В инсте 3 глава

Нива въехала во двор десятиэтажного панельного дома, каких великое множество строят в провинции.  Только такое жилье доступно небогатым молодым семьям в провинциальных центрах, да и то в ипотеку. Георгий остановил автомобиль возле третьего подъезда.
 -Ну что дочка, приехали. – мужчина вылез из машины и пошел к багажнику.
   Алиса вышла из машины и огляделась по сторонам. Даже здесь, в спальном районе на улице было много людей. На детских площадках играли дети, а их мамочки сидя на лавочках о чем-то разговаривали и попутно листали «ленту», уставившись в свои смартфоны. Молодые и не очень мужчины, бегали из подъездов до алкомаркета, который находился с торца дома, и обратно. Просто люди куда-то спешившие. И конечно же расклейщики объявлений – очень молодые, но уже втянутые в гонку за деньгами.
  Все это было чуждо девушке. Она привыкла, что в селе люди не спешат. А днем, в рабочее время, кроме старушек и совсем маленьких детей никого не увидишь.
 - Алиса, подойди и помоги мне пожалуйста.
 - Конечно. пап. – Алиса вернулась в реальность из своих размышлений и подошла к отцу.
 - Вот держи ключ от домофона. Открой и подержи мне дверь пока я сумки к лифту перенесу.
 Вещи были подняты. Алиса раскладывала их в шкафу. Георгий тем временем разогревал на кухне голубцы, положенные Анной Анатольевной в дорогу. После того как вещи были разложены, отец и дочь уселись за обеденный стол на кухне и принялись за трапезу.
 - Будешь скучать по мамкиным голубцам? -Георгий ел с явным удовольствием смакуя вкус бесподобных голубцов.
 - Буду. И по пирогам буду скучать. – Алиса улыбнулась, но в глазах читалось смешанное чувство грусти и волнения.
 - Да не переживай ты так! Мама ведь твоя тоже в городе училась и ничего, сейчас людей лечит. Главное с головой дочка здесь живи. С парнями аккуратнее! – на последней фразе мужчина сделал строгий приказательный тон.
 - Я ведь воспитанная девушка! – возмутилась девушка и одновременно с этим покраснела, толи от злости, толи от смущения. -  Вы меня хорошо воспитали, чтобы я там с кем-то шуры-муры крутила. Не для этого сюда приехала! Да и постоять за себя в состоянии. Ты ведь меня всему научил! Тем более два раза в месяц буду приезжать домой, а где глядишь, и вы сами приедете.
 - Ну ладно тебе, не серчай дочка! Просто переживаю не меньше твоего. Городские ведь не как наши деревенские.
 - А какие они?
 - Да у них тут в головах одни: клубы, инстаграммы, машины дорогие да деньги! Куда не плюнь – бизнесмен или жена его! АХАХАХАХАХ – расхохотался над своей шуткой Георгий и закинул себе в рот последний кусок голубца…


Рецензии