Дневник сумасшедшего 923

11105
Начал въезжать в «Этику» Спинозы. На будущее: если соберусь перечитывать в третий раз – обязательно дотерпеть до 28-й теоремы; с нее начинается все самое интересное.
После небольшого перерыва возобновил занятия гимнастикой и пока планирую заниматься преимущественно по утрам. Вечер оставлю на дневник и чтение. Кстати, перед сном перечитал записи за март и днем сделал заключение, что поставленная задача – писать точно и выразительно – выполняется неудовлетворительно.
Я знаю, что могу писать лучше. Если постоянно держать в голове идею, что ежедневно я должен совершенствовать свой стиль, то мои записи просто обязаны будут улучшаться день за днем. Больше работать, расширять словарный запас, использовать различные способы выражения одной идеи, обдумывать каждое предложение и соотносить его с содержанием всей записи, ставить парадоксальные вопросы, восклицательный знак, тренировать грамматику и пр. и пр.
В связи с тем, что я возобновил занятия английским и стал вновь смотреть TED, я по возможности буду комментировать здесь просмотренное. Вчера смотрел выступление Alex Kipman, который рассказывал про голографические очки HoloLens. Видео называется: «A Futuristic Vision of the Age of Holograms». Очки позволяют создавать в реальном времени (и пространстве) голографические изображения, а также воспроизводить 3D модель любого другого человека, который надевает такие же очки и общаться с ним как с живым, несмотря на то, что он может находиться на другом конце земного шара. В США эта штука стоит 400-600$. К нам пока еще не завезли, но когда завезут – прогнозируемая цена 1500$. Вопрос только в том, зачем они нужны? В смысле, это, конечно, круто, инновационно и т.д., но мне, например, компа и инета более чем достаточно.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/10/20/710


Рецензии