Сделай, добейся-тогда учи печатай. -о лузерах

Сделай, добейся-тогда учи печатай. -о лузерах
Дэн Гайдарский
Сделай,добейся-тогда учи(печатай).-о лузерах №2
Понятно,что жизненные обстоятельства у каждого разные.Природа по Линнею и Дарвину устроена на регенерацию видов друг другом.
Проводя большую часть жизни на природе(настоящей -не киношной)Лиманский научился понимать язык и намёки природы

Ты лежишь среди большой излучины болота или реки в Муромских ,Мещерских лесах.
На душе благость-тёплая,сухая возвышенность. Кругом цветы и эндемики,редкие дикоросы. С времён увлечением учителем Жан Жаком Руссо и его "Прогулками одинокого мечтателя" смотришь на красоту неба.
 В болотах,вблизи водоёмов и местах часто меняющихся температур очень красивые облака. Они почти всегда образуются по створу реки.Река,как труба для движения ветров.

Река образует облака.Почему они часто меняют конфигурацию? По реке (в реке)температура меняется от глубины,ширины и скорости реки. Её изгибов и поворотов. Это как жизнь в постоянном динамическом процессе.Река или водоём-это естественный теплообменник.Но более устойчивый чем земля,почва.
"Я лежу,чегой-то жду-Каждою кровинкою-В синем небе звезду-Шевелю травинкою.(С)
Мир и благоденствие,-покой и безопасность. Ты знаешь эту излучину,это Лукоморье наизусть.

Может и к тебе здесь уже привыкла дикая природа. Здесь,неподалёку,в чаще между тремя речками-Киржачь и Шередарь,напротив бывшего селение "Барское" на непроходимом островке пируют свою удачу волки. Суда по множеству ещё свежих костей. Если затаиться-можно увидеть лисичку. Каждая территория "приватизирована"зверьком.

Природа больше особей не прокормит. Лисы мышкуют-охотятся на мышей. Мыши собираются,даже зимой подкормиться на не крутых склонах рек "мышеём"-растением,типа проса(пшена)которое растёт на солнечной стороне откоса речки.На против церкви,с другой стороны речки буйствуют бобры. Последнее время на них не охотятся-не выгодно.

И они валят молодой осинник ,подгрызая его в виде заточенного карандаша.Потом переходят к тонким веткам и коре(целлюлозе).А остальное-на плотину-укрепляют мощь нашей Родины.

Видимость благолепия-мы расслабились и находимся в трансе слияния с природой.Это мнимый покой и безопасность:-По стволу мохнатой ели муравьиное шоссе,как писал поэт.На тонкой ,сухой верхушки ели сидит равнодушная с виду сорока-балерина. Она на самой тонкой верхушке,полностью без листьев.

Листья мешают ей быстро взлететь.А на тонкой ветке-чтобы её снизу никто не оприходовал. Типа хорька,ласки,куницы.
Если притворится спящим-к тебе бочком,вприпрыжку пытаются подобраться вороны.-Зачем?-А узнать-живой-ты,или притворился. Приходилось наблюдать,как через полчаса после того,как лосёнок попал в капкан-от него оставались ножки да -и рожек ещё нет.

Люди по характеру те-же животные. Сильного они уважают(ненавидят,боятся). Женщина тоже ищет защитника и кормильца своих детей.Здоровье,потенция,материальный ресурс. Защита и оборона. Хороший характер тоже оценивается,после других достоинств.
А сам по себе-характер,как хороший почерк-приятно, но как гарнир к основному блюду.

И так-мы все,друзья,филантропы и гуманисты. Но..потихоньку едим друг друга.
Все говорят о доброте,человечности,доверии,поисках единомышленников. Человек-такое милое,приятное создание. Но основные усилия вынужден тратить на своё содержание ,-ну и своих близких.

 Надёжный человек,защитник,боец,гарантия от любых проблем.Но..Как только человек,как Акела в джунглях пару раз промахнулся-так трансляция на все джунгли:-Акела промахнулся.И уже лесная мелкота и тварь пытается дёргать его за хвост.
-Его-же(как у людей) не назначишь ректором(многие не знают что это такое),или консультантом по охоте. Многие пишущие на Прозе.ру не дееспособны на поступки. Это их беда. Но они должны (как и я)переходить в разряд мемуаристов и писать:-Как я был Умным и сильным.Если ты импотент-женщину не интересуют твои подвиги Казановы. Заткнись-Шатапни,как говорят англоязычные с Брайтон-Бич.
Такие пустые люди-они с наглаженным белоснежным воротничком. Но стоячий воротничок,да при пустом кошельке-карточке,счёте? Сиди и молчи.Женщины таких мужиков чувствуют на расстояние.Мы несколько лет обсуждали с одним колхозным парторгом-осеменителем поросят.
Он всё стремился в Писатели РФ. Для украинца-это имидж.-Не важно кто-ты,-главное какие бумажки ты сумел получить.Сейчас многие на Украине не знают "за кого они"?-Придёт Меркель-или Трамп.Русские просто почти никому не верят но и не стучат лысиной по паркету.
-В этом разница.
Почему не читают известных (изд.более 10 книг)лузеров.№1
Начиная чегой-то публиковать на многочисленных сайтах рунета и даже мировой сети человек попадает в поле зрения "читачей". О них в 30-тые годы написал Борис Пыльняк (Вогау) . Кажется в романе ОК.В 20-30-тые годы в Штатах рецессия,а с другой стороны кино было самим безопасным и безобидным видом искусства.
Значит люди ходили в кино и это было прибыльно для кино-создающей братии.В кино тоже много стреляли ,но попадали гораздо реже чем в жизни.Холливуд на своей территории построил массу деревянных скворечников для пишущей братии.
Люди писали-им платили по 250 баксов и никогда не издавали. Это делалось на случай,если пищик станет популярным. А Холливуд купил его авансом.
Те .кто уехал из России принципиально-их на Западе печатали гораздо реже тех,кто остался.-Ну кому было охота печатать
компанию Гиппиус-Мережковский-Савенков-Философов,Самарин?. Ои и так высказали свои мысли,взгляды,философские доктрины .Да и самим творцам было выгоднее ,не принадлежа ни к какой гоп-компании ходить по благотворительным корпоративам.
Иногда устраивать какие нибудь непонятки-загадки. Ещё в Одессе обьединились И.А.Бунин и Арк.Аверченко и устраивали ,дополняя друг друга парадоксальными взглядами и мнениями. Бунин был более дружен с А.И.Куприным.Но на их вечер приходило меньше людей. Будь это в России,Питере,-где Куприн ещё позволял себе
Гамбринусовский вид поведения барина,и в то-же время своего парня.
м А И. Бунину,как Кисе Воробьянинову,лучше было делать загадочный вид и молчать.Нищий всю жизнь И.Бунин,как Шариков был против всего.
 Он на всех злился.На нищих-за то что они нищие-на богатых-понятно... Все свои революционные истории начинает с места в Москве-Собачей площадки.. Он аристократ-живёт и обедает рядом с рестораном Прага. -Кто нибудь (читавших Бунина) помнит момент,чтобы он получил за свою писанину деньги?
Маркс издал Бунина в шести томах. Денег ни копейки.-Маркс был педант и принципиально не платил писателям,которых издавал,-денег?-Почему Антон Павлович Чехов получил такую сумму у того-же Маркса?
Бардельеро МХАТА,которое устраивали богатые люди ,создатели театра,не хотели видеть Антошу Чехонте в своей компании в "Славянском Базаре". И попросили издателя дать Чехову сколько денег,чтоб он зарылся со своей болячкой в Ялте.
-А кому нужен И.Бунин?-ОН ВСЕГДА ,С ДЕТСТВА ЖИЛ КАК ПРИЖИВАЛ У РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ,НАЧИНАЯ С ПАЩЕНКО,Цакни,Веры Николаевны,или Толстовского фонда помощи голодающим в Житомире.-Что он, в конечном счёте,дал Галине и Вере даже после Нобеля?Я несколько раз бывал по Всем Бунинским местам и видел быт,начиная с Жака Оффенбаха,в Париже до множественного посещения Прованса ,и "вилл" Грасса по Аппиевой дороге.
Спустимся на землю.У нас ,среди книжников первым публицистом был Ю.Виг.... Он опубликовал повесть о книжниках и конкретно о Толе Аляпине(Зеленоградском).
Ю.Виг. Анатолия не знал-темы-футурни,и круга,кто среди этой тусовки крутится. Наврал от зависти или глупости. Произошло то,что и с книгой "Записки Антикварного дилера".МБК.В други книгах-тоже он Книжный барон,миллионщик.
Если ты нищий-нечего тебе писать о жизни семьи Рокффелеров,или продолжать"Великий Гетсби".
-Почему О"Генри пользовался таким успехом?-Он со среды мелких мошеников. И как советовал отец С.А.Е.-Пиши про рожь-Но больше про кобыл.))) Отзовитесь-продолжу.


Рецензии