Размер ноги - находка для шпиона!

   В далеком и победном сорок пятом году футболисты московского "Динамо" совершали свое триумфальное турне по Англии, где успешно сыграли с ведущими британскими клубами.
   В составе нашей команды был любимец динамовских болельщиков Константин Бесков. А Валерия, его девушка, ставшая впоследствии женой, ждала своего Костю в обычной коммунальной комнатке в центре Москвы.
   Однажды вечером к ней нагрянули гости - знакомые из Дома Радио на Пятницкой. Они попросили Валерию быть завтра в восемь вечера у них: Костя из Лондона звонить будет.
   Терзаемая сомнениями ( а правильно ли она поступает, ведь обстановка в стране непростая, только что закончилась война, везде полно шпионов, как бы не ляпнуть чего, что потом могло навредить им обоим), Валерия Николаевна все же решила пойти на радио и в условленное время дрожащей рукой взяла трубку:
   - Алло, Костя, здравствуй! Как у тебя дела?
   - Лер, у меня мало времени, скажи, какой у тебя размер ноги? - раздалось на другом конце провода.
   - Какой размер! Костя, мне ничего не нужно...
   - Лерочка, время заканчивается, какой у тебя размер?
   - Костя, милый, приезжай поскорее...
   - Ну, пожалуйста, я очень тебя прошу, скажи, какой у тебя номер...
   Решив, что размер ее обуви не представляет государственную тайну, Валерия сообщила, что носит традиционный тридцать седьмой...
   Из Лондона она получила подарок по тем временам действительно королевский - шикарные лакированные туфли на шпильке...тридцать шестого размера, которые потом целую неделю парили над ведром и разнашивали всей коммуналкой...
   А историю эту Валерия Николаевна Бескова рассказала на волнах радио "Надежда".


Картинка из интернета


Рецензии