Современное знание это следствие невежества

Помните греческий миф про Дедала и Икара? Он, конечно, греческий, но истоки берет в индо-арийском мифе про Сампати и Джатаю — птице-людей. И вовсе он не про то, что «отчего люди не летают как птицы». А про ложное эго, которое заставило братьев соревноваться, кто взлетит выше, и солнце, в результате, опалило перья старшего, Сампати, так что он навсегда утратил перья и возненавидел за это Солнце и все, что с ним связано. Однако, как всегда в мифах, есть и способ преодоления страданий. И после того, как Сампати преодолел свое ложное эго, он совершил правильный поступок, и у него снова выросли перья. Вообще, в греческой мифологии прежде всего бросается в глаза мотив восстания, богоборчества, который позже был интерпретирован как жажда познания! И на этом же мотиве построена вся современная западная цивилизация. При этом греческая мифология — это грубо усеченная индо-арийская мифология, откуда был выделен момент «экшн» (интриги и действия), а истинные мотивы и движения души остались за кадром, либо по молодости и глупости, либо по невежеству, либо из-за того, что подлинные носители глубинных установок исчезали с течением времени, не успев их передать. Мне смешно, что то, что воспринимается, как призыв к получению знания — на самом деле это проявление глубочайшего невежества, которое уводит человечество все дальше и дальше от того пути, который был известен (не побоюсь этого заявления) индо-ариям уже с десяток тысяч лет назад. То что сейчас называется индийским эпосом, существовало задолго до первых цивилизаций долины Инда.

Будда, как носитель древнеиндийской философии — это одиночный маяк, зажженный для нас 2 500 лет назад, который светит до сих пор. Но то, что я вижу в ведической литературе было создано многочисленными сознаниями уровня Будды задолго до него. И эта литература была руководством по воспитанию индивидуумов в обществе. То есть, чтобы ее понять, предполагалось наличие достаточно большого количества воспринимающих сознаний уровня «не ниже чем». В наше время единичные вспышки сознаний такого уровня, вынуждены загонять себя обратно в невежество, потому что в обществе слепых зрение считается аномалией. Интересно какой процент зрячих должен появиться в таком обществе, чтобы слепые поняли, что им чего-то не хватает?


Рецензии
Маяком зажжённым для нас наверное является Иисус Христос. Всё таки Наша Эра с НЕГО начинается. Да и до Нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от НЕГО.

Валекий Черненко   19.10.2020 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.