Не проблема

Есть люди, которые спокойно решают свои проблемы просто переводя их в разряд задач. А есть другие, которые решают их по-другому - создавая себе новые. Да, чтоб не было скучно.
 Оля смотрела на свои ногти, один из которых треснул и думала, что она наверное из второй категории. Надо взрослеть, умнеть, а не крутить романы, как мыльные пузыри.
 Он сказал, что не любит её. В принципе, он так говорил через раз. Так часто, что можно уже было свыкнуться с этой циничной ложью. Ну нет, если она обычно проскакивала мимо с полной уверенностью, что он вернётся, то в этот раз засела в груди плотной иголкой. Это были плохие отношения, токсичные, прям как у Пикуля "Ступай и не греши", когда нужно, нужно уйти, но что-то держит. Любовь или безумие? Когда не веришь его словам, а веришь поступкам. В чем беда, просто признать самому себе, что это ложь. Не самоутверждаться через женщину, что вот тебя любят, а ты нет. Не лгать.
 Женщины любят ушами? Я не знаю, чем они  там любят. Вряд ли ушами. Нужна титаническая сила, чтобы самой себе сказать - Нет. Встать. Уйти.
 Он сказал, что не любит. В две тысячи пятьдесят первый раз. И она ушла. Легко. Да, как будто бы легко.
 Не фига не легко. Ему было уже нельзя звонить. А тот второй, к которому она ушла... Она сидела в кафе. И не знала куда идти и зачем. Кто-то говорит, что любовь уйдёт?! Куда она уйдёт? Её любовь не ушла. Только стала более мрачной и запутанной. Вместо одной проблемы стало две. Телефон звонил. Она не брала. Судорожно помешивая кофе в чашке и не знала, что делать.
18.10.2020
 


Рецензии