Та еще коловерть-12. Глава 3

 - Так ты дашь мне кассету? - вернул ее к действительности сын.

     - Сынок, - посоветовала мать, выдав Добрынину искомое, - я думаю, что вам с Гурамом лучше послушать это там, в его доме, негласно... Я думаю, что ему будет тяжело все это услышать, и потребуется немало времени, чтобы успокоиться настолько, чтобы оставить Зинку в живых...

     - Ты права...

     - О закуске вы, мальчики, позаботьтесь сами...

     - Ты думаешь, что без бутылки не обойдется?

     - Как минимум, по бутылке кальвадоса на нос, а то и побольше...




     Отъехав от дома метров на 500, Добрынин остановил машину заявил тестю:

     - Гурамчик, у нас проблема!

     Тесть внимательно взглянул на хмурого зятя и понял, что проблема возникла достаточно серьезная.

     - Излагай...

     - Или ты сам вложишь ума своей окончательно обнаглевшей курице, или однажды я ее выпорю так, что она месяц сесть не сможет!

     - Что она натворила?

     - Лялька уже ночей не спит из-за ее фокусов...

     - Каких? - забеспокоился Гурам. - Рассказывай подробно...

     - А ты сам ничего не замечаешь?

     - Ну почему? Я вижу, что мать Зина холодная...

     - И все?

     - А что еще? - не понял тесть.

     - Понимаешь, холодная мать стала на редкость горячей бабушкой... - ответил Добрынин.

     - В чем ты видишь криминал?

     - В том, что демонстрирует эта зараза свою привязанность к девчонкам, явно понимая, что Ляля, для которой она всю жизнь была не матерью, а лютым зверем, смотрит на все это тещино любвеобилие глазами недолюбленного ребенка, всю жизнь без всяких на то причин обделенного материнской лаской, кругом оболганного, обиженного и униженного всеми желающими...

     - Ты прав... Я тоже видел взгляд Лялечки... Столько было в нем обиды и боли...

     - Понравилось?

     - Ты думаешь, что Зина делает это специально? - не поверил Гурам.

     - Не знаю... - ответил зять. - Но не могу сбрасывать со счетов и этот вариант...

     - Ты думаешь, что Зиночка способна на такое? - ужаснулся тесть.

     - А ты думаешь, что она невинна, как младенец? - съязвил зять.

     - Я думаю, что она просто не задумывается о Лялечкиных чувствах...

     - Мне плохо в это верится. - ответил Вадим. - Но даже, если допустить, что твое предположение правильное, то как ты думаешь - Ляльке приятно видеть то, что мать умеет любить и детей, и мужчин, и кого угодно, но только не ее? Как ты думаешь, Ляльке, знающей, какой сладкой всю ее жизнь была ее мать для всех окружающих, но только не для нее самой...

     - А кем Зина была для нее? - перебил зятя заволновавшийся Гурам.

     - Лютой и совершенно безжалостной зверюгой... - повторил Добрынин.

     - Не может быть... - побледнел Гурам.

     - Может, Гурамчик, может... - ответил зять. - А теперь Лялечка видит продолжение того же вечного Зинкиного кордебалета с использованием уже не коллег и соседей, а наших детей? Как ты думаешь - ей это нравится?

     Речь Добрынина была такой эмоциональной и наполненной артиклями, что Гурам понял, что по незнанию обстоятельств отношений жены и дочери, проморгал что-то очень серьезное... И вот теперь ему предоставился случай узнать причины неадекватной холодности жены к дочери...



Продолжение следует...


Рецензии