Знаки Её мира и кошка в доме

Она умеет слышать и слушать.
На улице уже холодней , поэтому Она укуталась в шарф и достала тёплые сапоги. Голые ветки деревьев будто карябали небо и Она хваталась за стволы крепко , если спотыкала об неожиданные сучки - Она очень редко бывает в этих местах , они интересней только поздней осенью и ранней зимой. В другое время там не так интересно - вся атмосфера созревает именно тогда и не ранее. И даже не позднее.

Чайник уже закипел и Она залила заварку , чтобы позже его попить. А пока посуда звенит в Её руках , а кошка , которую Она случайно встретила на трассе , трётся о ноги  , ласково смотря на новую подругу.
Зима уже дышит в окна и морозит деревянный пол , но это Её не пугает - ведь чай скоро будет готов и газовая плита часто Ей помогает , если холода слишком напоминают о себе.

В город Она ходит очень редко - за заваркой , парой пачек сахара , средством против скрипа дверей и какой-то микстуры , которая уберет боль в горле , если травы не помогут.
В городе слишком шумно - оттуда родом новая питомица - поэтому Её туда не тянет. Кстати , еду кошка находит сама - бегает за птицами и мышами. Только иногда Она даёт ей сырую рыбу , которую Сама ловит. Но это редко.

Она включила джаз , залила в кружку чай , погладила кошку на своих коленях и начала сочинять завтрашний день. Ведь кинофильмом в Её вселенной является звездное небо и у него много подсказок - именно их и стоит записовать и приходить к ним на помощь. Чтобы не запутаться в « дорожных знаках » . А когда живёшь не так как привыкли многие - это очень важно. Ведь их не найдёшь всюду .

И это Ей известно давно , просто Она никому это не выдаёт. Да и некому.


Рецензии