Сталкерская сказочка ч. 2

Ну, а лес приближался, к ним  тьмой страша. Небеса его ветки карябали, осыпая  округу всю ржавчиной.

Вой, к окраине леса приблизившись, встал и стал осторожно просматривать, да прослушивать.
Дуб спросил его обеспокоенно.
-Что случилось, товарищ мой преданный?
И ответил ему Вой немедленно.
-Задолбал ты меня основательно, но, да видно тебя не исправить. Что ж попробуем по твоему. Лес железный пройти затруднительно, там везде паутина протянута. Коль заденешь её, то кикиморы в раз  услышат, и крик свой поднимут вмиг. Ну а вопли их знай, убивают всех смертью жестокою. А ещё там ловушек кругом не счесть, и грозят они тоже погибелью. Уф! Мозги закипели. Ну, скажешь, что?
Дуб задумался. Закручинился.
-Что же делать мне, Вой,  ты скажи, ответь?

Зверь неведомый призадумался.
- Я пойду вперед, ну а ты за мной. И иди след в след. Да смотри и иди безошибочно.

И пошли они тихо след в след. Лес пустил их в себя неохотно так, ветки жутко скрипели, казалося, что угрозы отсыпают им. Дуб за зверем ступал и все ежился. Будто взгляд на себе чей-то чувствовал. Шли тихонько, ловушки все зверь прошел. Не задели они паутиночки и кикимор не потревожили.

Но из леса, уйдя невредимыми, вдруг услышали зов человеческий.
-Помоги мне, о путник неведомый, отплачу тебе той же монетою.
Зверь башкой покачал.
-И не думай ты. Это просто обман, что лишь смерть несет. Здесь живет чудовище странное, что …. Тьфу, как можно постоянно нести эту галиматью? В общем, тут существо живет, что когда-то человеком было. Теперь - это излом. Одна рука у него жуткая и сильная очень. Голову сносит напрочь. Людей заманивает, прося о помощи, а потом поедает. Так, что пошли дальше.
-Я согласен с тобою. Пошли друг мой.

Но раздался опять зов отчаянный, полный боли и страха безумного.
-Я  ведь частью одной человек, пожалей и не брось погибать меня смертью злой.
Дуб рванулся, навстречу забыв обо всем, наплевав на слова сотоварища. Отойдя лишь немного, увидел он, человека лежавшего на земле и прижатого веткой огромною.

 Зверь,  стоявший за ним, хмыкнул вдруг.
-Ничего себе, блин, ситуация?!
Подошел Дуб поближе тихонечко, осмотрел  все  вокруг внимательно.
-Он и вправду попал в положение безнадежное и смертельное. Мы должны протянуть ему руку помощи, а не то, нас совесть замучает.
Зверь ответил ему .
-Если хочешь, давай. Без башки ты однажды останешься.

И сказав, отошел. Дуба Бог не обидел силушкой и сейчас ему это понадобилось. Ветку  поднял он глазом, не моргнув, существо  аккуратно вытащив. А потом отошел осторожненько. Поберечь свою задницу надо же. Существо поднялось осторожненько и ему принесло благодарности за спасение от безнадежности.

Попросил его Дуб тут представиться. Рассказать о себе хоть немножечко.
И сказало оно.
-Очень просто. Называют нас все изломами. Мы ведь были Людьми, но случилось так, что чудовищ из нас люди сделали. И теперь мы живем одиночками. Убиваем людей и съедаем их. А тебе благодарен я и  поэтому буду  верным  всегда товарищем. Расскажи мне куда направляетесь.

И услышав о том, что их путь лежит через тьму  в поисках чуда чудного.
И тогда им сказал их соратник, что он поможет пройти тьму кромешную. Без него у них нет даже шансика.

И пошли осторожно, а Вой, на излома тихонько порыкивал. Недоверчив он был с посторонними.

Оказалось тьма недалеко совсем. Затаилась в лощине обширнейшей, и пройти дальше можно лишь сквозь нее.
Ну, а тьма, словно жуткий мохнатый зверь, в той лощине вздыхает, шевелится и пугает своей неизвестностью. Дуба  вдруг затрясло и неведомое, душу страхом его пометило.
-Ой, вы странные мои соратники, что-то страшно мне стало туда идти. Неизвестность пугает и душу рвет
И ему безымянный излом отвечал.
-Место это жестокое, гиблое. Человек там теряется навсегда. Из него не находят выхода.
Тут добавил тут Вой, что косился во тьму  и скулил страхом диким терзаемый.
-Слышал я, есть легенда о том, если тьму всю пройдет человек. Тьма рассеется.

Дуб на тьму посмотрел.
-Что ж, пойдем вперед. Будь  что будет, за жизнь человеческую, я свою жизнь отдам не задумавшись.
Посмотрев  на него с уважением, безымянный излом и сказал.
- Что ж, тебе помогу с удовольствием. И с моею  подмогою вы, тьмы безумье пройти  сумеете. Нужно только вам мне довериться. Кстати, звать меня можете Мишею. А теперь, соберись и веревку дай. Обвяжись ей, вокруг пояса. Ты, зверюга  в  другой край зубами  вцепись.  Отпускать его даже не думайте. Только я в тьме пройти смогу, да и вас проведу.

И вошли они в тьму осторожненько. Страх  стеной окружал их бетонною. Дуб дышал с трудом. Сердце прыгало. Заставлял себя вперед двигаться, думал он лишь о том, чтоб живым дойти. Сквозь жестокий страх, слышал он с трудом, крик излома, такой пронзительный.
- Ты держись, молодец. На ногах держись и тогда дойдем. Здесь все страхи сильнее  вчетверо.
Тьма воронкою душу засасывала. Страхом мозг человека калечила. Еле двигался наш добрый молодец, но себя, заставляя, толкал вперед. Вспоминая, что должен  спасти человеку жизнь.
Шаг, другой сердце бьется так, словно хочет из ребер выскочить. А движенье их бесконечное неизвестно когда закончится.
Тьма вперед пропускала их нехотя. Сзади  Вой  как щенок поскуливал. Обессилил наш Дуб, вот совсем чуть – чуть и погибнет во тьме безнадежности. Покидать его стало сознание, но не бросил его излом. Отплатил за добро той же монетою. На веревке соратников выдернул. Свет вернул им. Помог жизни сохранить.

Дуб с трудом отдышался в себя пришел и поднялся с излома помощью. Оглянулся, а тьмы, словно не было. Только люди стоят ошалелые, что ушли в тьму однажды и сгинули.
Посмотрел на них Дуб с  большой жалостью и сказал:
-Слушайте, люди добрые, тьма рассеялась. Не появится. Вы идите домой осторожненько, чтобы вам не попасть вам вновь в неприятности.
Помахал им рукой и отправился к колдуну, что за тьмой проживал, чтоб найти, наконец, Слезы Стеклянные.

Отошли от лощины немного они, как излом вдруг, как вкопанный  встал.
-Стойте тихо, прошу, и не двигайтесь. Повезло тебе парень немыслимо.
Тихо, тихо стояли соратники. Удивленно на это таращились.
Подобрал излом  странный предмет. Он похож был на странный камешек.
Вой спросил изумленно
-Что это, ответь? Что тебя очень сильно встревожило? Что за мелочь тебе попалася?
Возмущенно ответил ему излом
-Эта вещь, чудо чудное. Нам поможет живыми уйти, не остаться у колдуна куклами. Часто он собирает их себе. Заставляет плясать под свою  дуду.
Ужаснулся Дуб, но сказал друзьям.
-Не могу отступить. Вы поверьте друзья. Дорога мне жизнь человеческая.


Рецензии
Интересная сказочка. Интрига сохраняется. Продолжение будет?

С уважением,

Олег Маляренко   25.10.2020 16:09     Заявить о нарушении
Обязательно!

Светлана Ермолаева 2   28.10.2020 13:12   Заявить о нарушении