Коронавирус. Противоестественный отбор

Как далеки столицы от провинции. А что творится в последних трудно назвать даже словом "безобразие", потому как это настоящее  ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Сколько сейчас говорится о главной проблеме года - коронавирусе. Говорят все. И те, кому по долгу полагается разбираться с проблемой, и те, кто просто чешут языки. Но никто... НИКТО! не знает когда и как коснется она его самого. Хочу рассказать о том, как занимаются коронавирусной проблемой в родном городе.
Заболел близкий мне человек. Все признаки - на лицо. Стали звонить в "скорую". Отвечают: "если нет подтвержденного диагноза - идите в поликлинику по месту жительства". И это, на минуточку, со всеми признаками заболевания - температурой, отсутствием обоняния, болью в легких!

Ну, пришли в поликлинику. А там таких же, и обычных, с простудой - очередь. В очереди в регистратуру отстояли почти два часа. Регистратор одна (!) - и на звонки отвечает, и карточки от руки заполняет. В процессе оформления очередь постепенно перемещалась в длинный коридор. Слава Богу - он длинный, а граждане и гражданки сознательные, поэтому, по возможности, расположились в нем с соблюдением социальной дистанции. И  потянулись... часы ожидания приема. Ну, опять-таки, слава Богу (!) дождались. В кабинете дежурный врач и медсестра. Из средств защиты  на лице, судя по всему, самодельная маска из марли и ваты.  Ни тебе перчаток, ни "санитайзеров",  ни "пластиковых забрал" и защитных костюмов "как в телевизоре". На всех один тонометр, один градусник и один стетоскоп! Выписали больничный. Сказали, что, так как впереди выходные, то анализ можно будет сдать только в понедельник. А когда будет результат - неизвестно. Более опытные пациенты, поделились своим опытом борьбы со смертельно опасным вирусом и рассказали, что даже  спустя неделю анализ не получили, а на все вопросы им отвечают: "раз вам не позвонили, то, значит, коронавируса у вас нет",  ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВСЕ ЕГО СИМПТОМЫ!

Вернувшись домой, стали звонить в платную клинику, надеясь, что хоть там можно будет сдать анализ. Потому что не имея подтвержденного диагноза, ты вроде как и не болен, и все твои контакты тоже здоровы и могут продолжать трудовую деятельность. Их и проверять никто не станет без твоего диагноза, а, значит, они, бывшие с тобой в контакте, будут продолжать контактировать с другими людьми, возможно являясь бессимптомными носителями, а, значит, разнося инфекцию дальше...

В платной клинике ответили, что они берут анализы, только когда нет симптомов ОРВИ, ОРЗ и, естественно, коронавируса... Круг замкнулся.

Все это очень похоже на НАМЕРЕННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИХ ГРАЖДАН! То есть, получается, кто выживет - тот и будет жить, а остальные умрут. Естественный отбор? Или все же противоестественный???


Рецензии