Та еще коловерть-12. Глава 4

 Тем не менее, привыкший принимать только взвешенные решения тесть торопиться с выводами не стал...    

     - Вадим, почему ты называешь Зину лютым зверем? - поинтересовался он у зятя.

     - Гурам, ты что - совсем ничего не знаешь? - изумился Вадим.

     - А что я должен знать?

     - Я же тебе в ту ночь, когда мы переехали сюда из Поселка, когда Ляле было плохо в машине, говорил, чтобы ты расспросил мою маму о том, какой и почему гипертонический криз был у Ляли... Ты это сделал?

     - Нет. - честно ответил Гурам Анзорович.

     - Почему?

     - Не так уж важно, какой криз у Лялечки уже был. Гораздо важнее не допустить следующего...

     - Правильно! - ответил Добрынин, который еле сдерживал желание набить тестю морду. - Но для этого необходимо знать, по крайней мере, причины того, предыдущего криза! А причины эти лежат в области отношений Зины и Ляли! Если бы ты расспросил мою мать, ты бы  узнал все причины криза, поскольку узнал бы, какие были отношения у Зины с Лялей до того момента, когда мы все узнали, что отец Ляли - не тот дохлый чмошник, а ты, Гурам... Ты это сделал?

     - Нет.

     - Почему?

     - Вадим, я не захотел слушать сплетни даже в исполнении такой доброй и чудесной женщины, как Лидочка.

     - Ее рассказ был бы основан только на реальных событиях.

     - Лидочка все и всегда склонна приукрашивать. В этом смысле она очень похожа на Нину Виноградову.

     - Верно. - нехотя согласился Добрынин. - Но только не в этот раз...

     - Почему ты так в этом уверен.

     - В ее распоряжении находятся неопровержимые доказательства ее слов, которые она могла тебе предъявить.

     - Каким образом?

     - Маман дала бы тебе послушать аудиопленки, на которых записаны все мало-мальски важные разговоры того дня, когда с Лялей случился тот страшный криз...

     - Я предпочел услышать все, что мне полагалось знать, от Зины.

     - Узнал? - поинтересовался озверевший Добрынин, уже прикидывающий, какой глаз тестю удастся подбить первым ударом.

     - Что именно?

     - Какую страшную жизнь организовала твоя драгоценная Зинка твоей обожаемой дочери и что из этого вышло?

     - Зина об этом не рассказывала.

     - Естественно! Ей невыгодно...

     - Почему?

     - Она не сомневается в твоей реакции, и поэтому молчит - не хочет встречаться с твоим кулаком.

     - Ты в этом уверен?

     - Гурам, я - непосредственный участник трех частей тех безобразных событий и заключительной феерии, которая чуть не стоила Лялечке жизни...

     - Каких событий? - заволновался Гурам. - Какой феерии?

     - Ты и об этом не знаешь?

     - О чем?

     - О том, что Ляля в тот день чудом жива осталась? Ты думаешь, что мы с Вадимом-племянником и мамой просто так с девочки пылинки сдуваем?

     - Вы ее очень любите...

     - Да! Мы ее очень любим! Но, кроме того, мы помним, что ей довелось пережить и как ей было плохо в тот день!!!

     - Вадим, любовь склонна к преувеличениям и перестраховке...

     - Да она в тот день чуть не умерла у нас на руках от сердечного приступа и гипертонического криза, только милостью Божией не перешедшего в обширный инсульт, Сапог недоделанный!!! - завопил Добрынин. - Мелкий еле-еле успел приехать! Еще пять минут, и он, наверное, уже не застал бы ее живой!

     - Чтооо??? - изумился Гурам.

     - И виновата в этом была на 99% твоя Зинка!!! А ты, любящий папаша, так любишь свою дочь, что даже не удосужился отреагировать на наше предложение в ночь переезда!!! В благородство решил поиграть??? Так ты сначала пойми, что ты не пряник, чтобы всем нравиться, и реши, по отношению к кому ты собираешься быть благородным!!!



Продолжение следует..


Рецензии