Шеперд Эрик пернатые

Шеперд Эрик: 1935 год.

Англичанин.

Живописью прославился в Австралии.

Долог и извилист был путь этого мастера в искусство.

Любовь к природе и рисованию проснулась у него в детстве.

А начиналось всё с рисования вывесок и надписей, работы с сусальным золотом после окончания школы.

Следующим этапом профессионального образования стала работа дизайнером в доме мод. Там Эрик приобрёл навыки росписи плакатов, трафаретной и литографической печати.

Затем Шеперд создал собственную компанию по декоративному искусству.

Через несколько лет он получил работу в американской киноиндустрии для создания фресок и реставрации предметов старины.

И, наконец, в 1981 году эмигрировал с семьёй в Австралию.

Но только в 1995 году он смог полностью посвятить себя любимому делу: живописи.

С того времени Эрик Шеперд достиг больших успехов.

Хотя он не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира, но широко известен орнитологам всей планеты и любителям живой природы.

Участник и лауреат большого количества выставок и экспозиций.

Автор двух известных серий картин, посвящённых птицам Австралии и птицам всего мира.

Но это не значит, что он не может писать картины на другие темы.

Картины Эрика Шеперда украшают коллекции любителей живописи всего мира.

Шеперд популярен в интернете.

Я надеюсь, что его работы привлекут внимание любителей изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: некоторые работы выполняются на тонком костяном фарфоре. Владеет и многими другими техниками. Реализм, романтический реализм, гиперреализм.

Жанр: анималистика, в основном - орнитология.

Палитра: восхитительная. Колоритная и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7243204


Рецензии