Как правильно выбрать копирайтера?

© Автор: Наталия Ривера-Росалес (Natalia Rivera Rosales).

Бывают в жизни ситуации: Вам нужно написать текст на какую-то тему, причём, Вы в ней хорошо, или даже прекрасно, разбираетесь. Но, так уж сложилось, что время и обстоятельства не позволяют заняться этим самостоятельно.

И вот тогда Вы ищете человека, способного в полной мере выразить Ваши мысли так, как если бы это были Вы сами. Кто же этот человек? Правильно, — копирайтер! Благо, в наше время в таких специалистах нет недостатка и можно выбрать на любой вкус.

Однако следует учитывать одну деталь:

Важно не просто выбрать хорошего копирайтера, а копирайтера, обладающего знаниями в конкретной теме.

Вам нужен не просто копирайтер, а копирайтер, компетентный в том, о чём он пишет.

Ведь известно, например, что у каждого врача — своя специализация. Один — хирург, другой — дерматолог. А есть также и терапевты — врачи общей практики. И эти последние, если требуется, всегда отправляют пациента к профессионалу узкой специализации.

Сегодня на рынке многие авторы уверены, что могут написать хороший текст на абсолютно любую тему, потому только, что умеют писать вообще.

Давайте представим: терапевт и хирург — оба врачи с медицинским образованием. Вот только терапевт не сможет провести операцию по удалению грыжи из позвоночника. В общем, думаю, смысл понятен.

Хороший профессионал не станет браться за всё подряд.

Ну и, конечно, как и в случае, например, с личным врачом, нельзя забывать и о человеческом факторе. Каким бы высококлассным ни был специалист, но, если лично Вам с ним некомфортно, — лучше поискать того, с кем не будет возникать напряжения.

© Автор: Наталия Ривера-Росалес (Natalia Rivera Rosales).


Рецензии
Подумала, прочитав статью, что копирайтер не может, да и не должен быть всеядным без разбора.

Татьяна Конст-Пелёвина   16.11.2021 17:40     Заявить о нарушении
Безусловно. Писать нужно о том, что человек знает и любит. А быть специалистом во всех отраслях и любить и знать всё подряд — от ядерной физики до садоводства — невозможно, да и нужно ли?

Наталия Ривера-Росалес   16.11.2021 22:18   Заявить о нарушении