Ходят тут всякие

            Хамид вместе с женой ехал в купейном вагоне. Стояла летняя душная ночь. Несмотря на позднее время, Хамиду не спалось. Из-за духоты он вышел в тамбур и стал смотреть на проносящиеся за окном огни. Немного поостыв от сквозного ветерка, проникающего через форточку, Хамид решил вернуться на своё место и уснуть крепким сном.
            В вагоне было темно, он перепутал купе, в котором ехал, зашёл в другое. Поправив простыню, Хамид лёг на край полки, но удивился: «Ещё недавно Хамис не занимала много места. Теперь я что-то не могу расположиться на купейной полке. Жена ли растолстела за полчаса или я погрузнел?»
            –  Дорогая, ну-ка, подвинься чуть-чуть, – толкнул он спящую женщину.
            Та отодвинулась, но Хамиду всё равно не хватало места.
            – Давай, двигайся ещё.
            Женщина опять отодвинулась. Но Хамиду опять показалось, что места ему мало.
            – Двигайся ещё!
            – Это куда ещё? – рявкнула проснувшаяся вдруг незнакомая женщина. – Что, мне преграду, что ли снести, отодвигаясь всё больше и больше? Ходят тут всякие, и не дают нормально отдохнуть!
            – Спите, пожалуйста нормально. Пожалуйста, спите, только не кричите, – пулей выскочил Хамид из чужого купе, боясь, что Хамис узнает, куда он зашел. – Спите, и больше не двигайтесь никуда.


Рецензии