Та еще коловерть-12. Глава 6

 - Мамочка, мне гораздо слаще, когда едят мои дети...

     - Дети хотят угостить клубникой маму. - повторила свекровь.

     - А помыться они не хотят?

     - Я их уже вымыла и переодела в чистое.

     - Ты запихнула в ванну сразу всех?

     - Как обычно! Они мне и помогали вымыть друг друга...

     - Им спать пора.

     - Сказали, что сначала мама поест клубники, а потом они, как положено хорошим мальчикам, лягут спать. Обещали быть зайчиками...

     - Но при этом ни на что иное не соглашались?

     - Естественно! В них течет кровь и Добрыниных, и Кипшидзе! Сама понимаешь - коктейль не для слабонервных...

     Ляля встала...

     - Пойдем, родная моя мама Лидочка... Мамашу с собой возьмем?

     - Солнышко, ты не похожа на мазохистку... - улыбнулась свекровь.

     - И то верно... - согласилась Ляля. - Но клубнику...

     - Это не последняя клубника в сезоне, а первая. Еще успеет поесть от пуза и Зинка...

     Ляля согласилась, и женщины вышли в напоенный запахами ночных цветов и свежей клубники сад. Они уселись в свои любимые шезлонги, позволив пятилетним Вадимовичам быть своими кавалерами и пажами одновремено...

     Они провели с детьми прекрасный тихий вечерний час, а потом, когда у перемазавшихся клубникой  мальчишек начали слипаться глаза, вместе умыли их и уложили спать...

     Уложив детей, женщины оделись потеплее и снова пошли в сад на сей раз уже с определенной целью - ждать возвращения мужчин.

     Около полуночи к ним присоединилась Зинаида Васильевна.

     - Хорошо живете...

     - Не жалуемся. - ответила сватья.

     - Можете позволить себе отдых...

     - Ты тоже не на галерах...

     - Гурама до сих пор нет дома...

     - У него дела.

     - А где Вадим?

     - Они с Гурамом поехали вместе...

     - Девочек пришлось купать в одиночку... - сменила тему Зинаида.

     - Ты могла бы позвать нас. - ответила ей сватья.

     - А сами вы не могли догадаться, что мне нужна помощь? - в голосе Зинаиды Васильевны послышалась претензия пополам с обидой.

     - Зина, когда помощь действительно нужна, ее просят, а ты так упиваешься своим псевдоматеринством, что прекрасно справляешься и сама.

     - Почему псевдо-? - взвизгнула Зинаида.

     - Потому что девочки приходятся тебе внучками, а дочка твоя - Ляля - как всегда забытая...

     - Она уже сама мать!

     - От этого она не перестала быть твоей дочерью...

     - Лида! Ты думай, о чем говоришь! - повысила голос Зина. - Она уже взрослая женщина. Ей уже тридцать пять лет...

     - От этого она не перестала быть твоей дочерью. - отрезала сватья.



Продолжение следует...


Рецензии