любят мои дети. Я мужчина умру ради любви моей жены и любви моих дтей.


Ничего нет более страшного, нет большего несчастья, как влюбится в собственного мужа. Это, прежде всего, потеря уважения к самому себе, как свободной личности. Это потеря уважения среди других извращенцев. Это гибель всех нравственных устоев. Это конец «нормальной» жизни. Вы просто осознайте, насколько несчастлив извращенец, влюбившийся в своего мужа. Задумайтесь, насколько извращена психика человека, если любить своего мужа – это самое большое несчастье. Миллиарды людей хотят любить мужа (жену), а для извращенца – это трагедия жизни.

Мужчина готов умереть ради любимой. Мужчина готов бросить любимую в любой момент, сделав её ненавистной. Все зависит от того, что хочет женщина. Если женщина хочет то, что не хочет мужчина или требует то, что он не в состоянии сделать, женщина становится ненавистной. Только умная женщина понимает, что надо сделать так, чтобы её желание было желанием мужа. Если женщина этого не делает или тем более не понимает, она погубит свое счастье. Требовать, повелевать, указывать, презирать, ненавидеть – женщина не имеет право. Не имеет такого права от природы. Женщина думает, что любовь – это вечный дар. Любовь тяжело получить, но еще труднее удержать. Но любовь очень легко потерять. Утверждать, что мужчина обязан любить, может только очень глупая женщина. Мужчина ничем не обязан женщине. Они оба хотят получить удовольствие друг от друга и она могут уничтожить это удовольствие друг от друга требуя от любимого того, что он не может или не хочет дать.
Человека невозможно переделать, человека невозможно изменить, человека надо воспринимать таким, каков он есть. Женщина совершает всегда одну и ту же ошибку – она хочет переделать мужчину под свое понимание, под свое требование и она этим сразу же губит свою жизнь. Мужчину, которого она хочет иметь надо сначала найти и не переделывая его жить с ним. Если женщина выбрала мужчину с недостатками, переделать его невозможно. Можно только сделать несчастной себя и мужчину.

Мужчина более, если можно так грубо выразиться, тупой по сравнению с женщиной. Мужчина мало когда осознает, что женщина ему изменяет. Он подкоркой чувствует, но осознать не может. Он раздражается, придирается к женщине, она возмущается, что его придирки пустые и надуманные. Он и сам понять не может, почему он так поступает, но женщина знает, он что-то чувствует. В этом случае женщина проявляет агрессивность и нападает на мужчину. Она знает, самая лучшая защита – это нападение. Её нелюбовь к мужчине – это вина мужчины. Но он – мужчина этого не знает и не понимает. Он уже заранее виноват в том, что его жена не любит его. Он несчастный мужчина. Он несчастный от того, что он выбрал неправильный объект любви. Он несчастный мужчина оттого, что он выбрал женщину, которая не любит его. Он неудачник. Он неудачник от того, что он ошибся в выборе женщины! Он ошибся. Если мужчина не умеет управлять женщиной, как он может управлять другими мужчинами? Кто готов идти за неудачником? Кто готов подчиняться неудачнику? Кто готов уважать неудачника? Никто! Неудачник – это несчастье для женщины. Неудач7ник – это несчастье для семьи. Неудачник – это несчастье для общества. Неудачник – это несчастье для всего человечества.
Измена. Когда мужчина изменяет женщине, женщина всегда знает. Она знает по запахам на мужчине – он принес запах другой женщины. Она знает по поведению мужчины – мужчина не умеет тщательно скрывать свою измену – это чувствуется в его повседневном поведении. Если женщина и не устраивает скандалов, это не означает, что она ничего не чувствует, не осознает и не понимает, что происходит. Женщина умнее мужчины от природы. Она должна выжить и победить, чтобы выжил и победил её ребёнок. Поэтому когда изменяет мужчина, женщина очень хорошо подумает, устраивать ей скандал или промолчать. Устроишь скандал, он может оказаться последним. Повернется и уйдет. Промолчишь, может и выиграешь. Так в каком же случае права женщина? А когда прав мужчина? Кто прав и когда?

Как влияют на секс все семь психических структур?
Ткани сообщают, какой человек привлекателен по своим запахам (т.е. также готов к половому акту). Выражается это в виде истечения из организма привлекательных запахов. Это гормоны, которые сообщают в окружающую среду о готовности организма к половому акту. Ткани производят первоначальный выбор, какой объект по содержанию и уровню запахов готов к половому акту.
Органы и системы обеспечивают материальное выполнение воспроизводящей функции. Они сообщают о готовность яйцеклетки к оплодотворению, у женщины и о наличие готовых к работе сперматозоидов у мужчины. Органы и системы обеспечивают материальные и энергетические запасы для проведения полового акта – физическая сила организма и его энергетические запасы для проведения полового акта.
Рефлекс и рефлекторные центры сообщают в окружающую среду (потенциальному половому партнёру) в виде движений и, что организм готов к половому акту. Принцип – всем сообщаю – «я хочу». Так вот женщина сообщает всем – «я хочу». Но это не означает, что каждый мужчина, который тоже хочет, имеет право доступа  к телу. Право доступа к телу определяет женщина.
Потребности сообщают, какой физический образ приятен (нужен, потребен), как для мужчины, так и для женщины. Потребности сообщают, какой образ поведения привлекателен для данного человека . Потребность обеспечивает выбор полового объекта по физическим стандартам и по типу поведения (по психотипу нравственного поведения). Потребности определяют, кому будет предоставлено право доступа к женскому телу. Но зрительный образ, так называемое понятие «любви с первого взгляда» превалирует в сексуальных отношениях, так как имеет более скоростную форму передачи информации – видимы образ – физические стандарты. Но как бы не важен был видимый образ, он вторичен. Если он не соответствует образу поведения, запахам, совести, интеллекту он не сможет завоевать душу женщины и мужчины. Может состояться секс, но не может быть любви.
Подкорка – определяет очередность, место и время реализации секса, в зависимости от требований всех шести структур, если они не возражают и потенциального сексуального объекта, который готов вступить в сексуальный контакт с данным человеком.
Совесть – не навреди, не сделай плохо, сделай хорошо, доставь радость. Совесть определяет моральный подход в проведении секса и отношения к сексуальному объекту с позиций требований совести и социальной морали.
Понятийный отдел обеспечивает рациональное обоснование, почему он (любимый человек) приятен, почему именно с ним необходимо вступать в сексуальный контакт.
А теперь давайте рассмотрим, кто из них и какой вклад вносит в секс, кто из них формирует сексуальное поведение, сам секс, любовь и счастье?


Женщине нужно от мужчины как минимум – внимание, ласка и забота.
Надо уметь давать и уметь брать, получая при этом наслаждение и давая наслаждение.
Прекрасна не та женщина, которая считает себя физически совершенной и прекрасной. Прекрасна любимая женщина. Любовь мужчины к женщине делает ее прекрасной.

Мужчина способен совершить великие дела, делать гениальные открытия, проникнуть в суть природных явлений, организовать вокруг себя массы людей и все это он может сделать, если он влюблен. Любовь побуждает мужчину к творчеству, любовь побуждает мужчину к делам, любовь побуждает мужчину к деятельности на благо своей любимой и благо всего человечества. Мужчина счастлив и в своем счастье творит новое счастье или условия для него. Счастье – это творец прогресса, счастье – это защитник жизни, счастье – это будущее человека и всего человечества.
Мужчина способен совершить великие дела так же еще, если он находится в состоянии душевного монашества и во всем отказывает себе ради великой цели – это великий подвиг монаха. Монашеский подвиг – это страдание и жизнь в несчастье, ради будущего счастья. Монах способен на великие дела, и он их может совершить, но, совершив их, достигнув успеха, он не может наслаждаться счастьем от достигнутого успеха, он по-прежнему несчастлив, потому что он изначально несчастлив, он монах в душе. Настоящий подвиг монаха всегда направлен  на людей и ради блага людей, этот подвиг не приносит счастье монаху, но приносит счастье людям и это дает духовное и интеллектуальное удовлетворение монаху, дает ему осознание смысла своей жизни и оправдания его несчастью, делает интеллектуально счастливым.
Монашество может быть и античеловеченым. Монах может отказаться от телесного наслаждения ради патологических и честолюбивых замыслов великой власти над человечеством. В этом случае одержимый монах также  может придти к успеху и достигнуть власти, но, достигнув цели, он по-прежнему несчастлив, так как давно уже не умеет испытывать счастье. В этом случае такой монах – враг человечества, он страшен для человечества, он ведет человечество к порабощению и гибели. Здесь под монашеством понимается духовный образ жизни. Сам же монастырь для монахов – это место сосредоточения духовных монахов, объединенных добровольно образом жизни монаха.

Почему возникла семья

А почему с возникновением семьи возникла социальная необходимость в верности женщине своему мужу? Да потому что мужчина кормит женщину, она рожает ему детей. Если это его ребёнок, он его кормит и заботиться о нем. Это его потомок. Мужчина по наследству передает результаты своего труда своим детям. А если это не его ребенок, он плоды своей жизни отдает постороннему человеку. Но если женщина изменяет ему, она рожает детей от другого мужчины и он вынужден кормить не своего ребенка, а ребенка другого мужчины. А это извините, есть социальный паразитизм, когда мужчина делает детей, а заботу о своем ребенке возлагает на другого мужчину. Это экономически и социально невыгодно для семьи, в первую очередь для мужчины, воспитывать ребенка, который от другого мужчины и не его сын или дочь.  Вот почему мужчины так ревностно защищают институт верности жены мужу. Но это требование не есть частное требование лично мужчины – это требование семейной идеологии. Это основа счастливой жизни мужчины и женщины – верность друг другу, верность любви. Мы все эгоисты, мы любим не ради другого человека, мы любим ради себя. Природа нас так создала – удовлетворяя личные сексуальные желания к женщине, мы удовлетворяем её потребности. А женщина, удовлетворяя свои сексуальные и прочие желания, удовлетворяет наши желания. Если эти желания совпадают, мы начинаем любить друг друга, за то, что делаем друг другу хорошо и оба наслаждаемся этим. Основа любви – не брать, а давать. А вот кому давать – это самый главный вопрос – это вопрос успешного социального выбора. Надо правильно выбрать объект любви, которому можно отдать свою любовь. Это важно как для мужчины, так и для женщины, в первую очередь. А многие ли это умеют делать? А учат ли этому родители своих детей? Нет!

Почему женщина ограничена в любви

За тысячелетия социальный отбор предъявляя требование, что жена должна быть верной подругой мужчины и сексуально преданной только одному мужу, породил новый тип генетической женщины – женщины преданной мужу. Это отразилось и в сексуальном наследии женщины. Теперь женщина стала получать наслаждение только с мужем, при условии, что вышла замуж по влечению к мужчине и полюбила его. Первый мужчина, первая женщина, первая любовь – это самое сильное чувство. Это самое запоминаемые событие в жизни мужчины и женщины.  Первый мужчина, первый брак и страстная любовь – это самое большое счастье женщины. При гибели мужа или если муж разлюбил её, предал её любовь или бросил её, женщина снова ищет мужа или любовника, если социальные обстоятельства ей это позволяют.
Женщина биологически и социально нуждается в мужской любви. Мужчина – это основа счастливой жизни женщины. Женщина в одиночестве несчастна, так же как и нормальный мужчина несчастлив без любви к женщине и женской любви. 
Во втором браке уже появляются в голове у женщины рациональные социальные расчеты, что отражается на её психическом и сексуальном поведении. Второго мужчину женщина полюбить, так сильно как первого уже не может. Выбирая второго мужа, женщина ориентируется уже не на свою любовь, а на сильную любовь мужчины к ней. Женщина становится расчетливой в любви. Она все время думает о первом муже, о его любви и своем счастье с ним. Постоянное сравнение второго мужчины с первым травит её душу и ставит под сомнение её чувства ко второму мужу. Она надеется на то, что его сильная любовь разбудит в ней любовь к нему. Если второй мужчина сильно и страстно любит женщину, а он, в её глазах, достоин её любви и социальная деятельность второго мужа в обществе объективно подтверждает не только его психические, сексуальные, но социальные деловые способности, а также его страстную любовь к ней, в её душе просыпаются благодарные чувства любви. Она начинает любить его за то, что он любит её, постепенно все сильнее и сильнее. Потом чувство благодарности и уважения к мужчине переходят в любовь. Сначала слабую любовь, в которую и сама женщина еще не может поверить, потом все сильнее и сильнее в ней просыпается чувство любви. В женщине просыпается, вторая и сильная любовь. Постепенно первая любовь забывается и перестает травить ей женскую душу и она начинает полноценно любить и счастливо жить. Второй брак – это надежда женщины на счастье.
При гибели второго мужа или потери второй любви, женщина ищет себе третьего мужа. При поиске третьего мужа, она становится очень расчетлива. Она уже мало ориентируется на свои чувства, а в основном ориентируется на рациональный расчет – выгодные условия жизни, материальное благополучие и деньги. Расчет начинает преобладать. В третьем муже она сомневается, она уже не верит, что её полюбит мужчина. И тем более женщина сомневается, что он достоин её любви. Её уже несколько раз наказывали мужчины, за её любовь к ним, почему она должна верить этому? Поэтому она и не дарит уже любви и не хочет дарить любовь третьему мужу. Она сомневается в том, что мужчины вообще могут любить. И она его не любит. Она просто живет, здесь и сейчас, ради того, чтобы выжить в этой тяжелой жизни. Тем более, что чаще всего у неё уже двое, трое или больше детей. Уже не до любви, надо думать о детях. Она живет уже рационально. Она нуждается уже не в любви, а в телесных ласках. Хоть какой, но муж есть. Хоть немного, но я имею нежности и мужской ласки, так расчетливо рассуждает женщина. Третий брак – это сомнительная надежда на счастье. Но и в третьем браке, если она выбрала, наконец, хорошего мужчину и он преданно её любит, через много лет (5 – 10 лет), у женщины начинают проявляться сначала теплые чувства к мужчине, которые постепенно перерастают в любовь к мужчине, вытесняя все предшествующие несчастья любви. И она, хоть и поздно, раскрывается, как запоздалый осенний цветок и начинает страстно любить мужчину.
Если же и третий мужчина не полюбил женщину и растоптал даже её сомнительную надежду, женщина становиться циничной и расчетливой стервой. Теперь она думает только об удобствах для себя, личном материальном благе, драгоценностях и деньгах. После третьего мужа, женщина расчетливо перебирает мужчин, её женская душа с каждым новым мужчиной все более черствеет и теряет способность любить. Она играет с мужчинами, как с котятами, но любить уже мужчин не может. Она удовлетворяет свой сексуальный рефлекс, но не дарит мужчинам любви. Женщина использует мужчин как постельную принадлежность, но сама для них закрыта. Четвертый брак (четвертый мужчина и все последующие мужчины) – это источник материального благополучия и игрушка для удовлетворения сексуальных потребностей женщины. Для женщины в таком состоянии , секс – это инструмент материального выживания . Такая женщина, находясь под мужчиной, думает не о любви к данному мужчине, а перебирает памяти всех, по её мнению, лучших мужчин, которым она давала, и сравнивает их с тем который на ней. Каждый мужчина, который решит стать мужем такой женщины, должен помнить, что в постели вместе с ним и все остальные мужчины, которые были до него с этой женщиной. Он только очередной или стоит в очереди к её телу.
Как построит свою будущую жизнь такая женщина мужчине неизвестно, да и сама женщина не представляет, какого мужчину подарит ей день грядущий. Такую женщину влечет не мужчина, а разнообразие приключений – «любовная романтика» извращенной женщины. В любом случае, даже вновь выйдя замуж по расчету, она будет перебирать  в своей памяти всех мужчин, которых помнит. Она потеряла веру в свое женское счастье. Что с ней будет в будущем? Что будет превалировать – тяга к деньгам или тяга к сексуальному наслаждению, или будет смесь этого в разных отношениях? Все это и определит дальнейшую судьбу женщины – будет ли она потаскуха, ****ь, станет ли проституткой или будет, хоть не любя, верной женой – это выбор самой женщины, но не мужчины. Все зависит от генетической наследственности и состава нравственности женщины. Ничто, даже самая прекрасная и страстная любовь, уже не поменяет такую женщину. Никто уже не сможет её улучшить или ухудшить, она такая, какая она есть. Она не думает о прошлом, живет днем сегодняшним и сегодняшними радостями. Она не задумывается о порожденных ею проблемах в настоящем. И тем более не думает о будущем и последствиях в будущем. Она такая, какой её сделали своей «любовью» предшествующие мужчины и её генетическая наследственность и то, как она на практике использовала в своей жизни свои биологические влечения – потребности – дар любви, подаренный нам Природой (Богом).
Каждая женщина сама определяет свой социальный статус. Хотя мужчина своей нелюбовью может и погубить её первую любовь. Но, социальный статус, заложен в женской душе с рождения – в генах. Гены определяют, кем будет женщина.
Если женщина будет стремиться к порядочной семенной жизни – она будет жить нормальной жизнью семейной женщины. Она все равно, несмотря на все неудачи, найдет себе мужа, будет любить мужа и семью, так как сможет и как того заслуживает мужчина. Её социальный статус – Порядочная Женщина.
Если женщину сразу, начиная с юности, влечет не столько мужчина, а романтика приключений с мужчиной, она поменяет мужчину на остроту разнообразных романтических приключений – это потаскуха. Она для себя выберет социальный статус потаскухи и будет этим гордиться, называя себя прекрасной женщиной.
Если её больше влекут деньги – она выберет образ жизни проститутки. Будет ли продаваться одному мужчине или множеству, зависит от процентного содержания психотипа проститутки в её наследственном аппарате. Такая женщина выберет социальный статус проститутка. Она выберет эту дорогу сознательно и осознанно и никто, и ничто не своротит её с этой дороги.
Если же у женщины психотип садистки и ей нравится мучить мужчину, она будет мучить всех мужчин. Такая женщина выберет социальный статус стервы.  Это духовная стерва. Стерва по потребностям души.
Если женщина обманщица, врунья, лгунья и т.д., она будет жить жизнью обманщицы – это её дорога, это её потребность души. Она выберет социальный статус вруньи. И так далее, смотрите более подробно в разделе нравственные потребности.

0.0. Обращение к тем, кто неспособен любить

Каждая женщина хочет быть любима, но не каждая женщина способна любить  и не каждая женщина хочет любить, так же, как  не каждая женщина способна дарить любовь. Каждый мужчина хочет любить, но не каждый мужчина способен дарить любовь. Но так же, не каждый мужчина способен принимать женскую любовь и не каждый мужчина способен её ценить. Мужчины и женщины разные и разное понимание любви у каждого из них . Каждый из них по-своему дарит любовь и по-своему воспринимает любовь от любимого. В любви, как и в любом явлении, существует норма и патология. Резкого перехода от нормы к патологии в обществе нет и нет такого же резкого перехода от любви к фригидности, существует постепенный переход. В данном разделе будет описана любовь нормального человека.  Патологическая любовь, её переход от нормы к извращению, описана в разделе "Патологические психотипы".
Небольшая часть читателей, мужчин и женщин, по биологическим и социальным причинам неспособны  воспринимать данный материал, усваивать его и осознавать.  Автор обращается к ним с просьбой.   Уважаемые читатели, при чтении некоторых разделов вы будете испытывать раздражение к тому, что вы читаете. Не ищите причину в этом материале, ищите причину внутри себя. Задумайтесь, почему вас раздражает этот материал. Любое раздражение не возникает случайно, оно имеет объективные причины.   Задумайтесь над причинами этого, не ищите их только в плохом и бессистемном изложении материала, попробуйте поискать причины этого в себе, в своих способностях понять, усвоить, и осознать само явление и понятие «любовь» изложенное здесь, и тогда вы сможете  понять себя, свои чувства и причины, по которым вы не способны любить.
Автор обращает внимание, что, несмотря на относительно простое и доступное  изложение,  данный материал  может быть непонятен определенной части читателей.  Материал не будет понятен, не будет усвоен,  не будет осознан  и не будет использован некоторыми читателями, несмотря на то, что они его добросовестно изучат.  Это не будет случайностью по нескольким причинам.
 Причины, по которым люди не способны осознать, понять любовь и любить  будут заключаться в том, что эти люди:
1. имеют низкий  интеллект и неспособны, понять, усвоить и осознать  материал – это люди с недоразвитием понятийного отдела (дебилы);
2. не ощущают биологической потребности любить, хотя имеют все физические и физиологические данные, в силу патологической потребности они не нуждаются в любви, у них нет необходимости понимать, что такое любовь, усваивать, осознавать и использовать в своей жизни любовь, хотя они могут иметь очень высокий интеллект – это люди с наследственными дефектами психотипа (психики);
3. не способны любить,  в силу своих физических и физиологических  дефектов, хотя ощущают потребность в любви,  при этом они могут иметь так же высокий интеллект – это недоразвитые сексуально (недоразвитие сексуальной сферы);
4. не способны реализовать свое влечение к любви,  поэтому они не способны правильно оценить себя и партнера, понять, усвоить, осознать и использовать информацию из внутренней и внешней среды для реализации своего влечения, независимо от высокого уровня интеллекта – это люди с нарушенной системой оценок информации поступающей из внутреннего и внешнего мира (люди-истерики).
Если вы чувствуете, что имеете вышеперечисленные причины, автор рекомендует данную главу о любви не читать, кроме негодования, боли и возмущения вы ничего не почувствуете и ничего не поймете. Не насилуйте себя, уважайте свою неспособность не любить, не разрушайте своей иллюзии и убежденности что можно жить хорошо и счастливо без любви.
Перечисленные нарушения и их проявление в любви будет описано в соответствующих разделах при описании патологии.
Для тех же, кто испытывает влечение к  любви, ощущает потребность в любви, способен  реализовать любовь в действие, способен любить и принимать любовь,  данный материал трудности представлять не будет. То, что не будет понятно с позиций разума и опыта, будет понятно с позиций чувств, и проблемы с усвоением и осознанием  у такого читателя не возникнет.
Для тех, кому не дано любить, не дано и понять любовь, они  не способны любить, и им  не дано право судить о любви.

1.0. Вступление

С того момента как природа отработала механизм оплодотворения, то есть взаимный обмен ДНК, она так же отработала и информацию, которую необходимо передать другой клетке о готовности к взаимообмену ДНК и получить ответ от другой клетки информацию о готовности принять ДНК. Все это природа отработала через информационный механизм – световые излучения, радиоизлучения и выделение в окружающую среду  первичных гормонов, по которым остальные клетки могли определить  ее состояние и отреагировать на это приглашение, если они были готовы   к взаимообмену ДНК. Итак, гормоны, свет (лазер) и радиоволны, выделяемые в окружающую среду, стали источником информации о состоянии другой клетки. Гормональные запахи, в первую очередь, (до и после разделения полов) стали привлекательны для самца и самки. Но, отработав механизм определения гормональных запахов, природа отработала и механизм определения «свой - чужой». Выделенные в окружающую среду продукты обмена жизнедеятельности клетки позволили ей определять по ним другие клетки и делить их  на своих и чужих. Чужая клетка – враг, с ним надо бороться. За миллионы лет был отработан механизм взаимного сотрудничества и механизм борьбы и защиты от посторонних.
Мы можем говорить, что природа сделала огромную революцию, создав механизм самовоспроизводства через хранение наследственной информации, в виде ДНК. Основной прогресс в развитии биологического мира – это  взаимный обмен наследственной ДНК.  Хранение запасной ДНК у второго партнера,  использование второй ДНК дало возможность резко уменьшить количество генетических браков, а это значит, резко возросло количество полноценного потомства по сравнению с однополым размножением. Это стало биологической основой разделения полов, основой специализации внутри каждого вида и основой успешного выживания, и сохранения вида. 
Отработав специализацию разделения организма на самок и самцов,  природа обеспечила успешное выживание вида. В самок была заложена потребность в оплодотворении самцом, а в самцов была заложена потребность в оплодотворении самки, реагируя на ее гормональное состояние. Как только самка начинала выделять гормоны, сообщая о своей готовности к оплодотворению, самцы испытывали непреодолимое влечение к ним, к соединению с самками. Естественно, они не рассуждали о том, что нужен секс или нет, и какое он имеет место в их жизни. Они выполняли биологическую программу размножения. Зов самки был и есть непререкаемое требование природы и непреодолимая потребность самца. Испытывает ли одноклеточный организм от этого оргазм или нет,  мы этого в данный момент не знаем. Но что-то такое, что является абсолютным и обязательным для самца (клетки),  во влечении к самке (и наоборот),  природа отработала и жестко заложила в стереотип поведения. Но главное – у  многоклеточных  организмов, имеющих нервную систему, природа заложила одну из первых сексуальных наград за оплодотворение – рефлекторное  удовольствие. Прохождение спермы и прохождение яйцеклеток через проводящие пути приводит к рефлекторному удовольствию. Но рефлекторное удовольствие может быть только у тех организмов, которые имеют сложную нервную систему и многообразные рефлексы, куда  входит и сексуальный рефлекс  с его рефлекторной наградой – оргазмом. На клеточном уровне другая награда и другой механизм поощрения – клеточный (эндомрфины).
Рефлекторное удовольствие, как прекрасно понимает читатель, не является только сексуальным, оно распространяется и на все остальные рефлексы. Природа отработала иерархию рефлекторного удовольствия, в зависимости от степени важности для удовлетворения требований организма. Например,  рефлекторное удовольствие от приема воды, пищи, от акта мочеиспускания, акта дефекации и так далее.
Последующие миллионы лет природа на многоклеточных организмах и насекомых отрабатывала  этот  достаточно простой и надежный механизм размножения, построенный на запахах и сексуальном рефлексе. Но, начиная с пресмыкающихся, природа, для повышения выживаемости,  начала отрабатывать более совершенный механизм, – механизм отбора сильнейшего самца в своей среде. Заложив право выбора сильнейшего самца  на самку,  начинается в биологической природе борьба за самку – турнирные бои среди самцов. Но здесь же природа отработала и механизм выбора самцом самки. Самец стремился только к той самке,  у которой гормональные запахи были наиболее сильны (сила ее сексуальной информации). Успех размножения, наиболее сильного в своем роде, мог быть только в том случае, если соединялись и передавали по наследству, лучшую генетическую информацию, лучшая самка и лучший самец. Механизм был прост – лучшая самка выделяла наибольшее количество гормонов (информации), к ней стремилось наибольшее количество самцов, в борьбе друг с другом побеждал сильнейший, его принимала самка. Здесь есть существенный элемент, определяющий развитие животного мира. Первый – наиболее сильный самец побеждал в борьбе и отгонял слабых самцов. Самка в этом не принимала участия и ожидала готового результата. Второй – самец побеждал и отгонял самцов, но выбор самца был за самкой. Самка определяла критерии, по которым она считала, что это лучший самец. В животном мире, где был реализован этот механизм, он оказался более совершенным и позволил лучше выживать животным.  Такой механизм заложил природное (биологическое)  право самки в выборе полового партнера (самца).  А это в свою очередь потребовало от природы отработать критерии,  по которым самка и самец  могли определять лучшего и лучшую.
Самка реагировала  готовностью к половому акту с тем  самцом,  у которого были сильны:
1. его запахи, их количество и сила;
2. его соответствие биологическим  стандартам;
3. его активность в стремлении к самке, настойчивость, постоянство.
Самец стремился к самке,  у которой:
1. половых гормонов было много, гормональные запахи привлекали, их сила  была максимальной;
2. внешний вид самки,  ее  физические параметры (стандарты) соответствовали его биологическим требованиям.
Эти параметры передавались из поколения в поколение, добиваясь лучших результатов в борьбе за выживание, вместе с другими факторами естественно отбора.
Новым революционным достижением природы стало появление млекопитающих. Для млекопитающих характерно  не только способность поддерживать постоянную температуру и постоянно высокую активность, независимо от температуры окружающей среды, но наличие механизма социальной заботы о детеныше и передачи ему основ социального опыта – обучение  детеныша. Как следствие способность и потребность жить в коллективе – стаде, что позволяло защищать самку и детеныша и повышать вероятность их выживания. Но самое главное – природа  отработала новый механизм, который до этого был  еще не совершенным – потребности, которые позволили воспринимать физический образ объекта и образ поведения объекта, что привело к дальнейшему развитию коры головного мозга. А развитие коры головного мозга вело к совершенствованию использования биологической совести, в виде социальной совести. Все это вместе позволило  решать более сложные поведенческие задачи, поставленные внешней средой. А так же был отработан и механизм поощрения и наказания организма за удовлетворение его потребностей. Организм поощрялся и наказывался за свою деятельность не только рефлексами, но и совестью и потребностью. Рефлекс поощрял  удовольствием, совесть поощряла  радостью, потребность удовлетворением. Если радость и удовольствие присуще всем животным то, удовлетворение появилось вместе с млекопитающими и у млекопитающих.   В мире млекопитающих появилось новое чувство – это  удовлетворение и неудовлетворение, тревожность.  Оценка внешнего раздражителя производилась теперь не только с позиций удовольствия, но и с позиций удовлетворения.  Животные  оценивают мир чувствами,  реагирую на окружающее, действуют, мыслят в соответствии со своими чувствами. Удовлетворение требований рефлексов, потребности и совести, как основа поведения, стали проявляться не только в рефлекторном удовольствии, но главным стал механизм психического удовлетворения, основанный на чувстве, рождаемом рефлексами, потребностью и совестью. Реализация требований рефлексов, потребностей и совести давала наслаждение в виде удовольствия, удовлетворения и радости.
Принцип поощрения и наказания организма самого себя стал основой деятельности животного мира. «Удовлетворение - удовольствие,  неудовлетворение - боль» стал основой чувственного награждения психических структур, за успешное выполнение их желаний (требований).
 Способность и потребность сохранять жизнь каждого члена стада, отработка механизмов защиты внутри стада от внешнего врага требовала от  самцов не только специализации на рекламе своих физических достоинств перед самкой, но и реальной защиты самок и детенышей в стаде от хищников. Если для  самки любовь к своему детенышу и защита своего детеныша – абсолютный  инстинкт, то заботу к детенышам или хотя бы нейтральное отношение, надо было вложить всем остальным членам стада, как самцам, так и самкам. Природа сделала так, что детеныш стал чувственно приятен для всех членов стада. Чтобы  сохранять жизнь детеныша в стаде  его должны оберегать не только самка, но и все члены стада. Чтобы выполнить это требование природа отработала механизм, когда запахи детеныша приятны всем членам стада,  его  размеры (стандарты) и звуки издаваемые им так же чувственно приятны. Детеныш стал порождать приятные чувства. А болевой писк детеныша стал вызывать у самца (и у остальных членов) тревогу и потребность защитить его.
За удовлетворение своих  требований каждая психическая структура награждает организм наслаждением. Но чтобы получить наслаждение и удовлетворить требование психических структур  надо действовать, надо правильно выбрать действие и надо его запомнить, надо его неоднократно повторить. Следствием этого стало  развитие памяти. Развитие памяти привело к развитию интеллекта, к накоплению социальной информации, способствующей выживанию, которая не может быть передана на основе ДНК. Так появилась социализация животного мира. Особенно хорошо протекает социализация животных на основе совести, как врожденного механизма строительства отношений внутри вида. Так появилась основа, когда биологические законы (защита, взаимопомощь, чуткость, забота о детеныше и пр.) реализуются в социальных правилах поведения животного,  это так называемые, социальные нормы поведения животного.  Социальные  нормы поведения частично  сохраняются  на уровне ДНК, а частично на социальном уровне и передаются от поколения к поколению через социальные навыки. Но структура потребностей передается на уровне ДНК. Об этом  будет сказано  в главе "Потребности".
За все нужное для выживания вида природа награждает организм удовольствием, удовлетворением и радостью (наслаждением). Все нужное для выживания – это неукротимое требование  организма. За все опасное для вида природа награждает организм болью, неудовольствием, тревогой, мучениями. Удовлетворение требований психических структур, а значит удовлетворение требований всего  организма, является абсолютным требованием для всех, в том числе и для  коры. Все, что не ведет к удовлетворению требований организма, все, что препятствует удовлетворению, должно быть устранено, ликвидировано, должны быть предприняты меры по немедленному удовлетворению требований.
Итак, необходимость  человеку выжить,   на заре цивилизации  передавая через ДНК биологические знания, а через навыки социальный опыт, создавая благоприятные условия для ребенка и необходимость постоянно о нем заботиться, привела мужчину к биологической необходимости заботиться о женщине и ребенке, возникла биологическая необходимость изолировать женщину от охоты, опасности, где она может погибнуть. Возникла природная потребность постоянно защищать женщину. Социально это выражено – в норме защиты женщины (социальный лозунг при опасности - " Женщины  и дети  в лодку"). Для того, чтобы мужчина (самец) заботился о женщине, природа отработала новое явление – постоянную  сексуальную притягательность, привлекательность женщины для мужчины, создав  ее гормональный цикл таким образом, что она практически постоянно  готова принять мужчину и практически постоянно издает привлекательные для мужчины гормональные запахи и готова постоянно удовлетворить его сексуальный рефлекс. А мужчина постоянно готов к оплодотворению женщины и постоянно в ней нуждается. Но так же природа создала сразу же и механизм, при котором мужчина стал постоянной потребностью для  женщины.  Природа отработала механизм взаимной потребности – мужчина  постоянно нуждается в женщине, а женщина постоянно нуждается в мужчине. Но не только каждый из них нуждается, но и каждый получает удовольствие, удовлетворение и радость – мужчина  от женщины, а женщина от мужчины, то есть получают взаимное удовольствие, удовлетворение, радость и счастье друг от друга. Мужчина и женщина взаимно удовлетворяют требования друг друга.
Следующим фактором стало постепенное накопление генетических изменений в структуре ДНК обусловленных как естественным отбором, так и генетическим браком, что привело к появлению людей с разными биологическими потребностями, отличающимися от нормы и, соответственно, разными психотипами. Появились люди с разной душой.  Подробно о патологических психотипах смотри «Потребности» и «Психотипы». И природа отработала новый, более чуткий, более тонкий механизм – влечение  родственных душ.
Но чтобы выжить, надо обладать не только физическими и физиологическими данными, но и умом и надо уметь им эффективно пользоваться,  появился  интеллект. И вновь природа отработала (больше это выражено у женщин)  механизм отбора умного мужчины, через призму чувств. Глупый мужчина,  дебил,   женщине неприятен, он сексуально противен. У мужчин это влечение выражено менее сильно. Женщина-дебил сохраняет сексуальную привлекательность  для мужчины.
Таким образом, на базе отработанного механизма «гормональные запахи и  физические стандарты», природа отработала новые механизмы. Постоянная сексуальная привлекательность мужчины и женщины друг для друга, влечение родственных душ, душевная чуткость и интеллектуальная привлекательность – это   новый механизм, он отработан природой только на человеке, у животных его нет, в крайнем случае человек его не наблюдает так, как в человеческом обществе.
Итак,  рефлексы, потребности и совесть стали основой, на которой формируется биологическая жизнь человека, его сексуальная и социальная жизнь.  На основе этих структур формируется  любовь, мораль, социальная совесть, законодательство, идеология, культура.

1.2. Феномен   биологического спокойствия. ФБС

 Прежде чем рассматривать половую жизнь человека и переходить к пониманию любви, автор предлагает  рассмотреть основу этого, без  которой невозможна полноценная половая жизнь и тем более любовь – это  феномен биологического спокойствия  (ФБС).
Сам феномен биологического спокойствия надо рассматривать как состояние, когда организм ощущает безопасность,  когда   удовлетворены его потребности и не возникает и не поступает новых раздражителей извне, и изнутри организма.
Феномен биологического спокойствия состоит из следующих  составных  частей:
1. благоприятные условия среды;
2. ощущение безопасности (удовлетворен рефлекс сохранения жизни и  все остальные рефлексы не беспокоят);
3. удовлетворены и не беспокоят  потребности и совесть и другие структуры.

Как частный случай – потребность детеныша прикоснуться к матери, стоит рассматривать не столько как биологическое спокойствие, сколько как потребность в безопасности, которую дает мать (самка).
ФБС открыт биологами и психологами уже давно и хорошо известен в мире биологов, зоологов и животноводов. Его используют практики и теоретики. Его основная сущность – животное  в своей норе чувствует себя спокойно, чувствует защиту от внешних опасностей, ощущает биологическое спокойствие. В условиях биологического спокойствия животное может размножаться. Если животное не испытывает биологического спокойствия, оно не размножается и стремиться покинуть место, которое вызывает тревогу,  и ищет более спокойное. Животные ощущают спокойствие так же, когда они собраны вместе, в стаде. Они чувствуют взаимную безопасность внутри стада. Биологическое спокойствие важно и при содержании животных в неволе. При содержании животных в неволе  главная задача человека создать для животного место, в котором оно может спрятаться от опасности (в том числе и человека) и чувствовать себя спокойно. Только при такой ситуации животное будет размножаться.
Далее, биологическое спокойствие испытывает детеныш животного, находясь рядом с самкой. Детеныш защищен самкой от всех опасностей, он это чувствует и ощущает спокойствие. Стоит самке уйти или детенышу далеко отойти от самки и детеныш испытывает тревогу. Он должен возвратиться и прикоснуться к самке и получить биологическое спокойствие.
Эта биологическая особенность, этот феномен природы, феномен биологического спокойствия, так же полностью распространяется и на человека. Но психологи еще не достаточно тщательно изучили это явление в человеческом обществе и его влияние на все стороны жизни и деятельности человека. Хотя именно феномен биологического спокойствия является одним из важнейших факторов в психологии человека, наряду с другими психическими требованиями.
У человека феномен биологического спокойствия (ФБС) проявляется  в биологической и социальной уверенности человека в своей защищенности и неприкосновенности от внешних опасностей. Социальный лозунг, мотив - “мой дом – моя  крепость”. ФБС для женщины – грудь  любимого  мужчины - "это та крепость, та стена, которая защитит меня от всех жизненных опасностей, неурядиц и проблем. Грудь этого мужчины моя опора в жизни, моя защита, мне на этой груди хорошо, спокойно, все заботы уходят". «За  мужниной спиной, как за каменной стеной» – гласит  народная пословица.
У мужчины состояние тревоги, внутреннее напряжение, проходит при прикосновении к женщине, женщина снимает с мужчины напряжение, мужчина испытывает спокойствие и удовлетворение. Он должен возвратиться и прикоснуться к женщине и получить биологическое спокойствие. Это относится не только к человеку, но к животному миру. Эту особенность природа отработала для выживания не только человека, но и животных.
У детей ФБС сохраняется в домашней обстановке, обстановке семейного и эмоционального тепла, уюта, взаимопомощи, взаимной поддержки более длительное время. И если социальная обстановка в обществе благоприятная, то   ФБС   может сохраняться на всю жизнь. В обществе в силу того, что на мужчину ложится ответственность за себя, жену, детей, за снабжение и выживание семьи, ФБС как постоянное состояние внутреннего покоя, оставляет мужчину раньше, чем женщину. В последующие годы состояние биологического спокойствия мужчина испытывает только у себя дома, «мой дом – моя крепость», только   при одном условии, если в доме находится любимая и любящая его жена. Если   этого нет, то дом является источником тревоги и опасности, и мужчина не хочет идти в собственный дом.  У девочек ФБС сохраняется более длительное время, переносится с матери на отца, в последующем на мужа. Если женщина в объятиях мужчины испытывает биологическое спокойствие, то есть – муж ее опора и надежда (при прочих благоприятных условиях), она сможет полюбить этого мужчину. И до тех пор,  пока мужчина будет вести себя достойно и будет являться опорой, женщина будет испытывать биологическое спокойствие на груди у мужчины, ее любовь имеет возможность сохраниться длительное время при прочих благоприятных условиях.
Многие женщины феномен биологического спокойствия, испытываемый от мужчины, воспринимают как любовь.  Любовь, считают они, «все  тревоги уходят, когда я на груди этого мужчины». Но это только один из факторов, без которого не может возникнуть любовь, но это не любовь.
Основное условие  для жизни человека – биологическая и социальная безопасность, которая выражается в феномене биологического спокойствия.

2.0. Влечение.

2.1. Понимание  влечения

Влечение надо рассматривать не только в узком, чисто половом аспекте.
Влечение – стремление к прикосновению (побуждение к физическому, объятие поцелуй, и духовному общению с другой особой противоположного пола), и стремление к расслаблению, побуждающее к достижению изменению в половых органах, связанных с вазомоторными и мышечными процессами, следующими за эякуляцией у мужчин и оргазмом – у обоих полов. Стр. 113. Г. Васильченко. “Общая сексопатология”. М. 1997.
Влечение – это  в поиск, стремление, движение, приближение к объекту потребности и нахождение рядом с  ними.
Влечение – это управление психической структуры  организмом и  направление его к субъекту, объекту, явлению, обстоятельствам, которые могут привести или ведут к удовлетворению  требований организма (его психических структур)  во всех сферах жизнеобеспечения и деятельности. 
Влечение может быть к пище,  воде,  сну, отдыху, к женщине, мужчине, к власти, насилию, трупу, смерти,  к животному, огню, деньгам, обману, воровству, убийству, риску,  скорости, самоубийству, катастрофам,  и пр.
Сексуальное (половое) влечение – это  небольшая часть в общей структуре влечений человека.
Сексуальное влечение (половое влечение) – деятельность психических структур, направленная на поиск объекта  сексуальной потребности, стремление к нему, движение,  приближение и нахождение рядом с ним.
Нормальное сексуальное влечение – часть  нормальной любви (для многих влечение – это  любовь). Патологическое сексуальное влечение – часть                патологического  секса. Природа влечения у всех одинакова. Но сами влечения у всех разные. Разница во влечениях обусловлена разными биологическими потребностями, получаемыми по наследству человеком. Патологические потребности смотри в разделе "Психотипы".
В данной главе  автор  рассматривает  только половое влечение. Ниже будет рассмотрена природа и всех других влечений.

2.2. Влечение к любимому человеку

Вечная проблема, которая волнует человечество  тысячелетия,   почему нас влечет к любимому человеку?   Что это за тайна внутри нас, которая заставляет выбирать любимого?   Что заставляет избирательно относиться к людям, выбирать только одного человека, который влечет и которого можно назвать любимым человеком.
В данной работе автор постарается убедить, что эту тайну можно разгадать, разложить на составные части и изучить, как само влечение, так и любовь.
Давайте рассмотрим составные части нашего сексуального влечения:
1. сексуальные запахи партнера;
2. свойства объекта;
3. сексуальные стандарты (физический образ);
4. потребность в образе поведения, в социальных способностях человека;
5. потребность в его душевной чуткости, в его совести;
6. потребность в уме человека, его интеллекте.
Автор предлагает рассмотреть более подробно эти составные части влечения и подойти к пониманию, как из влечения рождается любовь между мужчиной и женщиной и что надо иметь и делать, чтобы сохранить любовь.

2.3. Половое влечение

В половом влечении, как уже говорилось выше, надо рассматривать составные части, без которых влечение не будет проявляться – это  запахи, стандарты, образ поведения,  его свойства, душа и интеллект. Психические структуры  реагируют каждая по-своему.
Половое влечение состоит из совместной деятельности разных психических структур: рефлексов, потребности, совести и др.  Сексуальный рефлекс  реагирует   и   запускается   на  запахи, и    свойства  любимого субъекта, потребность реагирует на  внешнюю    похожесть сексуального   субъекта   внутреннему  стандарту,  а так же реагирует на его образ поведения, совесть на его душу, на образ человеческого поведения (отношения), кора головного мозга на его интеллект.  При     этом включается система влечения,  которая  запускает остальные механизмы реализации по удовлетворению рефлекса и потребности. Подкорка, как диспетчер психических структур, не может говорить понятиями и объяснить, чего она хочет, она говорит чувством – тревожность, покой, удовлетворенность. Подкорка, пользуясь своей властью, просто заставляет идти человека  туда, куда она хочет и делать то, что она приказывает в интересах психических структур. И  если разум не сопротивляется, то заинтересованные психические структуры  за такое действие награждают  наслаждением. Поэтому когда молодой человек идет туда, где находится  любимая им девушка, он часто этого не осознает и не контролирует. Он просто оказывается в том месте, где находится любимая.
Проявляется это в том, что молодой человек (молодая женщина) начинает влечь, привлекает внимание, проявляется неосознанное влечение к ней (к нему). Находиться рядом, стоять, слушать, смотреть – все  это приятно, доставляет радость, удовольствие, наслаждение. Корой  это часто и не воспринимается и не осознается (особенно у молодых людей, и тем более, при низком интеллекте). Влечение к объекту, который отвечает требованиям стандарта, проявляется в том, что вдруг он (она) видит, что девушка (мальчик) красив.   Если начинает работать интеллект, происходит осознание. Он замечает, что у нее красивые ноги или красивые волосы, прекрасная походка.  А раньше он (она) этого не видел, не замечал и не подозревал, что это красиво, приятно, великолепно. И вот перед ней (ним) открывается мир красоты тела, привлекательной красоты, тревожащей, волнующей. Так начинают работать сексуальные стандарты у молодых людей в период полового созревания. И они, сексуальные стандарты, работают постоянно, всю жизнь человека.  Полное понимание, чувство красоты определяют биологические потребности.  Объект и субъект потребности всегда прекрасен. О красоте и ее природе будет  сказано  в  главе "Потребности".

2.4. Влечение и память

Подкорка запоминает всех людей соответствующих  вашим  стандартам, хранит  их  длительное  время  и  в  нужный момент она приведет вас к объекту своей потребности, без осознания  этого  корой.  Найдется  масса причин,  что  бы  в  нужное  время оказаться в нужном месте и случайно встретится  с  субъектом   потребности,   находиться   рядом,   смотреть, испытывать душевное спокойствие, внутреннюю радость, покой, наслаждение.
Подкорка, рефлексы, потребность и совесть действует очень избирательно. Вы обращали внимание на то, что из большой массы людей  находящихся  в  толпе  ваше  зрение  выхватывает образ любимого человека на большом расстоянии, даже по отдельной части тела, вы в толпе, можете выделить и узнать любимого. Порой подкорка выхватывает  отдельных  людей,  которые  вам  кого-то  напоминают, а   чаще всего напоминает   этот   человек (частично или полностью), точнее похож на ваш стандарт. Память всегда вовремя предоставит вам образ человека, который нравится и всегда  сравнит его с образом, который вам повстречался и всегда предоставит возможность выбрать между тем, что есть у вас в памяти и тем, что есть в реальной действительности.

2.5. Половое влечение и работа

Влечение к любимому человеку  порождает неукротимую энергию, высокую работоспособность и выносливость, а так же   интерес к познанию и исследованию. Влечение порождает тягу к знаниям, рождает потребность работать ради любимого человека. Без работы невозможно создать семью, невозможно ее сохранить, невозможно ее укрепить. Семья требует постоянного и  кропотливого труда на благо любимого человека. Любовь включает обязательно и работу  ради любимого человека. Если человек любит, то он совершает работу с удовольствием, удовлетворением и радостью. Работа человека в такой ситуации не тяготит, он получает от работы наслаждение. Но стоит только человеку разлюбить или любимому предать и все! – работа  становится в тягость делать её невыносимо, руки не поднимаются на малейшие усилия. Нелюбимый человек, разрушенная любовь убивает влечение  к работе. Погибшая любовь убивает и человека, погибла любовь и погиб весь мир, все тускло и безрадостно, работа тягостна, постыла, противна, невыносима. Нет любимого человека и нет того смысла, ради которого хочется работать, творить создавать, жить.
Часто не осознавая,  что на работу или в институт влечет не работа и учеба,  а  человек или  несколько  человек  в  компании,  которых  приятно  находиться  и работать, молодой мужчина (или женщина)   доволен  тяжелой  работой  и  с  удовольствием  её выполняет, делает большой объем и работа доставляет радость. Но стоит этому (приятному) человеку (субъекту потребности) уволиться с работы (исчезнуть с поля зрения)  и  у человека падает настроение, снижается работоспособность, проявляется    неосознанное   раздражение   работой,   начинаются конфликты, человек страдает. Любовь влияет на работу и на все виды деятельности человека.

2.6. Влечение к сексуальным запахам

Гормональные запахи женщины привлекательны для мужчины,  они возбуждают сексуальный рефлекс мужчины. Женщина может зрительно не наблюдаться, а только ощущаться ее запахи и это приводит мужчину в сексуальное возбуждение.  Но под запахами стоит понимать не только чисто гормональный запах, но в совокупности запах всего женского тела (а для женщины мужского) тела. Каждый мужчина и каждая женщина может с абсолютной твердостью сказать – приятно  для нее (него) пахнет любимое тело или нет. Неприятный запах тела может убить сексуальное влечение, несмотря на то, что все остальные показатели удовлетворяют все требования. Особенно это четко определятся реакцией подкорки мужчины на выделения женщиной секрета во время оргазма и реакцией  женской подкорки на мужскую сперму.
Чем больше женщина вырабатывает  половых гормонов, тем сильнее сексуально она возбуждает мужчину. Чем больше у мужчины мужских половых гормонов, тем больше он вырабатывает спермы, тем сильнее он пахнет, тем  более он привлекателен для женщины (при прочих равных условиях).
Запах – составная часть влечения к любимому телу. Запах крайне важен для удовлетворительного секса. Запах является пусковым механизмом развития и становления любви.
Мужчина с его запахами привлекателен для женщины,  мужчина издает иной запах, чем мальчик. Запах мальчика до половой зрелости привлекателен для женщины только как ребенок и порождает материнскую реакцию.
Воздействие запахов обусловлено деятельностью самой древней психической структуры – клеточной системы (гормональной системы).
В повседневной практической  жизни искусственные запахи давно используются женщинами для привлечения к себе внимания мужчин. Парфюмеры разработали разнообразные духи с женскими  сексуальными запахами.

2.7. Влечение к определенным свойствам  любимого человека.
Реакция подкорки на сексуальное возбуждение

С  возраста 14-18 лет и до периода полового увядания, как мужчина, так и женщина, сексуально реагируют друг на друга – возбуждаются,  не только от уровня гормональных запахов противоположного пола, но и от соответствия других сексуальных параметров.
Для подкорки  имеет большое значение внешние признаки проявление половых гормонов у противоположного пола, которые подкорка замечает и воспринимает как сексуальную готовность возможного  партнера и отвечает на это своим сексуальным возбуждением. Подкорка отмечает детали, которые и рациональное сознание не всегда отмечает, а именно свойства:
•* блеск глаз, сексуальная тоскливость глаз (взгляд возбужденного бычка, взгляд «телки»);
•* розовая кайма губ;
•* повышенный тонус кожи (тургор кожи);
•* перламутровая, просвечивающаяся кожа, особенно видимая на ушах, шее;
•*   упругость, тонус кожи и всего тела;
•* торчащие соски женской груди;
•* грудной, вибрирующий  голос (изменение тембра голоса под воздействием гормонов);
•* частое дыхание, учащенный пульс;
•* румянец на щеках;
•* эмоционально поведение;
•* при петтинге выделение слизи у женщины из влагалища.
Все это подкорка (и остальные психические структуры) замечает и многое другое, что не замечает наше рациональное осознание, на все это реагирует сексуальным возбуждением. Такие свойства, проявляющиеся внешне,  влекут  подкорку (потребности) и возбуждают сексуальный рефлекс.  Подкорка сама готова и чувствует готовность со стороны другой подкорки. Обе подкорки чувствуют друг друга и реагируют друг на друга не только чувствами, в себе, но и эмоциями во внешний мир – внешними  физиологическими проявлениями, для другой подкорки, показывая готовность и ощущая готовность другого. Все это развивается, минуя сознание, не контролируется корой прямо влиять невозможно, влиять на это можно только опосредованно.
Подкорка замечает сексуальное возбуждение объекта своей потребности и все это  относит на свой счет и  считает, что сексуальное возбуждение объекта потребности предназначено для нее.  Но подкорка другого человека может быть возбуждена не на вас, она уже имеет любимого человека. Но природа создала этот механизм так, что такие подробности и детали подкорку не интересуют и не способна подкорка к таким различиям. На физиологическую готовность другой подкорки к сексу подкорка отвечает своей готовностью, она сексуально возбуждается.
Влюбленную женщину видно. Влюбленную женщину, любящую женщину чувствует каждый мужчина своей подкоркой.  Но не каждый мужчина чувствует, что эта женщина любит не его. Ее счастье (счастье влюбленной женщины) чувствуется в каждом движении, в каждой эмоции оно видно.  Влюбленную и любящую женщину все мужчины хотят любить. Это часто вы можете наблюдать,  когда женщина влюблена и счастлива от своей любви к любимому, возле нее как мухи вьются мужчины легкого поведения, им то же хочется «отведать меда с чужого стола». Мало того, это состояние  опасно еще и тем, что сильное чувственное возбуждение женщины на своего любимого, на постороннего мужчину действует так же сексуально возбуждающе и это возбуждение он воспринимает,  как свою любовь к этой женщине и начинает активно домогаться  любви этой (влюбленной) женщины. В такой ситуации посторонний мужчина способен погубить чужую любовь, если проявит высокую сексуальную активность к данной женщине. Если такая женщина  неразборчива, она может отозваться на активность постороннего мужчины, откажется от своего любимого или совместит и того и другого и  потеряет  любовь своего любимого. Потеря любви ее огорчит, у нее упадет настроение, у нее исчезнет чувство любви. Второй мужчина реагируя только на ее любовные чувства (ее свойства)  и возбужденный только ее чувством любви, как только почувствует, что у нее нет чувств,  снизилось ее сексуальное возбуждение (исчезли влекущие его свойства) – он тут же погаснет и сразу бросит ее, так как у него не было и нет чувства любви к данной женщине, а было только кратковременное сексуальное возбуждение подкорки, спровоцированное женской  подкоркой (влюбленной в другого). В этой ситуации женщина окажется "у разбитого корыта" и накажет сама себя из-за своей неразборчивости.
 В другой ситуации, если  чувство любви сильно выражено у женщины конкретно на данного мужчину, который ей нравиться (то есть он привлекает ее своими запахами, своими стандартами, своим поведением, влечет своей душой, своей чуткостью), то это приводит к тому, что она сексуально возбуждается, вся горит любовным огнем для этого мужчины. Мужчина, ощущая сексуальное возбуждение другой подкорки, так же сексуально возбуждается. Любовь женщины к нему он воспринимает, как свою любовь и считает, что он любит данную женщину. Но несчастья начинаются несколько позже, когда такой мужчина опорожнив яички и сняв напряжение сексуального рефлекса, на отдавшейся ему влюбленной женщине, вдруг чувствует, что чувств у него к ней нет. Он чувствует, что ему не хочется ее больше обнимать,  ласкать и прикасаться. Это женщина не его души, не его тела, не его стандартов, не его образа. Он ее (такую влюбленную женщину) так же бросит. Потому что не задействованы остальные механизмы (запахи, стандарты, поведение, потребности души), без них все быстро гаснет.
Само по себе возбуждение сексуального рефлекса и его проявление в виде внешних физических и физиологических свойств, влечет и возбуждает сексуальный рефлекс, но   не ведет к любви.  Так же и удовлетворение сексуального рефлекса не рождает любви. Одностороннее сексуальное возбуждение, сильное, страстное способно разжечь, возбудить на короткое время партнера (возбудить его сексуальный рефлекс), но не способна породить в нем любовь, не способна сделать его любящим Вас, дорогие женщины и мужчины.
Если мужчина влюблен, посторонняя женщина так же чувствует его состояние и реагирует на его чувства. Ее подкорка возбуждается на влюбленного мужчину, и ей кажется, что она его любит сильнее, чем та другая, что она более достойна его любви, чем его жена.  Она готова бороться за него с соперницей, и добиваться ответной любви от этого мужчины. При этом форма социального поведения каждого конкретно человека в такой ситуации  зависит от его потребностей, совести, интеллекта, социального воспитания и обстоятельств.
Если отсутствует совпадение стандартов, если нет влечения душ, а есть сексуальное возбуждение, в ответ на сексуальное возбуждение другой подкорки, она реагирует на  возбуждение другой подкорки ожиданием ответа и готовностью. Обычно если на протяжении нескольких дней или  трех – четырех встреч, подкорка не получает положительного ответа на свои притязания или не способна их осуществить, сексуальное возбуждение, сексуальное напряжение падает и подкорка ищет другой объект удовлетворения потребности.

2.8. Влечение к сексуальным стандартам.
Влечение к физическому образу человека

Каждому нормальному мужчине нравится своя женщина и каждой нормальной женщине нравиться свой мужчина, нравится по вполне конкретным внешним признакам. Человеку  не может понравиться уродец, допустим с тремя ногами лягушки, и чешуйчатой кожей. Ему может понравиться только человек, отвечающий определенным требованиям соответствия человеку. Это биологический стандарт данного человека. Он заложен в потребностях человека в виде физического образа тела, его  размеров – рост, ширина плеч, форма груди, объем груди, торчащая  или отвислая грудь, подтянутый или отвислый живот, талия, ширина таза, длина бедер, голеней, угол полового треугольника (подвздошные кости - промежность), форма таза, пояснично-крестцового ромба, строение лица, цвет волос, цвет кожи, запах человека и многое другое.   Все вышеперечисленное – это  сексуальные стандарты.
У  каждого человека свои стандарты, они отличаются друг от друга. Для  нормального человека стандарты имеют небольшие отклонения от среднестатистических показателей. Может нравиться человек очень худой или наоборот очень толстый. Может нравиться не пропорциональный человек – маленькие  ноги и длинное туловище и так далее. Вариантов огромное количество. Одному нравится маленькая женская грудь, а другому очень большая. Одной женщине нравится мужчина с черными волосами, а другую только рыжий мужчина возбуждает. Сексуальные стандарты заложены и на отдельные физические уродства. Уроды тоже нравятся, и они тоже привлекательны.
Если сексуальный стандарт подходит, это определяет потребность, человек нам нравится, мы испытываем к нему симпатию или влечение в зависимости от его пола. Но на фоне стандартов, одинаковое требование, как у мужчин, так и у женщин – человек должен быть аккуратен, чист, подтянут, иметь бодрую походку, быть в тонусе.
Знание сексуальных стандартов дает возможность определить тип мужчин и женщин, которые могут по своим физическим параметрам быть привлекательными, нравится, влечь сексуально. Если мы будем знать сексуальные стандарты каждого человека, можно будет предсказать какая женщина (мужчина) может по своим внешним физическим  параметрам понравится. Для этого только стоит разработать таблицу    сексуальных    стандартов,    по   типу криминального фото-робота (Структура лица, грудь, бедра, их пропорция и так далее.).   Но точно  так же, если мы будем знать, какой образ поведения привлекает нас, можно будет предсказать, с каким образом поведения, и какой человек кому понравиться.
Но стандарты относится не только к противоположному полу. Нам всегда нравится человек похожий на нас по своей внешней физической структуре, он нам симпатичен. Так же нам нравится человек похожий на нас по своим потребностям (по образу поведения), по душевному складу.
Любой взгляд любого нормального мужчины на женщину и любой нормальной женщины на мужчину сексуален. Первый взгляд – это мгновенная оценка сексуальной притягательности и привлекательности данного человека для нашей подкорки (для всех психических структур), то есть соответствие человека нашему сексуальному стандарту. Степень сексуальной привлекательности (соответствие стандарту) определяется в чувствах и выражается количественно в  понятиях:  “противен”, “безразличен”,  “нравится”,  "приятен",  "красив",  “бесподобен”.
Индивидуальные сексуальные стандарты от возраста, культуры,  религии, веры, воспитания, политических взглядов, а также физиологического состояния, изменения уровня гормонов в крови, не меняются. Сексуальные стандарты ребенок получает по наследству от родителей. Половые гормоны только запускают стандарты в работу по поиску сексуального партнера, направляют сексуальный рефлекс на данного человека – влекут  его к нему, этот человек становиться сексуально привлекательным, желанным, влекущим.  Изменение уровня гормонов в крови не влияет на стандарты, влияет только  на силу влечения к сексуальному  партнеру. 
Для потребности  у мужчин, но не у женщин, важно соответствие стандарту, но не социальный статус. Для мужчин социальный статус женщины безразличен, вначале важны только ее запахи и стандарты, и только потом остальные показатели. Важно так же отметить, что соответствие стандартам может привести к тому, что все встречающиеся мужчины (для женщин) и женщины (для мужчин), которые отвечают требованиям стандарта,  сексуально  привлекательны. Это значит, что если вы любите жену (она соответствует вашим сексуальным стандартам), и вам встречается женщина, которая так же соответствует вашим сексуальным стандартам, то у вас возникнет сильное сексуальное влечение к этой встречной женщине. Если у вас (в силу ограниченности интеллекта или расстройства потребностей), кроме запахов и стандартов, не работает система оценки души, совести и интеллекта, то в зависимости от ваших биологических потребностей, интеллекта, уровня социального воспитания, культуры, вашего образования и понимания Любви,  вами будет принято решение дать развитие своему  влечению или нет.  В соответствии с этим, при наличии патологических потребностей, низком интеллекте и не сформированном социальном понимании любви, у многих сексуальное влечение воспринимается как любовь. А так как  мужчин и женщин вокруг, которые соответствуют сексуальным стандартам   много, то у этих людей сексуальные связи носят беспорядочный характер, с частой  сменой партнеров,  зависящей от складывающихся обстоятельств.
Изменение возраста мужчины и женщины не ведет к изменению сексуального стандарта. Сексуальный стандарт остается по-прежнему молодой (если он изначально не был извращен, некоторые мужчины любят старых женщин, а молодые женщины старых мужчин – это  тоже стандарт). Поэтому старики и старухи по-прежнему любят молодых, т.е. душой не стареют. Это чувствуют  (и знают умные) женщины, поэтому они стремятся максимально более длительное время сохранить красоту, молодость и быть сексуально притягательными для своего мужа. Если женщина не следит за своей фигурой и начинает полнеть или сильно худеть, т.е. начинает терять свои сексуальные первоначальные стандарты, то она обречена на потерю сексуального влечения со стороны своего мужа. Все сказанное так же имеет прямое отношение и к мужчинам.
У мужчин в основном заложены сексуальные стандарты не девушки, а женщины.  Мужчина ищет девушку, которая приближается к его стандартам, но чаще всего, именно после рождения ребенка, девушка физически превращается в женщину и ее стандарты именно в этот момент максимально воздействуют на мужчину. Только став женщиной, мужчина начинает испытывать к ней максимальные чувства (по совпадению стандартов).  Мужчина как бы повторно влюбляется в свою жену. И это особенно важно после рождения ребенка, когда женщина нуждается в максимальной защите и помощи.
Сексуальные стандарты у мужчины четко выражены и сильнее проявляются и являются основой сексуальной ориентации в выборе женщины. Для мужчины не важен социальный статус женщины, важны сексуальные стандарты женщины и образ поведения. Это один из механизмов конкретной привязки чувств мужчины к конкретной женщине.
У женщин сексуальные стандарты более размыты, менее определенные и не столь принципиально для нее важны. Женщина не в состоянии четко сформулировать, какой должен быть мужчина физически. В основном – это  высокий, стройный, красивый человек. Главное – мужчина должен быть здоровый, красивый. Но образ поведения мужчины женщина всегда представляет четко и ясно.  Образ поведения женщина олицетворяет с социальным статусом мужчины.
Социальный статус мужчины – это главное для женщины, это его способность материально обеспечить женщину и её будущего ребенка.

2.9. Влечение к образу поведения

Каждому человеку в другом человеке нравится определенное поведение, которое приятно, симпатично. Образ поведения притягателен, влечет к себе, вызывает желание подражать и копировать его. Такое поведение в другом человеке доставляет удовлетворение. Это не только повседневное поведение в быту, это поведение в обществе, это весь образ жизни и деятельности человека. В данной главе описываются только отдельные примеры образа поведения (стиля, типа поведения, манеры, или характерного поведения), более подробно тип поведения описан при описании психотипов.
Одних влечет спокойный ровный, предсказуемый, надежный для семьи человек.  Других влечет непредсказуемый человек, веселый, компанейский, вечно чего-то ищущий, ненадежный и изменчивый. Третьих  влечет скрытый человек, спокойный, замкнутый, независимый.  Четвертых влечет властный, жестокий, порабощающий, которому хочется подчиняться и делать все, что он прикажет. Пятых  влечет слабый, страдающий, вечно хнычущий, несчастный человек, о котором хочется заботиться и управлять. Одних влечет богатство само по себе, а не человек, других  влечет власть ради власти, иных – разрушение ради разрушения и так далее.  Все виды поведения проявляются в образе поведения, и каждый образ поведения кому-то нравится, влечет в другом человеке к себе, влечет именно этот человек и именно этим поведением.
В основе влечения к образу жизни и поведения другого человека и получения удовлетворения от этого лежит потребность, ее тянет к себе человек с определенным образом поведения. Потребность ищет человека, который влечет своим образом поведения. Влечет только свой образ поведения, но не другой. И только свой образ любимого человека дает удовлетворение. Человек выбирает в другом человеке образ его поведения не разумом (понятийный ум), разум этого не понимает и не чувствует.  Выбор другого человека по его образу поведения делает потребность. Потребность очень ясно и четко представляет, кто ей нужен, какой нужен человек по своему образу поведения. И если рядом будет человек, который не соответствует требованиям потребности, она  его не примет, потребность его оттолкнет, как бы сильно этого не хотел разум. Разум ничего не сможет сделать против требований потребности.  Выбирает образ поведения человека потребность, но не ум. 
Рассмотрим несколько примеров.
Пример первый. Если женщина хочет иметь детей, хочет что бы ее любили, хочет иметь семью, хочет заботиться о любимом, то при общении с ней, если мужчина хочет того же, он почувствует родственную душу, ему будет с ней хорошо, они будут понимать друг друга с полуслова,  по жесту, по взгляду. Им не надо будет много слов, они будут тянуться друг к другу, им будет хорошо друг с другом. У них будет душевное спокойствие, когда они рядом. У них всегда будут темы для разговоров, они не будут скучать в компании друг с другом. Они будут трудиться друг для друга, заботятся друг о друге, любить друг друга, любить своих детей, свой дом, свою семью. Они будут  счастливы своей жизнью, потому что они родственные души.
Другой пример. Девушке нравится фантазировать,  воображать прекрасный дом, богатого мужа, массу поклонников, представлять свой успех на сцене, богатство и роскошь. Но ей не хочется работать. А  ее поклонник работящий, прижимистый,  расчетливый, ревнивый,  черствый. Есть ли у них точки душевного контакта, есть ли им о чем поговорить, могут ли они быть довольны друг другом.  Будет  ли их влечь друг к другу,  даже если их привлекают запахи, и взаимно соответствуют сексуальные стандарты.
Третий пример. Мужчине нравится война, нравится рисковать, нравится убивать, он восхищается оружием. Его спутница восхищена им, ее влекут приключения, риск, опасность, авантюрные романы, путешествия. У этой пары есть, о чем поговорить, есть что обсудить, есть, чем поделиться  друг с другом. Они понимают друг друга, им хорошо друг с другом, они не осуждают друг друга за преступления, они поддерживают друг друга. Они душевно нужны друг другу.
Или еще пример. Девушка любит властвовать, всем руководить, все подчинять себе, ко всем она относиться презрительно, всех подавляет, всех подчиняет. И молодой человек, который ее боготворит, который восхищается ее самостоятельностью, ее силой. Сам он всего боится, у него ничего не получается. Он с огромным удовольствием подчиняется девушке, выполняет все ее приказы, становиться ее преданным рабом. Прощает все ее измены, воспитывает детей от других мужчин и оба они довольны друг другом. Им обоим хорошо, они удовлетворены друг другом, их влечет друг к другу, они понимают друг друга.
Данными примерами автор подвел вас, читатель, к пониманию, что такое образ поведения.  Более подробно описание души смотри в разделе «Психотипы».
Каждой потребности нужен свой образ поведения. Но потребности, чтобы разобраться, нужно некоторое время для того, что бы произвести свою диагностику, тот ли это образ поведения или нет. Причина в том, что многие мужчины и женщины стремясь обмануть окружающих, копируют не свойственное  им  поведение,  которое  социально считается наиболее привлекательным и престижным.  Но в силу того, что они его копируют, а это означает, что они обманывают окружающих людей (кору их головного мозга  и их потребности), особенно в начале первых встреч. Но если кору головного мозга обмануть легко, то потребность  обмануть трудно, ей достаточно времени от четырех пяти встреч до  двух месяцев, чтобы окончательно разобраться, кто есть кто, и сформировать свое отношение к человеку.  Вот почему для влюбленных определяется срок «один - два медовых месяца».  После двух месяцев чувство влечения к любимому  или резко  возрастает или чувство к половому партнеру гаснет.  Такое состояние все называют прозой семейной жизни, а лучше назвать любовной ошибкой.
Потребность не терпит обмана, если она обманута, она не получает удовлетворения. Если потребность не получает удовлетворения, она не поощряет организм человека, а без поощрения сексуальный объект не доставляет наслаждения, становиться безразличным или вызывает тревожность.
 Обманом чаще всего занимается женщина (и некоторые мужчина тоже), стремясь выглядеть не только более красивой, но и более совершенной в поведении (социально более привлекательной), ведя себя по лучшему образцу и его подобию. Но реально и по существу не являясь таким образцом, она пытается обмануть не только кору головного мозга, но и подкорку окружающих. Но если кору головного мозга обмануть легко, то подкорку невозможно, она все равно выявляет обман и реагирует на обман холодностью. Подкорка  не говорит словами, она говорит чувствами и стоит прислушаться к этим чувствам, не стоит их игнорировать. Подкорка не дает чувства удовлетворения, не дает чувства радости, воздействует на сексуальный рефлекс, гасит его проявление, что ведет к фригидности у женщин и импотенции у мужчин.
Потребность в образе поведения другого человека, реализуется и проявляется в виде социальных способностей, социальных заслугах человека, что объективно отражается в его социальном статусе и, как следствие, в материальном положении. Социальный статус (как для женщины, так и для мужчины) является эквивалентом образа жизни и способностей человека.

2.10. Влечение к  душевной чуткости

Подробно, что такое душа и её описание читайте в разделе "Потребности" и «Совесть». В данной главе автор только приводит примеры влечения душевной чуткости, родства душ и их противоречия.
Душевная чуткость во взаимоотношениях двух влюбленных является  важным фактором, позволяющим строить душевные отношения,  чувствовать другого, понимать его, сочувствовать, сопереживать, проявлять деликатность, внимание и чуткость. Душевная чуткость, как качество человека,  присуща только тем людям, которые имеют совесть. Но только воспитанная совесть позволяет  реализовать эти качества в полном объеме.  Она  рождает тепло во взаимоотношениях, создает уют, душевное тепло, чувство понимания среди влюбленных и способность всегда понять и помочь. Душевная чуткость сглаживает многие проблемы в семье  любящих людей, это одна  из основ любви. Она  укрепляет отношения и сглаживает проблемы, укрепляет семью, позволяет успешно воспитывать детей и строить отношения со всеми людьми. В основе душевной  чуткости лежит способность  человека относится к другим людям по совести. Подробно о душевной чуткости читайте в разделе "Совесть".

2.11. Влечение к уму человека, к его интеллекту

Каждого человека влечет к себе ум другого.  Это влечение проявляется не только в отношении к любимому человеку, это влечение  проявляется по отношению ко всем людям.  В любви влечение к уму  так же очень важно. 
Интеллект любимого человека особенно важен для женщины.  Женщины, не зная современных тестов по определению коэффициента интеллекта человека,  всегда с высокой точностью определят количество ума в мужчине.  И это они делают не ради развлечения,  это потребность женщины, которая проявляется во влечении. Умный мужчина влечет женщину к себе, умный мужчина привлекает ее внимание, с умным мужчиной приятно находиться женщине рядом. Для женщины ум мужчины важен при создании семьи и успешного ее обеспечения, это природное требование и природное влечение женщины.
У мужчин это качество выражено меньше.  Для мужчины важно, чтобы женщина не была совсем дебильной.  Такая биологическая особенность гарантирует, что  женщина с низким интеллектом будет иметь мужчину и создаст семью. Поэтому у мужчин меньшая избирательность на женский ум.  Мужчина рационально считает, что женщина не должна быть особенно умной, в крайнем случае,  для мужчины это не самое важное качество женщины.
Но, не смотря на такую биологическую особенность, более умная женщина, влечет мужчину сильнее (при прочих равных условиях), чем ее более примитивная сестра.  Это влечение  выражено не на уровне его рационального обоснования, а на уровне неосознанных потребностей мужчины  в женском уме.
Внешнее влечение к уму любимого человека рационально обосновывается в понимании  «с ним интереснее».

2.12. Вывод

Запахи, свойства,  сексуальные стандарты (физический образ), образ поведения, совесть и интеллект влекут к себе, включают механизм активного движения к сексуальному объекту.  Психические структуры  определяют, в ком они нуждается, в ком испытывают потребность. В лице подкорки они  заставляет человека двигаться к субъекту потребности,  человека влечет к нему, этот человек его привлекает, он для него привлекателен.  Влечение определяет выбор любимого человека и является основой для возникновения любви.

3.0. Секс

Выше мы разобрали, что же влечет нас в другом человеке.  А теперь давайте разберем, что заставляет нас вступать в сексуальные отношения с этим человеком. Неужели это  рациональное  требование коры головного мозга?  Или может быть это требование тайных вне человека  сил? Или может это все находится в самом человеке? Что это за сила заставляет нас вступать в секс с одним и отказываться от другого? Да и вообще, а что же такое секс?  Ведь очень многие глубоко уверены, что секс это и есть любовь. Давайте рассмотрим эту проблему ниже.

3.1. Понимание секса

 В этом материале автор останавливается более подробно на значении секса для человека, его физиологии и его социальном проявлении.
Секс - это техника исполнения полового акта.
Сексуальные   отношения  – социальные взаимоотношения людей, вступающих в половой контакт.
Давайте эти термины будет так рассматривать и так понимать потому, что если мы будем в них вкладывать другой смысл и другое понимание, мы будем говорить не о сексе, а о чем-то другом.  В человеческой культуре  сексуальные отношения между полами лежат в основе очень многих социальных явлений.
Термины.  Секс имеет много терминов,  и называют его по-разному – половой  акт, половой контакт, копуляция, коитус, соитие, спаривание, спустить пар, оргазм, сожительство, брачные отношения, сексуальные отношения, воспроизводство, воспроизведение, прелюбодеяние, адюльтер, вступать в общение, вступать в коммуникацию, заниматься любовью. Заниматься любовью» - любят говорить женщины, мужчины этот термин не любят. Любовь либо есть, либо ее нет. Любовью не   занимаются, ее имеют. Для мужчин с низким интеллектом выражением любви является секс.
Для секса надо  быть здоровым и иметь гормоны, иметь социальные знания технического исполнения секса и сексуальный объект.
Секс – это основа жизни, но не  основа всех человеческих потребностей нормального человека. Секс – это не любовь. Секс – это потребность не только нормальных людей, но и извращенцев.
Секс – это техническая реализация сексуального рефлекса, ведущая к деторождению и награждаемая удовольствием.
Награда за секс – удовольствие, оргазм.  Удовольствие – только  часть того, чем природа нас поощряет за добросовестное выполнение обязанностей. Природа создала удовольствие от секса не как  самоцель, а только как средство реализации биологической программы – продолжение рода. Если  бы природа не награждала за секс удовольствием, человек не размножался бы. На одних разумных, рациональных (абстрактных)  установках, что надо любить, надо иметь детей, надо заботиться о жене и детях, ничего бы не получилось, человечество очень быстро бы вымерло (оно бы вообще не появилось).
Оргазм – физическое  удовольствие. Нормальное функционирование половой сферы при проведении полового акта (при проведении сексуального действия).
Оргазм - безусловный рефлекс. Стр. 112. Васильченко. «Общая сексопатология».
Оргазм  хорошо известен физиологам  как  рефлекторное, сексуальное удовольствие, ведущее к  нервно-эмоциональной  разрядке и имеющее чувственную  оценку (положительную чувственную   окраску).
Сила оргазма у мужчины зависит от количества проходящей спермы по семенным путям, от количества нервных рецепторов в семенном бугорке, от ширины устья семяпроводящего канала.    Оргазм зависит от физического и физиологического состояния организма. Подкорка может влиять на силу оргазма у мужчин, она может подавлять сексуальное возбуждение, что не приводит к оргазму.  Но если оргазм возник, здесь подкорка не может уже мешать реализации сексуального рефлекса, она его может только усилить. Сила оргазма, чувственное восприятие оргазма  у мужчины одинаково, что от онанизма, что от полового акта с любимой женщиной, что от полового акта с женщиной-уродом или старухой или коровой. Большее или меньшее удовольствие получает мужчина от женщины, зависит не от оргазма, а от психической удовлетворенности женщиной, то есть от степени удовлетворения женщиной потребностей мужской подкорки (его психических структур). У женщин подкорка сильнее влияет на силу оргазма, подавляя или возбуждая сексуальный рефлекс и таким образом снижая его силу или увеличивая удовольствие.
 Оргазм надо рассматривать как высочайшее рефлекторное (физическое)  наслаждение и, как следствие этого, психическое удовлетворение, если оргазм нужен подкорке и соответствует ее потребностям. Оргазм возникает от удовлетворения сексуального рефлекса и развивается при представлении образа любимого, при тактильном раздражении рецепторов кожи,  физическом раздражении зоны клитора, влагалища или других эрогенных  зон. Среди прочих рефлекторных удовольствий оргазм дает самое большое, с количественной точки зрения, удовольствие.
Удовлетворение не имеет отношения к сексуальному рефлексу.  Психическое удовлетворение – это  биологическое поощрение природы за удовлетворение ее потребностей,  за  продолжение рода, за размножение.
Удовлетворение – психическое  состояние чувственного довольства и внутреннего покоя от деятельности, приведшей к выполнению требований подкорки или от деятельности, направленной  к выполнению требований подкорки или представление деятельности или воображение деятельности, удовлетворяющей желания подкорки,  рефлексов, потребности и совести.
Секс и потребности – это совершенно разные явления. Секс снимает  физическое напряжение в промежности (происходит удовлетворение сексуального рефлекса), но секс не удовлетворяет все потребности, секс не снимает  тревожности, секс не решает проблемы совести.
Если сексуальный рефлекс награждает человека за половой акт удовольствием, то и остальные психические структуры награждают его за секс.   Потребность, как психическая структура) за  секс с человеком, который ее устраивает по своим стандартам (физическому образу) и своему образу поведения, награждает человека удовлетворением. И если человек ведет себя  с сексуальным партнером по-человечески в сексе, не приносит ему вреда, делает ему приятно, то человека награждает и совесть, она награждает человека чувством радости от секса.
Секс при правильном выборе сексуального партнера может доставлять человеку наслаждение в  виде  удовольствия, удовлетворения и радости.
 Наслаждение, получаемое от секса это еще не любовь, но это уже предпосылки для ее возникновения.
Если же человек не умеет выбирать сексуального партнера, то он получит только часть этого наслаждения.  Если же он совершенно не способен выбирать сексуального партнера, то он  не получит награды, а будет наказан каждой  в отдельности психической структурой в виде боли, неудовлетворенности, тревожности, мучений совести. За последствия секса сам секс ответственности не несет, для этого существуют другие психические структуры.
Нормальный секс необходим для нормального человека. Извращенный секс необходим для извращенцев. У извращенцев другая программа, другие потребности (ценности), нормальный секс не нужен, так как реализация идет на другом уровне. Имеется снижение потребности в сексе и меняется характер секса, и его уже нельзя назвать нормальным. О чем более подробно смотри в описании психотипов.
Может ли человек жить без секса? Да, может и он от воздержания не умрет, у него только атрофируется сексуальная сфера.  Орган, который не упражняется – атрофируется Таков закон природы.

3.2. Сексуальный рефлекс

Половые гормоны обеспечивают выработку сперматозоидов. Зрелые сперматозоиды направляются в придатки яичка, где находятся до того, как будут выброшены в проводящие пути. Чем больше находится сперматозоидов в придатках, тем сильнее придатки  растягиваются. А чем  сильнее они растягиваются, тем более сильные сигналы идут от них в центральную нервную систему. Эти сигналы, поступившие в сексуальный рефлекс и подкорку, включают механизм включения сексуального рефлекса в работу. Внешне это проявляется у мужчин в хватании женщины (женщин). Возникает желание прикоснуться, прижаться, прижать к себе женщину, обхватить ее. Если происходит освобождение придатков от спермы, при половом акте или при ночных поллюциях, желание обхватывать женщину исчезает (или сила его снижается).  Как только придатки наполняются, желание вновь появляется. При ночных поллюциях или при половом акте, когда сперма проходит по предстательной железе через семявыводящие протоки, в районе семенного бугорка, и в головке полового члена, возникает раздражение чувствительных нервных окончаний, что приводит к оргазму.  Оргазм – награда за удовлетворение сексуального (полового) рефлекса.
У женщин наполняются секретом железы влагалища, чем больше объем секрета наполняет железы, тем сильнее выражено желание женщины к половому акту. Половой акт, ночные поллюции, онанизм,  раздражение клитора, ведет к оргазму, в свою очередь к освобождению желез от секрета, что в свою очередь снимает сексуальное напряжение. 
Сексуальный рефлекс проявляется независимо от обстоятельств, социальных ценностей и установок общества, совести, интеллекта индивида и общества.  Голод и физическое истощение (переутомление) снижают проявление сексуального рефлекса. 
Половая (сексуальная) потребность – наполненные спермой семенные пузырьки, а также наполненные секретом вспомогательные железы вызывают у мужчины (и у всех самцов) желание прикасаться, ласкать, обнимать, хватать, тискать, держать, удерживать женщину. (Соматический компонент либидо. Опыт Тарханова. Стр. 133. Г. Васильченко. “Общая сексопатология”. М. 1977.) Возникает сексуальное возбуждение. Проявляется оно в стремлении к половому акту. По окончании полового акта, когда вся сперма отдана любимой женщине, развивается половая холодность. Спермы нет, нет нужды проявлять активность, она не продуктивна. После заполнения семенных пузырьков спермой, через двое - трое суток, вновь развивается половая активность. Но влечение при этом сохраняется, только снижается его сила. Общий тонус организма определяет общий уровень половых гормонов в крови.
Наполненные секретом железы и придатки рождают желание у женщины прикасаться, прижиматься, ласкать, обнимать, страстно сжимать, тискать мужчину, а у мужчины женщину.  Такое проявление – это  безусловный рефлекс.
Сексуальный рефлекс работает и у ребенка. Рефлекторное удовольствие получает ребенок  при раздражении эрогенных зон. Но в отличие от половозрелого человека, проявление полового рефлекса еще не является потребностью подкорки (не вырабатываются половые гормоны) и ребенок  не получает оргазма, так как нет физического механизма для его получения – нет  спермы (она еще не вырабатывается), нет раздражения эрогенных зон в семяпроводящих путях. Сексуальный рефлекс работает и у кастрата, но так как нет гормонов, нет спермы, хотя потребности подкорки сохраняются, нет физического механизма для получения оргазма. Поэтому исчезает потребность в женщине, как в сексуальном объекте.
Сексуальный рефлекс – не любовь. Сексуальный рефлекс – это безусловный  рефлекс.  В человеческом обществе атрофирована его наследственная техническая сторона, которая требует социального обучения. Человек в отличие от животных не имеет наследственной программы по проведению полового акта. Если ребенка не обучить технике секса он не сможет жить половой жизнью. Это социальная особенность присуща только человеку и обезьянам.  Человек может стать человеком только в человеческом обществе. Вне общества людей человек социально человеком не станет, он останется только по физическим параметрам человеком.
Правильно ли будет утверждение некоторых психологов, что раздражение эрогенных зон не преследует никакой другой цели кроме самого удовольствия?  Нет. Раздражение эрогенных зон и сами эти зоны находятся в общей взаимосвязи с сексуальным рефлексом и со всеми остальными рефлексами и служат для удовлетворения, как рефлексов, так и для удовлетворения биологических потребностей.  А испытываемое при этом удовольствие (оргазм),  служит наградой за удовлетворение рефлекса. Хотя каждый рефлекс функционирует для себя, но рефлексы  не существуют независимо, они  связаны  (в норме) друг с другом и зависят друг от друга. Они существуют взаимосвязано, в своей иерархии. Рефлексы существуют для выживания организма и удовлетворения его требований. Сексуальный рефлекс, как более древний и устроенный более примитивно работает жестко и стабильно.  Половые гормоны, сперма (яйцеклетка), наполнение семенных (влагалищных) пузырьков и желез, физическое раздражение  эрогенных  зон, выброс спермы, секрета, оргазм – это основные периоды в работе сексуального рефлекса. Но сексуальный рефлекс работает в совокупности с остальными рефлексами. И эта совокупность порождает деятельность  других рефлексов, так и деятельность потребности.  Сама же деятельность потребности способна так же со своей стороны возбуждать сексуальный рефлекс или подавлять. О чем смотри ниже, в разделе  «Потребности» и «Психотипы».

Оргазм, как награда сексуального рефлекса, может возникать в нескольких случаях:
1. при удовлетворении рефлекса:
- при раздражении эрогенных зон - головка члена, клитор, влагалище, анус, грудь и пр., как при раздражении  в отдельности, так и при совместном раздражении (у женщин, у мужчин только головка полового члена и уздечка);
- при переполнении семенных пузырьков спермой, и при переполнении влагалищных желез секретом;
2. при воздействии  потребности:
- при восприятии;
- при представлении потребности;
- при воображении потребности;
- при действии, направленном на удовлетворение потребности;
- при удовлетворении потребности;
3. при совместном действии этих факторов.
 На фоне нормально работающего сексуального рефлекса, запахи женщины (мужчины), увиденные ее (его) размеры,  сексуально симпатичны, привлекательны, влекущие, призывающие. Они влекут мужчину к женщине, а женщину к мужчине. Они являются основой явления,  которое называется  влечением.

3.3. Физиология  секса

В данном разделе автор очерчивает только контуры проблемы – влияние секса как одного из внутренних  факторов в формировании любви.
Половые гормоны и уровень половых гормонов в крови (в мг.  на  литр.) определяет:
- общий тонус организма;
- общий сексуальный фон;
- количество и качество  выработки сперматозоидов, определяющих скорость наполнения семенных пузырьков, качество и скорость развития яйцеклетки;
- чувственное наслаждение от удовлетворения сексуального рефлекса  (без гормонов потребность все равно реализуется, но не вырабатываются сперматозоиды и влагалищные секреты, нет физического наслаждения (оргазма), есть  чувственное наслаждение, от выработки эндоморфинов);
- дают физическое (и чувственное наслаждение) при реализации потребностей;
- включают механизм получения физического наслаждения (оргазма) от реализации биологических потребностей;
- включают в работу сексуальные стандарты.
Можно сказать, что  гормоны запускают в работу выработку и созревание спермы и яйцеклетки, а так же выработку секретов во влагалище и мочеполовых путях, выделение которых  при прохождении через устья протоков дает физическое  наслаждение (оргазм) от секса.  А удовлетворение потребности (даже без секса) дает чувственное психическое наслаждение, за счет выработки эндоморфинов при удовлетворении потребности.  Но если и нет в данный момент удовлетворения потребности, но есть действие, направленное на удовлетворение потребности или есть только представление потребности, все равно человек получает удовлетворение от этого за счет выработки эндоморфинов.  А осознание важности, значимости, ценности для себя от реализации  потребности дает интеллектуальное наслаждение.
Наполнение семенных пузырьков спермой (степень наполнения, объем спермы в куб. миллиметрах) определяют силу реализации сексуального рефлекса, а скорость наполнения определяет скорость нарастания (ускорения) реализации сексуального рефлекса.
У мужчин цикл колебания сексуальной активности  колеблется в пределах 3-7 дней (выработка сперматозоидов, накопление и выброс при поллюциях или половом акте или онанизме). У женщин сексуальная активность определяется цикличностью месячных.
Изменение уровня половых гормонов в крови ведет к изменению силы сексуального рефлекса, а при удовлетворении – силы  оргазма, физического удовольствия.
В зависимости от наполнения семенных пузырьков спермой, а у женщины секретом влагалищных  желез, от цикла смены половых гормонов, можно говорить о фазах сексуального цикла:
- появляется состояние неопределенной потребности (по времени и силе меняется по мере наполнения желез секретом и уровня гормонов);
- растет состояние тяжести, напряженности в промежности (физиологическое состояние);
- появляется томность, тоскливость, чего-то не хватает;
- увеличивается, растет и усиливается состояние внутренней напряженности;
- ощущается потребность и необходимость что-то делать – действовать;
- напряженный поиск чего-то, внутренний зуд;
- проявляются внешние изменения - блеск глаз, повышенный тонус, возбуждение, бархатный тембр голоса;
- начинает проявляться сексуальное влечение при наличии объекта;
- интенсивно нарастает  желание удовлетворить сексуальный рефлекс;
- активные действия по удовлетворению сексуального рефлекса в данный момент.
Падение уровня половых гормонов ведет к снижению силы проявления сексуального чувства (сексуального рефлекса), снижается наслаждение от удовлетворения потребности. Падение уровня половых гормонов снизит силу оргазма – физического удовольствия  от секса,  но не уничтожит само желание, влечение к любимому, желание  реализовать свои биологические потребности. Изменение уровня половых гормонов в крови ведет к изменению силы сексуального рефлекса, а при удовлетворении - силы оргазма, физического удовольствия, он становится блеклый, неполноценный.
Падение уровня половых гормонов ведет к тому, что:
1. уменьшается количество и качество (подвижность) сперматозоидов;
2. уменьшается физическое наслаждение от полового акта (меньше спермы, меньше раздражаются мочеполовые проходы), снижается сила оргазма;
3. падает желание обнимать женщину (так как семенные пузырьки медленно  наполняются, а малое количеством спермы, которая так и не наполнив полностью семенные пузырьки, погибает в них, не возбуждают хватательные реакции мужчины);
4. падает желание проводить половой акт (один два раза в месяц);
5. падает общий тонус;
6. падает обмен веществ (происходит ожирение);
7. снижается влечение к женщине (мужчине);
8. реакция на гормональные запахи понижается;
9. физические стандарты – физическая красота не воспринимается  чувственно, становится безразличная. Красота воспринимается абстрактно, рационально, разумно, без чувственной окраски.
Как видите, сексуальный рефлекс очень конкретен, физиологически материален, выполняет конкретные функции и несет ясные задачи.  Сексуальный рефлекс не претендует на всю психику человеку, он занимает свое конкретное место в психике и имеет свое конкретное влияние на организм не только человека, но и всех живых организмов.
Автор обращает ваше внимание на то, что сексуальное поведение всегда выражает самые существенные биологические признаки человека, всегда заставляет проявлять как нормальное, так и патологическое поведение (психотип). Человек может скрывать свой психотип, может культурно маскироваться, но в сексе он скрыть себя не может, если он хочет получить наслаждение от секса. В сексе он вынужден вести себя так, как требует его потребность, как требует его психотип. В сексе нормальный человек будет вести себя нормально,  извращенец извращенно. В сексе невозможно спрятаться, невозможно себя скрыть. Человек  может быть садистом (к примеру), любящим насилие, но рационально осознающим свой дефект и не проявляющий его в повседневном поведении в обществе, но  в сексе он не может сдерживать себя, если он не будет насиловать своего партнера и истязать его в сексе он не получит удовольствия и удовлетворения. Если он занимается сексом, его потребность неукротимо требует от него, что  он  должен насиловать и истязать партнера. Если он будет так поступать, тогда будет удовольствие и удовлетворение (только тогда его потребность поощрит его).  Если в сексе нет насилия и истязания партнера (при нормальном  половом акте), он  должен отказаться от секса, он не получает наслаждения, такой секс для него самого превращается в пытку и насилие над ним.  А это насилие невыносимо для садиста.  Его потребность наказывает его самого страданиями за то, что он не удовлетворил ее требования.  Точно так же проявляется в сексе и любой другой извращенец – истерик, убийца, мазохист, гомосексуалист, лесбиянка и пр. извращенцы. Подробно читайте "Психотипы".

3.4. Темперамент

Сила, интенсивность реакции (реактивность)  нормального человека при любви на ценностный для него раздражитель (то есть на субъект потребности) – любовь,  будет максимальная. Сила проявления сексуальной потребности у мужчины будет находиться в прямой зависимости от степени наполнения семенных пузырьков спермой, общего уровня половых гормонов в крови и его биологических потребностей, а  выносливость - от  физических и физиологических данных.   Сила сексуальной потребности женщины зависит от фазы менструального цикла, потребности в данном мужчине и ее биологических потребностей.
Темп будет проявляться в скорости речи, количество однотипных движений за минуту (хватательных движений, количество поцелуев, ласк, прикосновений).
Повторяемость одних и тех же действий, слов, поступков для влюбленного наиболее характерна. Даже отсутствие объекта не мешает ему называть имя любимого человека по ошибке и не к месту.
Упорство, как продолжительность, настойчивость поведения или проявления любви (даже при отсутствии объекта), будет определяться количеством гормонов в крови,   степенью совпадения стандартов, душевной потребностью, то есть степенью потребности для подкорки именно в этом субъекте. Это будет проявляться как в силе, так и в продолжительности чувств, а так же внешне, в яркости, достоверности и продолжительности эмоций. Упорство может быть долговременное, среднее, кратковременное и в виде вспышки. Сила потребности в  любимом субъекте определяет  время воображения любимого  и  количество   ассоциаций,  связанных с любимым  (-ой).
Целенаправленное поведение человека (направленное на любимый объект) при определенной величине стимуляции со стороны любимого порождают еще большую активность (стремление удовлетворить потребность).  Стимуляция может исходить так же и при поощрении активности со стороны товарища, коллектива, могут быть и другие стимулирующие обстоятельства. Стимуляция может быть прямая и опосредованная.
Под стимуляцией надо понимать благоприятные или неблагоприятные объективные обстоятельства, внешние и внутренние способствующие удовлетворению потребности и сексуального рефлекса.
 Сила потребности определяет величину активности человека. Но активность может проявляться не только в действии на объект, но в действиях вспомогательных, подготовительных для достижения любимого объекта. Сам любимый, как объект влечения, может порождать активность прямую, непосредственно направленную на него. Он может порождать активность и вспомогательную, опосредованную, которая не ведет напрямую к нему. Это сбор информации, обучение, подготовка к деятельности и так далее. 
Активность человека  будет проявляться в высокой чувствительности и избирательности  на раздражитель - любимая  (-ый). Подкорка настроена на  высокую сенсорную чувствительность и избирательность: тактильную, обонятельную, зрительную, слуховую (голос любимого слышен даже очень тихий, выделяется при большом шуме).  Высокая чувствительность на чувства любимого. Малейшие нюансы чувств  любимого и его эмоций будут отмечаться. Высокая чувствительность  будет проявляться в чувствах и  внутренних переживаниях человека на незначительные внешние раздражители,  исходящие от любимого субъекта. Его чувства, эмоции и другие объективные обстоятельства, связанные с информацией о любимом, будут  проявляться в виде изменения силы чувств влюбленного,  его эмоций и  поступков. Эмоциональная устойчивость (точнее устойчивость  чувств и внешнее их эмоциональное оформление) будет проявляться в высокой сопротивляемости со стороны влюбленного человека на социальные требования отказаться от любимого. Никакие разумные доводы друзей и подруг не заставят его отказаться от любимого. Любимый – это потребность, это необходимость,  сейчас и только в нем, это смысл жизни в данный момент (и возможно навсегда). Это самая главная ценность жизни.
В физиологическом плане надо ясно понимать, что все гормональные и обменные процессы в это время находятся  на очень высоком уровне. Здесь работают одновременно и все гормоны – эндоморфины, половые гормоны, адреналин, кортикостероиды и другие гормоны.
Высокая активность и выносливость (работоспособность) будет проявляться в том, что человек не будет длительное время уставать, стремясь к любимому. Выносливость будет зависеть  от того, определена она собственной активностью,  проявляется она на фоне сопротивления или на фоне поощрения со стороны любимого. Выносливость к усталости,  то есть напряженной, длительной  и целенаправленной работе возрастает в несколько раз, по сравнению с человеком не влюбленным и делающим ту же работу.
Пример - пара  занимается сексом,  они любят друг друга. Вторая такая же пара, но не любят друг друга,  секс им противен. Кто из них и  как быстро устанет от секса? Ответ, надеюсь ясен.
При сексуальном возбуждении возрастают все показатели – физическая выносливость, сила, реакция, длительность, быстрая восстанавливаемость сил, активность в несколько раз по сравнению с периодом спокойного поведения  (это относится не только к человеку,  но и ко всем животным).   Проявляется высокая устойчивость к помехам  (шум, боль, дискомфорт, температура и так далее).

3.5. Гормоны, эндоморфины и наркотики

Физиологи уже достаточно давно установили, что организм вырабатывает свои внутренние биохимические вещества, которые вызывают эйфорию (наслаждение), они были названы эндоморфины.
Автор предлагает рассматривать, что каждая психическая структура (рефлексы, потребности, совесть, подкорка, гормональная система и кора)  способны вырабатывать свои, присущие только этой структуре эндоморфины. И это отличие эндоморфинов проявляется в том, что разное наслаждение человек получает от разных психических структур и он никогда его (наслаждение) не путает друг с другом.  Понимание этого позволит понять и чувства человека, поможет понять работу  системы поощрения и  системы наказания, поможет понять, кто и как  наказывает и поощряет.  Более подробно смотри в разделе «Подкорка», «Потребности».
При возникновении любви поощрение организма будут производить следующие структуры: 1) гормональная система; 2) сексуальный рефлекс и прочие рефлексы; 3) потребность; 4) подкорка; 5) совесть; 6) кора головного мозга.
Эндоморфины вырабатываются в организме человека при всех видах деятельности.  Они вырабатываются при представлении образа потребности, при воображении манипулирования с образом потребности, при движении к субъекту потребности, при нахождении рядом с субъектом потребности, при созерцании субъекта потребности, при манипулировании с субъектом потребности, а так же при деятельности, ведущей косвенно к субъекту потребности и при удовлетворении всех требований организма.
1. При представлении образа потребности или представления её осуществления, так же вырабатываются эндоморфины, но их количество зависит от степени правдоподобности (реальности) представления образа потребности. Количество эндоморфинов может быть очень высоким и наслаждение, испытываемое при этом  человеком очень большим. Если представляемый образ потребности не полностью соответствует требованию подкорки или представляется некачественно, то  количество эндоморфинов может быть средним или маленьким и соответственно получаемое наслаждение. То есть подкорка вырабатывает эндоморфины в зависимости от степени удовлетворения своей потребности и награждает человека пропорционально его стараниям или стараниям по обману.
2. При воображении потребности и манипулирование с образом потребности (объектом)  так же награждается подкоркой.  Воображение и манипулирование с образом в воображении может привести не только к удовлетворению, но и задействовать сексуальный рефлекс и привести к получению сексуального удовольствия – оргазму.  В силу того, что идет рациональное (по приказу коры) воображаемое манипулирование с образом потребности, оно захватывает не только кору, рефлексы, потребности, но и совесть, поэтому выработка эндоморфинов здесь может быть как максимальной по количеству  задействованных структур, так максимальное и по количеству от каждой структуры. Вот почему так сладостны мечты, вот почему они дают так много наслаждений.
3. При движении человека к объекту потребности он так же награждается.  Награждается рефлексами за физическую нагрузку в  виде физического удовольствия и потребностью в виде удовлетворения. Но при этом сама потребность еще не удовлетворена, а идет только процесс движения к ней. Количество эндоморфинов при этом меньше, чем при удовлетворении потребности и испытываемое наслаждение так же меньше. 
4. При нахождении  рядом с субъектом потребности и при его созерцании человек испытывает состояние  наслаждения – потребность вырабатывает эндоморфины и поощряет человека.  Созерцание  субъекта потребности может доходить у человека до состояния опьянения.
5. Манипулирование субъектом потребности (прикосновение, ласкание, объятия и пр.) доставляет наслаждение. При этом эндоморфины вырабатываются рефлексами, потребностью и  совестью.
6. Подготовительные действия. Награждается не только прямое движение к  объекту потребности, но косвенное, которое на прямую не ведет к удовлетворению требований организма, а только подготавливает его или собирает информацию о нем.  При такой ситуации вырабатываются эндоморфины и организм поощряется за эту деятельность.
7. При удовлетворении требований всех структур чувственное удовольствие будет максимальное, в этой ситуации вырабатывается максимальное количество эндоморфинов. В этом случае удовлетворяются рефлексы, потребности, совесть, кора и подкорка.  Каждая из этих психических структур вырабатывает эндоморфины и у каждой структуры свои эндоморфины и состояние наркотического опьянения от их совместного воздействия (наслаждения) самое большое. Образно можно сказать, что любовь – это  наркотический коктейль.  Вот почему именно только полноценная любовь дает максимум наслаждения и ни что другое с ней не сравнится, ни что другое  не заменит наслаждения получаемого от любви. 
Но природа создала так, что наслаждение, получаемое от эдоморфинов, появляется тогда, когда организм нуждается в чем-то и он воздействует на человека не только с позиций наказания, но и с позиций поощрения. Организм поощряет человека за деятельность, ведущую к удовлетворению его требований. Нет нужды, нет и награды. Если желудок полный нет нужды в пище, нет удовольствия от съеденной пищи. Если нет спермы, нет нужды работать сексуальному рефлексу, нет и удовольствия от сексуального рефлекса.  Если нет нужды  в женщине (или мужчине), она и не нужна, нет и удовлетворения от женщины (от мужчины). Если человек наносит вред другому человеку, совесть его не поощряет, нет и награды  чувством радости, а есть наказание мучением.
Чтобы получать удовольствие от рефлексов, удовлетворение от потребностей, радость от совести, интеллектуальное наслаждение от коры головного мозга, надо совершать деятельность, которая ведет к удовлетворению требований этих психических структур.  Только при условии выполнения их требований можно получить награду в виде наслаждения.
Некоторые химические соединения при попадании в организм вызывают действие подобное эндоморфинам и вызывают удовольствие сами по себе, без удовлетворения потребности или стремления к ней или представления её. Эти вещества называют наркотиками. Употребление наркотиков позволяет, когда нет любви и чувств к сексуальному партнеру, и он не удовлетворяет потребности, получить удовольствие от оргазма и удовольствие от самого наркотика и подавить неудовлетворенную подкорку, обмануть ее.
Организм награждает за действие, ведущее к удовлетворению его требований, за действия нужные и полезные для организма. Награда – это поощрение за совершенное действие. Но есть люди, которые хотят получать наслаждение не за действие, не за результат деятельности, а наслаждение ради наслаждения без совершения действия. В обществе достаточно много людей с нарушенной структурой потребностей, которые не хотят совершать действие или не могут его совершить, в силу социальной опасности этого действия, но наслаждение они хотят получить.
Употребление наркотиков – это проблема суррогатного удовлетворения потребности, без ее удовлетворения, без совершения деятельности.  Чем больше в человеке противоречивых смесей разных психотипов, тем сложнее ему удовлетворить свои потребности, тем сильнее он ощущает потребность в наркотике, так как наркотик дает возможность получить искусственное удовлетворение и искусственное наслаждение. Чем больше в обществе людей с патологическим психотипом, тем больше общество будет стремиться к употреблению наркотиков.  Употребление наркотиков – это социальная проблема извращенной структуры личного и общественного психотипа.

3.6. Чувства – это язык любви

Чувства – это язык любви, это язык человеческого общения. Мы любим чувствами, в виде чувств мы получаем информацию о своей любви, чувством мы оцениваем любовь, чувством мы формируем отношение, чувством мы сообщаем о своей любви, в виде чувства мы получаем награду от любви – удовольствие, наслаждение, радость, интеллектуальное наслаждение.  Разум, ум, интеллект только констатирует данный факт и осознает его.  Разум призван только для того, что бы обосновать на уровне понятий нашу любовь, наши чувства. Нам потому порой бывает сложно понять свою любовь, что мы не умеем понимать язык своих чувств, мы не умеем разобраться в своих чувствах. Чувства – это  особый язык общения нашего организма с нами. На языке чувств говорят рефлексы, на языке чувств говорят потребности, на языке чувств говорит совесть. Но мы не слышим их голоса, мы не слышим, что они хотят нам сказать. А они постоянно нам говорят, они кричат, они вопиют, они обращаются к нам, они требуют от нас выполнять их желания, но мы не понимаем, мы не слышим, мы считаем, что мы умны, а чувства глупы. Мы не понимаем, что чувства – наш союзник, чувства – это наш внутренний мир. Наш внутренний мир богат, разнообразен, он прекрасен, он велик.  Но мы его не знаем. Мы не можем от него сбежать, мы не можем от него отказаться, мы не можем его ликвидировать,  мы обязаны его знать.  Но нас никто не учил в школе языку чувств, и мы не умеем понимать этот язык. Язык чувств по объему передаваемой информации более объемный, чем понятийный язык.   Язык чувств в нашей жизни играет большую роль, чем понятийный язык.  Настало время в первую очередь влюбленным, научиться понимать язык чувств, иначе они не смогут понять свою любовь. Не зная языка чувств, влюбленные не смогут получить, насладиться  и осознать наслаждение от любви, не смогут понять, что им говорят чувства и не смогут правильно дать ответ на свои чувства, не смогут выразить свои чувства и не смогут на уровне понятий осознать свою любовь.
Уровень развития общественного человеческого интеллекта стал достаточно высокий, настало время, когда интеллект среднего человека в состоянии понять свои чувства, изучить их и осознать.  Настало время, когда чувства надо ставить на службу человеку  и, зная язык чувств, строить счастье человека с учетом его внутренних и  общественных требований.
Настало время, когда каждый человек должен понимать свои чувства.  Прислушайтесь к себе, и вы почувствуете разницу между удовольствием, удовлетворением и радостью.  И вы поймете, какая психическая структура с вами разговаривает,  что она вам говорит и как.  Не верьте тем, кто утверждает, что чувства субъективны и не выражают объективного мира. Чувства гораздо более точно и  более объективно выражают как ваш внутренний мир, так и внешний. Весь животный мир живет, руководствуясь чувствами, и очень точно реагирует на требования  внешнего  мира.  Чувства не подводят животное, они  помогают животным правильно принять решение и позволяют животному выжить. Научитесь уважать свои чувства, научитесь считаться с ними, и вы сможете наслаждаться чувствами, не принося вред  себе и окружающим людям.  Поняв  язык  своих чувств, вы научитесь  понимать правду своих чувств и не обманывать себя и своего любимого, вы научитесь любить.

3.7. Секс, здоровье и физические данные

Физическое здоровье достаточно важный фактор в сексе. От здоровья зависит, будет ли полноценный секс или не будет. Падение веса ниже 45 килограмм ведет к менструальным расстройствам у женщины,  к снижению или падению нужды в сексе.  Падение веса у мужчины ниже 45 килограмм ведет к импотенции и резкому снижению потребности в сексе. И снижению активности всего организма, а так же активности в повседневной жизни. Падает общая работоспособность, развивается быстрая физическая утомляемость, слабость. Не до секса, если не хватает энергии для текущих действий по обеспечению минимальных потребностей организма. 
Ожирение ведет к снижению сексуальной активности, как у мужчин, так и у женщин. Ожирение ведет и к общему снижению активности всего организма. Мужчины и женщины очень худые или очень толстые сексуально непривлекательны, неприятны, вызывают негативное чувство. У них гораздо меньше шансов на поиск лучшего партнера и продолжение рода, и получение полноценных детей.  Но и  они (как толстые, так и худые) то же нравятся людям, их то же любят, но их любят те, у которых заложены сексуальные стандарты толстых или худых  людей.

3.8. Секс, тревожность, неудовлетворенность

Тревожность – это неудовлетворенная потребность, это наказание потребности, которая терзает подкорку головного мозга.
Потребность (через подкорку) управляет человеком через тревожность и влечение. Если любимый человек рядом, возникает состояние внутреннего покоя и довольства, но стоит любимому отойти, исчезнуть с поля зрения, или его не слышно или не ощущаются его запахи, как начинает проявляться состояние тревоги – внутреннего  напряжения, неопределенности, тоскливости, щемящего чувства. Возникает потребность двигаться, что-то делать, куда-то идти. Подкорка ведет к любимому, стоит приблизиться к любимому объекту и состояние тревоги исчезает, появляется покой и умиротворенность.
Влечение к потребности, если  объект (потребности) исчезает с поля зрения, порождает  тревогу. Включается внимание, память, мышление, происходит поиск (включается поисковый рефлекс). При этом сознание может и не подключаться к этому процессу, то есть осознания может и не быть. Деятельность по поиску потребности немного снимает тревожность, но не дает полного удовлетворения, хотя дает снижение тревожности, чем побуждает к деятельности. Нахождение потребности (объекта) дает  удовлетворение.
Тревожность, если она порождена другими потребностями, подавляет сексуальное чувство.  Если у женщины болен ребенок, то она уже не способна получать  полноценное удовольствие от секса и наслаждаться окружающей жизнью. У нее болен ребенок и вся ее женская душа, ее материнская любовь направлены на ребенка, все остальное становиться второстепенным и муж, и секс, и работа, и творчество на производстве.
У мужчин, при высоком уровне половых гормонов, особенно в молодости, повседневная тревожность, связанная с удовлетворением других потребностей, не вызывает снижения уровня сексуального рефлекса  (конечно, смерть близких, как сильный источник тревоги приводит к снижению потенции или временной импотенции.).
Женщина психически более чувствительная, чем мужчина, она более тонко, более чутко реагирует на изменения и колебания внутренней и внешней среды.  Особенно это хорошо видно при гормональном  колебании. У нормальной  женщины в середине менопаузы наиболее высокий уровень гормонов в крови в это время она наиболее притягательна для мужчины.
Женщина в это время готова к половому акту и проявляется это состояние в виде:
- хорошее настроение;
- у нее повышенная работоспособность;
- глаза блестят ожиданием;
- во всем теле томность и нега;
- у нее повышенный тургор (тонус) кожи;
- напряженные соски грудей;
- упругие, ярко-малиновые   губы;
- доброжелательная, приветливая, вся исходит внутренним мягким теплом;
- жаждет мужчину
Перед началом менструации у женщины:
- снижается настроение, появляется легкая грусть (особенно если нет мужчины);
- появляется внутреннее небольшое  напряжение;
- наблюдается легкая смена настроения от плохого к хорошему и наоборот;
- тело становится несколько тяжелым;
- появляется некоторая медлительность;
- снижается  работоспособность.
Это есть не что иное, как наказание природы за то, что женщина не выполнила свои обязанности, не забеременела.
Природа не рассчитывала на то, что человек будет жить больше сорока лет, и выполнение основных функций человека рассчитала до 45 – 50 лет.  Поэтому в период  сорока пяти – пятидесяти  лет, когда наступает естественное падение уровня половых гормонов в крови, состояние тревоги вызывает снижение потенции. Если же мужчина находится постоянно в обстановке тревожности (в силу объективных обстоятельств,  связанных с его работой или жизнью), то у него падает сексуальная потребность и развивается импотенция (не до секса становится, когда надо просто выжить, когда решается проблема – жить или не жить). Состояние постоянной тревоги, биологическая и социальная неудовлетворенность и, особенно ее осознание, когда кто-то покушается на его потребности, вызывает у мужчин снижение потенции. Когда затронуты его социально значимые ценности, например, возникает угроза гибели семьи или членов семьи, измена жены, невозможность прокормить семью, постоянная угроза остаться без работы и средств к существованию, это не повышает сексуальной потенции. Все это не радует и не возбуждает сексуальный рефлекс и потребности. Но стоит изменится обстановке и если данные проблемы снимаются с повестки дня и состояние мужчины и его потенциальные, сексуальные возможности возвращаются к привычной для него норме и жизнь вновь становится прекрасной и доставляющей счастье.
Социальные катастрофы, кризисы, войны наиболее сильно отражаются на женщинах.  В период социальных бедствий, социальной тревожности первыми в обществе на них реагируют женщины. Проявляется это в том, что резко падает рождаемость детей.  А опыт второй мировой войны показал, что у многих женщин на весь период войны прекратились менструации и вновь появились, когда  закончилась война. В обществе относятся к этому без должного внимания и понимания к этой проблеме. Мало кто осознает, что заботиться  в обществе о женщинах надо не только на уровне отдельного мужчины о своей жене, но заботиться о женщинах надо на уровне социального отношения к женщине, на уровне социальных проблем, которые отражаются на женщине и отражаются на рождаемости детей в обществе. По  уровню рождаемости детей в обществе и уровню женского благополучия надо оценивать положение общества, его человеческую экологию и вред, наносимый обществу социальными катастрофами.

3.9. Наслаждение от сексуальной  жизни

 Наслаждение от сексуальной жизни человек получает:
1. на уровне гормональных запахов  - удовольствие от запаха;
2. на уровне оргазма (прохождение спермы и секретов половых желез через устья желез и семяпроводов) - удовольствие;
3. на уровне свойств, проявляемых сексуальным рефлексом – удовольствие;
4. на уровне сексуальных стандартов (влечения к любимому образу) – удовлетворение;
5. на уровне поведения (образа поведения)  – удовлетворение;
6. на уровне души  (влечения душ), на уровне отношений - радость;
7. на уровне интеллекта – интеллектуальное удовольствие;
8. на уровне осознания – осознанное наслаждение;
9. на уровне общественных отношений – признание, гордость и поощрение обществом, социальное поощрение.
Перечисленные факторы могут  существовать каждый самостоятельно и независимо друг от друга. Можно получать наслаждение по одному двум или нескольким факторам в отдельности.  Но максимальное наслаждение человек получает только, когда все факторы действуют совместно.  Только  их  совместное, согласованное и  последовательно действие подводит человека к возникновению и развитию  полноценного явления - любви.
Но автор обращает внимание, что получить полноценное  удовольствие от полового акта можно только в одном случае – это если любимый человек влечет запахами, своим телом и своими поступками, влечет своей душевной чуткостью и своим умом.  Такое влечение преобразует вас, внешне по своим свойствам (физиологическим показателям) вы меняетесь.  Такое состояние говорит о вашей сексуальной готовности и неосознанном подкорковом стремлении  к половому акту с этим человеком. И только если социальные обстоятельства позволяют вам вступить в половые отношения, и вы рационально согласны на это, только в такой ситуации вы можете получить  наслаждение от  своего сексуального рефлекса – удовольствие, удовлетворение и радость.  Если нет влечения всех психических структур, не будет   и полноценного наслаждения от сексуального рефлекса.  Сексом заниматься бессмысленно, если человек не влечет запахами, не удовлетворяет своим образом и образом поведения, не доставляет радость для души, не умен, общество осуждает секс с ним,   удовольствие от такого секса будет хуже, чем удовольствие от онанизма.
Но если вы и получаете наслаждение от секса, выполнив эти требования,  это еще не любовь, это только удовольствие от полового акта. Даже это относительно простое и примитивное удовольствие не дано каждому, даже его очень трудно получить. Даже этот минимум, чтобы получить, надо познать свои сексуальные особенности и свои чувства, а для этого надо учиться.

3.10. Сексуальные конфликты

Если настало время полового созревания и полового становления, человек будет жить половой жизнью, будет выполнять поставленную природой задачу - творить жизнь. Есть любовь или нет ее, человек будет творить жизнь, человек будет заниматься сексом.
А что будет, если есть секс, а любви нет? С годами чувства будут или крепнуть или гаснуть. Все будет зависеть от первоначальных условий, от подкорковых способностей человека выбирать партнера и социальных возможностей выбора.  Природа дает не очень много вариантов подобных отношений.
1. Хороший секс и хорошие отношения.
2. Хороший секс и плохие отношения.
3. Плохой секс и хорошие отношения.
4. Плохой секс и плохие отношения.
5. Варианты переходных состояний между ними.
В пределах этих вариантов строится вся сексуальная жизнь людей и их понимание любви и здесь развиваются все конфликты. Основой для конфликтов во взаимоотношениях влюбленных являются противоречия между психическими структурами, которые проявляются в противоречии влечений. Противоречие может проявляться между запахами, стандартами (физическим образом), образом поведения, между требованием совести, интеллекта и общества. Если эти факторы не удовлетворяют все друг друга, конфликт неизбежен.  Эти факторы могут себя проявлять как каждый в отдельности, так и все вместе или частями.
Каждая из этих составных частей, которые формируют любовь, может проявляться самостоятельно и независимо при отсутствии всех остальных или их части. Запахи могут возбуждать мужчину и женщину, но все остальное может быть очень плохим. Может быть великолепный секс, а все остальное отвратительное. Но также может проявляться и только один сексуальный рефлекс, когда все остальные составляющие отсутствуют. Поведение  человека в этом случае  всегда очень конкретное и такие люди часто встречаются в жизни мужчин и женщин. Мужчина (женщина) может быть бесподобен (-на) физически, прекрасен в сексе, но безразличен (-на)  во всем остальном. Такой человек не доставляет  удовлетворения, с ним скучно, не о чем говорить, противно находиться рядом, если не занимаешься с ним сексом. Можно общаться друг с другом, получать наслаждение от общения, беседы и не любить, презирать секс друг с другом, насмехаться над уродливостью тела и быть безразличным к запахам тела. Все это может быть, и все это имеет место в жизни людей.  Но только тем людям в жизни повезло, кто сумел выбрать себе спутника жизни, аромат тела которого хочется постоянно вдыхать, тело которого бесподобно и снится по ночам. Секс с таким человеком -  это сплошной экстаз, беседа с ним - наслаждение для души, его знания, понимание жизни, мира вам нравится, и вы их разделяете их, чуткость, деликатность, забота его всегда приятны, дороги  и вовремя. Только в этом случае вы можете говорить о своем сильном влечении к нему с вашей стороны и о том, что с вашей стороны есть условия для возникновения  любви.
Счастливы тот  мужчина и  та  женщина, которые целуют любимого человека, человека желанного по запахам, по образу тела и образу поведения,  по своей душе.  Поцелуи, ласки, радость, которую дарит любимый человек, не сравнимы по своему богатству чувств с ласками, поцелуями, которые человек получает, если совершает половой акт ради долга, ради скуки или ради удовлетворения сексуального рефлекса. Тот, кто испытал любовь любимого, никогда не будет довольствоваться суррогатом, он будет искать любовь и ради этих мгновений будет жить.
Основная масса конфликтов между мужчиной и женщиной обусловлена не внешними, объективными обстоятельствами, а внутренними конфликтами.  Чаше всего это конфликт потребностей. Неудовлетворенные потребности требуют себя  удовлетворить, если они не удовлетворяются, возникает психическое напряжение – тревожность. В этой ситуации ищется формальный предлог для конфликта-разрядки. Кора головного мозга, получив такую команду, всегда  найдет предлог – это  низкий заработок, невнимание или внимание на соседку, опоздание на встречу и так далее. Если есть неудовлетворенная потребность или потребность, которую лишили удовлетворения, жди конфликт в семье. Но это относится не только к семейным конфликтам, но и конфликтам среди всех остальных людей и это является основой конфликтов и среди животных.
Конфликт – чувственная разрядка, отвлекает от основной проблемы - неудовлетворения. После конфликта снижается чувство тревожности, но не ликвидируется сама проблема, породившая напряжение, то есть неудовлетворенность потребности. Пока не будет решена эта проблема, конфликты будут постоянными спутниками семейной жизни, которые в итоге её  разрушат.   Исключение составляет союз садиста и мазохиста, для них  конфликт - это и есть удовлетворение потребности, но об этом более подробно будет сказано ниже. Смотри «Садомазохизм».

3.11. Секс и любовь в жизни человека

Секс,  как составная часть любви, позволяет нормальному человеку получить удовольствие, удовлетворение и радость от нормального полового акта,  дает возможность приблизится к познанию и пониманию любви. Наслаждение  от секса не порабощает человека как мыслящее существо, а награждает за творение жизни. Секс не побуждает к духовному росту.  Секс не заставляет развивать  способности и накапливать свои  знания. Биологически перед сексом такая задача не стоит. Секс выполняет чисто технические задачи.  Поиск, накопление знаний, анализ, синтез – способность учиться и познавать мир, все это заставляет делать влечение.  Если нет влечения к сексуальному партнеру, то половая потребность в сексе заменяется удовлетворением сексуального рефлекса – онанизмом  и онанизм достаточно успешно справляется с проблемой удовлетворения сексуального рефлекса.
Социально осознав, что от полового рефлекса и от сексуальной жизни  можно извлечь больше  удовольствия, человек стал искать ответ на вопрос: как и от чего это удовольствие  зависит? Если люди испытывают длительное время удовольствие от секса друг с другом - это назвали любовью. И вот уже много тысячелетий человечество бьется над проблемой: как достигнуть удовольствия, радости и наслаждения от секса с самого начала и как продлить это наслаждение на более длительное время. В этой установке главное – получить  наслаждение  ради наслаждения. Здесь отсутствует потребность в другом человеке,  в его душе, его человеческом тепле. Здесь подразумевается сексуальный партнер, готовый к сексу,  а  кто он – не   важно, главное, что бы он доставлял сексуальное удовольствие. Но это может быть и механический автомат и корова и жеребец, способный технически правильно провести половой акт. Но природа не так устроена. Природа дает наслаждение, награждает за дело, ради дела, ради смысла,  ради жизни, за создание жизни.
Без секса каждый в отдельности человек может жить, будет несчастлив, будет страдать, он умрет сам от старости и, в итоге,  человечество погибнет,  так как не будет рождать детей. Но если все человечество будет заниматься сексом только ради удовольствия, и не будет рожать детей, оно будет получать удовольствие, и будет немного счастливо, каждый в отдельности человек будет получать удовольствие и будет немного счастлив,  но само человечество погибнет. Секс должен доставлять удовольствие любящим, приносить им радость, удовлетворение и счастье.  Секс должен вести к рождению детей, а значит,  приносить социальную пользу всем, всему человечеству и секс, ведущий к рождению детей, должен обществом социально поощряться.
Секс дает большую награду человеку, и  секс подводит человека, как социальное существо, к познанию и пониманию любви.
Нормальные потребности влекут к любимому субъекту, пробуждают любовь, и если субъект отзывается,  порождают любовь.  В  любви  проявляется личность в открытом виде, видны ее потребности, рефлексы,  совесть, интеллект  и основные социальные ценности.
В любви  включается  система   взаимных   требований,   взаимного уважения  и  взаимного понимания любимого. Выражаясь народным языком – взаимное притирание личностей друг  к другу.
Любовь всегда  включает  сексуальную  переоценку любимого, всегда сглаживает углы.
Итак, смысл жизни нормального человека – любовь, любовь к любимому человеку,  а потом  детям, родителям, друзьям, всем людям.

3.12. Сексуальная метка и поцелуй

Если женщина испытывает оргазм от полового акта с мужчиной то, по окончании оргазма половые железы ее влагалища выделяют особое пахучее вещество. Это сильнодействующее и стойкое  пахучее вещество попадает на кожу мужчины и проникает в его ткани (это жирорастворимое пахучее вещество), оно задерживается и растворяется в мошонке и  действует в течение нескольких дней. Такой запах является информационным сигналом для других женщин, что мужчина занят – это сексуальная метка женщины. Сексуальную метку женщина оставляет, если она получает от мужчины удовольствие – оргазм.
Сексуальная метка женщины запахом несет в себе несколько практический функций и является информацией, в первую очередь,  для рефлекса, а уже потом  для остальных структур.
Функции сексуальной метки
1. Сперматозоиды у мужчины созревают в течение 3 – 4 дней, и сексуальная метка ощущается в виде запаха в течение 4 – 6 дней. Она ощущается сильно, если мужчина не моется, но даже если он и принял ванну, полностью удалить запах не удается, снижается только его сила. Сексуальная метка сообщает окружающим женщинам, что его сперма использована и связь  с ним в ближайшие дни непродуктивна, так как у него нет созревших сперматозоидов (есть у него зрелые сперматозоиды, и произойдет ли оплодотворение или нет).
2. Пахучее вещество сообщает другим женщинам, что данный мужчина занят. Пахучее вещество сообщает, какой женщиной мужчина помечен. В замкнутых сексуальных групповых  коллективах женщина всегда по запаху определит, с кем из её подруг провел полой акт мужчина.
3. В семейных отношениях такая сексуальная метка позволяет жене безошибочно определять, изменял ли муж ей или нет. Запах от сексуальной метки носит специфический характер и у каждой женщины свой, поэтому женщина всегда безошибочно определяет свой запах и посторонний сексуальный женский запах на своем муже.
Запах от сексуальной метки не всегда воспринимается на уровне понятийного осознания корой и носит рациональную убежденность, но всегда воспринимается на уровне чувств и может женщиной не осознаваться, а только чувствоваться. Это зависит от уровня интеллекта женщины, но в  основной своей массе, женщины всегда не только чувствуют измену мужа, но и рационально ее осознают. Посторонний женский запах (сексуальная метка) ведет к тому, что у женщины на такого меченого мужчину,  не развивается полноценное влечение, падает чувственный настрой на него, появляется  фригидность или снижается чувство оргазма. Если этот запах  не осознается  женщиной на уровне коры, у нее внешне немотивированно (без рационального обоснования) падает настроение, снижается оргазм.  Если же женщина осознает наличие запаха, она сразу же понятийно понимает, что мужчина был у другой женщины.
Запах – это биологическая форма метки мужчины и информация для всех остальных женщин, что мужчина занят и кем занят. 
Но кроме биологической метки существует и социальная метка, которой является поцелуй. Поцелуй несет так же несколько функций.
Функции поцелуя.
1. Поцелуй является сексуальной социальной меткой. Поцелуй совершенный в обществе сообщает окружающим мужчинам и женщинам о том, что данный мужчина или женщина заняты, и что другие не имеют права на них претендовать.
2. Поцелуй передает информацию о  сексуальном состоянии женщины и мужчины.
3. Поцелуй сообщает  об оценке женщиной и мужчиной своего партнера.
4. Поцелуй  сообщает так же партнеру  об отношении к нему.
5. Поцелуй сообщает об удовлетворении, о довольстве или недовольстве (неудовлетворении) партнером.
6. Поцелуй побуждает к деятельности и является поощрением или наказанием.
7. Поцелуй сообщает о чувствах.
8. Поцелуй  информирует в виде эмоций о своем образе сексуального поведения (сексуальной готовности).
9. Поцелуй дает возможность познать друг друга. Поцелуй дает возможность очень многое узнать о сексуальном партнере.
10. Поцелуй является формой общения (одной из форм общения).


4.0. Сексуальное воспитание
и  становление сексуального чувства  у человека.

4.1. Романтический период в юности

В юношеском возрасте становление влечения и его развитие – это одна из фаз сексуального развития человека (следующая за понятийным развитием). Проявление сексуального влечения, когда еще уровень половых гормонов в крови невысокой, называется психологами  романтический период начала полового созревания. Проявляется он высоким накалом чувств, сладостным наслаждением от воображения, представления, ощущается  убежденность в неповторимости и вечности переживаемого, молодой человек находится в состоянии самоотречения и жертвенности. В период романтического становления сексуального чувства очень важно влияние родителей, школы и ближайшего окружения. В это время молодой человек наиболее восприимчив к  влиянию родителей, школы, книг, общей культуры данного общества. Интенсивное накопление чувственной информации, ее анализ начинает появляться вместе с ростом объема информации.
Женщина в это время не объект сексуальной потребности. Она влечет, она божественна. Женщина идеальна, она прекрасна, она необыкновенна. Все что она делает, нравится.  Женщина идеализируется, возвышается, обожествляется - это Рыцарская любовь,  Романтическая любовь,  Возвышенная любовь,  Неземная любовь,  Слепая любовь.  Мужчина для девушки это не самец, это рыцарь, защитник, герой, принц. Это не муж, это не отец,  это идеальный неземной образ.
Романтический период  в сексуальном развитии молодого человека обусловлен тем, что организм  начинает наполняться половыми гормонами. Половые гормоны чувственно окрашивают деятельность   и направляют организм на реализацию программы воспроизводства. И первое появление половых гормонов в крови порождает и первые сексуальные ощущения, которые мы и называем романтическим периодом в жизни каждого молодого человека.
Осознание в это время еще не работает. Молодые люди не видят в объекте своего влечения ничего, кроме того, что можно назвать одним словом - нравиться. То, что любимый объект поклонения жесток, вероломен, капризен, обманчив, лжив, все это не замечается, в лучшем случае, все это идеализируется.
Но все последующие годы в жизни мужчины и женщины этот период романтической любви оставляет неизгладимый след. И всегда,  у нормального  мужчины стоит возвышенное преклонение перед женщиной. Не может быть любви без восхищения любимым.  Гормоны запускают обязательную программу преклонения, подчинения перед женщиной – это требование природы, это биологическая программа деятельности.

4.2. Период выраженного сексуального  напряжения

С каждым месяцем у молодого человека уровень половых гормонов в крови растет. В это время у мальчиков яички начинают вырабатывать сперматозоиды, семенные пузырьки наполняться спермой, а это новый и так же очень сильный раздражитель. Семенные пузырьки начинают растягиваться, периодически возникают ночные поллюции, ночной оргазм. Часто возможен онанизм, получение оргазма, познание физического удовольствия от удовлетворения сексуального рефлекса. И  у девочек так же наполняются секретом железы влагалища, ночные сновидения о любимом мальчике, ночной  оргазм, онанизм - оргазм. Формируется понимание физического удовольствия.
Сексуальное напряжение растет, по силе своего воздействия на молодого человека становится невыносимым. У мужчин романтическое влечение к женщине проходит, возникает чисто физическая потребность в удовлетворении сексуального рефлекса. Молодой человек переходит в следующий период полового становления – сексуальный. Женщина в этот период переходит в состояние сексуальной готовности.

4.3. Социальное воспитание молодого человека

Романтический период важен в развитии будущей личности тем, что в это время идет активный поиск информации, которая нужна для ответа в данный момент на важные и волнующие вопросы данного времени. Молодого человека волнуют вопросы общего понимания жизни, смысла, социальных ценностей, идей. Молодой человек  открыт для социального программирования Человека, он нуждается в закладывании жизненных установок. Половые гормоны будоражат его, создают тревогу, ему нужен ответ на все жизненные вопросы и именно сейчас. Ответ нужен не вчера и не завтра, а сейчас, немедленно. 14-16 лет, один - два  года и будут заложены социальные основы будущего мужчины и женщины. От того, кто в этот момент рядом, кто лидер, идол, кумир подражания (друг или враг семьи, общества), будет зависеть, что сформируется у данного человека в виде социальных установок.  Как важно, чтобы в этот момент рядом был нормальный человек, с нормальными установками и лучше всего, чтобы этим человеком оказались мать и отец или хотя бы один из них. Но часто в этот момент у родителей собственный кризис(38-45 лет), свои проблемы или им просто некогда, не до ребенка. И вот тогда молодого человека программирует тот, кто случайно, или злонамеренно, окажется рядом, он вложит в вашего ребенка  свои извращенные потребности в виде своих социальных идеалов. Успех этого случайного воспитания будет достаточно высок, даже при воздействии на нормального ребенка, не говоря о воздействии на заинтересованную потребность ребенка, имеющего небольшой или большой процент психической  патологии. Половые гормоны включили механизм  реализации биологических потребностей, а так как он человек, то включается механизм социального  поиска по реализации биологической потребности, социально оформленной в виде программы социальных действий, понятий, взглядов, убеждений и идеологии. Ребенок активно ищет ответы на интересующие его вопросы и ищет те ответы, которые удовлетворяют его потребность.  И именно те, которые отвечают потребностям данного ребенка. Вот здесь и начинает проявляться то, чему его учили все эти годы, соответствует ли его социальное обучение, предлагаемые социальные ценности  его биологическим потребностям. Если да - прекрасно.  Если нет, он ищет такое  социальное поведение, которое соответствует его потребностям и проявляется в его влечениях. У ребенка-извращенца происходит пересмотр знаний, полученных в школе и от родителей. Все, что не соответствует его биологическим потребностям и обоснованным им социальным ценностям, отвергается (юношеский бунт), он активно ищет ту информацию, обстановку, друзей, образ жизни, который соответствует его потребностям и вызывает у ребенка психическое  удовлетворение.
Помните, ваш ребенок не имеет социального опыта, не имеет сексуального опыта, половые гормоны пробудили его чувства, он весь в чувствах, внешне все проявляется в эмоциях. Мир он воспринимает через призму своих чувств. Он мыслит чувствами. Он хочет познать мир своих чувств, он открыт для познания мира. Он хочет познать, что его тревожит, что заставляет его поступать так,  или иначе. Он хочет понять, почему и что его радует и огорчает. Он готов воспринимать все, что ему преподнесут. Он готов воспринимать любую информацию, которая хоть в какой-то степени даст ему ответ на волнующие его чувства. Но ответ должен быть только по существу и отвечать должен только на те вопросы, только на те чувства, которые удовлетворят потребность в данный момент. Обратите внимание! Ребенок в это время будет воспринимать и усваивать только ту информацию, которая отвечает его потребностям.
Ребенка волнуют чувства, он перегружен чувственной информацией, ранее ему незнакомой.  У ребенка половые гомоны запустили механизм реализации биологических потребностей в работу. Потребность  начинает требовать удовлетворить её требования. Он не знает еще, как реализовать свои потребности, он еще не имеет социального опыта. Он находится в состоянии тревожности, а ему нужен покой. Ему было так хорошо, когда он был ребенком, а теперь ему так тяжело, ему так непонятно, что происходит с ним. Ему нужна помощь, совет, поддержка, участие, душевная теплота - любовь отца и матери. Пока ребенок не привыкнет жить под влиянием половых гормонов, не соразмерит силу своих чувственных желаний и свои возможности по их реализации, а так же  не осознает свои потребности и не определит социальные ценности, ему нужно разъяснение, что с ним происходит, ему нужно уделять большое внимание, им нужно заниматься.  Нужен, хотя бы пример поведения, подражания, нужен идеал, если по уровню интеллекта он не в состоянии усвоить социальную информацию. Ребенку  в это время нужна достоверная информация, защита от вредной информации, нужен душевный покой, эмоциональное тепло и понимание.
Потребность требует удовлетворения, подкорка  заставляет ребенка двигаться к объекту потребности, который его влечет. Влечение порождает активную установку на поиск и приближение к объекту, включает механизм реализации влечения (волю), активизирует творчество, увеличивает работоспособность. Проявляется присущий данному человеку темперамент, направленный на удовлетворение потребности, социально обоснованной как ценность или цель ,смысл жизни.
Молодой человек переходит в период полового созревания, в период сексуальной готовности.

4.4. Сексуальный период в половом воспитании

Сексуально-чувственный период полового созревания наступает в 16-18 лет. В это время    уже нет романтического преклонения, появляется физическая потребность в женщине.   Выраженное  стремление к половому акту, эротические фантазии, гиперсексуальность. 
Этот период проявляется ярко выраженным действием сексуального рефлекса. Наполненные спермой яички руководят всей  жизнью молодого мужчины, молодой мужчина учится жить с половым рефлексом, учится руководить им или быть его рабом.
В это время женщина не объект романтического поклонения, а потребность. Молодой мужчина хочет обладать женщиной. Молодой мужчина ощущает физическую потребность в женщине, в это время нет рыцарского отношения к женщине, есть просто грубая сексуальная потребность, после удовлетворения которой (если объект не соответствует стандартам), развивается половое безразличие и потеря интереса к нему. При этом важно подчеркнуть, что сила потребности столь высока, что  какая женщина: красивая, уродливая, умная, глупая – все  это безразлично.  Сила воздействия сексуального рефлекса столь сильна, что он подавляет все остальные потребности. В этой ситуации отступает на второе место красота женщины, ее душа, ее чуткость, человечность. Ничего этого мужчина не замечает. Женщина не воспринимается как одухотворенный человек,  она- физическая потребность. В данный момент воспитывать, влиять практически невозможно. Это короткий, самый страстный период в жизни молодого мужчины, но и самый животный по своему поведению. Здесь, в большой степени играет роль интеллект и социальный опыт, вложенный в молодого человека до этого периода, то есть, как он был воспитан по отношению к женщине,  к чему он склонен от природы, чему его научили, и  как он хочет проявить свои биологические потребности, используя социальные знания.
В этот период, период сексуального возбуждения подкорки, когда активно работает сексуальный рефлекс, у молодого мужчины проявляется эффективность его воспитания и проявляются  все его наследственные дефекты. Влечение к индивидуальной женщине, как более тонкий механизм отношений в этот период подавляется сексуальным рефлексом. Молодой мужчина в это время похож на примитивную ракету с головкой самонаведения. Любая  женщина в состоянии сексуального возбуждения и готовности к половому акту, для него привлекательна, она привлекает его и он готов на половой акт. Он должен снять это невыносимое напряжение в промежности, эту тяжесть, эту боль, распирающую яички.  Напряжение и боль,  которая не дает ему возможности ни работать полноценно, ни учиться, ни тем более мыслить. Все его мысли сосредоточены на сексе и женщине. Здесь нет любимой женщины, здесь есть рефлекс, выраженный в животной потребности, которую надо удовлетворить. Это один из самых сильных природных механизмов по воспроизводству. Он лишен тонкости, нюансов, его простая, примитивная задача – оплодотворять женщину и обеспечивать рождение детей.
В этот период некоторые мужчины срочно хотят жениться, многие молодые мужчины активно ищут женщину, которой можно пользоваться и удовлетворять свой половой рефлекс, не неся при этом никаких обязательств, ни моральных, ни психических, ни социальных, ни материальных. Другая часть молодых мужчин направляет эту энергию на интенсивную работу и учебу, третьи занимаются онанизмом или ищут проститутку или  другие варианты.
В этот период сознание воспринимает советы и рекомендации старших значительно хуже, точнее избирательно, очень хорошо и внимательно принимается только информация отвечающая потребностям данного момента, так как молодой мужчина четко знает чего он хочет. Сомнения, неопределенность, непонятность во взаимоотношениях с женщиной уже его не мучает. Поэтому, в этот период усваивается хорошо та информация, которая отвечает на конкретные вопросы данного времени - женщины, их особенности, умение обращаться с ними, секс, техника секса, проституция, девочки-потаскушки, порнография.  И все остальные вопросы,  которые дают ответ на удовлетворение сексуального рефлекса.
В этот период, кроме сексуального рефлекса  начинает ярко,  неуправляемо, работать система индивидуальных потребностей человека. В период полового созревания активно запускается в работу система биологических, как нормальных, так и патологических потребностей.  В этот время молодой человек реализует свои биологические потребности и получает яркое чувственное удовольствие от этого.

 4.5. Становление зрелого полового сознания

К 18-22 годам, у нормальных молодых людей, произошла адаптация организма к высокому уровню половых гормонов, молодые люди научились жить с половыми гормонами. К этому времени они не только приобретают необходимые социальные знания и навыки, но под воздействие окружающих, правильно их применяют. Они уже способны контролировать свои сексуальные проявления, знают когда, где, в какое время и с кем и что можно себе позволить и, что из этого будет. Появилась способность контролировать свое сексуальное поведение, легко подавлять сексуальные тенденции (и другие влечения), если они не вовремя и не к месту или противоречат его личным установкам. В это время вновь начинает тонко работать механизм стандартов,  влечения, потребность души и сознания. Молодые люди начинают видеть разницу между сексуальной привлекательностью и социальной неприспособленностью к жизни. Они начинают искать для себя любимого (любимую)  для того,  продлить любовь в семейном союзе и быть способными сохранить этот союз.
К этому времени у молодых людей, имеющих интеллект, нормальные потребности и правильно воспитанных, произошло формирование полового сознания, которое включило в себя знания и опыт предшествующих периодов и сформировало нормальное соотношение понятийного, романтического и сексуально-чувственного компонента   в половом сознании. Сформировались морально-этические установки (сформировалась социальная совесть), а так же молодые люди поняли для себя, что такое любовь, ответили на вопрос смысла своей жизни, определили свои социальные ценности, цели, способы достижения – произошло социальное становление личности, сформировался полноценный человек.
Если же уровень интеллекта или содержание патологических потребностей или уровень социального развития общества  и воспитание не позволяют человеку подойти к  осознанию нормальной любви, то его личное развитие останавливается на понятийном  понимании любви, что любовь – это  одно из следующего:
- муж, жена, дети, семья, родители, дом, уют, забота, тепло, питание, работа;
- долг, обязанность продолжать род человеческий;
- секс, сексуальная любовь;
- неземной, возвышенный, идеальный образ или чувство - платоническая любовь, рыцарская любовь,  романтическая любовь;
- деньги, власть, смерть, насилие;
- подчиненность, страдание;
- низость, грязь и вонь;
- страсть, огонь;
- и так далее.
У каждого извращенного  психотипа  своя любовь.
Периоды сексуального становления даны по Васильченко. «Общая сексопатология».  М. 1977г.

4.6. Сексуальное пробуждение  женщины

У женщин сексуальное становление проходит этапы понятийный, романтический и пробуждение сексуальности.  Стр. 144. Васильченко. «Общая сексопатология».  М. 77г.
Женщина от периода романтической влюбленности и мечтательности сразу вступает в фазу сексуальной готовности, которая проявляется в потребности к половой жизни и  готовности к половой жизни, как чисто физически, так и психически. Хотя социально она может быть и не готова. Но если брать в совокупности всех молодых мужчин и всех молодых женщин, то социально для семьи женщины готовы раньше, подготовлены и знают, что в семье надо делать и как. Мужчины об очень многих вещах не думают, не знают и не подозревают и главное - не обучаются. Только к 30-40 годам мужчины начинают подходить к пониманию  того,  что женщина твердо знает в 17 –19  лет.
Сексуальное становление женщины в период полового созревания проявляется:
; в непреодолимом разумом желание иметь детей, (животная, биологическая, непреодолимая потребность, не контролируется разумом) – это главная потребность и биологическая цель жизни женщины;
; ощущается потребность  (и при наличии интеллекта осознается желание) быть любимой и любить;
; ощущается потребность в мужчине, реализуется это во  влечении к мужчине, хочется находиться в мужском коллективе, хочется смотреть на мужчин, хочется быть рядом с ними;
; потребность в мужчине реализуется через  желание,  что бы мужчина  к ней прикасался, ласкал, обнимал, обладал ею  (женское тело жаждет мужского внимания и, в зависимости от интеллекта, эта потребность может быть осознанна, а может и не осознаваться, а только чувствоваться);
; желание иметь детей, желание иметь любящего мужа, желание иметь любимого социально осознается  в желании иметь семью и оформляется браком.
Но сексуальное пробуждение включает главный элемент - получение психического наслаждения от секса. То, что женщина начинает вести сексуальную жизнь, то есть вступать в половые контакты с мужчиной, не означает, что она сексуально проснулась, она может не получать от секса сексуального возбуждения и оргазма, она может быть безразличной к сексу, холодной, фригидной.    Потребность в сексе есть – это биологическая потребность.  Если женщина вступает в сексуальный контакт, она получает  психическое удовлетворение, сексуально женщина ведет себя активно, но при этом может оставаться фригидной, её сексуальный рефлекс может быть неудовлетворен. 
Для того, чтобы женщина  не была фригидной при нормальной образе половой жизни  надо, что бы она:
1. была нормально развита анатомически  и готова физиологически;
2. у нее был нормально развит сексуальный рефлекс;
3. получила по наследству от родителей нормальные биологические потребности;
4. обладала нормальными потребностями и способностями для проведения полового акта;
5. была воспитана и обучена культуре проведения полового акта;
6. имела нормального, здорового, чуткого, грамотного любимого;
7. она должна  желать, ее  должно влечь к  любимому мужчине;
8. имела условия для проведения полового акта и получения удовольствия от него;
9. общество не осуждало, а побуждало и защищало стремление женщины к любви, к рождению детей, к созданию семьи и заключению брака.
В этом случае есть надежда, что женщина будет способна получать удовлетворение,  удовольствие и  радость от полового акта.
На сегодняшний день проблема женской фригидности стоит достаточно остро. По данным разных авторов, количество фригидных женщин в обществе составляет в разных странах, среди разных возрастов и разных социальных групп, от 25 % до 60 %. Некоторые авторы указывают еще и на более высокий процент женской фригидности. То есть, примерно, одна четверть или до двух третей всех женщин, никогда не испытывали радости и удовольствия от полового акта. Но они рожают, они считают, что любят, они влияют на культуру, они воспитывают детей, они учат дочерей своему пониманию любви и своему пониманию счастья. Проблема фригидности не является частной проблемой женщины и  любящего ее мужчины, не является только проблемой отсутствия в этой семье удовольствия, наслаждения и счастья, но является проблемой всего общества. Это проблема важна тем, что она дает высокий процент несчастных женщин. Женщин, не способных быть счастливыми и получать удовольствие, удовлетворение и радость,  ради которого их и создала природа. Несчастливая женщина передает свое несчастье на окружающих, это отражается в первую очередь на ее детях, они психически уродуются, они никогда не видят маму счастливой, они не ощущают счастья в семье, они его не чувствуют. Такие дети  не способны и сами быть счастливыми, когда вырастут. 
Более подробно о фригидности и ее причинах смотри сексуальная жизнь при описании каждого психотипа и в разделе «Потребности» и « Патологические психотипы».

5.0. Сексуальные особенности женщин

Сексуальные особенности женщины основаны на ее биологической предназначенности – рожать  детей, биологически заложенной в ее подкорке  потребности   иметь детей.
1. Потребность иметь ребенка гораздо сильнее и не зависит от любви к мужчине, даже если нет любви, все равно есть потребность в ребенке, и есть потребность в сексе. Ребенок является абсолютной потребностью женщины.  Есть мужчина или нет, есть любовь или нет, женщина все равно будет выполнять свою природную функцию – заниматься сексом и  рожать детей. Даже оставаясь фригидной и ничего не понимая в сексе, она все равно будет заниматься сексом.  Потому что природа обязывает ее иметь детей, а без секса детей не будет.  Вот почему секс первичен, а удовольствие от него вторично, удовольствие может и не быть, но секс должен быть.
2. Для  женщины важно, что бы ее любили, в первую очередь, а уже потом что бы любила она. Даже если женщина не любит мужа, а только уважает его за его любовь к ней, к ее детям,  его социальные  и интеллектуальные качества, она будет удовлетворена. Если мужчина любит женщину, он будет любить и ее детей,  а  значит,  будет заботиться о ней и ее детях.
3. С развитием интеллекта осознается потребность (желание) быть любимой и любить. Потребность  обосновывается рационально социальным мотивом – чтобы ее любили, была любима. Данная биологическая потребность поддерживается обществом и оформляется социальной моралью, этикой, законами о семье и  браке.
4. Мужчина – это биологическая потребность и  социальная необходимость для женщины.
5. Секс – это способность и возможность  женщины удержать мужчину. Сексом занимается и абсолютно фригидная женщина ради того, что бы удержать мужчину возле себя и нормальные и извращенные женщины.  Секс – это биологическая ловушка для мужчин. А женщина – цель жизни нормального мужчины.
6. Женщина обладает более высокой чувствительностью к неблагоприятным обстоятельствам и конфликтам,  как к внешним, так и внутренним, которые более значительно отражаются на ее чувствах и как следствие на удовольствии от секса.
7. Биологическая способность женщины – снять   психическое напряжение с мужчины, важный фактор влекущий мужчину к женщине.
8. У женщины отмечается прямая зависимость сексуального наслаждения от поведения любимого мужчины, благоприятных внешних и внутренних обстоятельств.
9. Женщина может и не любить мужчину и быть по-своему счастлива, довольна и удовлетворена (счастлива детьми, семьей, уютом, бытом, спокойной жизнью). Мужчина может об этом  никогда и не догадаться, но и женщина сама может этого не подозревать и считать, что это и есть любовь.
10. Биологическая потребность воспроизводства потомства отработанная природой за миллионы лет, заставляет женщину  проверить насколько ее привлекательность сильна для мужчины, надо знать насколько она важнее для мужчины,  чем всё остальное женщины вокруг. Надо знать насколько она является для него потребностью и социальной ценностью. Надо знать (точнее – чувствовать) насколько он будет к ней привязан. И женщина вынуждена и звать и отталкивать мужчину и сопротивляться и желать. Выиграть и проиграть. Быть сильной и быть слабой одновременно. Женщина вынуждена быть противоречивой, не потому что мужчина этого  хочет, не оттого, что она капризная, не оттого, что она ломается, она обязана так поступать, потому что природа, биологические обязанности, заставляют ее это делать. Она должна точно знать, насколько сильно привязан к ней мужчина, насколько она нужна ему и нужна ли вообще. Но главная социальная задача женщины, используя  свой природный  ум и  социальное воспитание  – определить, когда это надо прекратить и принять решение оттолкнуть или отдаться.
11. Но дети для нормальной женщины – это все,  дети важнее, чем мужчина. Женщина сильнее любит своего ребенка, а уже потом своего мужчину. Любовь к мужчине первоначально захватывает женщину полностью и является главной  в ее жизни, но с появлением ребенка, сила абсолютной любви к ребенку становиться больше, чем к мужчине. Но кроме этого, после рождения ребенка сила относительной любви к мужчине становится еще больше. Женщина после рождения начинает получать более полноценное сексуальное удовольствие, у большинства женщин исчезает фригидность. Женщина раскрывается, расцветает во всей своей сексуальной женской красоте. Этим она еще больше привязывает к себе мужчину, так как мужчина получает гораздо больше удовольствия от  любимой женщины.
12. Биологически женщина более осторожная, чем мужчина (в природе все самки более осторожны). Женщина никогда не рискует, действует только наверняка. Биологически гибель женщины ведет к гибели еще не рожденного (будущего ребенка),  а  гибель ребенка – в итоге, гибель рода.  И эта осторожность в первую очередь проявляется  в сексуальном поведении женщины. Психологам хорошо известно, что женщина примерно в два раза чаще проявляет осторожность, чем мужчина.
13. Биологическая программа воспроизводства заложила в женщин и биологическую потребность рожать здоровых детей.  Для того  чтобы ребенок   родился и рос крепким и здоровым, выносливым, умным, жизнеспособным, защищенным, накормленным, обученным, социально подготовленным, женщине нужен мужчина. Женщина одна  полноценно воспитать ребенка   не способна.
14. Для того чтобы рожать здоровых детей, нужен мужчина.  Женщина должна испытывать потребность в нем и природа заложила эту потребность в подкорковом желании женщины, которое проявляется:
• во влечении к мужчине,
• необходимости чувствовать мужчину, желать мужчину, любить мужчину;
• потребности что бы мужчина прикасался, ласкал, целовал, сжимал, тискал, обладал;
• потребности в том,  что бы мужчина любил;
• потребности получать физическое удовольствие, психическое удовлетворение, радость и наслажденье счастьем с мужчиной.
15. Этого достаточно, для того чтобы родить ребенка, но не достаточно что бы ребенок вырос социально приспособленным к жизни.  Биологически и социально в историческом плане развития общества, начиная с древних времен, женщину, для того чтобы ребенок вырос полноценным, надо было всегда содержать и это должен делать мужчина.
• Пока женщина беременна, ее надо кормить, защищать от опасности, обеспечивать безопасность (для того, что бы ребенок родился полноценным, исключить волнения, физические нагрузки, нервно-эмоциональные перенапряжения) – для этого нужен хороший мужчина, который это обеспечит и нужно его привязать к себе, мужчина  должен сам желать это делать.
• Ребенок родился, его надо кормить, надо кормиться самой (в этот период ходить на охоту (или на работу) женщина не может), надо обеспечить защиту женщины и ребенка – опять нужен хороший мужчина и, нужно его привязать к себе, он должен желать все это делать.
• Ребенка надо вырастить, все это время кормить его, все это время заботиться о нем.  Особенно первые три, четыре года ребенка надо интеллектуально развивать, на ребенка надо тратить все свое время, весь свой ум, все свои способности и все свои силы, и это делает женщина  (частично в этом помогает мужчина). Но  надо питаться и самой женщине, надо быть обеспеченной минимумом бытовых удобств, надо быть защищенной от опасностей внешнего мира, все это может сделать мужчина – для этого  нужен хороший мужчина.  И его надо привязать к себе, и он (мужчина) должен желать все это время, все это делать для женщины.
• Ребенок превращается во взрослого, надо передать ему социальный опыт, знания, выработать навыки, отработать опыт,  надо научить его охоте (работе), надо защитить его на охоте от ошибок и опрометчивых шагов, надо  научить его самостоятельно кормить себя и кормить будущую женщину. Но надо по-прежнему кормить любимую женщину и защищать ее – нужен  по-прежнему хороший мужчина.  И, надо  мужчину по-прежнему привязать к себе и,  он должен все это делать с желанием и любовью.
• К сорока годам перестают вырабатываться половые гормоны, сексуальная привлекательность женщины для мужчины падает, сексуальные стандарты женщины меняются. Ребенок вырос, женщина выполнила свою биологическую задачу  (потребность в сексе снижается, но психическая потребность в мужчине остается),  по-прежнему нужен мужчина. Сама женщина охотиться не может, но есть хочется, женщину надо кормить – нужен хороший мужчина.  Нужно мужчину удержать, он должен по-прежнему желать содержать, заботиться и любить женщину. В это время  женщина опирается не столько на секс  (хотя и в нем она не отказывает мужчине и сама не отказывается), сколько более максимально использует и проявляет душевную чуткость, тепло, товарищество, заботу, уважение.
Хороший мужчина был нужен  женщине и сотни тысяч лет назад, он нужен и сейчас, хотя кажется, что цивилизация дает многое, но заменить хорошего мужчину цивилизация не может. Плохого мужчину можно заменить половым суррогатом мужчины, но хорошего мужчину нечем заменить, ему нет замены.
16. Вся жизнь женщины построена на абсолютной, инстинктивной  любви к ребенку и в необходимости (потребности) в мужской любви и биологической способности постоянно побуждать мужчину заботиться о ней и ее ребенке. Природа наградила нормальную женщину биологической способностью быть постоянно,  сексуально и душевно, привлекательной, желанной, любимой  для мужчины. Если мужчина хороший, отвечает всем перечисленным выше качествам и удовлетворяет потребности женщины, то и, только после этого, любить его, как поощрение, как награда, как признание его достоинств, что это Настоящий Мужчина.
17. Но что бы решить свою основную биологическую предназначенность – рожать  полноценных детей для себя и общества, женщина должна уметь главное в своей жизни – уметь выбирать Настоящего Мужчину. Биологическая и, как следствие, социальная ответственность за потомство у женщины выражена значительно сильнее, чем у мужчины. Поэтому природа заложила биологическое право выбора за женщиной. При совершении ею ошибки, в выборе мужчины, женщина наказывается сильнее лично, биологически и социально – она  обрекает себя на несчастную жизнь, свое потомство на вымирание. У женщины меньше прав на ошибку  личную,  биологическую и социальную.  Если женщина ошибется в мужчине, то для нее это неполноценный ребенок, загубленная личная и социальная жизнь. А если детей несколько и они неполноценные, то тем более проблематично создать новую семью и исправить ошибку. Поэтому женщина имеет право  и обязана знать за кого она выходит замуж. Женщина не имеет права на ошибку. Да, это несправедливо с позиций чистого, кабинетного или абстрактного разума, но это справедливо с позиций природного выживания биологического вида – человечества.  Об этом надо помнить каждому человеку и с этих позиций проявлять социальную заботу о женщине.
18. Но с биологической точки зрения для выживания ребенка одной заботы со стороны любимого мужчины о женщине и ее ребенке мало. Мужчина может так же сам погибнуть на охоте. Поэтому природа создала механизм выживаемости женщины и в этой ситуации. В этом случае природа сделала так, что остальные члены сообщества относятся с симпатией к женщине и ее ребенку, они проявляют заботу и внимание о ней. Все это проявляется в виде биологической потребность в том, что бы женщина с ребенком была любима,  вызывала симпатию, в первую очередь,  среди своих  близких. И так же возбуждала сексуальное влечение и среди других мужчин и в случае гибели мужа могла найти замену ему, которая должна ее прокормить.  Для этого  женщина так же должна обладать способностью доброжелательно, тепло относиться к окружающим и дружить с ними.
Исторически сложившееся сексуальные особенности женщины  и как следствие ее сексуальное поведение не претерпело никаких изменений и в настоящее время. Индивидуальные особенности проявления сексуального поведения женщины обусловлены действием на нее как нормального, так и патологического психотипа.  Сексуальные особенности  и любовь женщины, при влиянии патологического психотипа,  читайте в разделе «Патологические психотипы».
Как видите, женщине нужен все время хороший мужчина. Нужен хороший мужчина!!! А где его взять, хорошего? И как его, хорошего, привлечь к себе? Когда мужчин, вообще, меньше чем женщин, так как они погибают быстрее на охоте (войне), а хороших еще меньше, а женщин-конкуренток много и все хотят хорошего мужчину.
А попробуй женщина сама выбрать мужчину, поставить ему условия и сказать ему – ты  будешь всю жизнь кормить меня, моих детей, будешь заботиться обо мне и будешь заботиться о моих детях и будешь всю жизнь работать на меня и моего ребенка. Как отреагирует мужчина? В лучшем случае никак, а в худшем оттолкнет женщину. А женщине надо,  что бы именно так и было и именно с этим мужчиной, и именно он был ее мужчиной, ибо это хороший мужчина, нужный именно этой женщине. Как  этого добиться, как осуществить все это не сказав об этом прямо?
На все это природа дала женщине несколько вариантов – сексуальную привлекательность через запахи и стандарты, постоянную готовность и способность к половому акту, нужную мужчине женскую одухотворенность (душу), человеческую чуткость (совесть)  и женский ум (интеллект). Если сексуальная привлекательность в животном мире природа дала самке только на период ее готовности к оплодотворению, то для человека она отработала механизм постоянной  сексуальной  привлекательности женщины для мужчины, постоянной потребности для мужчины. Только одним этим природным даром женщина способно привлечь к себе мужчину, но что бы удержать его все годы, пока растут ее дети этого недостаточно. Для этого надо использовать все природные и социальные  способности женщины.
Чтобы ни говорилось о биологических потребностях женщины, как нормальных, так и патологических, для женщины главное – быть привлекательной, сексуально желательной для мужчины. Чем более длительные годы сохраняется сексуальная привлекательность, тем крепче любовь мужчины к женщине, тем выше вероятность, что она воспитает детей в благоприятной обстановке, крепкими, здоровыми и обеспечит выживание своего рода. Поэтому женская красота, обаятельность, сексуальная привлекательность не являются женской надуманной прихотью, она не является женской выдумкой, она не является рациональной (надуманной)  женской социальной установкой – это биологическая потребность иметь детей. Для этого природа дает женщине сексуальную привлекательность, что бы привлечь мужчину. Это обязательное условие, необходимое для выживания человечества и его распространения.
Падение сексуальной привлекательности ведет к тому, что женщина использует социальные механизмы обеспечивающие  необходимость  для мужчины:
• создает психический  комфорт, мягкость, внимание, забота, уют и пр.
• заботится о питание мужчины, одежда, помощь, товарищеская поддержка
• использует технику секса (разнообразие, различные технические приемы)
• использует косметику, что бы скрыть свое увядание;
• использует ум для компенсации исчезающей со временем  физической красоты.
Что бы женщина влекла к себе хорошего мужчину, природа наградила ее запахами и физическим строением,  привлекательным для мужчин, превратив это в биологическую потребность для мужчины и заложив в мужчину сексуальные стандарты, а так же нужду в женской одухотворенности (душе), потребность в человеческой чуткости (совести) женщины и уважение женского ума (интеллекта).
При этом, природа создала механизм, при котором мужчина является так же потребностью для женщины.  Красивый,  некрасивый, молодой, старый; если нет другого, если нет выбора, то любой  мужчина сгодиться.
Исходя из этой биологической необходимости, природа формировала в течение тысячелетий сексуальные особенности женщины, женскую психику  и женское  мышление.
Потребности женщины в ребенке и в мужчине, которые являются основой биологического поведения, ее совесть и ее интеллект, которые  проявляются в ее влечениях, выражаются в ее способностях, отрабатывается в социальных навыках, проявляются в повседневной жизни, во всех мелочах быта, работы, творчества, всей жизни женщины и являются ее женской судьбой.
Женщине нужен нормальный мужчина, нужен  Настоящий  Мужчина и отвечая  на  вопрос где его взять, автор должен сказать, что женщина  должна его родить и воспитать.  Женщина должна родить нормального ребенка и воспитать из  него Настоящего Мужчину  для будущей жены, для следующего поколения женщин.  Женщина-мать должна думать о счастье будущей женщины-матери и воспитать для нее Настоящего Мужчину. Но она должна думать над тем, что бы родить не только Настоящего Мужчину, но и Настоящую Женщину для  Настоящего Мужчины.   Воспитывая  Настоящих Детей,  женщина  это делает не только для себя, не только для другой, будущей жены,  будущем мужу,  она это делает для всего общества. Богатство общества не в его деньгах, не в его экономике, не в его технологиях, а в  нормальных женщинах-матерях, в нормальных мужчинах-отцах.  Если женщины не родят нормальных детей,  общество не сможет воспользоваться нормально своими богатствами, своими технологиями, своими знаниями, своим  прогрессом и цивилизацией. Без нормальных  матерей, нормальных мужей и нормальных детей общество погибнет.
Но это для большого будущего, это для общества, а для себя в настоящей жизни женщина должна выбирать мужчину из того общества, что есть в реальной жизни.   Поэтому,  каждая  женщина должна научиться выбирать своего мужчину, суметь его привлечь и удержать возле себя все годы, и построить с ним счастливую семью.

5.1. Иерархия  основных потребностей женщины

Все вышесказанное формирует в нормальной женщине иерархию ее биологических потребностей и осознанных социальных ценностей.  Эта иерархия существует независимо от того,  осознала или не осознала женщина ее наличие, умна она или глупа,  в высшем или низшем свете она находится, белая, черная, красная, желтая или многоцветная женщина, иерархия существует независимо  от нее,  и является основой поведения женщины, основой строительства ее жизни. 
Для женщины в иерархии потребностей стоит:
- на первом месте ребенок;
- на втором месте ее жизнь, свою жизнь женщина отдаст  ради ребенка, но не ради мужчины;
- на третьем месте стоит любимый мужчина;
- на четвертом месте все остальные люди.

5.2. Особенности выбора женщиной  Настоящего  Мужчины
 
1. У женщин сексуальные стандарты мужчины более размыты, менее определенны, чем у мужчин. Важен не его внешний стандарт, важно, что бы это был ее Мужчина.
2. Очень важна биологическая надежность мужчины, убежденность, что это Мужчина, вера в него, как в опору в жизни, во всех случаях  жизни. Рационально обоснованно,  как социальный статус мужчины.
3. Важно его положение, то есть способность обеспечить материальное благополучие и психический комфорт, что даст возможность для  спокойного вынашивания ребенка,  а в последующем обеспечит биологическую и социальную выживаемость ребенка, хорошее воспитание и  социальную приспособляемость. То есть социальный статус, его материальное положение - объективный показатель способности мужчины содержать семью.
4. Для женщины важно физическое здоровье мужчины, прежде всего в сексе, его сексуальная активность.   Здоровый мужчина, сексуально активный, дает больше наслаждений, здоровый мужчина - здоровые дети.
5. Для женщины   в первую очередь важно, что бы  мужчина любил ее и во вторую очередь, чтобы любила она.  Важно, что бы он любил именно ее, ощущал потребность в ней – в   этой женщине, что бы он  ни  любил других женщин.
6. Мужчина  должен быть верен этой женщине, это основа для спокойного материального обеспечения женщины. Поэтому появление другой женщины является биологической опасностью для женщины. Если у мужчины будет еще женщина то, мужчина меньше будет любить ее, меньше даст ей чувств, меньше наслаждений, он их отдаст другой женщине. Такой мужчина будет меньше заботиться о ней и ее детях, меньше даст материальных благ, а значит, дети будут меньше получать корма и  могут быстрее погибнуть. Мужчина меньше будет уделять внимание социальному воспитанию детей, они не будут социально конкурентоспособны, дети обречены на социальное и биологическое  вымирание. Это все женщина воспринимает не на уровне осознания, а на уровне подкорки, на уровне потребностей. Вот почему  женская ревность столь нетерпима и так непереносима соперница. Соперница лишает женщину удовольствия обладать мужчиной, соперница лишает ее детей возможности выжить (это является законодательной основой для предъявления к женщине-сопернице претензий на возмещение ущерба при потере мужа). Соперница биологически и социально опасна для женщины,  соперница – враг самой женщины  и в первую очередь – враг  ее детям. 
Враг – человек,  покушающийся на потребности и социальные ценности другого человека, человек мешающий удовлетворению потребности.
7. Для женщины важна мужская надежность, стабильность, душевная теплота, мягкость, бесконфликтность мужчины.   Это нужно для женщины и это проявляется мужчиной при его любви к ней.
Логика  женщины  построена на здравом смысле, который мужчинам кажется лишенным смысла, хотя внешне кажется, что все построено полностью на чувствах. Но это только внешне так кажется, на самом деле поведение женщины более последовательное и  более логичное, чем кажется мужчинам.  И если женщина не может доказать свою правоту с позиций чистой науки и больших знаний то она, все что ей нравится (что удовлетворяет ее потребности), сможет логически обосновать и доказать, несмотря на противоречия, которые видит мужчина.
Активность у женщин  несколько не ниже, чем у мужчин. Активность женщины иначе выражается. Женщина стремиться занять пространство, освоить его, наполнить собой, не допустить другую женщину, привлечь мужчину и удержать.

5.3. Мужчина как потребность для женщины

Природа заложила влечение к конкретному мужчине, точнее влечение к конкретному образу мужчины, но при условии, что он Настоящий Мужчина.  Если он этим требованиям не отвечает, то ее чувства гаснут, ее любовь гибнет, хотя мужчина может по-прежнему любить. Несмотря на то, что ее чувства к данному мужчине погасли, сама потребность в мужчине не снижается, она направлена на поиск другого мужчины, который будет удовлетворять ее потребности. Если мужчина удовлетворяет потребности женщины - он желанный, он любимый, он дорог. Женщина заботится о нем, сама забота о нем ей приятна, доставляет удовольствие. Все свое свободное время, которое остается после ребенка, женщина готова посвятить любимому мужу. До рождения ребенка  мужчина занимает основное место в жизни женщины, отодвигая по своей значимости отца,  мать и  подруг.
Любимый,  являясь потребностью,  никогда не надоедает.   К потребности (любимому) не привыкают.  Потребность (любимый) не прекращает влечь к себе.   В потребности (в любимом) всегда нуждаются.  Потребности (любимого) никогда не бывает много, любимого (потребность)  все время хочется.
Если ценность ребенка для женщины абсолютна, то ценность мужчины для женщины   относительна, и она зависит:
; от того соответствует ли он по своим физическим и физиологическим показателям ее требованиям;
; удовлетворяет ли он потребности ее души;
; удовлетворяет ли он ее остальные потребности;
; любит ли он ее и как сильно он к ней привязан;
; способен ли он обеспечить благоприятные физические, биологические и социальные условия для  неё  и  ее  ребенка;
; будет ли он любить ее ребенка;
; любит ли она этого мужчину.
Только выполнение всех этих условий даст возможность занять мужчине в жизни женщины достойное, третье место  и сможет быть социально значимой, ценностью и позволит женщине  заслуженно любить его.
Просьба не путать – удовлетворять  сексуальный рефлекс с понравившимся мужчиной, это не значит, его любить -  это, просто, удовлетворить требование рефлекса..
Женщина, как в оценке способностей  мужчины,  так и в предъявлении  требований к нему,  может  исходить как из нормальных  требований, так завышенных, так и заниженных.  Это будет зависеть от  ее психотипа.  От требований жены и способностей мужа удовлетворять их, будет зависеть ее семейная жизнь и структура взаимоотношений с мужем,   и структура ее удовольствия и счастья. Эти особенности будут описаны ниже по каждому психотипу.
Женщина нуждается в мужчине, как в объекте для удовлетворения своих жизненных требований всех ее психических структур, ее потребностей. Если мужчина нуждается в этой женщине, то есть, данная женщина является его потребностью, происходит взаимное совпадение потребностей.  Если мужчина не удовлетворяет потребности женщины, не отвечает этим требованиям, то есть, он  не способен удовлетворить ее желания, он  незаметен, он не привлекателен, не является сексуальным объектом, он  безразличен, он противен,  он, как мужчина,  не существует.  Такой мужчина не более чем  особь мужского пола.
Настоящий Мужчина,  для того, что бы быть потребностью для  женщины, должен быть:
1. стеной, которая оградит женщину  от всех жизненных неприятностей;
2. материально обеспечит необходимые потребности женщины;
3. преданным, надежным  мужем;
4. прекрасным любовником;
5. заботливым, любящим отцом  и хорошим воспитателем  для детей;
6. настоящим другом, с которым можно всем поделиться, на груди которого можно поплакаться, не боясь осуждения;
7. надежным партнером и чутким советником.
Потребность женщины в мужчине, а мужчины в женщине – это биологическая потребность нормы, при осознании – это потребность и возможность любви. Потребность  в любви и осознание ее как личной ценности социально оформлена человечеством в виде брака и является основой семьи. То есть семья – биологическая потребность и социальная ценность нормального человека.
Прекрасно, когда нормальная женщина влечет к себе мужчину и ее красота служит инструментом привязки мужчины, а сексуальная привлекательность ведет его по пути реализации ее нормальных ценностей – семья, дети, благополучие, любовь и счатье. Но очень плохо, когда у женщин-извращенцев сексуальная привлекательность является только самоцелью, биологической ловушкой-пустушкой, не дающей любви и не ведущей  к продолжению рода, то есть не оставляющей после себя полноценных детей. 
Мужчина в жизни женщины занимает второе  место только до тех пор, пока женщина не родила ребенка, после рождения ребенка мужчина занимает третье  место в жизни женщины. Ценность мужчины для нормальной женщины относительна, ценность ребенка для нормальной женщины абсолютна.
Плохо ли это или хорошо? Если судить с позиций мужского эгоизма – плохо. Если судить с позиций рода человеческого – это хорошо. Та как именно этот механизм и оберегает жизнь человеческую. Если погибнет муж, но будет жить ребенок человечество выживет. Если будет сохраняться муж, а ребенок погибнет, человечество вымрет. Собственно мужчина и нужен для того, чтобы женщина и ребенок выжили. Природа ничего не делает просто так, она все делает для выживания вида. В данном случае, женщина – носитель биологической программы выживания человечества. Как видите, психика женщины отличается от психики мужчины, она отличается своими ценностями.
Говоря о психических особенностях женщин, а в данном случае говоря  не столько о сексуальных особенностях, сколько об особенностях женского пола, надо сказать, что в психологии не существует дисциплины описывающей особенности женщины, женскую психику. Все, что есть в психологии – это психология мужчин. Психология, как  описательная дисциплина – это   мужская психология. Как мыслит женщина, мы мужчины не знаем, а ученые этот вопрос  представляют смутно, не систематизировано. Касаясь в данном разделе особенностей полового поведения женщин, автор не претендует  на полное описание. В данном случае,   автор заостряет  ваше внимание читатель, что женщина все эти тысячелетия была загадкой для мужчин и сами женщины  не спешили раскрывать себя. Женщины не спешили  раскрывать себя   не оттого, что они очень сложны и склонны  к загадкам, а оттого, что мышление женщины и мышление мужчины, а по существу потребности (а за ними социальные ценности) мужчины и женщины порой бывают разные, преследуют разные цели и пользуются разными методами. Сущность не в том, что женщина загадочна или загадка, сущность в том, что она мыслит в другой плоскости, она мыслит иначе и при кажущемся  совпадении  социальных целей, они значительно отличаются. Все, что  мужчина может сказать и сделать прямо, открыто, не может женщина сказать и сделать, прямо и открыто. Это не означает, что женщина  ниже интеллектом, она умна, так же как и мужчина, а очень часто и умнее мужчины, но умна женским умом. Это особый ум, это особое мышление, это особые подходы. Эти сложные, запутанные, не прямые, завуалированные, хитрые, по-женски мудрые подходы. Но они нужны для достижения главного,  чтобы мужчина любил  женщину, заботился и был рядом всегда и не обязательно женщина должна заявлять об этом  открытым текстом.

5.4. Счастье женщины

Счастье женщины – это средний дом, прекрасная семья,  здоровые и полноценные дети,   любящий ее Настоящий  Мужчина, который способен создать необходимые для нее социальные и психически благоприятные условия для спокойной и радостной жизни, позволяющие женщине удовлетворять требования ее  рефлексов, потребностей, совести,  наслаждаться   любовью к детям,  получать наслаждение  от любви   мужа,   получать удовлетворение  от совместного творчества с мужем, от познания и личного  совершенствования, чувствовать свою физическую, психическую и социальную защищенность и безопасность, ощущать свою ценность и нужность для мужу и для общества и быть уверенной, что она всегда получит помощь и поддержку в сохранения своего счастья – своей семьи. 
Если женщина получит все готовое,  оно не будет испытывать счастье, она будет находиться в состоянии комфорта и благополучия.  Счастье она получит, когда создаст его совместно  со своим мужем, когда будет трудиться над его созданием.

5.5. Вывод

Мужчина не является первостепенной потребностью женщины. Главной биологической потребностью женщины, ее социальным смыслом, неосознанной и осознанной целью жизни, ее материнским требованием, является ребенок. Мужчина  является средством для удовлетворения этой потребности. Любящий и любимый мужчина и ребенок является женским счастьем. Мужчина является человеком, с которым она может вместе построить свое семейное счастье. Без мужчины счастье женщины, даже если она имеет ребенка, неполноценное, оно не полное. Прекрасная семья с любящим мужем и здоровыми детьми – биологическое и социальное счастье женщины.
Мужчина в жизни женщины занимает третье  место после ребенка и самой жизни женщины. Природа сделала все необходимое, для того чтобы привязать мужчину к женщине, сделав женщину нужной для мужчины, сделав женщину потребностью для мужчины. Добившись этого, природа обеспечила на весь период  детородного возраста, биологическую защиту, заботу и безопасность женщины. Сексуальная привлекательность, необходимость и потребность быть любимой мужчиной обеспечила  выполнение женщиной своей главной задачи - воспроизводство.
Женщина, в силу своей биологической осторожности и предназначенности к деторождению и воспроизводству, не идет на убийство, если убийство не касается ее абсолютной биологической потребности и социальной ценности – ее ребенка.
Женщина более жестко запрограммирована природой, более сильно контролируется потребностью, совестью, подкоркой, кора более чутко реагирует на чувства. Женщина живет  в мире более выраженных внешне и сильнее эмоций, чем мужчина. Вся деятельность женщины обусловлена потребностью и оценкой чувством. Любое, кажущееся разумное, обоснование своего поведения женщиной, очень четко и ясно видно, что обусловлено чувством. Любой шаг, любое действие, любое слово, любой поступок женщины обусловлен чувством и уж потом разумным обоснованием этого чувства и действия. Поэтому все поступки женщины практичны, все ее действия четко направлены на удовлетворение ее потребности. Но так как потребность женщины – ее ребенок, то удовлетворение потребностей нормальной женщины является благом для человечества и социально необходимо. Обстановка резко меняется, если потребности у женщины патологические, тогда удовлетворение потребностей извращенной женщины не является благом для ребенка и для мужчины и, уж тем более, для человечества. Удовлетворение патологических потребностей женщины-извращенки является опасным как для мужчины и уж тем более опасным для человечества. Более подробно об удовлетворении патологических потребностей будет сказано при описании каждого патологического психотипа.
Ребенок – главная  биологическая потребность нормальной женщины, цель и смысл ее жизни, счастье ее. Женщина ради ребенка будет напряженно, интенсивно, долго и неутомимо работать. Никогда нормальная женщина  не променяет ребенка на мужчину.  Никогда и ни на какие богатства, ни на какие блага для себя и во вред ребенку  нормальная женщина не променяет на ребенка. Женщина может продать себя, женщина может погубить себя, женщина может убить себя, но ради ребенка.  Женщина может не любить мужчину и жить с ним и многое еще   может женщина сделать, но только ради жизни и благополучия ребенка.  Женщина будет любить и мужчину,  но если это  Настоящий  Мужчина и он удовлетворяет потребности женщины.


6.0. Сексуальные  особенности  мужчины

Сексуальные особенности мужчины  основаны на его биологической предназначенности – он должен хранить  запасную ДНК, уменьшать вероятность генетического брака, заботиться о женщине.  С этой целью природа создала сексуальные особенности мужчины, которые проявляются в его повседневной жизни.
1. Женщина является потребностью мужчины.   Мужчина  нуждаться в женщине.
2. Мужчина обладает низкой чувствительностью  к неблагоприятным обстоятельствам,  как  внешним, так и внутренним  (по сравнению с женщиной).
3. У мужчины устойчивая нервная система,  и как следствие, хорошо выражена  способность сексуального рефлекса устойчиво функционировать и получать удовольствие независимо  от благоприятных или неблагоприятных внешних и внутренних обстоятельств.
4. Сексуальный рефлекс у мужчины сильнее любви, есть любовь или нет, есть женщина или нет, а сексуальный рефлекс надо удовлетворять.  Требование сексуального рефлекса закон, он руководит мужчиной, он определяет поведение мужчины.    Сексуальный рефлекс влияет на все стороны жизни и деятельности мужчины.
5. Нормальный мужчина предназначен для того, что бы удовлетворять потребности женщины и от этого  удовлетворения  потребностей женщины мужчина получает наслаждение.
6. Для мужчины важно, в первую очередь, чтобы он любил женщину и уже потом, чтобы  женщина любила  его.
7. Мужчина  за свой добросовестный труд на благо женщины и детей нуждается в женской похвале и поощрении, для него они доставляют удовлетворение. Ему не нужны ордена и медали, ему достаточно  одного теплого женского взгляда, полного благодарности. Женская похвала сильнейший стимулятор деятельности мужчины, в интересах женщины и семьи.
8. Мужчина любит управлять обстоятельствами ради женщины,   в интересах женщины, в интересах своей семьи.
Природа создала механизм, при котором женщина является потребностью мужчины. Красивая, некрасивая, молодая, старая; если другой  женщины нет, если нет выбора, то любая  женщина потребна.

6.1. Иерархия основных потребностей мужчины

Для мужчины абсолютна его жизнь, как социальная ценность и биологическое требование. Но первостепенной биологической необходимостью (требованием, потребностью) мужчины является женщина. Мужчина готов защищать свои биологические потребности (женщину и ее ребенка) рискуя жизнью, ценой своей жизни. Покушение на потребности мужчины (его женщину) опасно для жизни, тех, кто на них покушается. Мужчина, защищая свои потребности (женщину) готов убить врага. Женщина на первом месте в жизни мужчины, сама его жизнь второстепенна. Женщина  является целью и смыслом жизни мужчины.
У  мужчины в иерархии потребностей стоит:
- на первом месте женщина;
- на втором месте ее ребенок;
- на третьем  месте стоят близкие родственники, друзья;
- на четвертом месте его жизнь;
- на пятом  месте все остальные люди.
Нормальный  мужчина – это  Настоящий Мужчина активно стремиться выбрать направление деятельности (женщину), организовать все необходимые действия, чтобы ее добиться  и  продолжать работать в интересах обеспечения женщины.  Женщина смысл жизни мужчины,  женщина является  наградой  мужчине,  женщина  объективный фактор поощрения  мужчины, подтверждения, что он Мужчина, женщина – награда в жизни для мужчины.
Нормальный мужчина – это не образ «крутого»   мужчины.  «Крутой» мужчина – это образ убийцы, сформированный средствами массовой информации, но убийца не образ для подражания.  «Крутой» мужчина – это не образ семьянина, это не образ отца, это образ убийцы, это образ смерти в разных ипостасях.

6.2. Что влечет мужчину к женщине

В зависимости оттого,  что  влечет  мужчину  к   женщине: его рефлексы, потребности, совесть, ее поведение, ее душа  или ее интеллект и будет строиться поведение  мужчины  и его отношение  к  женщине, как в ближайшее время, так и в дальнейшем. Давайте рассмотрим это влечение по составным частям.
Если мужчина испытывает только сексуальное возбуждение и реагирует на запахи женщины то, в этом случае его поведение будет проявляться очень характерно и наблюдается следующее поведение описанное ниже.
1. Мужчине  приятны запахи  женского тела.  Хочется ее вдыхать.
2. Ему хочется прикоснуться, поласкать, обнять, прижать, тискать, обладать женщиной, удовлетворить свой сексуальный рефлекс.
3. Женщина   с  ее запахами желанна.  Какая именно женщина это безразлично, важно что бы она пахла привлекательно.
4. Мужчине нужно владеть женщиной, взять женщину, завоевать женщину, добиться победы над ней, он ощущает потребность в этом.
5. Он выбрал, он активен, сексуально напорист,  он взял, он владеет, он определяет позицию, он определяет активное поведение.
6. Мужчина нуждается в женщине, как в объекте для удовлетворения своего сексуального рефлекса.
7. Мужчина получает сексуальное удовольствие от женщины - оргазм.
8. Мужчине важно, что женщина снимает с него  нервное напряжение, дает  сексуальную разрядку (снимает тяжесть в промежности) - это ее биологическая ценность для мужчины в данной ситуации при данной особенности сексуального поведения.
9. После удовлетворения сексуального рефлекса   женщина   становится безразлична, мужчина сбегает  самым  бесцеремонным   образом.
10. У такого мужчины вновь появляется  сексуальная потребность  через 5 -10 дней (когда яички наполняться спермой) и снова появится   желание  в  сексе с женщиной.  При этом совершенно безразлично, какая будет женщина по прочим своим показателям, важны только ее запахи, только они определяют сексуальную  привлекательность  женщины.
11. Наличие рядом женщины побуждает мужчину только к сексуальной  активности. Активность направляется  на женщину как на сексуальный объект и проявляется в половом  акте. В данной  сексуальной ситуации женщина другой ценности для мужчины не представляет.  Женщина  при такой сексуальной  ориентации только удовлетворяет сексуальный рефлекс,  женщина  дает только удовольствие.
А теперь давайте рассмотрим,  как будет вести себя  мужчина, если его влекут в женщине  запахи  и    ее красота (сексуальные стандарты, ее тело, ее физический образ),
Если женщина соответствует сексуальным стандартам мужчины то, поведение мужчины становится немного более разнообразное, он  начинает испытывать к женщине больше  чувств.
1. Женщина влечет мужчину к себе своими запахами и своим  телом (стандартами, голосом, своими движениями, походкой, своей статью).
2. Женское тело (именно этой женщины) прекрасно, оно влечет, оно тянет к себе.
3. Женское тело  становится привлекательным.  Прикосновение к женщине всегда сексуально, всегда носит сексуальный характер, сексуальный интерес.
4. Мужчина испытывает влечение, ему хочется  находиться рядом с женщиной, которая нравится ему. Ему хочется стоять рядом,  вдыхать ее запахи, слушать ее, любоваться ею.
5. Для мужчины важно, что бы женщина была привлекательна для него (соответствовала его стандартам),  созерцать женщину - получать психическое удовлетворение.
6. Женщина своим присутствием, прикосновением, как в повседневной жизни, так и  в сексе снимает с мужчины нервное напряжение, дает ему психическое спокойствие.
7. Женщина удовлетворяет сексуальный рефлекс и   дает удовлетворение потребности (образ женского тела – это требование потребности). После удовлетворения рефлекса и потребности не пропадает  желание ласкать тело, тело женщины по-прежнему влечет. Может не хватать сил на секс,  если сексуальный рефлекс устал,  но есть желание ласкать женское тело, само  желание не пропадает.
8. Наличие рядом женщины побуждает мужчину к постоянной активности.
Мужчина постоянно стремиться к женщине, постоянно хочет быть рядом с ней. Он ее не покидает.  Но это активность чисто сексуальная и активность направлена на  ее тело.  Других мыслей, других побуждений у мужчины  не возникает и, естественно,  ничего другого  он и не хочет.  Если мужчину  женщина влечет запахами и телом  он получает удовольствие и  удовлетворение  от ее тела.
Если женщина влечет мужчину запахами, телом  и своим поведением (образом поведения) то, поведение мужчины становится еще более разнообразное.
1. Женщина влечет к себе своими способностями, мужчина не может понять и описать, что именно в ней ему нравится, но он чувствует, что она  хороша своим поведением.  Он чувствует, что ему хорошо находиться  с ней рядом, чувствовать ее,  слушать, видеть ее, наблюдать ее поведение, поступки, манеры.  Все в ее поведении, в ее поступках и способностях ему приятно. От общения с любимой он испытывает спокойствие, умиротворенность, удовлетворенность.
2. Все, что она  делает красиво, хорошо, приятно.
3. Женщина влечет мужчину своим поведением, своим образом действий.   Образ ее  действий определяет ее нрав (часть характера). Женщина  своими способностями  формирует нравственность в отношениях с мужчиной и в последующем семейную  нравственность.
4. Поведение женщина дает покой, уверенность, надежность, спокойствие и нравственное  удовлетворение. Женщина дает состояние внутреннего удовлетворения своим присутствием, своим образом действий, своими способностями.
5. Удовлетворение от способностей женщины, побуждает  мужчину к активности, но к такой активности, которая будет принята женщиной, будет приятна женщине. Активности, которая даст удовлетворение женщине и мужчине. Мужчина активно стремится именно к  женщине  с такими способностями и проявляет избирательную активность именно ту, которая будет приятна женщине и ему.
6. Ее  настрой (настроение), особенно хороший, побуждает мужчину оберегать его, сохранять.   Ведь от хорошего  настроения женщины мужчина получает удовлетворение (награду).  От плохого женского, настроения мужчина получает тревогу.  Тревожность женщины, тревожность мужчины, а это  наказание для мужчины.  Мужчина чутко реагирует на женское настроение, постоянно стремиться сделать женщине приятное.   Мужчина стремится совершить поступок, который ей будет приятен.  Мужчина проявляет способности, которые должны быть приятны женщине, должны удовлетворять ее.  Он хочет получить для себя душевный покой  от женщины  (он эгоист, его потребность эгоистична), покой, который дает ему женщина.  А для этого надо сделать женщину спокойной, а для этого надо трудится на женщину и он  (мужчина) хочет трудиться для нее.  Любое действие, любая работа для любимой приятна, у нее хорошее настроение – хорошее настроение у мужчины – это удовлетворение для мужчины – это награда.
Это было расписано влечение к женским  способностям.   Способности  – проявление потребности, это совпадение потребностей ощущаемых на уровне чувств, не  на уровне разума и именно на уровне чувств потребности.
Но если сюда (к влечению способностей)  добавить так же еще и влечение к запахам женщины, влечение к ее телу (ее стандартам) то (как видите), в этой ситуации,  мужчина испытывает уже гораздо больше.  Он получает  удовольствие  и  удовлетворение  от ее тела (физического образа), от ее способностей (образа действий).   Привязка к женщине (привязанность, зависимость от женщины) возрастает. Да и сексуальное и социальное поведение мужчины становиться гораздо более разнообразное, он  начинает больше проявлять активности по отношению к  женщине.   
Если в общении   мужчины и женщины  не будет влечения к запахам и к телу, будет только влечение к ее способностям, то они будут только дружить и им будет приятно вместе работать. 
Если женщина влечет мужчину своей душевной чуткостью, умением так же чувствовать мужчину и знать, когда можно и нужно покапризничать, а когда надо немедленно это прекратить, она чувствует, когда мужчину надо немного пожурить, а когда наоборот похвалить, посочувствовать, ведь он трудится ради нее.
Не смотря на относительно более примитивный психический склад мужчины,  он очень чутко реагирует на  женское поведение. Мужчина  очень высоко ценит женскую тактичность, чуткость, деликатность, душевность.  Он ценит это не на уровне интеллекта, а на уровне чувств, разумом он этого может и не осознавать. Женская чуткость это не женский ум, это наличие совести, чуткость, деликатность проявляется только при наличии совести, а ум (разум) культурно оформляет проявление совести.  Но конечно, мужчина сможет чувствовать чуткость женщины, если сам имеет совесть и способен оценить ее проявление в другом человеке.
1. Женщина влечет к себе своей душой, мужчина не может понять и описать, что именно в ее душе ему нравится, но он чувствует, что она душевно хороша.  Он чувствует – ему хорошо с ней, находится рядом, чувствовать ее и говорить хорошо и молчать с ней приятно, да и говорить ему с ней хорошо не важно о чем, о пустяках, о незначительных деталях, но говорить приятно. Женщина с совестью при общении с мужчиной может и понимать того что он излагает, но она чувствует его, она сочувствует ему. Сопереживает, разделяет его чувства, и мужчина именно это чувствует. От любого общения с женщиной имеющей совесть он испытывает спокойствие, умиротворенность,   он получает радость.  Женщина  хороша душой.  Ее душа близка, понятна чувствами и приятна.
2. Женщина, имеющая совесть  и проявляющая ее  для мужчины,  доставляет ему радость.   Такая женщина радует его своим поведение (проявлением своей совести в поведении, поступках, в высказываниях, в побуждениях).
3. Женщина, имеющая совесть имеет внутренние критерии оценки происходящего вокруг, женская совесть формирует мораль отношений между мужчиной и женщиной.
4. Уровень совести у мужчины  важен  для  общения с женщиной, особенно при создании семьи.  Совесть дает не только радость, но и формирует внутренний долг. Совесть мужчины формирует чувство ответственности перед  женщиной  и семьей. Мужчина своей совестью создает моральное отношение к женщине, он формирует определенный моральный долг сам перед собой и сам его перед собой реализует и ему кажется, что это  для себя, но в то же время и для женщины (реально так и есть).  И ему важно чувствовать (знать),  а чувствует ли  (понимает ли) женщина его внутренний долг (потребность и  требование его совести),  чувствует ли она его переживания, сопереживает ли, сочувствует ли, разделяет ли это вместе с ним на уровне чувств.    Мужчина сам реализует  свой моральный и нравственный долг,  который  уже существует  внутри него,  он только может осознаваться или не осознается.  Мужчину  с совестью волнует,  а нужны ли его чувства   этой  женщине, а  нуждается ли она в нем и нужен ли он для нее.   Мужчина  может этого не осознавать, но чувствовать и действовать с этих позиций.
5. Любое действие, любой поступок любимой женщины  не оскорбляет, не обижает, не унижает мужчину. Голос (под воздействием  ее совести) всегда  нежен, приятен, тактичен, он  ровный, деликатный, наполненный мягким чувством  к  мужчине.
6. Поступки женщины  (имеющей совесть) продуманны, чутки,  взвешены, всегда приятны  мужчине.  Ее поступки не столько направлены на нее, сколько на него.  То есть женщина проявляет не эгоизм, в чистом виде (открытий грубый), а альтруизм, направленный на мужчину.  Такой альтруизм, поворачивается тем, что мужчина еще более старается сделать больше для женщины, чем до этого. Чем больше женщина проявляет грубый эгоизм для себя, тем сильнее отталкивает мужчину, тем меньше она получит от мужчины.  Но чем  больше проявляет заботу о  мужчине, тем больше ей мужчина отдаст, тем больше она получит (конечно, если  женщина  выберет нормального мужчину, а то ведь можно и «метать бисер и перед свиньей», которая этого не оценит).
7. Женщина с совестью  не говорит глупостей оскорбляющих мужчину, а если допускает, то  моментально чувствует это своей совестью и немедленно исправляет и сглаживает неловкость, не оставляя психического напряжения и натянутости в отношениях с мужчиной.
8. Женщина, имеющая совесть  постоянно поощряет мужчину взглядом, жестом, лаской, интонацией, словом.  Главное – она поощряет мужчину чувством.  Мужчине нужны (мужчины не любят в этом признаваться) чувства от женщины. Именно  награда  женским  чувством самое дорогое для мужчины.   Не ордена, не общественное признание, богатство и власть, а женская награда чувством самое дорогое и самое ценное для мужчины. Не  надо много слов, а немного искреннего чувства, чувства от души и мужчина принадлежит женщине.    Наигранность, ложь, обман в чувствах  мужчина чувствует, он этого может не осознавать, не понимать, но он чувствует, настанет время и он осознают, что его обманули.
9. Совесть у мужчины позволяет своей чуткостью найти ему правильное решение. Но  мужчине с совестью нужна и женщина с совестью. Своей чуткостью (совестью), женщина всегда находит правильное решение, своей мягкостью, тонкостью она побуждает мужчину к творческой деятельности.  Мужчине кажется, что он творит на работе рады работы, это только  от части так, на самом деле он творит, что бы его труд оценила женщина, что бы она похвалила, что бы она признала чувством   и поняла – это для нее.
10. Мужчина,  имеющий совесть  чувствует настроение  женщины.  От плохого женского  настроения мужчина получает огорчение.  Плохое   настроение  женщины, огорчает  мужчину, а это  наказание для мужчины.  Мужчина чутко реагирует на женское  настроение, постоянно стремиться повысить настроение  женщине.   Он хочет принести женщине  душевный покой, радость  и получить от женщины  покой и  радость.  Покой и радость, который дает ему женщина – это награда для мужчины со стороны совести.  Совесть у мужчины (и у женщины) эгоистична, она хочет получить радость, а что бы ее получить как награду, ее надо заработать, а это значит вести себя по совести.   А для этого надо сделать женщину спокойной и радостной, а для этого надо трудится на женщину и он   (мужчина)  хочет трудиться для нее.  Любое действие, любая работа для любимой приятна, у нее хорошее настроение  – хорошее  настроение у мужчины  – это радость   для мужчины – это награда.   Плохое настроение  женщины  (ее огорчение)   - это   плохое настроение  мужчины, а это наказание для мужчины.
Мужчине   с совестью  нужна  и женщина  совестью. Женская совесть, как она нужна для того, что бы принять правильное решение,  совершить правильный поступок, поступок по совести, поступок, который принесет пользу мужчине и многократно большую пользу женщине.
Как видите, мужчине нужно от женщины,  в общем, и мало и много – ее запахи, ее тело, ее душа, ее совесть. И поведение мужчины становиться уже не только поведением  животного, оно становится человеческим,  оно начинает наполняться определенным рациональным смыслом и «это животное» - мужчина, уже начинает хотеть не только переспать и опорожнить яички и после этого сбежать, но и ему хочется и заботиться о женщине и делать все,  что радует ее.  И хотя ума пока здесь мало или нет, но есть хорошее  желание, желание получать удовольствие, удовлетворение и  радость для себя (в первую очередь) и для женщины.
Если женщина влечет мужчину своей разумностью, то есть своим интеллектом, то это качество проявляет только умный мужчина (мужчина имеющий интеллект) и он ищет умную  женщину.
1. Мужчине всегда приятно с умной женщиной  беседовать, нет темы, которую они бы не могли обсудить вместе.
2. С такой женщиной мужчина никогда не скучает,  молчание не "повисает топором" в их беседе.
3. Мужчине доставляет наслаждение  ее мышление, образ ее взглядов, манера изложения.  Ему могут нравиться, а могут и не нравится  ее социальные установки, политические убеждения и взгляды. Он готов с ней спорить, доказывать, обсуждать. Ему доставляет наслаждение сам процесс интеллектуального обсуждения.
4. Беседа с такой  женщиной  доставляет интеллектуальное наслаждение, рождает новые мысли, дает стимул к умственной  деятельности.
Это уважение к уму женщины, здесь нет, ничего на первый взгляд сексуального, есть дань  ее уму,  если другие факторы не проявляются и больше  ни чем данная женщина его не влечет, то их связывает только интеллектуальное уважение.  Но это на первый взгляд.  Но вы должны задать вопрос: а почему именно с женщиной он обсуждает это и почему именно с женщиной ему интересно обсуждать данную научную тему?  Потому, что он ощущает потребность в общении с женщиной, именно с  самой женщиной (его не влекут ее запахи, ее тело, ее душа, ее совесть, все это может быть отвратительно или безразлично), но она как символ  женщины, как потребность (женщина как  символ нормальной потребности) влечет его.  Если у него нет  женщины  его души  или он  не способен ее найти, он заменяет ее символом  женщины.
Не каждого мужчину, но довольно многих мужчин женщина влечет и своим умом.  Глупых женщин мужчины не терпят, хотя формально утверждают, что не любят умных.  Врут!  Любят, очень высоко ценят женский ум, только не признаются в этом себе и женщинам.  От умной женщины мужчина получает интеллектуальное наслаждение.
Если женщина всем нравиться мужчине, такая женщина всем влечет мужчина, такая женщина может быть любима мужчиной и если еще она полюбит и его (если он достоин), то он будет счастлив.
Если женщина во всем нравится мужчине: она приятно пахнет, тело ее бесподобно; секс доставляет удовольствие, она дает ему разрядку, снимает нервное напряжение; дает удовлетворение своими способностями, своим образом действия; дает душевный покой  и  радость; доставляет интеллектуальное  наслаждение, в такую женщину мужчина может влюбиться.   Она  может  стать Любимой  Женщиной,  и возможно она сможет сделать его счастливым. Такая женщина  влечет мужчину  постоянно, постоянно любима.  Мужчина счастлив, он  живет ради Любимой Женщины.  Любовь к  такой женщине порождает любовь ко всему,  что любимо  женщиной,  все, что окружает ее. Происходит перенос своего чувства  от женщины на окружение.  Все окружающее становится так же прекрасным, как и Любимая Женщина.  Мир прекрасен,  мужчине кажется, что все расцветает вокруг.   Мужчина любить не только окружающий мир,  но и детей  Любимой  Женщины.  Любовь к такой женщине порождает любовь к ее детям (своим детям).
  Если для женщины важно материальное и социальное положение мужчины, как символ и как реальная способность прокормить женщину, то  для  мужчины безразлично социальное происхождение и  материальное положение женщины, важно, что он ее любит.  Мужчина сам ее прокормит, поэтому его активность направляется  на женщину,  для обеспечения женщины и  для  удовлетворения ее желаний.
Любовь к женщине порождает потребность заботиться о женщине, побуждает мужчину, активно удовлетворять ее желания (требования ее рефлексов, совести и потребности).  Выполнение требований  женщины доставляет мужчине удовлетворение - пища, защита, материальное обеспечение, забота, снабжение, обеспечение и пр. Мужчине хочется работать, создавать, заботиться, одевать женщину, хочется украшать, хочется заботиться о ней.  Мужчине хочется  оградить ее от всех жизненных забот, хочется боготворить ее.   Но пользоваться этим женщина должна очень осторожно и разумно.
Все, что она делает все, что  окружает ее  все, что на ней,  все нравиться мужчине. Любовь к женщине порождает любовь не только к тому, что вокруг, но и любовь к тому, что нравится самой женщине.  Мужчина начинает любить  то, что любит его женщина.  Меняются  социальные ориентиры деятельности мужчины, женщина вовлекает его в круг своих интересов – строительство  семьи, семейного благополучия и семейного счастья. Мужчина начинает жить семьей, семейными интересами.  Биологическая жизнь мужчины наполняется социальным смыслом,  целью.  Мужчина превращается в   Мужа  и отца семейства.
Если для женщины биологически важна любовь мужчины к ней, то мужчина хочет любить женщину.  Поэтому  мужчина более спокойно реагирует на то, что женщина любит его не очень сильно, а часто и не замечает этого вообще (если это не является основой измены, не ведет к конфликтам и не роняет его социального престижа). Для мужчины важно и биологически нужно  и социально  необходимо, что бы он любил женщину. Это гарантирует его привязанность к женщине. Если мужчину любит женщина, а он не любит ее, то любовь женщины не волнует его, а если женщина ему не нравится, противна (при наличии патологии), то и раздражает. Если женщина не любима им, она неприятна мужчине, тем более, для него эта любовь невыносима.  О  любимой женщине   мужчина  способен заботиться, на  не любимую женщину и руки не поднимаются, не говоря об остальном.  Любовь делает мужчину активным, энергичным, неутомимым.  Если исчезает вера в любовь, исчезает надежда в любовь, то исчезает и сама любовь.   Мужчина теряет активность, он теряет смысл и социальные ориентиры, он  не знает, зачем и для чего надо трудится.   Руки его опускаются, он становится безвольным, он теряет биологическую потребность и рациональный социальный смысл  своей жизни.   Жизнь мужчины без любви к женщине  никчемна, пуста и бессмысленна. Мужчина пропадает, спивается и погибает.
Женщина является социальным организатором деятельности мужчины, женщина вовлекает деятельность мужчины в мир её интересов, в мир её потребностей. Мир потребностей женщины - любовь  и дети. А эти потребности в итоге - самая большая выгода общества.  За это надо ценить женщин в обществе и ценить должно общество.
  Любимая Женщина не стареет в глазах мужчины, он не замечает ее возрастных изменений. Если же мужчина  не любит женщину,  он видит все плохое в ней.    Он  видит все малейшие изменения на ее теле, которые уродуют ее,   как он считает.  А Любимая  Женщина в любом  возрасте любима.
Женщина в этой ситуации становиться для мужчины:
1. любимой Женщиной;
2. прекрасной  женой;
3. хорошей хозяйкой в доме;
4. великолепной матерью для детей;
5. настоящим другом, надежным партнером и чутким советником.
Автор обращает ваше внимание, уважаемый читатель, все сказанное о мужчинах, их влечениях, так же относится и к женщинам.
 В данном  коротком  описании, автор очертил только принципиально проблему, не останавливаясь на деталях. Задача показать, на чем собственно основано сексуальное влечение мужчины к женщине, что ему нравится в женщине, что влечет и, что из этого важно для женщины  и для общества, что можно использовать, что бы привязать мужчину к себе, что надо сделать, что бы мужчина посвятил свою жизнь женщине.
Иными словами - это все та же биологическая потребность, психическая готовность, подкорковое влечение, природная способность, социальные навыки и социальные условия для реализации, при наличии интеллекта и совести. И очень хорошо, если это одинаково у мужчины и женщины, тогда у них есть хорошая база для строительства совместной любви.

6.3. Принципиальные особенности мужчины

Принципиальные особенности мужчины -  для мужчины женщина первична, женщина важнее, чем дети. Любовь к женщине для мужчины определяет всю его жизнь.  Если мужчина любит женщину, он будет и любить ее детей. Любовь к женщине не абсолютна, она относительна и зависит не только от мужчины, но и от женщины.  Если для женщины  ее ребенок   является абсолютной биологической ценностью, то  для мужчины  дети имеют второстепенное значение.  Мужчина  может бросить своих  детей   ради  Любимой   Женщины,  нормальная  женщина  не    бросит  детей  ради  любимого  мужчины.    Нормальный мужчина, правда,  никогда и не требует, что бы женщина бросала детей, он берет ее вместе с ее детьми.  Мужчина живет для  женщины, женщина для детей, а потом для мужчины.
Уважаемый читатель, автор описал образ нормального мужчины и его нормальные влечения к женщине, и это  является только частью реального поведения мужчин в обществе.  Но все многообразие поведения мужчин не могут быть описаны только с позиций нормы,  большое количество мужчин ведут себя не нормально,   для них женщина не является субъектом поклонения и любимым субъектом.  Почему это так и кто эти мужчины  читайте ниже.  Описание, которое не вкладывается в нормальное поведение и его причины,  вы сможете прочитать в разделе  «Патологические психотипы».


6.4. Счастье мужчины

Счастье мужчины – любимая и любящая женщина, социальные обстоятельства позволяющие удовлетворить требования любимой женщины и требования своего организма, а так же созидательная работа, познание, совершенствование, независимость и свобода в реализации  своих ценностей в обществе с понятной моралью и нравами, и достоверная оценка своего труда любимой женщиной и обществом.

6.5. Вывод

Нормальный мужчина  жестко запрограммирован природой.  Сильно контролируется сексуальной потребностью (подкоркой), периодически, особенно в период максимального наполнения спермой яичек, все подчиненно у него сексуальному рефлексу и чувствам, все направлено на удовлетворение сексуального рефлекса. Но после освобождения яичек от спермы, мужчина руководствуется больше сексуальными стандартами, душевной потребностью к женщине, рационально обосновывает свое поведение, считая, что он руководствуется  разумом. В этот период он ищет разумное обоснование своим влечениям, строит разумные схемы, которые социально оправдывают его биологическое поведение. Создает разумное социальное обоснование целям и ценностям, которые ведут к удовлетворению биологической потребности мужчины.
1. Женщина биологическая потребность  и социальная ценность мужчины.
2. Женщина дает мужчине физическое удовольствие, психическое удовлетворение, социальную гордость и счастье.
3. Женщина вовлекает мужчину в круг своих биологических интересов создания семьи,  воспитания ребенка и  наполняет деятельность мужчины социальным смыслом.
4. Женщина социально стабилизирует человеческое общество.
Мужчина, не живущий интересами женщины и ради женщины, ради семьи не представляет биологической и социальной ценности для человечества.


7.0. Любовь

7.1. Предпосылки для возникновения любви
 Для возникновения любви между мужчиной и женщиной должны быть сначала созданы предпосылки. Такими предпосылками являются следующие требования:
1. человек должен жить в физической среде, где существуют благоприятные условия для  жизни человека;
2. человек должен жить в обществе, которое знает, что такое любовь и  поощряет любовь;
3. человек должен иметь генетическую (наследственную) предрасположенность к любви;
4. человек должен обладать способностью, усваивать социальный опыт по нормальной сексуальной жизни;
5. человек должен быть обучен нормальной сексуальной жизни;
6. человек должен иметь потенциального партнера, который обладает такими же данными  и находится в таких же условиях;
Предпосылки можно разбить на внешние и внутренние факторы, и их взаимное действие  и  влияние друг на друга.
1. Подкорка, через наслаждение, побуждает человека реализовать требования рефлексов, потребностей  и совести.  2.  Половые гормоны включают механизм воспроизводства в работу. Половые гормоны, через выработку секрета, определяют чувственное, физическое наслаждение при реализации сексуального рефлекса.  Количество половых гормонов определяет общий тонус организма, силу сексуального рефлекса. 3. Скорость наполнения семенных пузырьков спермой, а у женщин – цикл смены гормонов в крови и наполнение секретом желез влагалища, определяют цикличность  сексуальной активности и силу. Наполненные и распираемые спермой и секретом железы дают информацию подкорке о готовности сексуального рефлекса к действию.  4. Подкорка (рефлексы, потребности и совесть), включая механизм внимания и поиска, через запахи и сексуальные стандарты  определяют объект сексуального (физического) влечения. 5. Биологические потребности определяют чувственную, близость по образу поведения. 6. Совесть определяет отношение к объекту потребности со стороны личности с позиции “не навреди”, через призму биологических и социальных норм, в личном приложении – чуткость. 7. Воспитание определяет общепринятое, стандартное поведение, правила, навыки поведения с сексуальным партнером.
8. Интеллект под воздействием биологических потребностей, определяет выбор  предложение на реализацию действия в жизнь.  9. Мышление коры, дает возможность осознать и обосновать желания - мотивировать, определить и проанализировать биологические потребности в виде социальных ценностей.

7.2. Внешние и внутренние факторы, определяющие формирование  любви

Внешние факторы.
1. Физическая среда обитания.
2. Воспитание.
3. Образование.
4. Общественная мораль.
5. Общественные нравы.
6. Общественное мировоззрение.
Внутренние факторы.
1. Запахи.
2. Свойства.
3. Стандарты, поведение.
4. Душевная чуткость, отношения.
5. Интеллект.
Совокупное взаимное действие, взаимное влияние и взаимная связь внутренних и внешних факторов определят, в конечном итоге, возникнет между мужчиной и женщиной любовь или нет.
I.Внешние факторы
1. Физическая среда обитания.
Среда обитания поставит главное требование  жизни – выживать и размножаться в ее условиях, в данное время и при данных обстоятельствах.  В условиях земного существования благоприятные условия существуют на основной площади континентальной части  земли, только в отдельных местах жить и размножаться человеку невозможно.
2. Общественные нравы. 
Общественные нравы определяют культуру отношений к женщине и мужчине, поощряя или наказывая любовь между мужчиной и женщиной. Поощрение и наказание проявляется в нравах общества, его социальных требованиях и его законах.  Общественные нравы формируют нравы личных отношений между влюбленными.
3. Общественная мораль.
Общественная мораль, формируясь на основе общественной совести, создает свод правил поведения и отношения мужчины к женщине, а женщины к мужчине. И если этот свод моральных правил благоприятный, он создает социальные условия для проявления и реализации  любви как социального явления и формирует социальную мораль влюбленных.  Смотри раздел «Совесть».
4. Общественное мировоззрение.
Общественное мировоззрение дает для влюбленных сумму знаний об обществе, о людях, о себе, о своих чувствах и своем поведении, о своих влечениях, дает научное или бытовое объяснение строения мира и общества и определяет место каждого человека в мире и обществе.
5. Социальное воспитание и образование.
Социальное воспитание конкретно направлено на каждого молодого человека и оно определяет как научен вести себя человек в сексе (общий уровень культуры с учетом общественной морали, общественных нравов,  общественного мировоззрения).  Воспитание формирует навыки по умению обращаться мужчине с женщиной, а женщине с мужчиной.
II.Внутренние факторы
1. Сексуальные запахи.
Сексуальные запахи   определяют,  на кого и когда будет направлено влечение.
2. Свойства.
Сексуальный рефлекс чувствует потенциального  полового партнера по его проявлению, по его реакции, на  партнера, по его свойствам, которые он ощущает.
3. Биологические потребности. Биологические потребности  выдают образ (стандарт), который может их удовлетворить. Потребности также скажут чувством, какой человек по своему складу характера (образу поведения) подходит и  приятен. Потребности дадут приказ, как вести себя по отношению к этому человеку – ласкать, насиловать, убивать, обманывать, обворовать и так далее. Потребности покажут,  в какой форме сексуальное влечение будет требовать удовлетворения (удовлетворяться).
4. Совесть.
Совесть даст свод внутренних правил поведения человека в виде разумных поступков, исходя из принципа «не навреди своему любимому».  Совесть ограничит пределы порядочного и непорядочного поведения и понимания своего поведения по отношению к сексуальному объекту. Совесть очеловечит и непорядочное (извращенное) поведение потребности, сгладит ее углы и жестокости.   Совесть даст человеку  чуткость, тактичность, деликатность.  Совесть даст возможность понять  чувства своего любимого, и даст способность сопереживания  этим чувствам.  Совесть даст возможность оценить душу другого, сделает влюбленного душевным человеком. 
5. Интеллект.
Интеллект сопоставит свои желания (своей подкорки), сопоставит желания или положение и состояние сексуального партнера (его подкорки), сопоставит обстановку.   Он определит свои возможности, сверит с требованиями личной совести и с  социальными требованиями, выработает предложение, ведущее к компромиссу между требованиями   сексуального рефлекса, потребности и совести и сумеет через подкорку  выработать предложение на реализацию  данного действия в жизнь.
Все эти факторы выберут (определят) только того человека, который, возможно,  удовлетворит требования рефлекса, потребности,  совести и интеллекта и который в данный момент влечет.  Так  будет выбран (определен) человек, который нравится.  И пока только это.   И это еще не любовь, пока это только влечение к конкретному человеку.  Влечение, которое согласовано внутри человека между его рефлексами, совестью, потребностями и интеллектом.
III.Совместное воздействие внутренних и внешних факторов.
 Теперь возникает необходимость согласовать требования и взаимные действия внешних и внутренних факторов.
1. Требования и обстоятельства физической среды.
2. Социальные требования и обстоятельства.
3. Требования и реальное положение возможного сексуального партнера.
4. Свое собственное требование (личные желания и претензии) и реальное положение.
И только после этого выработать  конкретное поведение в данной обстановке, в данное время, для  данного партнера, при данных  условиях.  И после всего этого разобраться,  а нужно ли все это вашему возможному сексуальному партнеру, представляете ли вы для него не то что ценность, а хотя бы интерес? И если вы вызывает интерес у партнера, то возможно у вас начнут складываться первые отношения.  Но  возникнет или не возникнет  у вас любовь друг с другом и друг к другу, будет зависеть от вас обоих, если внешние обстоятельства  не будут этому мешать.
Все это вместе сформирует конкретное поведение каждого человека в этих конкретных обстоятельствах.

7.3. Промежуточный вывод

Через удовольствие, удовлетворение и радость,  психические структуры определяют проявление и реализацию рефлексов,  биологических потребностей и совести.
Количество половых гормонов  определяет общий тонус организма, силу сексуального рефлекса  и цикличность наиболее активной реализации потребности.  Половые гормоны включают механизм воспроизводства в работу. Половые гормоны через выработку секрета определяют чувственное, физическое наслаждение при реализации сексуального рефлекса. Скорость наполнения семенных пузырьков спермой, а у женщин - цикл смены гормонов в крови и наполнение секретом желез влагалища, определяют цикличность  сексуальной активности и силу. Наполненные и распираемые спермой и секретом железы дают информацию подкорке о готовности сексуального рефлекса к действию.
Гормональные запахи определяют субъект (выбирают по его готовности), включают механизм внимания,  поиска и  влечение к субъекту потребности.
Проявляя свойства,  рефлекс реагирует своими реакциями на сексуального партнера  в зависимости возбуждения или его холодности.
Потребность определяет субъект, его физический образ. Биологические потребности выберут человека по образу своей деятельности (по образу поведения), определят чувственное  отношение к нему, степень похожести и степень необходимости в нем.
Совесть определяет отношение к субъекту  потребности со стороны личности, оценивает его душевность с позиций «не навреди», через призму биологических и социальных норм, в личном приложении – чуткость, в личном понимании – моральный долг.
Воспитание определяет общепринятое,  стандартное поведение, навыки действий  с сексуальным партнером.
Интеллект под воздействием биологических потребностей, определяет  способность человека пользоваться своими биологическими и социальными знаниями и выбор рационального способа действий при их  реализации в жизнь, и дает возможность осознать происходящее.
Мышление коры дает возможность обосновать желания - мотивировать, определить и проанализировать рефлексы, совесть,  потребности в виде социальных ценностей.

7.4. Любовь у человека
 
Нормальный и  полноценный человек умеет любить, умеет дарить любовь, умеет принимать  любовь,  умеет отвечать на любовь и  умеет осознавать  любовь.
1. Чтобы уметь любить других людей,  надо ощущать потребность в любви.
2. Чтобы уметь дарить любовь другому человеку,  надо быть способным любить и уметь это делать (иметь знания).
3. Чтобы уметь принимать любовь надо нуждаться в любви и знать ее значение и ценность.
4. Чтобы уметь отвечать на любовь,  надо уметь чувствовать любовь, надо знать свои чувства и чувства любимого.
5. Чтобы осознать любовь,  надо иметь интеллект.

Все люди (за редким исключением)  хотят, что бы их любили, большая часть людей хочет любить, многие имеют к любви биологическую предрасположенность, ощущают потребность в любви и способны любить, но только единицы будут любить и будут любимы.  Но если люди будут к этому стремиться со знанием,  сознательно и осознанно, то любить смогут многие.
Любовь – это  не чувство, любовь – это  не чисто биологическое явление, любовь – это   не чисто социальное явление.  Любовь – это биосоциальное явление.
Способен ли в биологическом мире любить только один человек или способны любить и животные, можно будет утверждать только в том случае, если животные будут обладать теми же способностями, что и человек.

7.5. Другие точки зрения

Любовь по  З. Фрейду  «берет свое  происхождение из способности «Я» удовлетворять часть своих влечений аутоэротически, испытывая наслаждение от функции органов. Первоначально она нарцисстична, затем переходит на объекты, которые сливаются с расширенным «Я», и выражает в виде источника наслаждения моторное стремление «Я» к этим объектам. Оно тесно соединяется с проявлениями позднейших сексуальных влечений и после того, как их синтез закончен, она совпадает с сексуальным стремлением в полном его объеме».
Любовь по Э. Фромму – «это установка, ориентация характера, которая задает отношение человека к миру вообще».  «Любовь – это искусство, требующее разнообразных знаний умений, в том числе: дисциплины, сосредоточенности, терпения, заинтересованности, активности и веры».
Любовь – сильное чувство к кому-нибудь, самому дорогому, близкому, к лицу другого пола.   Толковый словарь русского языка.  Н.Ф. Татьянченко. «Диалог». 98 год.
Любовь (перенесенная на человека) – «с одной стороны, телесно-душевный принцип продолжения рода, с другой стороны   душевно-духовный принцип «платонической любви», свободный от всякого желания обладания».  Стр. 251. Философский энциклопедический словарь.  ИНФРА-М 98.
Любовь – чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечное  влечение.  Стр. 352.  Толковый словарь русского языка для школьников.  М. 98.
Любовь -  это не только чувство, но и способность любить другого человека, а так же возможность быть любимым.  Любовь - это так же искусство, которому надо учиться и в котором необходимо постоянно совершенствоваться.  Любовь – это такой вид отношений между людьми, который не допускает господства   одного человека над другим или беспрекословного подчинения одного другому.  Стр. 509.  Психология.   ч.1.   Р.С. Немов.
Любовь – это чувство, которое  переживают и понимают  как влечение, привязанность, страсть. Это свободное не подвластное ни внешнему принуждению, ни   разуму  проявление человеческого существа, экзистенциональное,  а не рационально-рассудочное отношение к человеку.....  Мы можем приблизиться к пониманию, но выразить в полном знании то, что есть любовь нам не дано.   Стр. 160.  Краткий Философский словарь.  М. 98.
Автор считает, что если ученый не способен понять проблему  в силу отсутствия достоверных научных фактов в настоящее время или в силу его личной неспособности осознать проблему в силу отсутствия интеллекта,  при наличии фактов  то,  это не дает ему право утверждать, что проблема не подлежит изучению или «выражению  в полном знании».   Наша личная неспособность что-то  понять, усвоить и осознать не есть сложность мира и его непознаваемость, а есть только наша личная ограниченность в силу патологических потребностей, в силу отсутствия интеллекта или в силу отсутствия знаний.   Мир сложен, но познаваем человеком и человечеством, и он будет познан человечеством  в полном его объеме.


7.8. ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ

Уже  источники древности  доносят до нас гениальное определение влечения, которое на протяжении почти полутора тысяч лет смогли осознать и использовать для понимания любви только отдельные личности в  человеческом обществе.
Прочтите вдумчиво, осознайте то, что все вы знаете,  то, что вам известно давно, как банальное знание.

Из древневосточного трактата “Ветки персика”.

Три источника имеют влечения человека:
душу, разум и тело.
Влечения душ порождают дружбу.
Влечения ума порождают уважение.
Влечения тела порождают желание.
Соединение трех влечений порождает любовь.

Восточный мудрец ответил на извечный вопрос человечества, что такое влечение и как оно влияет на возникновение любви. Это определение не отвечает на вопрос что такое любовь, почему она возникает, оно дает только готовый ответ, что такое влечение и к чему оно может привести.  Но это осознанное отдельным гением знание человечество не смогло усвоить не только как знание, человечество не поверило, что это - аксиома без доказательств, которую надо было принять на веру.  Но в Бога человек поверил на основе веры, а в любовь он не смог поверить на основе веры и принять это знание на основе веры.  А ведь Любовь – это Вера, Надежда, Потребность и Счастье нормального человека.
Человечество не смогло усвоить это знание, потому что общий интеллектуальный уровень общества не дошел еще до понимания этого понятия.  Нужно было время.  Это гениальное определение опередило свое время на полтары тысячи лет.  Вот почему оно оказалось неоцененным и невостребованным человечеством.
Автор, задавая себе вопрос, а что же такое любовь, стремился определить не только ее состав, но и что находиться глубже,  какие  причины определяют этот состав и как они влияют друг на друга. Все описанное выше было описание составных частей любви и их взаимного влияния друг на друга, а теперь автор предлагает  для рассмотрения свое понимание любви.

7.9. Любовь мужчины и женщины

В данном случае рассматривается взаимная любовь между мужчиной и женщиной.  Любовь не может быть  односторонней, это одностороннее влечение.
Любовь – это не чисто биологическое явление, любовь – это  и не чисто социальное явление на основе биологической потребности любить. Любовь - это образ жизни нормального человека,  осознанный  как социальная ценность.
Любовь между мужчиной и женщиной – это  био-социальное  явление,  в основе которого находится необходимость взаимно удовлетворять требования внутренней среды (психических структур) и внешней среды и  которое:
1. проявляется в осознанной мужчиной и женщиной потребности друг в друге;
2. выражается во взаимном половом, психическом, интеллектуальном  и социальном влечении  и  удовлетворении друг другом;
3. даёт мужчине и женщине удовольствие, удовлетворение, радость, интеллектуальное наслаждение, общественное признание и является основой для счастья;
4. реализуется  в  условиях  семьи,  ведёт  к  рождению  детей  и  поощряется обществом;
5. возникает при   близком    социальном   происхождении,   одинаковом  культурном   воспитании и совместном одинаковом системном образовании мужчины и женщины;
6. при котором мужчина и женщина осознают себя, свое место в обществе,  свои социальные ценности, по целям,  способам,  методам  достижения счастья, а так же   совместно  и осознанно их  осуществляют
7. оценивают свое настоящее наслаждение, сравнивают его со своей прошлой жизнью, осознанно планируют будущее и формируют к нему свое прекрасное отношение.

Любовь - био-социальное  явление, основа семьи и брака, основа существования человечества как цивилизации. Способность любить – объективный показатель нормальности человека.
Влюбленные осознают, что они нужны друг другу, они осознают, что не могут быть друг без друга.
На уровне подкорки и  женщина,  и  мужчина испытывают   одинаковое отношение и чувства друг к другу;
1. реакция на запахи -   запахи любимого приятны;
2. совпадение сексуальных стандартов – тело любимого бесподобно;
3. влечение к объекту любви  -  постоянно хочется находиться рядом с любимым;
4. совместимость биологических потребностей (совместимость психотипа) – с любимым и помолчать приятно и пообщаться, все, что делает любимый человек, нравится и приятно;
5. близость по совести – чувствуешь от любимого внимание, чуткость, деликатность, понимаешь ее, чувствуешь его - он душевный человек и сам проявляешь к нему то же внимание, чуткость, деликатность;
6. они оба испытывают удовлетворенность социальными успехами друг друга, оба восхищены деятельностью друг друга.
Все в человеке наполнено прекрасным чувством.  Влюбленные  наслаждаются своей любовью.  Наслаждение от любви дает влюбленным   половое удовольствие – оргазм,  в сексе от любимого всегда получаешь удовольствие, любимый дает покой, удовлетворение,  восторг и экстаз, любимый наполняет жизнь собой,  делает жизнь насыщенной. Любовь (если удовлетворяются и остальные требования рефлексов, потребностей, совести, интеллекта и общества) дает счастье влюбленным. Чувства, испытываемые влюбленными, это всего лишь награда за добросовестное выполнение организмом требований природы. Любовь не может возникнуть на пустом месте, на основе рационального рассуждения «надо любить».  Любовь возникает на основе необходимости взаимно удовлетворять требования рефлексов, потребностей, совести и интеллекта.  Основа любви материальна и прозаична – это  необходимость делать то, что велит природа.  Но за выполнение этих простых материальных, биологических требований природы она награждает человека удовольствием,  удовлетворением, радостью.
Мудрость наших гениальных предков гласит, что настоящая и истинная любовь терпелива, даже очень долготерпелива, она милосердна, любовь сама не завидует и не завидуется, любовь не превозносится, любовь не гордится.  Истинная любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла на любимого, не радуется неправде, а радуется истине.  Любовь  все покрывает, но не закрывает глаза, всему верит, но не обманывается, всегда надеется и все переносит. Любовь не притворна, она искренна и почтительна к любимому. Любовь делает влюбленного нежным, заботливым, предупредительным. Любовь всегда полна надежды, веры и убежденности. Любовь скорбит в горе и терпелива в трудностях, отзывчива в страданиях. Любовь ревнива к разрушителям, завистникам и врагам любви.
Любовь никогда не проходит, и не перестает.  Любовь вечна, как вечно человечество в своем стремлении жить.  Эти мысли о понимании любви выражают мыслители  Буддизма, Христианства, Мусульманства и нет здесь противоречия и конфликта, ибо любовь у всех народов одинакова.
Любовь, как нормальное биологическое и социальное явление, социально оформляется браком и реализуется в семье, ведет к рождению детей, к сохранению и распространению  человечества как вида и поощряется обществом, как нужная и полезная деятельность.  Семья – социальный институт, самая совершенная форма реализации любви, сохранения и распространения.  Семья социально необходима для общества, она поощряется и защищается обществом.  Но семья не будет существовать только на основе общественного приказа, общественного требования, для существования семьи нужна материальная основа – любовь.  Без любви нет объективной необходимости создавать семью.  Семья – это взаимовыгодный союз мужчины и женщины,  любящих друг друга.
Любовь может возникнуть, если влюбленные  выросли и были воспитаны в одинаковой  социальной среде (при прочих равных условиях), так как разная социальная среда по-разному понимает любовь и по-разному реализует любовь в жизни. Близость людей  на социальном уровне по убеждениям, культуре, образу жизни, социальным навыкам, образованию, среде постоянного общения и проживания, языку, манере поведения позволяет понимать друг друга терминологически и социально.  Одинаковое социальное происхождение и воспитание позволяет влюбленным пользоваться одинаковыми, социально приемлемыми способами реализации любви, как способа деятельности в жизнь. При этом условии и у мужчины и у женщины есть единство, совпадение и понимание друг друга по:
1. целям – оба ставят одинаковые цели в жизни;
2. методам их достижения – оба стремятся  к достижению,   используя взаимоприемлемые методы;
3. способам   реализации – способы,  к которым прибегают влюбленные при решении возникающих проблем, обоим нравятся и оба считают их приличными и достойными.
На уровне коры головного мозга  возникает необходимость, чтобы влюбленные имели одинаковые знания, примерно одинаково могли пользоваться своими знаниями (одинаковое осознание), имели бы одинаковый интеллект (не ниже среднего КИ).  Это будет являться основанием, что  они   одинаково:
1. осознают и осознанно чувствуют себя и своего любимого;
2. осознают свои   социальные ценности;
3. достоверно, рационально  и сознательно способны оценить себя и любимого, как его навыки, способности, интеллект, так и его духовный мир;
4. осознают психическую совместимость – проводится сознательная и осознанная оценка совместных действий в настоящий момент и ожидаемых возможных совместных действиях в будущем, представление будущего  обоим влюбленным  приносит взаимное удовлетворение;
5. оценивают осознанную  взаимную психическую удовлетворенность (собой и любимым) во всех видах деятельности.

7.10. Одностороннее влечение  (односторонняя любовь)

Одностороннее влечение  (любовь) – осознанная человеком (мужчиной или  женщиной)  потребность в другом человеке, выраженная во влечении, дающая  сексуальное удовольствие, психическое и  социальное удовлетворение для себя.
В человеке, который влечет, нравятся потребности, его ум доставляет удовольствие, его образование и культура доставляют удовлетворение, нравится его поведение, убеждения, мировоззрение, образ жизни и его деятельность. Человек осознает свои чувства и осознает, что у другого нет чувства любви к нему, он  понимает,  что  его чувства  односторонние. Чувство это не приносит радости и потому вряд ли его можно назвать любовью.
Употребляя термин «односторонняя любовь», автор считает, что это по существу неверно. В человеческом обществе термин  «любовь» имеет столь широкое толкование и использование его так многообразно, что теряется его главный смысл.  Все, что нас влечет все, что нам нравится, мы обозначаем термином «люблю».  Но наш язык столь богат, что стоит здесь принципиально пересматривать отношение к термину «любовь» и давать ему узкое, конкретное толкование.  Если мы не сделаем этого, то мы будем говорить на одном языке и не понимать друг друга, потому что будем совершенно разный вкладывать смысл в термин «любовь». Более точно будет отражаться суть, если мы будем говорить «не люблю», а «меня влечет в этом человеке то и то».

7.11. Понимание любви

Далеко не каждый способен любить, далеко не каждый способен принимать любовь, далеко не каждый способен одарить любовью, далеко не каждый способен осознать любовь, но все говорят о любви, и все  ее понимают по-разному, по-своему.  Говоря о любви, мы обязаны ответить на несколько вопросов. .
Что    вкладывает  каждый человек  в понятие  «любовь»?  Понимание этого  термина зависит от уровня  интеллекта.  Человек на уровне дебила понимает, что любовь - эрекция. Есть эрекция на любой объект, значит, есть любовь.  Человек на уровне интеллекта ниже среднего под любовью понимает секс – физическая  близость, техническое исполнение полового акта. Человек  со средним интеллектом под любовью понимает влечение к партнеру. Человек с интеллектом выше среднего под любовью понимает влечение и родство душ, душевную близость и нечто большее. Этот человек способен осознать, что такое полноценная любовь, даже если он сам, в силу каких-то причин, лишен любви.  Знание, что такое любовь, не есть осознание.   А  осознание, что такое любовь, с позиций социального знания, еще не дает любви. Надо иметь биологическую предрасположенность и способность к любви. Но у любовной пары может быть все для любви, но нет осознания (нет интеллекта, они дебилы),  это тоже не любовь. Но это уже наслаждение, хотя оно и не осознается ими. Значит,  у них нет  любви, есть ее некоторые  составные части.
Важно так же понять, что сам человек лично понимает для себя под понятием "любовь".  С чем он конкретно связывает понятие "любовь"?
 Он может связывать понятие "любовь" с собой, своим "Я". Такой человеку будет любить только себя и способен он любить только себя. Это нарцисс. Такой человек не способен любить других людей, не способен по своей биологической природе. Люди не способные любить очень чутко реагируют на то, как сильно их любят, для них важно только отношение к ним, но сами они относятся к своему партнеру безразлично и все их чувство ревности проявляется только тогда, когда партнер перестает их любить. Они обвиняют его во всем и, самое главное, в том, что это он не любит, что это он во всем виноват. Их любовь носит  односторонний характер и воспринимается  у них в понятии "любовь – это когда меня любят". Они позволяют себя любить как награду для другого человека. Сами же они не способны любить. Это все те же нарциссы.
Понятие "любовь" может олицетворяться или быть связано с вещью (фетишисты), с животным (зоофилы), с себе подобным (гомосексуалисты), с явлением или процессом (поджигатели).
Часто люди не способные любить под любовью понимают только секс, особенно технику секса. Хорошее знание технических приемов выполнения полового акта они называют прекрасной любовью, а посредственное знание техники секса они называют нелюбовью. Для них важен не человек, с которым они совершают половой акт, а его технические знания в сексе, которые доставляют им удовольствие. А некоторые наоборот получают удовольствие от того, что сами в совершенстве владеют техникой секса и учат тех, кто мало знает.  Им сам процесс обучения доставляет удовольствие, но стоит партнеру освоить приемы секса и им становится скучно с ним.  Для них любовь это все новые и новые приемы проведения полового акта. При этом сам человек, его душа, потребности, образ жизни, интеллект не играет никакого особой роли.
Есть люди, которые под любовью понимают только свое физическое удовольствие и им безразлично, получил ли партнер удовольствие от него или нет. А еще более характерно для них, это не столько удовольствие партнера, сколько его мучения, они любят партнера мучить, и чем больше он мучается, чем меньше  партнер получает удовольствия, тем больше они получают удовольствия и удовлетворения. Это садисты. Они связывают понятие "любовь" с мучениями партнера.
Другие стараются сделать все для партнера, они сами себе во всем отказывают, лишь бы было хорошо партнеру. Для таких людей любовь связана с понятием "я страдаю, значит  - я  люблю". И это верно,  для мазохиста страдание – это любовь.
У извращенцев любовь олицетворяется с каким либо извращением. Нормальный человек любит по нормальному. Он получает удовольствие сам и умеет его давать и умет его принимать. Нормальный человек  чувствует чувства партнера, умеет их оценить и сам способен давать чувства, его влечет партнер и на его влечение он способен отзываться. Он способен давать душевное тепло и готов сам принимать душевное участие. Нормальный человек способен чувствовать наслаждение на уровне тела, чувств, эмоций, потребностей и рефлексов, наслаждаться интеллектом партнера и объективно оценивать его социальное положение. Нормальный человек способен одарить любовью и способен принять любовь и сохранить её.
Надо так же  видеть, что  человек хочет в любимом найти, какими качествами он должен обладать:
- сильным  или   беспомощным;
- вести   или  быть ведомым;
- аскетичным  или  чувственным;
- насильником или  быть нежным;
- посвятить время нам или другим;
- творить для нас или творить для всех;
- и так далее.
Ответив на эти вопросы, можно будет приблизиться к понятию  любовь  для конкретного человека и его персональное, личное  понимание любви. Любви,  как термина и люби, как явления.
Слово любовь  имеет  совершенно  разное  смысловое  значение   для  каждого человека. Добравшись до сути понимания смысла любви данным человеком, можно будет после этого предположить и реализацию любви в действии у данного человека. Когда человек произносит термин  «люблю», он может абсолютно имеет в виду не то, что вы понимаете под словом любовь. Признание влюбленного в  любви не есть любовь, это только чувство в данный момент обладать  объектом потребности. Каково его истинное понимание и как он поступит, и  что будет завтра?   На эти вопросы ответ можно дать только при условии – мы  будем знать, что он понимает под словом любовь. А перспективный прогноз его поведения в любви можно будет дать, если мы будем достоверно знать:
1. его биологические потребности и их процентное содержание;
2. процент его совести;
3. уровень его интеллекта;
4. среду, в которой  воспитывался, рос, социально воспитывался и социальные  ценности среды;
5. культурную среду, где он вырос (национальная, расовая, религиозная обстановка);
6. социальную обстановку в которой  жил, живет  и главное будет жить;
7. уровень образования и  знания;
8. кто определял основное воспитание, кто его учитель (учителя), чему он (они) его учил (-ли);
9. какому идеалу подражал, перед кем преклоняется, чей жизненный образ хочет повторить и имеет ли этот образ;
10. будет ли   он    поддерживать социальные контакты со средой, из которой вышел и со средой, в которой живет;
11. будет ли общество поддерживать его в реализации его любовных и социальных установок.
Мы говорим о любви,  если есть условия ее возникновения и проявления. Но надо сказать, что если нет условий для проявления любви, то есть для нормального образа жизни, то не будет и любви.  Но человек будет все равно  реализовывать требования природы - размножаться. Сексуальный рефлекс и нормальные потребности столь сильны, что подавить их невозможно. Сексуальный рефлекс и нормальные потребности должны быть удовлетворены, а значит, человек будет заниматься сексом, будет удовлетворять свои потребности. А если  человек жил длительное время нормальной жизнью, получал удовольствие от  секса и радовался любви и счастью  и  его лишить этого,  то его ждут болезни, деградация, душевная и интеллектуальная гибель.
Итак, для того, чтобы человек мог любить, надо физически, физиологически и психически быть полноценным (здоровым), нормальным человеком.
Как уже говорилось выше для того, чтобы любить или испытывать любовь к любимому, надо, что бы   любимый субъект порождал  биологическое спокойствие (ФБС).
Может быть ФБС, но любви может не быть (все есть, но нет влечения к мужу) и может быть любовь, но нет биологического спокойствия (другая женщина стремиться отбить любимого мужа и разрушить семью).
Любовь в общечеловеческом понимании – это реализация биологической предрасположенности и потребности нормального человека  любить всех людей (а вообще - это дружба),  любовь -  это отношение к миру вообще.  Любовь – это нормальное человеческое отношение к окружающему нас миру.
Любовь невозможна без основополагающих качеств нормы – влечения, потребности помогать, заботиться и способность  к дружбе. Тот, кто способен дружить, обладает предрасположенностью к любви. Без способности и потребности дружить не может возникнуть и потребность любить. Любовь включает основные качества нормы в дружбе, но сюда еще наслаивается и сексуальное влечение.
Любовь зависит от природной способности человека любить и от субъекта,  на которого направлена любовь. При правильном выборе субъекта, любовь может быть реализована. При ошибочном выборе субъекта любовь погибнет. Если в выборе человек руководствуется только внешними данными, не опирается на ценности свои и возможного любимого, то он очень с высокой  степенью вероятности обманется.  Пример: любовь нормального человека  к стопроцентному истерику или убийце.  Истерик фригиден и не нуждается в любви, он нуждается в обмане и живет в мире обмана, он требует, что бы вы верили в его обман. А у убийцы непреодолимая потребность убить вас, если вы соответствуете его сексуальным стандартам. Вот таков будет печальный  итог вашей любви, если вы выберете неправильный субъект.
Успех в любви будет в том случае, если вы способны любить и способны правильно выбрать человека для любви, чувствуете правильно человека, на которого направлена ваша любовь.
Интуиция в любви – особенность  подкорки выбирать личность (душу) по совпадению психотипа, способного удовлетворить требования психических структур  (выбирать в другом человеке психотип, способный удовлетворить  потребность и совесть).
Своего потенциального партнера необходимо прежде всего  чувствовать, а потом рассуждать подходит он или нет. Его надо сначала принять подкоркой (душой) - чувством.  Нельзя рационально выбирать любимого, надо его  чувствовать, ат чувства к нему  надо рационально и объективно оценивать.
Любовь приходят не во время полового созревания, гормоны только запускают механизм получения сексуального удовольствия от реализации потребности. Любовь приходит в процессе становления чувств, сексуального развития и понимания  влюбленными друг друга.
 Осознание любви происходит при  высоком уровне интеллектуального и социального развития личности, это осознание рефлексов, совести, своих  биологических потребностей в  виде социальной  ценности и смысла своей жизни.
С глубокой древности человек стремился понять, изучить и осознать любовь.  Но это явление как одно  из наиболее поздних биологических и социальных приобретений человечества и наиболее сложных по своей биологической и социальной структуре, не поддавалось для массового понимания.  Причина заключается в том,  что чтобы изучить, понять и осознать любовь, надо иметь интеллект выше среднего и, самое главное, надо иметь нормальные потребности и совесть.  Люди, не обладающие интеллектом, нормальными потребностями и совестью не в состоянии усвоить понятие «любовь», и не в состоянии его осознать. А без этого и не в состоянии его социально реализовать. Им мешают их патологические  потребности и отсутствие совести. И эту неспособность осознать, что такое любовь, им так же надо осознать. Принципиально важно понять, что  изучить любовь, понять,  осознать, любить и принимать любовь способен только нормальный человек.  Человек, имеющий патологию потребностей  даже при высоком интеллекте не способен  любить и не способен осознать любовь.
Только когда человек научиться понимать себя, осознавать себя, он научится  понимать свои рефлексы, свою совесть, свои потребности, только тогда человек сможет осознать  чувства другого и понять их,  и только тогда он сможет подойти к пониманию  и осознанию любви.
Все хотят любить, и все хотят быть любимы, но способны ли все понять себя и понять другого человека и осознать?  Для этого человеку надо учиться и для этого надо иметь интеллект и нормальные потребности.
Итак, для становления  чувства любви надо иметь:
1. нормальное физическое развитие;
2. нормальное физиологическое и гормональное функционирование организма;
3. нормальный сексуальный рефлекс;
4. наличие нормальных сексуальных стандартов;
5. наличие нормального психотипа (нормальных биологических потребностей);
6. высокий уровень совести и интеллекта;
7. нормальные социальные установки, социальный образ жизни нормы.

7.12. Правда и любовь

Для любви необходима  правда. Нужна достоверная передача своих чувств, в виде соответствующих эмоций.  Нужно так же достоверно, объективно точно, правдиво  оценить чувства любимого. А для этого надо, чтобы он был  способен так же достоверно, правдиво и объективно передать  свои достоверные чувства  через свои искренние эмоции. Любовь не терпит обмана, обман  в любви убивает чувства, губит удовольствие, вводит в заблуждение, обманывает. Только взаимное удовольствие  и твердая уверенность (убежденность)  в том, что я люблю, и я любима (-м), я это достоверно знаю, дает возможность интеллекту,  в союзе с совестью,  обосновать мораль (свою полезность и нужность любимому и нужность и полезность любимого), обосновать  понимание  своего счастья от любви.
Любовь начинается  с оценки достоверности, истинности, своих чувств и истинности чувств любимого. Любовь начинается с правды. Любовь без правды невозможна. Правда, как объективный критерий оценки чувств нужна, требуется отдельному человеку,   и человечеству (обществу) в целом.  Основная проблема гибели любви – это обман.  Недостоверная передача чувств, недостоверная оценка чувств или переоценка или недооценка ведут к гибели любви. Человеку желающему любить надо быть самому достоверным, правдивым, надо найти партнера, способного достоверно передавать чувства и надо научиться достоверно (точно, объективно) оценивать чувства как свои, так и другого человека.
Правда – достоверная, точная, объективная информация. Правда - природная необходимость, созданная естественным отбором. Природа создала механизм веры в информацию,  получаемую от своего сородича, в виде сигнала или в виде эмоций. Правда – это основа для жизни, выживания размножения всего биологического мира.  Человек доверчив не оттого, что он такой глупый, человек доверчив (верит другому человеку) потому, что без веры друг другу люди не смогут жить, функционировать и строить общественные отношения. Это позволяет всем членам рода принять правильное решение и позволяет роду выжить. Доверчивость человека- это норма, а вот лживость отдельных людей – это патология. Вот почему лживость в любви – это смерть любви, это патология, это извращение. Любовь требует достоверности, правды.  Любовь верит, любовь опирается на веру, без веры любовь не сможет себя полностью и полноценно реализовать. Вера может быть только на основе правды, но не основе лжи.

7.13. Страсть, восхищение, вера, привязанность, уважение

В любви есть страсть, восхищение, доверие, привязанность, уважение.
Страсть - это сила,  с которой проявляется влечение к удовлетворению потребности.
Любовная страсть - это сильное влечение на реализацию  потребности любить, неконтролируемое, нерегулируемое, не подчиняемое коре. Проявляется она, когда полностью совпадают сексуальные стандарты (образ) и биологические потребности (способности)  в  человеке, который влечет. В основе страсти лежит потребность и ее требования.
Рациональное осознание своего влечения или своей страсти - это только понимание своей страсти, но не способность ею управлять напрямую. Ребенок способен страдать, чувствовать и желать, но он не способен рационально объяснить своих желаний, влечений и поступков, он их еще не осознает. Молодой мужчина или женщина уже способен осознать свое влечение (и свою страсть), но изменить ее - нет. Страсть можно попытаться разрушить, а это, значит, косвенно управлять.   Можно исподволь обманывать свою подкорку, вводя неверную информацию, негативную, о любимом.  Кора может отказаться от встречи, дать волю страсти или наоборот погасить страсть. Влияние коры на подкорку  будет определяться интеллектом данного человека и воспитанием, а также обстоятельствами.
Восхищение – изумление, неожиданное соответствие всем потребностям подкорки у встречного человека (запахи, стандарты, образ поведения, совесть, интеллект). Чувственная оценка, чувственное приятие, чувственное соответствие, чувственное отношение.
Вера, доверие, уверенность - биологическая уверенность в человеке, вера в его чувства, доверие. Уверенность в том, что меня любят, уверенность в чувствах любимого.  Влюбленный верит в то, что он любит. Он верит не на основе рационального рассуждения, а на основе веры в свои чувства.  Влюбленный верит в то, что его любят, он верит не на основе разумных, рациональных рассуждений, он верит на основе чувств любимого. Так же на основе веры ребенок воспринимает любовь родителей и свою любовь к родителям. Сомневается ли нормальный ребенок в том,  что его не любят или в том, что его бросят. Нет. Ребенок не подвергает сомнению любовь своих родителей, он абсолютно убежден, убежден биологически, на рациональном уровне у него даже мысли такой не возникает. Он доверяет родителям без сомнения, он верит. Влюбленный всегда верит без критической, разумной оценки, он уверен в своих чувствах и уверен в чувствах любимого человека, потому что он воспринимает их как достоверные чувства.  Но  если партнер его искусно обманывает и партнеру доставляет удовольствие не сама любовь,  а игра в любовь,  и он способен достоверно копировать чужие чувства,  чувства, которых у него нет, он породит у вас веру в эти обманные чувства, он обманет вас и вы сформируете свои чувства к нему на основе обмана.   Обман  в чувствах рано или поздно проявит себя и его чувства погибнут, погибнет  любовь и весь  труд,  потраченный ради обманщика.
Для влюбленных всегда присуща привязанность друг к другу.
Привязанность - близость социальных ценностей, в основе которых лежит биологическая потребность в данном человеке, потребность в его способностях, в его образе деятельности  (но не в его физическом образе), приводящая человека к психическому удовлетворению и спокойствию.
Уважение - дань уму, рациональная оценка интеллекта человека (его ума).

8.0. Социальные аспекты любви

8.1. Чтобы быть любимым и любить

Большинство людей хотят быть любимыми, но неспособны любить людей. Они хотят возбуждать любовь, но дать любовь не могут и принять от  человека любовь неспособны. Они часто понимают любовь как искусство любить, как игру в любовь, как театральную сцену. Является ли любовь искусством?  Нет. Если вы не способны любить от природы, научить вас любви невозможно, любовь можно сыграть, как на сцене, то есть обмануть партнера. Но всю жизнь играть в любовь и обманывать невозможно, быстро наступит  усталость и раздражение. Чтобы любить полноценно, надо обладать природными данными. Хотя вас могут любить полноценно, если вы и не обладаете полноценными природными данными, вы  неспособны понять полноценную любовь, и вы окажетесь неспособны ее оценить.
Если чувство влюбленности быстро проходит, значит надо искать выгоду. Значит надо доказать, что любви нет, есть только выгода.
 Любовь  требует обучения? Да,  требует.  Человек наделен способностью любить или он обучается этой способности? Нормальный человек способен любить  от рождения, ему надо дать социальные ориентиры проявления любви, дать социальные навыки для реализации его способности любить.  Можно ли человека научить любви? Нормального человека можно и нужно научить проявлять человеческую любовь в человеческом обществе. Без обучения, без познания себя, своих чувств, без знания социального опыта человечества, накопленного за тысячелетия своего существования, искусству общения и любви,  этим знаниям не научиться самому.   Без этих знаний  человек не сможет любить.
Любовь проблема объекта или способности? То есть правильно выбрать любимого или уметь правильно самому любить.  И то и другое обязательно. Надо уметь и правильно выбрать любимого и быть способным его любить, иначе он не сможет быть  с вами, он поймет, что вы его обманываете.
Любовь - это не искусство, это потребность и способность любить (как биологическая, так и социальная).  Любовь – это образ жизни нормального человека.
Любовь  может быть проявлена:
- при наличии биологической способности к любви;
- при социальном воспитании (теория и практика любви) и передачи социального опыта родителей;
- при наличии благоприятных социальных обстоятельств.
Любовь как социальная ценность - ничего более важного, более значимого, более нужного, чем любовь, для влюбленного не существует. Даже личная жизнь становится второстепенной по сравнению с любовью.
Любовь – это смысл существования нормального человека и смысл существования нормального общества людей.
Основой любви являются биологические качества нормы - способность дружить, потребность помогать, создавать, творить. На них накладываются сексуальные стандарты, влечение, совесть и интеллект.
Если нормальный человек тратит все силы на удовлетворение потребности любить, то извращенец тратит все силы на удовлетворение своих извращенных потребностей (обманывать, убивать, насиловать, воровать, поджигать и пр.).
Любовь - инстинкт? Нет.
Любовь  подлежит осознанию? Да.
Есть ли любовь неосознанная? Нет. Есть неосознанное удовольствие при низком интеллекте.
Чем отличается любовь дебила от любви интеллектуала? Дебил чувствует потребность, но не осознает ее значение и действует независимо от обстоятельств. Интеллектуал чувствует и осознает потребность и действует с учетом обстоятельств.

8.2. Любовь и оценка любимого

Мужчина, оценивая женщину  должен исходить из основных   природных особенностей женщины:
1. ее гормональный фон, ее гормональные запахи;
2. ее сексуальные стандарты, физическая  и сексуальная притягательность;
3. ее  биологические потребности, ее образ поведения и социальные ценности;
4. ее совесть, ее отношение, человеческая чуткость, теплота, способность сопереживать вместе с любимым мужчиной;
5. ее интеллект, уровень знаний и способность им пользоваться;
6. способна ли эта женщина доставить ему удовольствие, удовлетворение,  интеллектуальное наслаждение, быть надежным социальным партнером и человеком способным разделить с ним строительство его счастья.
Конечно, делать эту оценку мужчина  может только в том случае, если женщина выбрала его, мужчина ей нравится, и она готова его полюбить, если он будет достоин.
Женщина, оценивая мужчину  должна оценивать в нем:
1. способен ли он прокормить себя, жену, детей - его социальный статус;
2. способен ли он дать душевную убежденность, что он именно тот  мужчина, который нужен данной женщине,  Мужчина ли он?
3. способен ли он к систематизированному труду во имя женщины и ее ребенка;
4. какой уровень совести у этого мужчины;
5. каков его интеллект и как он умеет им пользоваться;
6. каковы его биологические потребности и социальные ценности;
7. его физическое состояние, чем он болеет;
8. кто его родители, братья, сестры, каков их образ жизни и как они относятся к жене, детям, как они строят семейные отношения;
9. его уровень гормонов, его запахи;
10. силу, с которой он стремиться к ней, настойчивость в стремлении к женщине;
11. как он реагирует на других женщин, стремится ли к ним и проявляет ли такую же сексуальную настойчивость по отношению к другим женщинам;
12. каково его сексуальное поведение;
13. способен ли он сексуально, душевно, интеллектуально  и социально удовлетворить женщину и быть опорой и основой в ее жизни, быть тем человеком, с кем она построит свое счастье.

8.3. Чтобы быть любимой женщиной

Женщина должна уметь принимать любовь мужчины, отвечать на нее взаимностью, женщина должна уметь удовлетворять требования мужчины.
Но для этого женщина сама должна быть:
1. способна выбрать нужного ей мужчину и привлечь его  к себе;
2. способной любить и  принимать любовь мужчины, способной поглощать мужчину своей любовью, одарить мужчину своей любовью, женщиной способной стать центром социальной жизни мужчины;
3. чутким, душевным человеком, внушающим доверие и спокойствие, мягко побуждающим к действию, к  работе, к творчеству;
4. другом, с которым можно решать любые проблемы и на которого можно положиться в любой ситуации;
5. любовницей, постоянно желанной, влекущей к себе, доставляющей  удовольствие, удовлетворение и радость   в сексе;
6. любящей и заботливой матерью,  для детей;
7. женой, способной создать уют в доме, благоприятный психический климат и вести домашние дела и дом, быть хозяйкой дома.
Если женщина способна проявить эти качества, способна  привлечь Настоящего Мужчину, удовлетворить его потребности, удержать его возле себя и вместе с ним создать семью, она будет счастлива. При этом не обязательно быть красивой, обязательно быть Настоящей Женщиной.  «Не родись красивой, а родись счастливой», гласит народная мудрость. 
            Женщина любой красоты найдет того мужчину, которому она будет именно своей физической красотой нравиться, важно, что бы она была душой прекрасна. Все говорят о красоте тела женщины, из него сделали секс-символ, но это торговый заказ для продажи товара, но не любви. Не обманывайтесь, красивые женщины, вы можете привязать мужчину к себе только  своей душой. Красота очень быстро исчезнет, особенно если вы будете несчастливы, а счастливая женщина всегда красива, всегда привлекательна.
          Автор наблюдал мужчину, который был бесподобно восхищен красотой своей жены весом в 130 килограмм.   Когда она под воздействие модного течения  решила похудеть, стать «модной красавицей» и похудела, она стала весить 100 килограмм, ее муж  завел себе любовницу, которая весила 130 килограмм и восхищался  красотой любовницы. А о жене говорил, что она худышка и ему неприятно к ней прикасаться.
           Автор знает мужчину, который любит некрасивую физически женщину, но когда находишься с этой женщиной друг ощущаешь какое-то спокойствие, покой, не замечаешь ее физического уродства, она преобразуется, сразу смотришь на нее другими глазами.  И главное – она сама никогда не ощущала себя физически неполноценной, хотя объективно она признает, что далеко не красавица.
           Мало того, очень большая часть мужчин придерживается мнения, что физически красивая женщина – ненадежный партнер для создания семьи и для брака надо выбирать женщину средней физической красоты.
            Физическая красота делает женщину привлекательнее и дает ей возможность более широкого выбора мужчины, но далеко не всегда женщина правильно способна воспользоваться этой привилегией, потому что, считая себя красавицей, она не оценивает своих остальных качеств, особенно если она больше ничем хорошим не обладает.   Мужчины очень быстро разбираются, что кроме красоты в этой женщине ничего нет и видят только одно – использовать  такую женщину как постельную принадлежность разового пользования.  Такая социальная установка мужчин коробит и оскорбляет женщин, но они сами ее рождают, они сами формируют к себе такое отношение.  Мужчина относится к женщине так, как она хочет, чтобы он к ней относился. Женщина может быть Богом для мужчины и женщина может быть дерьмом для мужчины, все зависит от того, что хочет сама женщина, что хочет ее потребность. 
Женщина – это мир мужчины. Перед женщиной, чтобы быть женщиной стоит простая задача – это привлечь к себе нужного мужчину, красиво под него лечь, получить от него наслаждение и дать ему наслаждение. Женщины многие умеют привлечь к себе внимание, многие даже умеют красиво лечь под мужчину, некоторые умеют и получить от мужчины наслаждение, но редко кто из женщин умеет дать мужчине наслаждение. Только та женщина, которая способна проявить все три этих свойства может удержать мужчину возле себя и построить свое женское счастье. Но для этого женщину надо учить, женщину надо формировать всесторонне профессиональным мастерам.  Дело в том, что женщина считает, что если она легла под мужчину, все, она его осчастливила. Нет. Очень многие мужчины после первого полового акта убегают от женщины, потому что ничего не получили от нее, так как она безграмотна. При этом ее красота не играет никакой роли и не имеет никакого значения для мужчины.
Женщина привязывает к себе мужчину не красотой, а своей душой. Никогда мужчина, если он привязался к женщине, сам ее не бросит, он бросит ее, если женщина захочет этого сама этого осознанно или бессознательно. Чаше всего женщину бросает мужчина, когда женщина хочет расстаться с ним (он это чувствует, но не понимает и не осознает), хочет сама этого, хочет бессознательно или сознательно. Мужчина, если он привязался к женщине и женщина удовлетворяет его потребности,  как собака будет верен ей, сам ее не бросит, если его она не выгонит. Когда  мужчина и женщина не понимают истинных причин их трагедии, начинается рациональная трагедия разума не способного понять чувства, не знающего язык чувств, не слушающего чувства, гордого, считающего себя  независимым и очень умным. Это страшная трагедия, когда разум не способный понять язык чувств и  не может объяснить происходящее. 
        Заканчивая эту главу, автор еще раз хочет подчеркнуть – женщина творит мир мужчины, ради женщины живет нормальный мужчина, женщине служит нормальный мужчина, других целей жизни у нормального мужчины нет.  Женщины, осознайте это, научитесь этим правильно пользоваться, научитесь приносить пользу себе, мужчинам и обществу.


8.4. Чтобы быть любимым мужчиной

Для того, чтобы быть любимым женщиной, мужчина должен любить женщину. Он не  должен строить иллюзий, что для этого надо быть:
; крепким, красивым, физически здоровым;
; половым гигантом, сексуально привлекательным;
; умным;
; богатым, иметь богатых родителей.
Гарантирует ли это, что тебя будут любить? Нет.  Имея все это, он не будет любим. Да, все это хорошо, и каждое качество в отдельности, и даже вместе взятые важны, но только в период первого знакомства. Для женщины, если мужчина не способен любить,  быть мужем, отцом семейства, не способен быть Настоящим Мужчиной, такой мужчина, не мужчина – пустое место, это мужчинка.  Его ценность как биологическая, так и социальная падает, и он становиться всего лишь на всего - крепыш, красавчик, здоровяк, сексуальный гигант, умница, богатенький, но не Настоящий Мужчина. Да, его можно использовать, да, за его счет можно жить, но любить? Нет.
Чтобы быть любимым женщиной и способным любить ее, надо быть Настоящим Мужчиной.  А для этого надо иметь полноценных родителей, надо получить от них полноценную нормальную наследственность (надо иметь сильные гормональные запахи, сексуальные средние стандарты, нормальную душу, много совести, интеллект средний и выше среднего), надо получить хорошее социальное образование, и жить в обществе, которое защищает любовь.
Главное условие для того, что бы женщина любила мужчину -  мужчина должен удовлетворять ее потребности.
А для этого мужчина должен быть:
1. человеком, внушающим доверие, способным быть надежной опорой, стабильным и предсказуемым человеком;
2. способным прокормить себя и жену, содержать и приводить в порядок дом, быть семьянином, быть ответственным человеком;
3. способным любить и  отвечать на  любовь Женщины, уметь ее принять и оценить,  способным своей любовью одарить Любимую  Женщину;
4. другом, способным в любой момент придти на помощь и выручку, всегда поддержать женщину физически и морально;
5. мужем, способным быть главой семьи, отцом, чутким воспитателем и наставником детей;
6. физически полноценным, прекрасным любовником;
7. человеком, способным удовлетворить потребности женщины и способным вместе с ней построить семейное счастье.
Богатство, много денег, сила, власть, удачливость, деловой успех, слава, известность, не сделают вас любимым и не научат вас любить, они могут только привлечь к вам внимание.


8.5. Кора, любовь и интеллект

Человек, который любит, способен оценить любовь другого человека, способен ее почувствовать и понять. Если человек  не любит и не способен любить, любовь другого человека ему  непонятна, раздражает, надоедает, ранит, упрекает, создает нервозную и беспокойную обстановку.
Половое влечение и сексуальная потребность у человека проявляет подкорка через свои механизмы - стандарты, гормоны, выработка спермы и растяжение семенных пузырьков. Но это потребность подкорки не может быть реализована без участия коры головного мозга. Подкорка (в лице её психических структур) хочет и должна принять решение на действие, а кора должна дать рекомендации как исполнить желание подкорки, проанализировать, дать рекомендации, как  рационально обосновать. Но чтобы выполнить это желание кора должна учиться, она должна набираться знаний. Вот это и является основой человеческого прогресса - подкорка хочет и знает чего хочет, но не знает как, но она требует от коры дать рекомендации, как более успешно удовлетворить ее требования. Кора учится, накапливает знания и реализует желания подкорки через механизм обобщенного (абстрактного) мышления  и интеллекта. Поэтому в половом развитии и воспитании человека, а в частности в сексуальном становлении, в становлении сексуального чувства, у человека важно   социальное воспитание. Без социального воспитания сексуального становления вообще не произойдет, без полового воспитания не будет идти формирование личности человека.
Уровень интеллекта определяет способность человека пользоваться знаниями и способность на основе знания осознать свое состояние, осознать свои знания, себя и мир.  Дебил не понимает само понятие «любовь», он не в состоянии усвоить, понять и осознать значение этого понятия. Он не в состоянии осознать себя, свои желания, свой внутренний  и окружающий мир.  Дебил реагирует на женщину на уровне сексуального рефлекса. Для дебила возраст женщины, родственное происхождение не играет роли. Здесь действует только биологическое влечение к женщине - удовлетворить половой рефлекс. Женщина-дебил в силу того, что ее не воспитывали проявлять сексуальность,   не знает как себя вести, но ощущает потребность.  Если потребность не реализуется до 25-30 лет, половая потребность атрофируется.
Способность адекватно реагировать на ситуацию будет определяться  совокупным действием  потребности, совести, интеллекта и воспитания.  Любое действие человека будет определяться его личным ценностным и общественным ценностным коридором, в основе которого лежит личная потребность и социальные требования, то есть тот крайний предел, за который ни человек, ни общество не может выйти.
Ценностный коридор – принятое  в данном обществе отклонение от центральной ценностной установки (допустимые пределы социальной патологии, социальных нарушений).
Зависимость количества любви от ее количества. Сколько раз можно любить? Наблюдения автора показывают, что нормальная женщина способна влюбляться  несколько раз. Но эти "несколько раз" жестко ограничены. Обычно женщина сильно влюбляется и испытывает сильную страсть два, три, редко четыре раза. Наиболее сильна первая (имеется в виду не романтическая любовь). Первая любовь захватывает всю женщину и оставляет в ее жизни неизгладимый след. Потеря первой любви травмирует психику женщину и ей нужно два – три года, чтобы  забыть первую любовь и вновь найти нужного мужчину, мужчину, который устраивает ее по всем параметрам.  Если она теряет и вторую любовь, по той или иной причине, то для возникновения третьей любви, ей так же требуется несколько лет. Если женщина теряет и третью любовь, то в этом случае уже очень высок процент потери веры вообще в любовь и в любимого мужчину. Женщина начинает разочаровываться в любви, она начинает не верить в любовь. Своей неверой в любовь, она убивает сама в себе свою способность любить мужчину. В этой ситуации, когда она вновь встречает мужчину, который готов ее любить, она не верит ему и губить его чувство и губит, возможное их совместное счастье. Неоднократный неудачный любовный опыт превращает нормальную женщину в психического инвалида неспособного любить.  Запас любви у женщины ограничен, он не беспределен. Женскую любовь надо беречь и оберегать. Счастье женщины требует психической, физической и социальной защиты. Свободная половая жизнь с большим количеством – это основная причина убийства женской любви. Чем больше половых контактов, тем меньше женщина способна любить, тем сильнее она губит свою любовь.   Проститутка имеет огромное количество половых контактов и не имеет любви, и неспособна любить. Женщина пропустившая через себя большое количество мужчин, уже не любит мужчин. Она нуждается в мужчине, но любить его уже не может, в лучшем случае, она его уважает, но чаще всего она его презирает, потому что она всегда в нем видит тот или иной недостаток, то или иное плохое качество.  У нее много было мужчин и лучшего уровня чем последний, она всегда сравнивает, всегда выбирает, хотя часто сама как раз уже ничего дать и не может.

8.6. Любовь, ее влияние на окружающий мир

Само слово "любовь"  используется в широком смысле и на очень разные явления и объекты. Причина в том, что любовь понятие половое и относится к любимому человеку. Но все что любит любимый – люблю и я. Переносится само чувство любви с любимого на любое явление, на любой объект, который любит любимый. У влюбленных имеется выраженный перенос чувства любви (красота, удовольствие, радость) на окружающую обстановку и любовь этой обстановки. То есть мир воспринимается через призму чувств любимого человека и отношения к любимому человеку.
Пример: влюбленный получает наслаждение от  любимого,  звучит полонез Огинского, комната зеленого цвета, погода дождливая. На все последующие годы у данного человека сохраниться любовь к зеленому цвету, к полонезу Огинского, и к дождливой погоде. Появление  этого фактора в отдельности будет повышать настроение. А появление этих факторов вместе вызовут у него сильное сексуальное возбуждение.
Любовь окрашивает окружающую действительность в  приятные психически тона, создает радостное настроение, повышает работоспособность, активность, продуктивность, активизирует все органы и системы организма, повышает устойчивость к заболеваниям, резко возрастает выносливость к нагрузкам.
Утверждение некоторых психологов, что на вершине любви не остается интереса к окружающему миру, что влюбленной паре достаточно себя самой, что для счастья ей не нужен ребенок, в корне неверно. Ребенок - это биологическая потребность женщины, а любовь это основа для появления ребенка и его полноценного развития. А взято такое утверждение, что ребенок не нужен, на основе наблюдений за патологией. И нужно такое утверждение для доказательства вредности любви, для доказательства необходимости порабощать любовь или использовать любовь для порабощения и подчинения у извращенцев.
Социальный мир будет существовать до тех пор, пока есть любовь.  Но любовь может быть только на основе нормальной биологической наследственности и на основании правильного социального воспитания. Наши гениальные предки несколько тысяч лет назад осознали, что в основе любви лежит любовь к миру.  Возлюби мир (возлюби Бога), как самого себя и мир (Бог) возлюбит тебя.  Если мы в состоянии осознать эту мудрость, тогда мы  и будем в состоянии и полюбить мир и друг друга.

8.7. Возрастные изменения и любовь

Мужчина  и женщина после 40 лет начинают сексуально  гаснуть, уровень половых  гормонов плавно снижаться и если в это время  в семье есть основа для конфликта, то есть неудовлетворенные потребности, то это приводит к гибели семьи.
Если в это время мужчина теряет женскую любовь, то это ведет к потере смысла его жизни, мужчина вдруг видит, что его не любят, им тяготятся, он всю жизнь жил ради семьи, ради интересов семьи, других целей он не имел, и вот он видит  - а его не любят. Если у него в это  время нет работы, которая могла бы быть смыслом жизни и заменить ему любовь, то он очень тяжело переносит потерю женской любви.  Нет любви женщины и нет интереса к работе, все пусто, никчемно, не нужно, бессмысленно. Любовь женщины и любовь к женщине наполняли работу смыслом. Перенос любви к женщине на любовь к работе ради женщины (семьи). В этой ситуации часть мужчин спиваются  (превращаются в алкоголиков), часть уходят от жены и создают новую семью, где его будут любить, часть мужчин страдает, часть заводит любовниц, часть медленно гаснет (апатия, леность, безразличие) и так далее.
Несчастлив тот мужчина, который потерял любовь женщины и потерял любовь к женщине. Его жизнь становится бессмысленной. Ему остается наполнять ее разумным социальным смыслом, но это разумное социальное осмысленное поведение не приносит чувственной радости от  жизни.
Несчастлива женщина, разлюбившая мужа, но она имеет детей и на детей переливает чувственную любовь. Материнская любовь компенсирует ей отсутствие любви к мужчине.
Сорокапятилетний рубеж для женщины - это период ее постепенного гормонального увядания.  С этого момента начинается тяжелый период не только в жизни мужчины, но и  в жизни женщины:
; мужчина не столь желанен для секса, но удержать его надо;
; мужчина по-прежнему является потребностью для женщины;
; он нужен для того, что бы по-прежнему выполнять свои задачи.

В это время женщины занимают принципиально две позиции:
1. женщина естественно стареет, перестает следить за собой, полнеет, теряет стандарты и теряет свою привлекательность;
2. женщина начинает более активно следить за собой, начинает интенсивнее заниматься собой, следит за кожей, отдыхом, весом, физическим состоянием и если не молодеет, то останавливает или замедляет процесс старения и, опираясь на стандарты мужа, свою душевную привлекательность для мужа, сохраняет его привязанность и его чувства к себе, опираясь на его личную и социальную мораль.
Выигрывает та женщина, которая стремится быть по-прежнему привлекательной для мужчины. Это не односторонний эгоистичный выигрыш одной женщины,  это выигрыш и женщины, и мужчины, и детей, и  всей семьи в целом.

8.8. Секс и общество

Общество никогда не предоставляло право отдельному человеку распоряжаться своими сексуальными желаниями и возможностями бесконтрольно. Человечество за тысячелетия отработало  контроль  за сексуальными отношениями.
Секс, как наиболее простая форма полового общения людей, технически простая и ясная по существу, всегда контролировалась и регламентировалась обществом.
Секс не есть дело каждого, секс не индивидуальное дело, секс - это общественные отношения, так как в него вступают двое (мысль стара как мир). Секс требует взаимной ответственности двоих, секс требует взаимной ответственности двоих друг перед другом, перед своими детьми и перед обществом. Удовольствие и счастье в сексе двух - это не частное дело этих двух, это общественное дело и обязанность общества обеспечить, научить, создать биологические, материальные и социальные условия для получения удовольствия и счастья двум влюбленным  и требовать ответственности за сохранение своего счастья, счастья своих детей, своей  любви друг к другу.
Секс несет общественные последствия. Секс - это культура общества. Секс - это искусство общества. Секс - это социальная жизнь общества.
Крайне мало общественных явлений, не имеющих в своей основе сексуальной культуры.
Секс у извращенцев служит не для любви, секс у извращенцев несет другие функции. Секс у извращенцев служит для удовлетворения извращенной потребности.
Кто считает что:
; секс главное в жизни человека?
; любовь главное в жизни человека?
; сексуальный аскетизм - это очень хорошо?
; интеллектуальная любовь - это лучшее, что открыто обществом, что это любовь будущего?
На все эти вопросы будут даны ответы при описании любви каждого психотипа.

8.9. Секс и  размножение человека

Высокая сексуальная активность дана не всем. В силу того, что секс служит основой для размножения, через секс природа и общество может руководить воспроизводством.  Природа создала механизм отбора, при котором для того, что бы не воспроизводить патологию, падает сексуальное влечение, к этому ведут:
• болезни;
• лень, пассивность, физическое бездействие;
• ожирение;
• падение веса, голод;
• патологический психотип.
Люди творческого труда всегда переносят сексуальной голод легче, так как меньше испытывают в нем потребность. Причины этого смотри в описании психотипов. Но основные причины кроются в расстройстве сексуального рефлекса и в расстройстве потребностей (наличие патологических потребностей).
Причины, почему не женятся, не получают удовольствия от секса:
- пониженное содержание половых гормонов в крови;
- пониженное влечение;
- расстроенные стандарты;
- патологические потребности и как следствие - абстрактно-логические мышление, анализ, критическое отношение к сексу;
- несовпадение вымышленного образа с реальным образом сексуального партнера и его  поведением (нарушение оценки).
Способ, которым человек выражает свои сексуальные потребности, определяется всем его повседневным поведением, образом его деятельности, за которым стоит совместное, совокупное требование его рефлексов, его потребностей, его совести, интеллекта и общества.

8.10. Извращенная любовь, разум и осознание

Очень многие люди  любят, но у   многих людей погибает любовь.  Любовь  погибает  не оттого, что они не способны любить, а оттого, что они не умеют правильно оценить свои чувства, оттого, что общество не стремиться оберегать любовь, оттого, что общество не знает для чего нужна любовь и, самое главное – не знает само  понятие  «Любовь».
С нормальным человеком всегда легче,  с нормальным человеком все понятно, нормальный человек живет нормально и любит  нормально. 
Но все описанное здесь не отвечает на многие вопросы, которые можно охарактеризовать как ненормальная любовь, извращенная любовь.  И автора могут упрекнуть, что все описанное им  - это идеальная любовь, что такой любви мало и что это большая редкость, что в жизни все иначе. Да.  Автор согласен с этим.  Но все  формы ненормальной любви и ее проявление среди людей будет описано в разделе "Патологические психотипы".
В основе извращенной любви лежит нарушение  в структуре потребностей человека. Извращенные потребности неуправляемо влекут  человека обманывать, убивать, насиловать, воровать, сжигать, страдать и пр. Они не только влекут, но и подчиняют себе, заставляют поступать именно так  как они требуют. Люди, имеющие в структуре потребности извращения, рабы своей патологии и они ничего не могут сделать. У них нарушено чувство наслаждения нормальным образом жизни.  У них извращена система не только потребностей, но, как следствие, и система поощрения и наказания за удовлетворение требований организма. Они получают наслаждение от того, от чего нормальный человек не получает наслаждения.  И извращенцы не получают наслаждения от нормальной любви. У них,  если они ведут себя нормально, вместо удовольствия возникает чувство боли,  вместо удовлетворения чувство тревоги, а совесть своей постоянной критикой мучает их и гложет, не дает радости и они страдают. Извращенец осознает  разумом,  что  любовь существует,  но какая она, он не может понять и не способен,  поэтому он творит свою любовь   или  свое понимание  любви,  как  в повседневной жизни, так и в литературе,  поэзии,  кинематографе,  так и в философии и пр. отраслях.
Дело в том, что  у человека с извращенным психотипом чаще всего возникает внутренний конфликт между его ненормальными потребностями и  его совестью, которая запрещает их проявлять. Но еще хуже, когда в этот внутренний конфликт вовлекается и общество, когда такой человек конфликтует не только сам с собой, своей совестью, но и с общественными требованиями. Извращенец  в любви вынужден подавлять свои патологические желания, это приводит к тому, что он устает от любимого и то, что он называет любовью,  его хорошее чувство погибает  под  гнетом внутренней  борьбы  (патология  выползает на поверхность),  поэтому извращенец доказывают,  что любовь гибнет в браке.  И когда партнер по  любви  не может  удовлетворить  потребности извращенца,  у него  возникает депрессия, напряжение или другие  заболевания.
 В любви третий лишний, но при патологической любви, если он, третий,  соответствует стандартам, потребностям, влечению душ, совести, взглядам и у всех трех извращенные и одинаковые требования, то и он (третий) не является лишним, он так же является взаимной потребностью.
Люди живут и не подозревают, что есть и другие люди, которые живут рядом, но они не получают радости, наслаждения, экстаза от той любви, которую все называют нормой. Они получают радость, наслаждение, экстаз от любви извращенной. Им нравится во время полового акта убивать, насиловать, обманывать, поджигать и пр. - удовольствие испытываемое ими при этом для них ни с чем не сравнимо. Они (извращенцы) воспринимают это как высший экстаз, как счастье, недоступное всем остальным смертным.  Они не могут любить людей. Они не способны любить, по своей патологической биологической природе, любить людей не их удел, не их судьба. Эти люди есть, они существуют. Их мало, но они есть. У них своя любовь – извращенная.  Вообще, уважаемые читатели, вы готовы принять саму идею, что кроме нормальной любви существует и другая, ненормальная любовь? Подробно о патологической любви читай в разделе "Извращенцы". 
Но что же делать, если они не способны любить людей, так как любят все нормальные люди.    Они нормальных людей ненавидят, для них люди - быдло. Но общество требует любить людей.  А надо ли любить людей?  Гуманизм утверждает, что людей надо любить всех, так воспитывают, так говорят все. Что делать? Особенно в той ситуации, когда патологические потребности не позволяют любить людей, когда патологические потребности требуют любить то, что все остальные не любят и осуждают? Что делать, если радость любви доставляет только убийство людей? Что делать,  если эта любовь греховна, опасна для людей, но приятна и желанна для того, кто хочет именно такой любви?  Что делать человеку-извращенцу, когда хочется любимого человека убить, выломать ему руки, поджечь его, обмануть и пр. У такого  человека остается не так уж много возможностей в выборе:  либо любить свою опасную страсть,   либо отказаться от нее. В первом случае рано или поздно общество накажет. Но в этой ситуации действует принцип: «лучше один раз выпить свежей человеческой крови, чем четыреста лет питаться падалью». Во втором случае осознать опасность лично себя, как человека страшного, опасного, вредного для общества и отказаться от себя, отказаться от своих чувств, своих страстей, отказаться от своего наслаждения и заставить себя любить людей - это серое грязное, недостойное жизни быдло. Но надо с позиций разума сделать, заставить, подчинить себя, подавить в себе все, отказаться от всего и заставить себя любить людей. Кто сможет это сделать, уважаемый читатель? Кто сможет понять силу его страсти, когда хочется убивать и наслаждаться убийством? Кто сможет понять его героический подвиг, когда отказаться от убийства – это убить себя ради  быдла? Кто сможет оценить эту жертву? Никто. Это самоубийство личности, желающей всех убивать. Это осознанная жертва себя, ради жизни недостойных людей, ради быдла. Это жизнь монаха, это жизнь жертвенника, это жизнь человека, отдавшего свою жизнь, ради того чтобы жили другие. Это отшельник. Это человек, отошедший от жизни. Это человек,  отошедший от жизни в чувствах. Это человек, ушедший в жизнь рациональную, осознанную. Жизнь без эмоций, наслаждений, без чувств, без страстей. Это жизнь чистого разума. Редко кто из людей сможет ее, эту жизнь, и его, человека-извращенца, понять и, уж тем более, оценить. Все, что остается - это верить, что это правильно, это верить и еще раз верить и не подвергать критике эту веру. А верить – это, значит, осознать свою жертву.   Верить  - это, значит, понять Христа,  это, значит, поверить в него.   Верить  – это, значит, признать разумность его жертвы,  это, значит, осознать жертву Христа ради жизни людей.  Верить  -  это,  значит,  верить в Бога,  это,  значит,  стать верующим.  Это путь веры критически извращенного, высокого, но опасного для общества интеллекта.  Путь извращенного человека – это путь рациональной веры в добро,  путь отказа от своего извращенного желания, - путь веры и путь, ведущий к вере   рациональной, веры либо в Бога, либо в Дьявола. Это тяжкий путь выбора извращенца,  который принимает решение жить в согласии  с нормой или бороться против нее.


8.11. Стандарты, влечения, психотип, любовь, родители и дети

Мать в ребенке видит не только своего ребенка,  но мужчину похожего на мужа  по своим стандартам,  по-своему психотипу. Для подкорки  он сексуально желателен. Отец в дочери, прежде всего, видит свою молодую жену, а подкорка чувствует привлекательные для нее стандарты и психотип. Это  же относится и к детям, их отношение к родителю противоположного пола окрашено родительской любовью, в которой есть и сексуальное влечение. Подкорка не знает родственных чувств, она знает только потребность. Особенно, если еще и мало совести.   За эти тысячелетия,  люди на основе практики поняли, что близкородственные браки ведут к вырождению рода, и они социально запретили браки среди родственников. Это одно из наиболее важных социальных открытий человечества, позволившее ему не вырождаться.
Но у высокопроцентных извращенцев, особенно при низком содержании совести или ее полном отсутствии и низком интеллекте близкородственные половые контакты происходят довольно часто.  "Эдипов комплекс" смори ниже.

8.12. Социальное значение любви.

Любовь – это основа для строительства личного счастья.  Семья для нормального человека – это социальная форма реализации любви, ее развития, сохранения и защиты. Только понимая это можно строить социальные отношения в обществе и создавать законодательную, моральную и нравственную систему общественных отношений опираясь на ценности нормы.
Мало восхищаться любовью, мало описывать любовь, для общества важно и создать социальные условия для воспитания, создания, сохранения любви. Но не просто надо создавать систему абстрактной защиты любви, надо создавать систему социальной защиты женской любви, систему социальной защиты женщины и ее любви. Женщина более чуткое, более нежное существо, она более ранима, болезненнее переносит потерю любви и самое главное – она ограниченна по количеству любви. То есть нормальная женщина не может любить всех мужчин и постоянно, она может полноценно любить одного мужчину. Потеряв любовь, женщина полюбит другого мужчину. Но количество мужчин, которых полюбит женщина, ограничено – три, максимум четыре мужчины способна женщина любить в своей жизни полноценно. Если она потеря любовь боле четырех раз, она уже не верит в любовь и вступает в половой акт чисто из физических потребностей, только ради удовлетворения сексуального рефлекса или материальной выгоды, но не по любви. Спасая женскую любовь, общество спасает мужчин, спасает их счастье и их благополучие. Разрушая женскую любовь, общество губит не только женщин, но и мужчин, а так же и детей и, в итоге, само общество. Любовь – счастье мужчины и женщины в семье, счастье детей и благополучие общества. Любовь не частное дело двоих, мужчины и женщины, любовь – это интересы общества и благополучие общества. Общество обязано защищать любовь женщины от посягательств на ее счастье, потому что одна женщина не сможет защитить свою любовь в мире, где извращенцы хотят погубить нормальную женщину, ее любовь, ее счастье и ее благополучие и сделать женщину служанкой разврата и постельной принадлежностью. Но надо так же помнить, что, спасая социально женщину, общество обязано разработать и социальную систему по воспитанию Настоящих Мужчин, а не мужчинок, с мужским телом и психикой гермафродитов.
Осознавая все вышесказанное каждый должен понимать, что секс, любовь, семья, счастье и благополучие мужчины и женщины не есть частное дело мужчины и женщины, а есть общественное дело.

9.0. Заключительный   вывод.

Миром правит любовь. Любовь заставляет познавать мир, любовь движет прогрессом, любовь совершенствует человеческое общество. Вся наша жизнь имеет смысл только в любви. Счастлив человек любящий, любимый, имеющий семью, детей и живущий в согласии с любимым человеком, с  людьми и собой. Жизнь без любви для нормального человека бессмысленна, и не может, не способен,  нормальный человек жить без любви.  Ради любви стоит жить.  Счастлив человек в любви и будет процветать и развиваться то человеческое общество, в котором правит любовь и много любящих людей.


Рецензии