Плохо дело

Да нет там никаких бомжей. Только люди, проживающие здесь, в окружающих этот парк корпусах.
Парк хороший, много зелени, кустов, деревьев, камней, разбросанных в художественном порядке. «Сад камней» называется этот парк, сразу напротив моего подъезда.
В субботу утром, пройдя свой тренинг  - 5 км за 50 минут (не бог весть что, но всё же), Зашёл в «Пятерочку» и взял банку Хуча «Гейпфрут». Сел на лавочку в парке около дома. Передохнуть, подышать, посмотреть на смартфоне последние новости по телевизионным каналам (безлимит Теле 2). Там война, тут война, тут демонстрации, там тоже. Ничего нового, скучно.
Тут мимо мой лавки идёт мужик. Симпатичный такой старикан, с бородой, прям как у Деда Мороза, лет 68, примерно. Средней степени опьянения. Направился было, к соседней лавке, но поглядывает на меня.
- Садись уж сюда,- сказал я, понимая, о чем речь.
Сел мужик., раскрыл пакет, достал бутылку водки. «Будешь?», и, не спрашивая, налил по пятьдесят грамм в пластиковые стаканчики. Выпили. Запили Хучь. Ладно, думаю, посмотрим, что дальше. Интересно. Поодаль сидел ещё один мужик. Скромно сидит. Тихо. Подошёл, переминаясь ногами, с вопросительной рожей.
«Ну уж налей и ему», - почему-то  на правах  хозяина сказал я Деду Морозу. Ну, думаю, вдруг, интересное чего он расскажет, бывали случаи. Налил он 50 грамм. И ему тоже. Ну, рассказы, естественно, были, сдержано. Ничего интересного. Кто зашёл, кто пришёл, кто принёс. Мелкая хрень. Вижу и рассказывать-то ему особо-то и нечего. Нет у него ничего за душой.
Тут и другие мужики подтянулись на халяву, с соседних скамеек. Вот, думаю, может они, чего расскажут. Поспрашивал, послушал минут десять. Нет. И тут нет. В армии не служили, нигде толком не работали. Кто когда кому налил. Скучно.
 Встал, дал им 200 рублей за всё про всё, и пошёл домой. Да, уж. Мир всё больше сереет. Даже алкашам уже нечего рассказать.
Эх, толи было дело в 90-х. Такие истории рассказывали, что, прям, сериалы снимай. Весело. А теперь скучно. Нет, не те весёлые годы. Угрюмое нынче время. Плохо дело.


Рецензии