Плоды зависти

Если предположить, что история человечества начинается с грехопадения, то она должна закончиться, безусловно, с соблюдением данных Б-гом заповедей.
Теория большого взрыва в религии есть свобода выбора у людей.
Человек познает Б-га по своему образу и подобию....
Важна не "истинность" того или иного комментария текста Торы, но желание учиться расшифровывать волю Творца.
История Каина и Авеля на первый взгляд понятна и имеет свое достойное толкование.
Но так ли это?
Очевидность не должна затмевать жажду поиска, как и исчерпывающий ответ ставить точку....
Чтобы лучше осознать цепь событий введем  понятие "закрытых дверей" в границах теории свободы выбора...
Б-г, абсолютно, всеведущ, милосерден и всемогущ....
Не исключено, что Б-г даровав свободу выбора человеку  не желает открывать грядущие страницы истории.
"Закрытая дверь" хранит тайны от самого Б-га.
Б-г не знает, потому что не желает знать!
Историю творит сам человек,  распоряжаясь данной ему свободой...
Всевышний испытывает Каина на готовность "клониться к добру".
Но, "приобретение" (Каин) - первый совместный проект Б-га и людей, оказывается не готов к достойному выбору.
"Туман" (Авель) рассеивается и Каин остается один.....
Образ не становиться Подобием....
Выбор человека между добром и злом не столь очевиден.
Зло проще и комфортней...
Люди нуждаются в Заповедях и Законах!
Таков урок криминальной драмы зари человечества!
"Каинова печать", как знак убийцы, глубоко ошибочное понимания буквы и духа Торы.
Б-г дает Каину знамение, в котором заключено милосердие, прощение и защита...               


Рецензии
Золотые слова...

Олег Михайлишин   19.10.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова...

Авраам Скобелев   20.10.2020 14:44   Заявить о нарушении