Везуха

               

Вот зря мы власть ругаем, зря ею недовольны. Руководство старается для нас: Разные законы сочиняет, о здоровье беспокоится - с вирусом борется, пенсионный возраст увеличивает -это что б без дела не сидели. Всякие карантины создаёт. В разных заграницах, за нас, тараканами да лобстерами давится, лягушек поедает, текилой и висками по утру мучается. В думе - без нашей помощи думают; мозги народа берегут.

А мы, как «неблагодарные потомки», ничего этого не видим, не замечаем, и всё у нас не так, и всем мы недовольны. И как – бы и не знаем, чего хотим.

Тут карантин случился, вирус разгулялся. Всех заставили надевать маски, перчатки, а кое – где и бахилы на обувь накручивать. А, что, - всё правильно сделали. То никто не покупал эту ерунду, вот и покупательский спрос завалился в преисподнюю, и экономика туда – же. А тут как с цепи сорвались.

Расхватали залежалый товар, приподняли производство. Вот и попёрла экономика. Аж бюджет затрещал, как видно, от натуги. Не вынес, бедолага, подобных внезапных поступлений. Ко дню, оно, и штрафы подсобили. Да чёрт с ними, со штрафами, лишь бы бюджет не исхудал.

На такой позитивной волне Санёк, наш деревенский, старший который, прям не хило начал подниматься. Прям в деньгах и попёр!

Он по утру на базар собрался. На ПАЗике автобусе конечно, ну не на такси же. А в нём народу - как на базаре, не протолкнёшься. Однако втиснулся. Едет, как килька в банке, даже держаться не за что. Едет – стоит довольный, однако за проезд платить надо. Попёрся в карманы мелочь доставать, кошелька то нет.

А сам в маске, в перчатках, монеты руками не чюет. И вдруг, дзынь – брынь…Все деньги разлетелись. И покатились кто куда: и на пол, и под сиденья, и за сиденья, и между ног, одной даме прям на подол насыпалось.

Санёк давай подбирать, да куда там. В такой толкотне, как в банке с селёдкой, разве можно хоть какую - то акробатическую позу продемонстрировать!

Однако, наш народ хотя и хмурый, зато справедливый и отзывчивый. Пол автобуса давай помогать собирать монеты. И из - под сиденья, и с пола, и из - за сиденья, и между ног. У дамы с подолом, с подола соскребли. У одной торговки, из – под подошвы, целый рупь реквизировали.
Всё что на полу было, все монеты собрали. Саньку в карман суют: забирай свои кровные, нам твоего не надо – своё бы удержать. Бери – бери, это всё твоё, только за проезд не забудь заплатить. Заплатил. Тут и на базар приехали.

Ходит Санёк по базару – коробку спичек покупает. А на базаре же не надо ни маски, ни перчаток. Вообще – то по закону положено. Но это же не рынок, это же базар, вот никто и не носит. Наконец напал на спички. Покупает один коробок, достаёт остатки денег от поездки в автобусе. Без перчаток,в эт раз, ни одной монеты не уронил. Должно оставаться двадцать рублей, как раз на коробку спичек, а назад – пешком.

И вот вам его удивление, неописуемое никакими художественными красками, а из слов – одно онемение… У Санька в руках… полтинник! Ещё раз пересчитал – точно, пятьдесят рублей в кармане. А должно быть двадцать, а тут полста, и это с учётом платы за проезд. Чудно, но не понятно! Ничего не скажешь, кроме одного слова - везуха!

А есть, некоторые граждане, которые против карантина! Ну, вот - же, один из них, вон какую пользу извлёк из пандемии – и спички купил, и взат – назад на общественном транспорте домой вернулся.

А не будь всего этого коронавируса, то не одел бы Санёк ни маски, ни перчаток и не рассыпал бы своё сокровище, и так бы и попёрся, обратно домой, как всегда, пешком. А тут - Вон какая везуха! И всё благодаря карантину. 

Хотя, это ещё, кому и как повезёт.


Рецензии
Привет! Спасибо за рассказ. Порадовал! Всё за нас делают, а мы, не благодарные., ещё вякаем...
С уважением

Вера Штенцель   20.10.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вера.

Владимир Пухтеев   13.03.2021 09:43   Заявить о нарушении