Терская республика

Конфликты на Кавказе веками никуда к сожалению не исчезают, особенно из-за земли.

Чтобы через полсотни лет мы и на Северном Кавказе не получили что-то похожее на то что сегодня имеет место в Карабахе или Арцахе,кстати Арцах Чеченское название по К. Туманову, в Южной Осетии или Абхазии, стоит объединить четыре республики т. е. Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан в одну Терскую республику.

Тем самым будет решена проблема границ и сокращены расходы на содержание чиновников высшего ранга больше всего злоупотребляющих своим положением.

Лозунг Хватит кормить Кавказ таким образом так же будет услышан, но не в издевательской кавказофобской форме, а в рациональном ключе.

Столица Терской республики должна быть в Грозном так как она географически посередине этого нового региона. У неё и соответствующий вид.

Ма1ас исторически как столица Интернациональной Алании и был в пригороде нынешнего Грозного.

Ливанская или совсем неливанская модель власти в ТР дело второе, главное же приступить наконец к разработке Нашего проекта добычи Лития, который был оценён в 15 году европейскими инвесторами как самый перспективный на юге России и о котором мы пишем безуспешно с начала 90х.

Здесь можно и нужно создать комплекс с этой высокотехнологичной продукцией.

Литий почти у нас под ногами, а южнокорейский завод в Грозном стал банкротом так как сырье для него пытались покупать в Чили.

В Чечне добыча лития по ряду причин затруднительна, хотя есть завод для его переработки, а удобные для добычи и рекордные для России 200 млгрм. на литр в Дагестане и в Осетии не могут выиграть конкуренцию из-за межреспубликанского бюрократизма у чилийского и боливийского лития, дорожающего каждый год.

Языком меж национального общения в ТР вполне логично сможет быть только русский язык как реальная федеральная Скрепа. Но госстатус всех 33х языков тоже никуда не испарится. Эти уникальные для всего мира языки мы обязаны беречь от исчезновения на самом высоком уровне.


Рецензии