Ее история

Глава 1
Яна стояла у окна и смотрела на ночной город.
- О чем задумалась, малышка?
Девушка обернулась и увидела Игоря. Он стоял около двери.
- Я не слышала, как ты вошел.
- Ты была далеко отсюда.
Он подошел к ней и обнял.
- Зачем ты здесь? – спросила Яна, заглядывая в его глаза.
- Разве мне нужен повод, чтобы прийти к тебе? – удивился Игорь.
- Тебе он нужен, - она отстранилась от него.
- Ты права.
Игорь отпустил ее.
- Вчера был убит Роман Березин. Ему отрубили голову.
Яна смотрела на него.
- А так убиваешь только ты.
Девушка усмехнулась.
- Конечно, это была я. Но арестовать меня ты не сможешь, - Яна подошла к бару и налила виски. – У тебя нет доказательств, - она протянула ему бокал.
- Зачем?
- Я – наемница, забыл? Мне платят, я убиваю.
- Кто заказал его?
- А вот этого я не могу сказать. Ты – мент. Это твоя работа: искать преступников. То, что ты спишь со мной, не значит, что я буду делать за тебя твою работу.
Яна села в глубокое кресло в углу комнаты.
- Если ты пришел только за этим, уходи.
- Нет, Яна. Я не за этим.
Игорь подошел к ней и, забрав бокал из ее рук, присел на подлокотник рядом с ней.
Девушка смотрела на него.
- Обыскивать мой дом, пока я сплю, смысла не имеет. Меч не здесь.
- Ты не избавилась от него?
- Ты с ума сошел? Это меч самого императора Кваджона! Я за него черт знает сколько денег отдала. И вообще, хороший киллер не выкидывает свое оружие.
- Неужели нельзя было просто его пристрелить?
- Можно было. Но тогда у тебя было бы больше улик против меня: калибр пули, баллистика, вид пистолета или винтовки, проверка всех торговцев оружия… кто-то да проговорился бы… Зачем мне это?
Игорь ничего не ответил. Она была права. И он это знал. Да, он – мент. Она – преступница. И рано или поздно она ошибется. И он ее арестует. Ее осудят. Дадут вышку. И он ее потеряет.
Яна прочитала его мысли.
- Если меня кто и арестует, я бы хотела, чтобы это был ты, - сказала она. И потянулась к нему.
Игорь подхватил ее на руки и понес в спальню.
- Надо было убить тебя тогда, - сказала она, когда он поставил ее перед кроватью.
- Надо было, - ответил он, целуя ее плечи. – Ведь я единственный человек, который знает имя убийцы с мечом.
- Когда-нибудь я это сделаю. Наверное.
Игорь ничего не ответил.
Он развязал ленты на ее платье, и оно упало на пол. За ним последовали ее белье, его рубашка и брюки. Яна забралась на кровать, и Игорь последовал за ней.
Она была так прекрасна в этот момент. Ее длинные рыжие волосы рассыпались по плечам и груди. Зеленые глаза сверкали.
Игорь накрыл ее тело своим. Яна обвила его шею руками и выгнула спину, прижимаясь к нему. Раздвинув коленом ее бедра, Игорь ввел свой член в ее пылающее лоно. С губ Яны сорвался стон. Обхватив ногами его бедра, девушка быстро подстроилась под его все нарастающий темп. Игорь целовал ее, а ее ногти царапали его спину и плечи.
Перевернувшись на спину, Игорь увлек девушку за собой. Она поднялась над ним. Он последовал за ней. Они сидели на кровати лицом друг к другу. Яна улыбнулась, глядя в его темные, почти черные глаза. И в следующую секунду ее интимные мышцы обхватили его член, крепко сжимая его. Игорь со стоном выдохнул, и еще крепче прижал ее к себе. Она сжимала мышцы и разжимала их, даря ему и себе невероятное удовольствие. Она то останавливалась, то начинала движение, то приближая, то оттягивая момент кульминации. Яна была прекрасной любовницей, и знала, как подарить мужчине необычайное наслаждение.
Каждый раз, оказываясь с ней в постели, Игорь переживал целый калейдоскоп чувств. И каждый раз был словно первый. Каждый раз она открывала для него все новые и новые горизонты.
Яна резким движением оттолкнула Игоря, и он упал на мягкие подушки. Еще несколько движений, и волна оргазма накрыла их. Сперма бурным потоком заполнила лоно девушки. И она упала на него, тяжело дыша.
- Побудь во мне еще немного, - прошептала она, обнимая его за шею и целуя в шею.
Игорь крепко обнял ее.

Глава 2
Когда Яна открыла глаза, Игоря уже не было. Часы на стене показывали половину одиннадцатого. Девушка поставила чайник и отправилась в ванную.
Когда она уже сидела за столом с чашкой ароматного чая, раздался телефонный звонок. На дисплее телефона высветилось имя ее сестры.
- Яна! Ты должна непременно пойти со мной! – раздался звонкий голос Иванны.
- И тебе доброе утро.
- Ты, что, спишь еще?
- Уже нет. Куда я должна пойти?
- В семь вечера в городской библиотеке состоится творческий вечер Артема Тересова.
- И кто это?
- Это один из самых крутых поэтов!
Яна тяжело вздохнула. Она не особо любила поэзию. Девушка много читала, но читала исключительно прозу. Единственным поэтом, точнее поэтессой, чьи сборники у нее стояли на полке, была ее сестра Иванна Иванова. Или как она себя называла Иванночка Иванова. Это же имя стояло на обложках трех ее сборников. Яна очень любила ее стихи. Они были особенными: глубокими и чистыми. Во многих из них Яна находила себя, многие она знала наизусть. Но только эти стихи она и читала. Яна совершенно не интересовалась другими авторами, и уж тем более, никогда не посещала творческих вечеров.
- Иванна, ты же знаешь, я не особо по этой части…
- Пойдем со мной. Я не хочу идти одна.
- Хорошо, - сдалась Яна. Все равно вечер у нее свободен. Работы пока нет. Заняться не чем. Игорь не придет. У него ночное дежурство.
- Встретимся в половине седьмого в читальном зале.
И Иванна отключилась.
Яна посмотрела на часы. У нее много времени. Можно сходить в спортзал, потом в сауну…
К библиотеке Яна приехала в начале седьмого. Там уже было много людей. Девушка подозревала, что проведет этот вечер в компании пенсионерок и одиноких дам бальзаковского возраста, но была поражена, увидев, что многие гости были молоды. Были среди них и студенты.
Заняв место в третьем ряду, Яна огляделась по сторонам. Люди постепенно заполняли зал. Вскоре пришла и Иванна, как всегда бодрая и веселая. Глаза ее горели.
- Не помню, чтобы ты говорила мне про этого…, - сказала Яна.
- Артема Тересова, - закончила Иванна.
- Твой любимый поэт – современник Вячеслав Васильев.
- Да, Он мой самый самый самый любимый поэт. Но Артема Тересова ты должна услышать.
Яна кивнула. Ровно в семь гул голосов затих, словно по волшебству. И к столу в центре комнаты подошел высокий широкоплечий мужчина.
Яна никогда не встречала поэтов-мужчин. Но в ее представлении они были невысокого роста, почти всегда в очках, в потертом свитере…
Но Артем был другим. Совершенно другим. От него веяло такой силой, что у Яны перехватило дыхание.
Сказав несколько приветственных слов, он начал читать свои стихи.
Он стоял в центре комнаты. Первое его стихотворение «Эллегия» он читал с сильным придыханием, то повышая, то понижая голос.
Яна смотрела на него, не в силах оторвать от него глаз. Его голос словно околдовал ее. Каждое свое стихотворение он читал с такой страстью, с такой экспрессией. Казалось, он не замечает ничего и никого вокруг, наслаждаясь своей игрой, наслаждаясь собой.
Его голос, словно раскаленный металл, заполнял душу Яны, обжигая ее, сжигая дотла. Он, словно ураган, ворвался в ее сердце, сметая все на своем пути, разрушая все преграды.
Чтение продолжалось два часа. Но девушке казалось, что прошло всего несколько минут. Его голос пленил ее, заворожил. Яна была готова слушать его вечность.
Когда Артем замолчал и подошел к столу, чтобы подписывать книги для поклонников, Яна почувствовала себя так, словно кто-то сильной рукой выбил землю у нее из-под ног.
- Ну? – Иванна повернулась к ней. – Как тебе?
- Волшебно, - только и смогла произнести Яна.
- Хочешь сборник с его автографом?
- Да! – выпалила девушка и поднялась со своего места.
Иванна подхватила её под руку и повела к его столу.
- Как ваше имя? – спросил он.
Девушка встретилась взглядом с синими точно сапфиры глазами.
- Яна, - она почувствовала, как щеки ее запылали.
- Я приложил диск с записью моих стихов к сборнику, - сказал он и протянул ей книгу.
- Вот здорово! – сказала Иванна, когда они вышли на улицу. – Теперь ты познакомилась с еще одним поэтом. Как он тебе? Впечатлил?
- Да, - только и смогла сказать Яна.
Сердце ее все еще стучало в бешеном ритме.
Поужинав с сестрой в кафе, Яна отвезла ее домой. И помчалась к себе. Ей не терпелось включить диск и услышать этот чарующий голос.
Комнату заполнил его бархатный голос. Яна села на диван и закрыла глаза. Его голос, словно наркотик опьянял ее, он уносил ее в неведомые дали, пробуждал в ее душе неведомые ранее чувства. Никогда прежде девушка не слышала такого голоса. Такого сильного, такого мощного, сметающего все на своем пути.
Глава 3
Утро было пасмурным. Свинцовые тучи затянули небо. Проливной дождь заливал серый город.
Яна сидела в машине. И смотрела перед собой, но ничего не видела. Из проигрывателя звучал «Экклезиаст» Кукрыниксов. Многокилометровая пробка около железнодорожного переезда задержит машины как минимум часа на два. Но девушку это не беспокоило. Ее мысли были далеко.
Сегодня утром она получила новый заказ. Обычный желтый конверт был доставлен курьером. А внутри фотография жертвы и выписка из банка, в которой говориться, что ее счет пополнен. Зачислена только половина суммы. Вторую она получит, как только представит доказательства выполненной работы.
И сейчас Яна ехала в свой загородный дом за своим оружием. Об этом доме никто не знал, он был зарегистрирован на другое имя. Там же, в сейфе, Яна хранила свои мечи, ножи, кинжалы. Было там и огнестрельное оружие. Но девушка редко пользовалась им: лишь в том случае, когда подобраться к жертве было невозможно.
Но не в этот раз. В этот раз все будет просто. Ее жертва – местный прокурор. В чем была его вина, и за что его приговорили к смерти, Яна не знала. Да и не хотела знать. Чем меньше она знала о жизни тех, кого убивала, тем лучше. Не ее забота ковыряться в их грязном белье.
Прокурор забронировал сауну на всю ночь. Ей не составит особого труда прийти туда и перерезать ему горло. Или проткнуть насквозь… У заказчика не было особых пожеланий. А значит, ей решать, как умрет прокурор.
«Экклезиаст» сменился на «Полковнику никто не пишет». Яна поставила звук на максимум и закрыла глаза. Детали убийства были четко спланированы. Ее координатор дал ей точную информацию. Ей оставалось только прийти в указанное место и сделать то, что она делала лучше всего.
О том, кто она и чем зарабатывает на жизнь, не знал никто. Для всех она была воспитателем детского сада в небольшом поселке рядом с городом.
Еще несколько лет назад так и было. Яна действительно работала с детьми после того, как окончила педагогический институт. А потом она встретила Николая. Он изменил ее жизнь, сделав той, кем она сейчас была.
Неопытная двадцатитрехлетняя девушка без памяти влюбилась в высокого, темноволосого, сероглазого красавца. Вот только этот красавец оказался наемником. Он сразу признался ей в этом. Она могла бы сбежать от него в тот момент, забыть навсегда его имя… Но не смогла. Она любила его. И готова была следовать за ним хоть в ад.
Николай понимал это. И принял ее любовь, подарив взамен свою. Он купил для нее дом. Много счастливых дней и ночей они провели в нем. Он часто уезжал, но всегда возвращался. Яну не смущала его работа. Она принимала его таким, каким он был.
Спустя год девушка возвращалась с работы. Рядом с ней остановилась машина. Двое парней выскочили, затолкали ее в машину и ударили по голове.
Яна очнулась в каком-то гараже, привязанная к стулу. Рядом с ней на стуле сидел седовласый мужчина в темных очках. Он что-то говорил о Николае. Но девушка не могла понять ничего: от удара у нее сильно болела голова.
- Скажи, где твой любовник, - сказал мужчина, дергая ее за волосы. – И ты не пострадаешь.
- Я… Не знаю…, - ответила девушка.
- Сука! – мужчина ударил ее по лицу. – Ты, - он обратился к одному из парней, стоявших около двери. – Выбей из нее то, что мне надо.
Парень подошел к девушке и несколько раз ударил ее по лицу и в живот.
- Ну? Теперь скажешь? Или еще?
Яна ничего не ответила. Да и не могла. Сильная боль сковала все ее тело.
- Давай еще.
Парень снова несколько раз ударил ее. Стул, на котором она сидела, упал. И парень принялся пинать ее ногами.
- Вот же упрямая девка! – сплюнул мужчина в очках.
- Что прикажите?
- Оставь ее пока. Пусть полежит и подумает. Если через десять минут не начнет говорить, воспользуйся инструментами. Как бы она его не любила, все равно расскажет все…
Яна лежала в луже собственной крови. Она ничего не видела. Но звук выстрелов услышала. Три выстрела. А потом сильные руки подхватили ее.
Девушка очнулась в больнице через пару дней. У нее были сломаны несколько ребер, левое запястье и челюсть, множественные синяки и ссадины. Но ребенок был жив. Их с Николаем ребенок выжил.
Николай был рядом с ней. Он спас ее из того гаража. Он убил их всех.
Николай не отходил от нее все те дни, которые она провела в больнице. А после выписки он купил новый дом и установил просто немыслимую систему охраны, запретив ей покидать его стены. Яна и не спорила. После случившегося, она очень боялась покидать дом. Она даже в сад не выходила. Но вскоре попросила Николая научить ее стрелять.
После нескольких дней уговоров, Николай согласился. В подвале дома он устроил тир. И каждый день Яна стреляла из разного вида оружия. Вскоре кошмары перестали мучить ее по ночам. Она стала выходить на улицу. А через несколько месяцев у нее родился сын. Николай был так счастлив. Он окружал Яну и малыша любовью и заботой. Они назвали сына Андреем.
Как только девушка оправилась после родов, она попросила обучить ее боевым искусствам и владению мечом. Николай понимал ее желание учиться столь странному мастерству. И не отказывал ей. Спустя два года девушка прекрасно стреляла, метала ножи и одерживала уверенные победы в их поединках на мечах. Николай гордился своей ученицей. А Яна, казалось, забыла о кошмаре, что пережила в том гараже. Все снова было хорошо. Они были счастливы. Их малыш подрастал.
Новая трагедия пришла через несколько месяцев. Николай уехал в очередную командировку. Он не вернулся через неделю. Не вернулся и через две недели. У Яны был только номер его координатора. Но тот ничем не мог помочь ей. Но помог в поисках Николая.
Они нашли его спустя несколько дней. Он был убит. А тело его они раскопали в лесу. Яна должна была быть вне себя от горя, должна была рыдать в подушку, биться в истерике…
А вместо этого, похоронив Николая на местном кладбище под чужим именем, там же, у его могилы, заказала у его координатора, который был его другом, новое свидетельство рождения для их сына. Она вычеркнула их имена, вписав новые. Девушка отдала координатору все свои сбережения и сына, чтобы он увез мальчика как можно дальше и заботился о нем.
А сама занялась поисками тех, кто был причастен к смерти Николая. Она нашла их. Пять человек. Один из них – местный мафиози, сына которого Николай убил по приказу другого бандита. Второй – майор полиции, у которого было слишком много нераскрытых убийств, которые совершил Николай. Мент не смог ничего доказать, не смог найти ни одной улики против него, и решил просто избавиться, объединившись с мафиози. Трое других – просто исполнители.
Яна начала с исполнителей. Она похищала их по одному. Привозила в гараж, где тех уже ждали члены их семей. Девушка, не дрогнув, убивала всю семью на глазах убийцы ее любимого, не жалея ни женщин, ни стариков, ни детей… А потом убивала и самих убийц. От тел она избавлялась, сбрасывая их в ямы на стройке, и заливая бетоном.
С заказчиками убийц Николая Яна поступила также: сначала убила всю семью, отрубив им головы, а потом и их. Но от тел не избавилась. Наоборот, оставила всех в их домах.
Весть об этих зверских убийствах взбудоражила город. Все газеты, журналы, телевизионные новости только и говорили о жестоких и кровавых убийствах. Но полиция не смогла найти убийцу. Николай научил ее избавляться от улик. А свидетелей она не оставила.
Яна сменила документы и покинула город. Она отправилась за границу, где провела два года, путешествуя по Европе. Сына она больше не видела. Она боялась приближаться к малышу, опасаясь, что его найдут и убьют как его отца, как она убила нескольких детей. Дмитрий, координатор Николая, которому она поручила заботу о мальчике, иногда присылал ей фотографии. Он был так похож на папу. Яна не хранила их. Она сжигала фотокарточки сразу, едва взглянув. Ничто не должно связывать ее с сыном. И если кто-то найдет ее, они не должны знать о мальчике.
Яне некуда было идти. У нее больше не было дома. Деньги, что ей оставил Николай, почти закончились. Яна нуждалась в работе. Убедившись, что о кровавых убийствах все забыли, Яна сменила документы и вернулась в родной город. Девушка покинула его много лет назад, сразу после того, как закончила школу. У нее и не было причин возвращаться. Мама девушки умерла, когда Яна училась в выпускном классе. С отцом она почти не общалась. Но несколько раз в год они обменивались телефонными звонками. И вот спустя десять лет, Яна стояла на пороге родительского дома.
Отец был рад видеть ее. Он так и женился после смерти мамы. Также жил один в трехкомнатной квартире.
И только оказавшись ночью под одеялом в своей старой спальне, Яна дала волю слезам. Только сейчас, спустя почти два года, в эту темную ночь она оплакивала любимого.
Яна не знала, чем заняться. У нее все еще был диплом воспитателя в детском саду. И она могла бы получить место там без особых проблем. Также девушка знала три языка: английский, французский и корейский. Она могла бы найти работу переводчика.
Яна сидела на кухне и читала объявления с вакансиями. И вдруг раздался звонок ее мобильного. Рука девушки дрогнула, и чашка с чаем упала на пол. Этот номер не знал никто. Девушка купила сим-карту на вокзале, когда приехала в город. Она даже отцу пока не диктовала номер. 
Яна не ответила. Звонок повторился. Потом снова и снова.
- Да? – спросила девушка.
- До тебя не дозвониться. Почему так долго не отвечала? – сказала женщина на другом конце провода. Голос у нее был звонкий.
- Кто это?
- Даже если я назову свое имя, тебе это ничего не даст, Яна. Мы не знакомы. И мы никогда не встречались.
- Откуда же вы тогда знаете мое имя? И этот номер? – сердце девушки бешено билось в груди.
- Не бойся. Я не враг. Мое имя – Алиса. А найти тебя не такая уж проблема. Куда еще может вернуться человек, потеряв все? Конечно же, в родной дом.
- Кто вы? Откуда знаете про мой дом?
- Говорю же, не враг. Я предлагаю тебе работу.
- Работу? Да о чем вы вообще? Кто вы?
- Я же сказала, меня зовут Алиса. Я хочу нанять тебя для выполнения особой работы, которую ты делаешь очень хорошо.
- О чем вы?
- Не буду ходить вокруг да около. Я знала Николая. Прими мои соболезнования. Он был хорошим человеком. Жаль его.
Сердце Яны замерло в груди.
- Когда-то я была его учителем. И его первым координатором. Обстоятельства сложились так, что мы не смогли работать вместе. Но я знала, что он обучал тебя. И знаю, как ты отомстила за него. Я предлагаю тебе занять его место.
- С чего бы мне соглашаться?
- Тебе нужна работа. Нужны деньги. Ты ведь знаешь, сколько зарабатывал Николай. Гибкий график работы, частые командировки… Ты отлично подготовлена для этой работы. Для тебя будет особый контракт. Все сведения о тебе будут засекречены. Только я буду знать твое имя.
- Зачем это вам?
- Николай был мне как сын. Не могу бросить его возлюбленную в тяжелом положении.
- Почему я должна вам верить?
- Не должна. Я не предлагаю тебе ничего такого. Только работу. Будешь получать от меня желтые конверты с информацией. Условия такие: пятьдесят процентов сразу, пятьдесят после выполнения заказа. В качестве доказательств выполненной работы принимаются фотографии или криминальная сводка в новостях. Там уж как решит заказчик. Имена заказчиков ты не будешь знать. Встречаться мы с тобой не будем. Но ты всегда можешь позвонить мне, если будет нужна помощь или возникнут проблемы…
- Проблемы?
- Вдруг камеры нужно будет отключить или светофор… Мало ли. Эта линия защищена от прослушивания. Так что для тебя я доступна двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.
- Почему мы не можем встретиться?
- Координаторы не встречаются со своими… скажем так… работниками. Это делается в целях безопасности нас обоих. Никогда не задумывалась, почему Дмитрий так просто смог спрятать Андрея?
Яна вздрогнула.
- Не бойся девочка. Об этом никто не знает и не узнает. Так вот. Как Дмитрию это удалось? А все потому, что Николай никогда не встречался с ним. И никто никогда не найдет связь между ними. Если будет нужна помощь, если что-то пойдет не так, мы сможем друг другу помочь.
- Шантажируете меня?
- Упаси Бог! Я же помню, что ты сделала с теми, кто причинил тебе боль. И со мной ты сделаешь то же самое, если я вздумаю хоть что-то сделать против тебя. Ты же меня найдешь… Я предлагаю тебе работу. Подумай до утра. Нет, так нет, настаивать не буду.
В трубке зазвучали короткие гудки.
Яна стояла посреди комнаты. Эта женщина слишком много знает о ней, о ее сыне, о Николае, чтобы так просто принять отказ.
Согласившись, Яна ничего не потеряет. В крайнем случае, свободу, если это подстава ментов. Но это маловероятно. Найти ее не так просто. Она несколько раз меняла документы, внешность. С сыном ее ничего не связывает. У него новые документы и новая история. С убийством мафиози и майора полиции тоже связи нет. Полиция так и не установила связи между ними двумя, не говоря уже о мотиве убийства.
Если эта женщина действительно координатор Николая, тогда Яна вполне может доверять ей. Николай рассказывал, что его обучала женщина, но не называл имени. И говорил, что для наемника самый надежный друг – это его координатор: вытащит из любой передряги, поможет в любой ситуации. Координаторы всегда находятся в тени. Даже наемники не знают их настоящих имен и лиц. Они – профессиональные хакеры, могут взломать любой код, открыть любую дверь.
Девушка решила не принимать решение сразу. Есть время до утра, чтобы хорошенько все обдумать.
А утром, едва часы пробили десять, ее мобильный снова зазвонил. Яна ответила сразу. Обсудив детали, девушка приняла предложение Алисы. И уже через три дня получила первый желтый конверт.
Первая жертва – кандидат на пост мэра в соседней области. Его следовало устранить сразу после предвыборных дебатов.
Алиса нашла для Яны необходимое оружие. Она просто позвонила и сообщила, что на вокзале в одной из ячеек ее ждет сумка со всем необходимым.
Яна быстро справилась с работой, и почти все полученные деньги отправила Дмитрию и Андрею. Еще два заказа, и девушка купила для себя шикарную квартиру в новостройке, приобрела несколько дорогих мечей и ножей, а позже купила загородный дом, где установила надежный сейф, куда спрятала оружие, деньги и новые документы.
Яна много путешествовала по стране, иногда выезжала за ее пределы. У нее была дорогая машина, много нарядов, украшений… Но не было любви. Да и не могло быть. Единственный мужчина, которого она любила, мертв. Чтобы хоть как-то заполнить пустоту, Яна много училась: она занялась альпинизмом, изучала боевые искусства, упражнялась в стрельбе из лука, брала уроки экстремального вождения… Изучала все, что могло помочь ей в работе, делая ее настоящим профессионалом, который может выполнить даже самый сложный заказ.
Размышляя о прошлом и настоящем, Яна не заметила, как машины вокруг нее начали двигаться. И только гудок автомобиля сзади вернул ее в реальность. Убавив звук, Яна надавила на педаль газа.
В ее загородном доме никто не жил. Девушка приезжала сюда пару раз в месяц, наводила порядок, брала и возвращала оружие. Дом был обнесен высоким металлическим забором, вокруг дома и внутри камеры, датчики движения, пуленепробиваемые стекла на окнах, стальные ставни. Этот дом был ее укрытием на непредвиденную ситуацию. Но Алиса знала свое дело слишком хорошо, и непредвиденных ситуаций у Яны не было. Но страховка не будет лишней – так учил ее Николай.
Для нового убийства Яна выбрала самурайский меч. И тут же усмехнулась. Игорь снова придет к ней с расспросами… Он единственный человек, кроме Алисы, который знает, что это она убивает жертв холодным оружием.
Они познакомились год назад. Яна должна была убить одного контрабандиста. А Игорь, который работал в полиции, в этот же день следил за ним с целью добыть доказательства для ареста. Но контрабандист увидел Игоря. Поймал его, избил, связал. И хотел уже избавиться раз и навсегда, когда пришла Яна. Несколько взмахов мечом, и он, и его люди упали к ее ногам, а головы их покатились в разные стороны. Игорь видел ее лицо. Ей бы следовало убить его, но Яна пощадила его и помогла выбраться. Тогда она не знала, что он полицейский. Она бросила его на дороге. А через несколько дней они столкнулись в супермаркете. Яна уже жалела, что не убила его. Но проходили дни, а полиция все еще не раскрыла дело, а спецназ не выбивал дверь ее дома. А это означало, что тот спасенный парень молчал. Но почему?
Яна быстро узнала, кто он и где работает. Тут уже беспокойство сменилось любопытством: прошло несколько месяцев, а он и не думал арестовывать ее, за ней никто не следил, ее телефон никто не прослушивал.
И девушка сама отправилась к нему домой. Игорь был очень удивлен, когда, вернувшись домой, застал ее на своем диване в гостиной. Но она была убийцей, и он это знал.
- Я не стала ждать, когда ты придешь ко мне с ордером, поэтому пришла сама, - сказала Яна, глядя в его глаза.
- Нет у меня ордера, - Игорь старался справиться с удивлением и потрясением. – И арестовывать я тебя не буду.
- Почему?
Яна, действительно, была поражена его словами.
- Я убила несколько человек на глазах полицейского.
- Да. И мне  арестовать тебя надо было сразу.
- Но ты был ранен. Те парни хорошо тебя отделали.
- А ты меня спасла, вытащила. Так что мне благодарить тебя надо. Да и начальству рассказать стоило, что я видел твое лицо.
- А ты не сказал? – Яна поднялась с дивана и сделала пару шагов к Игорю.
Он отступил. Девушка улыбнулась.
- Нет, - Игорь опустил глаза. – Я был сильно избит. Думал, мне померещилось. А потом встретил тебя в супермаркете. Но было уже поздно что-то говорить.
- Интересно поучается. Ты теперь соучастник преступления, - сказала Яна.
- Получается, да. Ты – наемница? Тебе их заказали?
- Да.
- Кто?
- Я пришла сюда не отвечать на твои вопросы. А задавать свои. Ответы я получила. Так что… Приятного вечера!
Девушка хотела уйти, но, проходя мимо него, остановилась и подняла на него глаза.
Игорь тоже смотрел на нее.
Сердце Яны застучало так сильно, что было готово вот-вот выскочить из груди. Со дня смерти Николая прошло четыре года. За это время в ее жизни не было ни одного мужчины. Девушка и не хотела никого пускать. Но стоя сейчас рядом с Игорем, Яна не могла отвести от него глаз. Что-то удерживало ее рядом с ним.
- Послушай…, - начал Игорь.
- Заткнись! – Яна сделала шаг навстречу ему и поцеловала его, обнимая за шею.
Игорь тоже обнял ее и ответил на ее поцелуй. Через мгновение они уже снимали друг с друга одежду. Яна уже и забыла, что значит находиться в мужских объятьях, чувствовать прикосновения мужских рук, губ…
Секс был быстрым и грубым. Все произошло прямо на полу в гостиной. Едва Игорь кончил и скатился с нее, Яна поднялась.
- Я должна идти, - сказала она, натягивая одежду и не поднимая глаз.
Игорь тоже поднялся и крепко обнял ее.
- Останься. У меня есть кровать.
Но девушка вырвалась из его рук и покинула дом.
В ту ночь она не спала. Несколько часов Яна провела в душе, рыдая. Непонятные чувства терзали ее сердце, рвали ее душу в клочья.
Ведь она не сделала ничего плохого. Николай давно погиб. Да, она все еще любила его. И всегда будет любить. Но то, что произошло между ней и Игорем… Это было просто утолением голода, физического голода, не более. Ни о какой любви, ни о каких отношениях между ними не может быть и речи. Это был один единственный раз.
Но он был хорош. Игорь разбудил в ней давно забытые эмоции, заставил ее вспомнить, что значит принадлежать мужчине, отдаваться ему целиком и полностью, быть поглощенной его страстью…
Через несколько дней в дверь ее квартиры постучали. Яна схватила нож и подошла к двери. Никто и никогда не приходил к ней.
Это был курьер. Он принес ей огромную корзину цветов. Среди алых роз Яна нашла открытку от Игоря, в которой он приглашал ее на ужин.
Девушка хотела отказаться, выбросить цветы и разорвать открытку, но передумала. Николая давно нет в живых. Он не вернется. Не постучит в ее дверь. А ведь она живая. Ей нужна любовь. Пусть и на один раз.
Девушка выбрала длинное черное платье в пол, открывающее шею и плечи, заплела свои длинные рыжие волосы в косу, уложив ее короной на голове, надела длинные серебряные сережки, туфли на высоком каблуке и отправилась в ресторан.
Игорь был поражен. И Яна это видела.
- Благодарю за цветы, - сказала она. – Кстати, как ты узнал мой адрес?
- Я – полицейский. Для меня это не проблема.
Яна улыбнулась и опустила глаза.
- Не думал, что придешь. В прошлый раз ты вылетела из моего дома.
- У меня были дела, - сказала Яна. – Но сегодня мой вечер был свободным.
Поужинав в ресторане, Игорь привез Яну к себе.
- Не боишься связываться с наемницей? – спросила она, расстегивая его рубашку.
- А ты с полицейским?
- Нет. Я всегда могу убить тебя, - ответила девушка и поцеловала его.
В этот раз не было ни грубости, ни спешки. Игорь медленно снимал одежду с Яны, целуя ее плечи, руки, пальчики, шею… И в этот раз они занимались любовью на кровати.
Они начали встречаться. Но об их отношениях ни знал никто. Игорь несколько раз привлекался к расследованию убийств, совершенных девушкой. Но не было никаких улик против нее. И каждый раз дела оставались нераскрытыми.
Игорь много раз спрашивал ее о прошлом, о том, откуда она, почему стала убийцей, но Яна уходила ответов. И однажды он перестал задавать вопросы, оставив ее прошлое в прошлом.
Часы в гостиной пробили шесть вечера. Через три часа прокурор приедет в сауну. Яна быстро переоделась, взяла меч и пошла в гараж. Свою машину она оставила с другой стороны дома под навесом. А в гараже стоял другой автомобиль, который она использовала для работы.
Железнодорожный переезд был открыт, и дорога до города заняла всего лишь полтора часа. Девушка подъехала к сауне. План был таков: Алиса отключит свет во всем районе. Яна войдет в темную сауну, найдет прокурора. Следовало убить только его. Темнота лучший способ скрыть себя от свидетелей, которых там будет достаточно. Прокурор пригасил нескольких друзей и вызвал проституток.
Дождавшись, пока свет погаснет, Яна надела очки ночного видения и взяла меч. Войти в сауну, сделать дело и выйти – несколько минут. Все прошло так, как и было задумано. Едва девушка села в машину, загорелся свет. И из сауны раздались крики и вопли.
Яна вернулась в свой дом. Сегодня она решила остаться здесь. Заперев все двери и ставни, девушка почистила меч, наточила его и убрала в сейф. Приняв ванну, сделав маску для лица, Яна вернулась в гостиную и взяла с полки книгу. Девушка очень любила книги. В ее городской квартире и в этом доме у нее была огромная библиотека. Вдоль всей стены, от пола до потолка стояли книжные шкафы. Каких только книг здесь не было: средневековые романы, беллетристика, книги по истории, интеллектуальные романы, книги всех нобелевских лауреатов за последние десять лет, классика разных стран. Были здесь и полные собрания сочинений Джека Лондона, Чарльза Диккенса, Льва Толстого, Антона Чехова…
Закутавшись в плед, Яна устроилась в глубоком кресле и погрузилась в чтение.
Перевернув несколько страниц, девушка увидела сложенный пополам листок. Это было стихотворение ее сестры Иванны «Похорони меня в лесу».
Яна шепотом прочитала его:
- Прошу, похорони меня в лесу,
Об этом никому не говори.
На тонну мне присвоенных заслуг
Плевать, похорони меня в тени
Деревьев, что засыпаны листвой
Так густо, что и солнцу не пройти
Сквозь дебри, не нарушить мой покой,
Лучами не сушить сырой земли.
Мое напрасно сердце не тревожь
Слезами, попрощаясь, уходи.
При жизни не просил я ничего…
Прошу, меня в лесу похорони. 
  Это было одним из самых ее любимых стихотворений. И вполне могло бы быть и завещанием: Яна прекрасно понимала, что такие, как она, долго не живут. И как бы она не скрывала свое имя, как бы ни пряталась, все равно ее найдут. И убьют. Как убили Николая. А ведь он и был похоронен в лесу. Он пролежал в тени деревьев в глубокой яме несколько дней, пока Яна не нашла его и не перезахоронила на местном кладбище. Может, не стоило этого делать? Возможно, стоило оставить его там, в сырой земле, «куда и солнцу не пройти»… А теперь он похоронен под чужим именем… Яна ни разу не приходила к нему. Она покинула тот город раз и навсегда. И возвращаться не собиралась.
Так пусть же она будет похоронена в лесу. И пусть никто не ищет ее и «не нарушает ее покой»…
Вытерев слезы, Яна спрятала стихотворение между страницами и снова погрузилась в чтение книги.

Глава 4
На следующий день Яна вернулась в городскую квартиру. Ее автоответчик был полон сообщениями от Иванны. Сестра хотела знать, понравились ли ей стихи Артема Тересова.
Стихи. Ну, разумеется, они понравились Яне. Точнее, не сколько сами стихи, сколько голос, читающий их.
Девушка включила диск и пошла на кухню ставить чайник. А из колонок сильный голос Артема читал стихотворение «Град».
Чем больше Яна слушала его голос, тем сильнее он зачаровывал ее, влюблял в себя, лишая воли.
Яна взяла телефон и набрала номер Иванны.
- Познакомь меня с Артемом, - сказала она после приветствия.
- Неужели так понравился?
- Да,  понравился, - призналась Яна.
Было в голосе этого человека нечто такое, что заставляло сердце Яны замирать. С Игорем она встречалась почти год. Они много времени проводили вместе. Он касался ее тела, но не касался души. Игорь был хорошим любовником, он полностью удовлетворял девушку. Но она его не любила. И он был ей не нужен.
С Артемом же было все по-другому. Слушая его голос, она будто оживала изнутри. Ее душа, погребенная вместе с Николаем, возвращалась к жизни.
Иванна была очень знаменитой поэтессой, членом нескольких поэтических кружков города и страны, организатором многих литературных конкурсов, автором трех сборников, лауреатом нескольких престижных литературных премий, и, разумеется, она была знакома со всеми известными поэтами.
- Хорошо, я вас познакомлю, - сказала Иванна. – Кстати, я вчера весь день не могла до тебя дозвониться. Где ты была?
- У меня были кое-какие дела на работе, - ответила Яна. – Подготовка к утреннику и все такое…
Иванну удовлетворил этот ответ.
Она обещала представить Яну Артему через несколько дней. И все эти дни Яна провела в блаженном ожидании. Она отменила все встречи с Игорем, новых заказов у нее не было.
Наконец, Иванна позвонила ей. Завтра вечером будет поэтический вечер, где самые известные поэты в городе будут читать свои новые произведения. Будет там и Артем.
Для этой встречи Яна выбрала черный классический костюм: юбка по колено, белая рубашка и черный пиджак с небольшой брошью на левом лацкане. Волосы девушка слегка завила, собрав лишь передние пряди на затылке жемчужной заколкой. Легкий макияж и свето-розовая помада завершили образ.
Яна приехала во дворец культуры за полчаса до начала вечера. Иванна уже была там, встречая первых гостей.
- Выглядишь прекрасно, - сказала Иванна, обнимая сестру и целуя ее в щеку. – Ты сразишь его.
- Хотелось бы, - Яна улыбнулась.
Гости почти все собрались. Артем пришел в последнюю минуту. И сердце Яны забилось так сильно, едва она увидела его.
Поэты читали свои новые стихи. Яна не спускала глаз с Артема, отметив про себя, что он очень красив. Артем был высоким, широкоплечим, у него были темные волнистые волосы и синие, точно море, глаза, прямой нос, подбородок и щеки покрывала недельная щетина.
Артем поднял глаза от своих листов, и они встретились взглядами. Яна улыбнулась и повернулась к поэтессе, которая читала свое стихотворение вслух.
Поэты сидели в центре зала за большим круглым столом, а слушатели на удобных мягких креслах, расставленных вокруг этого стола. Яна сидела как раз напротив Артема.
Она больше не смотрела на него, но чувствовала его взгляд на себе. И лишь когда он начал читать, девушка снова обратила свой взор к нему. И снова его сильный голос околдовал ее.
После окончания чтений Иванна подвела Яну к Артему.
- Рад знакомству, - сказал он, крепко пожимая ее руку.
Прикосновение его горячей руки и его пристальный взгляд, словно вино, опьянили девушку.
Никогда прежде она не чувствовала ничего подобного. Никогда ее сердце не замирало от одного лишь прикосновения мужчины.
Поблагодарив Артема за чудесный вечер и выразив восхищение его стихами, Яна покинула дворец. Иванна еще осталась с поэтами, чтобы обсудить что-то.
Яна не хотела задерживаться в его обществе слишком долго. Она много людей встречала в своей жизни и научилась разбираться в них. Артем был из тех, кто наслаждается собой и своим обществом, он наслаждается своей игрой, а восторженные взгляды и слова признания он принимает как должное. Яна не хотела стать для него очередной поклонницей.
Ей хотелось покорить его, чтобы он смотрел на нее с обожанием и любовью. Но вот только как это сделать? Покорить внешней красотой? Да, Яна была красива: среднего роста, с отличной фигурой, длинными до талии огненно-рыжими волосами, с косой челкой, огромными зелеными глазами, маленьким носиком и пухлыми губками… Многие мужчины оборачивались ей вслед, многие предлагали ухаживания, самые смелые и отчаянные – руку и сердце. Но Яна отвергла всех. Она всегда любила только одного человека. Человека, который покинул ее, подарив сына.
Но сейчас что-то изменилось. Встреча с Артемом перевернула все ее естество. С того дня, как она встретила его, она почти не думала о Николае. Лишь один раз она вспомнила его, когда увидела стихотворение Иванны в книге. Возможно ли, что она снова смогла полюбить? И кого? Самовлюбленного поэта, на 5 лет младше себя?
 
Глава 5
Яну разбудил телефонный звонок. Это был Артем. Девушка улыбнулась и ответила. Артем предложил прогуляться.
С момента их знакомства прошло несколько недель. Они еще несколько раз встречались на поэтических вечерах. После одного из них, Артем предложил проводить ее до дома. Они шли пешком, болтая обо всем на свете. И как оказалось, у них довольно много общего. Они обменялись телефонами. Артем звонил ей каждый вечер. И они по нескольку часов болтали обо всем и ни о чем.
Яна чувствовала себя очень счастливой. Эти звонки, разговоры – это было так мило и романтично. Каждое утро он присылал ей смс со своими стихами-пожеланиями доброго утра. Иногда присылал голосовые сообщения, где читал эти стихи. Это нравилось Яне больше всего – слышать его волшебный голос.
Через час Яна уже стояла на набережной. Легкий летний ветер трепал ее волосы.
- Привет, красавица!
Яна повернулась и увидела огромного плюшевого медведя. А из-за его плеча улыбался Артем.
- Это тебе, - он протянул ей мишку. – Нравится? Это был самый красивый медведь в магазине.
- Да, - сказала девушка и прижала к себе игрушку.
Яна была тронута этим подарком. Никто и никогда не дарил ей мягкие игрушки прежде. Николай осыпал ее украшениями и нарядами, Игорь иногда приносил цветы и конфеты.
- Придумай ему красивое имя, - сказал Артем, предлагая руку. – Прогуляемся?
Девушка кивнула и зашагала рядом с ним, крепко обнимая мишку.
- Он будет вместо меня охранять твой сон.
Счастливая улыбка тронула ее губы. С Артемом она чувствовала себя так легко и беззаботно. С ним она была почти настоящей, ей не нужно было притворяться. Яна чувствовала себя желанной женщиной. Иногда ребенком. Она искренне улыбалась ему, смеялась над его шутками.
Вернувшись домой, Яна встретила у дверей квартиры Игоря.
- Отлично проводишь время, я смотрю, - сказал он, тыкая пальцем в медведя.
- Что ты тут делаешь? – девушка переступила порог дома.
- Ты не отвечаешь на мои звонки, игнорируешь сообщения, - Игорь вошел за ней. – Теперь понятно, почему. Нашла себе другого.
- Тебя это не касается. В верности я тебе не клялась.
- Не клялась. Но это не значит, что между нами ничего нет.
- А что между нами? – Яна повернулась к нему. – Секс. Не более того. Я ничего тебе не обещала. И ты мне ничего не обещал.
- Но это не значит, что ты мне безразлична. Ты спишь с ним?
- Нет, - ответила девушка.
- Кто он для тебя? Он знает, кто ты? Чем зарабатываешь себе на жизнь?
- Зачем ты пришел?
- Поговорить.
- Нам не о чем говорить. Между нами все кончено. Уходи.
- Никуда я не уйду, - Игорь подошел к Яне и прижал ее к себе. – Я люблю тебя. И никому не отдам.
- Пусти меня, - Яна попыталась вырваться, но он держал ее слишком крепко.
- Ты моя. И только моя.
- Отпусти меня!
- Нет.
- Игорь, отпусти! – Яна оттолкнула его и вырвалась из его рук. – Никогда, слышишь, никогда не прикасайся ко мне больше! Убирайся!
- Никогда? А ведь совсем недавно тебе нравились мои прикосновения, - усмехнулся он.
- Нравились. Но все прошло. Уходи.
- Хорошо. Сейчас я уйду. Но если ты думаешь, что я уйду навсегда, ты заблуждаешься. Мы еще поговорим.
- Не о чем нам разговаривать.
Игорь ушел, громко хлопнув дверью. А Яна села на диван и прижала к себе мишку.
Не ожидала она такого от Игоря. Она никогда не принимала их отношения всерьез. Да и он тоже. По крайней мере, не показывал другого. А теперь признается ей в любви. Как он вообще мог полюбить ее? О каких отношениях между преступницей и ментом вообще стоит говорить? Да как он вообще смеет устраивать ей сцены ревности?
Стук в дверь отвлек ее от мыслей. Яна увидела на пороге курьера. В руках он держал желтый конверт.
Яна побросала в сумку некоторые вещи. Несколько дней она проведет в своем загородном доме. Игорь вряд ли оставит ее так просто. А в том доме она сможет побыть в одиночестве. Забрав мишку, Яна вышла из квартиры. К счастью, железнодорожный переезд был открыт, и дорога до домика не заняла много времени.
Лишь там, заперев все двери, Яна открыла конверт. Фотография, стандартная информация – имя, где найти, как желательно убить, выписка из банка, новый паспорт и билеты. Жертва находилась в другой стране.
Взглянув на билет, Яна вздрогнула. Та же страна, тот же город, в котором сейчас жил ее сын. Мальчику сейчас семь. Когда она видела его в последний раз, ему было два. Может ли она увидеть его? Хотя бы издалека… Одним глазком…
На прошлой неделе Дмитрий прислал ей электронное письмо с вложенными фотографиями. Андрей в этом году пойдет в школу. Он хорошо пишет и читает. Он добрый и открытый мальчик. На день рождения он хочет собаку, обещает сам за ней ухаживать.
Яна сразу удалила письмо, едва прочитав. Но сейчас у нее есть шанс увидеть сына. Вряд ли получится обнять, приближаться к нему все же не стоит.
В конверте также находились контакты человека, который поможет ей с оружием на месте.
Вылетать нужно завтра вечером. Отправив короткие сообщения Иванне и Артему, о том, что у нее много работы, и она проведет несколько дней в подготовке детского садика к новому набору детишек, Яна начала собирать чемодан. Много вещей она брать не хотела. Оставаться там надолго нет необходимости.
Глава 6
Яна прилетела в Прагу с паспортом, что ей прислала Алиса. С ним же зарегистрировалась в отеле. На фотографии волосы Яны были темными, поэтому пришлось краситься. Ярко-рыжие волосы бросаются в глаза, привлекают внимания. Также пришлось поменять цвет глаз на карий.
Приняв душ, переодевшись, девушка покинула гостиницу. Побродив по городу, она все-таки решилась позвонить Дмитрию. Телефон и симкарту она купила в аэпорту.
Дмитрий был очень рад, что Яна приехала. И пожелал тут же увидеться. Девушка согласилась.
Они встретились в парке. Едва Дмитрий подошел к ней, как тут же крепко обнял.
- О, Яна, как же я рад увидеть тебя.
- Я тоже очень рада, - сказала девушка, пряча слезы.
- Андрей сейчас на уроке плавания.
При упоминании имени сына, сердце Яны застучало.
- Хочешь увидеть его?
- Я не знаю, возможно ли это, - Яна посмотрела на друга. – Мне страшно. Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось.
- Прошло много лет. Все уже забыли о Николае и о тебе. Даже о том, что ты устроила в качестве мести.
- Что ты знаешь об этом?
- Дело так и не раскрыли. И забыли о нем. Яна, - Дмитрий взял ее за руку. – Мне жаль, что так случилось с Николаем. Жаль, что тебе пришлось пройти через все это, отказаться от сына.
- Как он? Он спрашивал обо мне? – глаза Яны наполнились слезами.
- Разумеется. И о тебе, и о Николае.
- И что ты сказал?
- То, что ты просила. Что его родители погибли в автокатастрофе. Сначала он очень переживал. Но потом смирился. Яна..
- Так будет лучше для него. Вот, - девушка вытащила из сумочки конверт. – Я открыла на его имя счет в банке. Каждый раз я пополняю его. Твое имя указано, как его опекуна. Если со мной что-то случиться, этих денег вам хватит.
- Яна, не говори так. С тобой ничего не случится…
- Возможно. Но это, - она протянула конверт Дмитрию, - пусть будет у вас. И что бы ни случилось, что бы ни произошло, никогда не говори ему обо мне. Обещай мне это.
Дмитрий кивнул, пряча конверт во внутреннем кармане пиджака.
- А знаешь, - Яна опустила глаза. – Я очень хочу его увидеть. Я очень скучаю.
Слезы хлынули из ее глаз, и Дмитрий обнял ее, прижимая к себе.
- Мне так плохо без него, - рыдала девушка на груди друга.
- Я знаю, знаю.
Когда девушка немного успокоилась, Дмитрий усадил ее в машину и привез в бассейн. До конца урока оставалось еще минут двадцать.
Яна стояла около перил на втором этаже. Слезы катились по ее щекам. Ее сын плескался в воде с друзьями. Он был так похож на отца. Его звонкий смех эхом отдавался в сердце Яны.
- Уезжай с сыном, - сказал Дмитрий. – Я сделаю для вас документы. Забери Андрея. Вы можете уехать куда угодно. У тебя достаточно денег. Я помогу тебе отойти от твоей работы.
- Могу ли я мечтать об этом? – спросила Яна, не спуская глаз с сына.
- Только скажи. Я все для тебя сделаю.
- Это, правда, так легко сделать? – она повернулась к Дмитрию.
- Нелегко. Но возможно. Я помогу тебе.
Яна кивнула и снова посмотрела на сына.
Она так хотела верить Дмитрию, так хотела забрать сына и сбежать на край земли. Но что-то в глубине души не давало покоя. Все не так просто, шептал голос. Она – убийца. Не одну жизнь она забрала. Среди ее жертв были не только мерзавцы и негодяи. Она убивала женщин, стариков и невинных детей. Такие, как она, не могут жить долго и счастливо. Рано или поздно она должна будет ответить за свои грехи. И лучше всего, чтобы ее сына не было рядом с ней в этот момент. Ему лучше не знать такую мать.
- Позаботься о моем сыне. Чтобы ни случилось, береги его, - Яна снова подняла глаза на Дмитрия.
- Яна…
- Я очень люблю его. И я благодарна за то, что ты делаешь для него. И для меня.
Сказав это, Яна пошла к выходу. Дмитрий не пытался ее остановить. Как никто другой, он понимал ее. И он знал, какие мысли были в ее голове.

Глава 7
Вернувшись в отель, Яна упала на кровать и несколько часов рыдала в подушку. Ее сынишка, ее маленькое сокровище… Не надо было ей встречаться с ним. Теперь ее сердце разрывалось от боли и тоски.
Но как бы ей ни было больно, она здесь не для этого. Завтра нужно встретиться с продавцом оружия, изучить место убийства. Скорей всего придется использовать винтовку. Ее жертва окружила себя толпой телохранителей. Значит, придется стрелять с крыши или из окна. А Яне нужно время, чтобы потренироваться в стрельбе из нового оружия. Свое оружие она знала хорошо, но новое всегда требовало несколько часов тренировки.
Выполнение этого задания займет несколько дней. Алиса не предоставила никаких сведений относительно места убийства, так как жертва всегда меняла свои маршруты и никогда не пользовалась одной и той же тропинкой дважды. А значит, Яна сама должна следить и выбрать место.
Девушка не любила огнестрельное оружие. С ним могли возникнуть проблемы. Человек с чемоданом всегда бросается в руках. На месте преступления остается гильза, по которой можно узнать калибр и вид оружия, а потом прошерстить черный рынок и выйти на продавца, а через него и на покупателя.
Алиса заверила девушку, что этому продавцу можно доверять.
Яна слезла с кровати и пошла в ванную. Приняв душ и переодевшись, она вернулась в постель и залезла под одеяло. Подушку пришлось убрать, она была вся мокрой от ее слез.
Больше ей не нужно встречаться ни с Дмитрием, ни уж тем более с сыном. Следует забыть о них. Мысли об Андрее могут выбить ее из колеи, и ее рука может дрогнуть в самый неподходящий момент. Нужно взять себя в руки.
Кое-как, провочавшись в кровати пару часов, Яна все-таки уснула. Но ночь не принесла ей отдыха. Ей снился Николай. Он улыбался, обнимал ее. Их сын был рядом с ними.
Девушка проснулась через пару часов в слезах. Боль была невыносимой. В груди все горело огнем, рыдания душили ее. Ей хотелось кричать.
Яна не заметила рассвет. Она чувствовала себя разбитой, не хотелось никуда идти. Но девушка, тем не менее, сползла с кровати и прошла в ванную. Ночные рыдания дали знать о себе: глаза были красными и опухшими – тут никакой макияж не поможет. Но, тем не менее, Яна умылась, привела себя в порядок и, надев черные очки, покинула гостиницу.
 Продавец оружия встретил ее в небольшом зоомагазине в центре города. Сначала Яна удивилась, но затем продавец, услышав от нее фразу, означающую, что она пришла сюда не за кормом для хомячков, провел ее в подвал. Отодвинув стеллаж с кошачьим кормом, он провел Яну в небольшой коридор, а затем в просторную комнату, где Яна увидела огромное количество оружие. Оно висело на стенах, лежало на столах. Тут было все: пистолеты, револьверы, винтовки, автоматы, даже гранатомет…
Девушка улыбнулась, разглядывая этот арсенал.
Продавец стоял у двери, не говоря ни слова, пока Яна выбирала оружие. Он не задавал вопросов, не интересовался, для какой цели ей оружие.
Яна выбрала американскую винтовку M2010. Она идеально подходила для больших дистанций и была не слишком тяжелой.
- Мне нужны патроны. Много патронов, - сказала Яна, протягивая винтовку продавцу.
Продавец назвал цену, девушка расплатилась наличными и покинула зоомагазин.
Взяв машину напрокат, она отправилась за город. Необходимо потренироваться в стрельбе.
Расставив мишени, Яна собрала винтовку и открыла огонь. Но ни разу даже не задела мишени. Слезы все еще стояли в глазах, а руки дрожали. Все ее мысли были с Николаем и их сыном.
Возможно, Дмитрий прав. Может, ей стоит воспользоваться его помощью. Отойти от дел, уехать с Артемом, забрать сына.
Она ведь уже делала так, когда сбежала в Европу после расправы над убийцами Николая. Ее никто не нашел. Никто ее и не искал.
Быть может, у нее еще есть шанс на счастливую жизнь…
Разобрав винтовку, Яна вернулась в гостиницу. Новые мысли немного успокоили девушку. Но как бы там ни было, заказ все же нужно выполнить. Во времени она не ограничена, но слишком тянуть не стоит.
Приняв душ и выпив снотворное, купленное по дороге в отель, Яна забралась в кровать. Нужно отдохнуть. А завтра продолжить стрельбу.

Глава 8
Прошло три дня. Яна чувствовала себя намного лучше. Боль утихла, сны больше не мучили ее. Проведя несколько часов в лесу, девушка привыкла к новой винтовке. Два дня она следила за жертвой. И не нашла ни одного подходящего варианта для убийства. Этот человек окружил себя стеной телохранителей, на улице бывал редко и непродолжительное время: от машины до офиса, с офиса до машины – всего несколько минут. Его дом был обнесен высоким забором, рядом не было высоких построек, откуда можно было выстрелить. Офис располагался на 15 этаже. И тоже ни одной высотки рядом. Вариант был один: стрелять на улице. У Яны был вариант. Но никогда прежде девушка не делала так. Шанс, что все получится, один к десяти. Но это лучше, чем ничего. Проведя еще несколько дней в лесу за тренировками, Яна вернулась в город.
Она выбрала крышу библиотеки, которая располагалась в паре километров от офиса жертвы. Сейчас библиотека была закрыта на ремонт. Рабочие уходили в пять вечера, не особо запирая двери. Яна приехала к зданию около полуночи. Спрятав винтовку на крыше, она вернулась в гостиницу. Собрав вещи, она покинула отель, отвезла чемодан в аэропорт и купила билет до Лондона на одиннадцать утра. В девять она совершит убийство, и к десяти часам уже будет в аэропорту.
На взятой напрокат машине, Яна приехала на заправку на окраине города. Переодевшись в туалете, она, оставив машину там, пешком отправилась в центр. Пройдя несколько кварталов, Яна поймала такси. До библиотеки она добралась к восьми часам. Рабочие придут около десяти. К этому времени все должно быть кончено.
Яна собрала винтовку и поставила ее на край крыши. Как бы ее жертва не меняла свой маршрут, мимо библиотеки его машина проезжала всегда. Это была единственная дорога к его офису.
Ровно в восемь сорок пять его машина выехала из-за поворота. Яна знала, что ее клиент всегда сидит на заднем сиденье слева.
Выстрел.
Яна никогда не стреляла в движущийся автомобиль. Стекла были тонированы, она практически стреляла наугад.
Девушка видела, что машина остановилась. Дверцы открылись, телохранители забегали вокруг машины.
Яна смотрела в оптический прицел. Сердце ее стучало так, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Попала?
Она целилась в заднее стекло. Пуля должна была попасть в голову.
- Ну же? – Яна крепко сжимала винтовку. Палец лежал на курке, готовый послать еще одну пулю, если будет нужно.
Телохранители продолжали бегать вокруг машины с пистолетами в руках, оглядываясь по сторонам. Но укрытие Яны надежно скрывало ее.
Но ждать слишком долго было опасно. Нужно было немедленно уходить. Скоро приедет полиция.
Ее клиент не выходил из машины. Был мертв?
Девушка не была в этом уверена. Но оставаться на месте больше нельзя. Яна ползком добралась до двери, оставив винтовку на крыше.
На первом этаже среди строительных материалов девушка спрятала новую одежду. Быстро переодевшись, Яна собрала свою одежду в рюкзак и через заднюю дверь покинула библиотеку. И как раз вовремя, полицейские машины уже подъезжали. Вокруг места происшествия начала скапливаться толпа зевак. Яна старалась держаться позади нее.
- Что тут произошло? – спросила она одну из женщин из толпы.
- Стрельба тут была, - ответила она, не глядя на Яну. – Какого-то бизнесмена убили.
- Убили? – вздох облегчения сорвался с ее губ.
- Да. Даже охрана не помогла.
Яна не стала задерживаться. Свернув в переулок и пройдя несколько кварталов, она поймала такси. Несколько раз она меняла машины, пока, наконец, прибыла в аэропорт. Рюкзак с одеждой девушка сожгла в мусорном баке на окраине города. И теперь в длинном голубом платье, белых босоножках, с распущенными волосами проходила паспортный контроль на свой самолет.
В Лондоне Яна с новыми документами сняла номер. И уже там, приняв ванну, из новостей узнала, что в центре Праги выстрелом в затылок был убит известный бизнесмен. Киллер стрелял с крыши библиотеки. Найти убийцу пока не удалось. Полиция начала расследование.

Глава 9
Пробыв в Лондоне два дня, Яна вернулась домой. Но не в свою квартиру, а в загородный дом. Смыв с волос оттеночный шампунь, приведя себя в порядок, девушка села в кресло и включила телевизор.
Новости из Праги не сообщили ничего нового: у полиции не было ни единой зацепки. На орудии преступления не было ни серийного номера, никаких либо опознавательных знаков, ни отпечатков пальцев убийцы.
Проведя ночь и следующий день в доме, Яна вернулась в город поздно вечером. И тут же нашла огромную корзину цветов на пороге своей квартиры. Сначала она подумала, что это от Игоря, и хотела уже выкинуть цветы, но открытка была в желтом конверте. Яна занесла корзину домой и открыла конверт.
«Отличная работа! А.»
- Алиса, - улыбнулась Яна.
Ее телефон был полон сообщений от Иванны и Артема. Была парочка и от Игоря. Иванна приглашала Яну на поэтический вечер, да и просто хотела встретиться и поболтать: давно они не сидели просто так за чашкой чая. Артем очень скучал и ждал встречи, обещая осыпать ее розами, как только они встретятся. Игорь же говорил, что не отдаст ее, и пусть думать забудет о других мужчинах. Отправив всем несколько смс, о готовности встретиться в самое ближайшее время, Яна оправилась к Игорю. С ним лучше говорить при личной встрече.
- Яна, - Игорь уставился на девушку.
- Прости, что разбудила, - Яна отодвинула его и вошла в квартиру. – Я ненадолго.
- Я рад, что ты пришла.
- Не радуйся. Я пришла не затем, чтобы признаваться тебе в любви.
Яна села на диван.
- Мне было хорошо с тобой, очень хорошо. Но я не хочу больше продолжать наши отношения.
- Неужели он так хорош, что ты готова забыть все, что было между нами? – Игорь облокотился на косяк, скрестив руки на груди.
- А что было между нами? – Яна посмотрела на Игоря. – Мы просто спали вместе. Я не люблю тебя. И не любила.
- Мне наплевать. Я люблю тебя. И не отдам.
- Зачем я тебе? – Яна встала и подошла к Игорю. – Ты знаешь, кто я.
- Я же сказал, мне плевать.
- И что же? Женишься на мне?
- Да, - не колеблясь, ответил он.
- Что? – Яна опешила. Такого поворота событий она не ожидала. За то время, что они были вместе, Игорь ни словом, ни жестом не намекал на серьезность своих отношений.
- Я не отдам тебя, Яна, - он коснулся ее щеки.
А потом резким движением обнял ее за талию, привлекая к себе, и поцеловал.
Девушка вырвалась из его рук.
- Не смей ко мне прикасаться!
- С каких пор мои ласки стали для тебя отвратительными? – Игорь внимательно посмотрел на нее. – Совсем недавно ты таяла в моих руках.
- Возможно. Но это прошло. Оставь меня. Между нами все кончено.
Яна направилась к двери.
- Ты моя, Яна. И будешь только моей. Другому ты не достанешься.
- Ты мне угрожаешь? – девушка повернулась к нему.
- Ну что ты, разве я могу? – ответил Игорь, не спуская с нее пылающего взгляда.
Глава 10
Весь следующий день Яна провела с Артемом. Они гуляли по городу, посетили парк, музей изобразительных искусств, а вечером он пригласил ее в кино.
- Яна, что с тобой? – спросил Артем, когда они вышли из кинотеатра. – Ты будто не со мной? Что-то случилось?
- Нет, все хорошо, - сказала Яна. Улыбка тронула ее губы.
Конечно, все хорошо. Она сейчас с мужчиной, который ей очень нравится. Но мысли все еще возвращались к смеющемуся темноволосому мальчику в бассейне. Увидит ли она его вновь? Вряд ли. Даже если ей выпадет такой шанс, больше не стоит приближаться к нему.
- Ты голодна? Можем зайти в кафе и перекусить?
- Да, я бы не отказалась от чашки чая и кусочка тортика.
- Вы с Иванной совсем не похожи, хоть и сестры, - сказал Артем, когда им принесли заказ.
- Мы не родные сестры, - ответила Яна. – Двоюродные. Она дочка моего дяди. Но, несмотря на это, мы познакомились не так давно. После того, как она переехала в этот город. Но мы быстро подружились, и теперь много времени проводим за разговорами.
- Она – очень интересная девушка. У меня для тебя подарок, - Артем протянул ей белый конверт.
- Это…
- Мое новое стихотворение. Я написал его для тебя.
Глаза Яны бегали по строчкам на открытке.
- Оно великолепно. Спасибо. Никто никогда не писал для меня стихов.
После ужина Артем проводил Яну домой.  И остался на ночь. В его объятьях девушка нашла то, что казалось, утеряно навсегда: тепло и нежность любимого человека. А утром он приготовил для нее завтрак. И они вернулись в постель. Они занимались любовью снова и снова. Лишь когда стемнело, Артем покинул ее кровать и ее дом.
Следующие дни были похожи на сказку. Артем так красиво ухаживал за ней, дарил подарки, писал стихи, и каждую ночь они проводили вместе. А через несколько недель он предложил жить вместе. Счастливая девушка тут же согласилась, совершенно не подумав о том, что теперь, поддерживая свою легенду о работе в детском саду в поселке, ей придется каждый день уезжать рано утром и возвращаться вечером.
Яна не собиралась рассказывать Артему о своей настоящей работе. Тем более что она уже связалась с Алисой и сообщила о своем намерении уйти. Алиса поддержала ее. И сказала, что поможет. Но несколько заказов еще нужно будет выполнить.
Артем переехал к ней в пятницу. Все выходные они провели в постели. А утром в понедельник Яна уехала в свой дом. Весь день Яна пересматривала свое оружие. Ее арсенал был велик. Необходимо от него избавится. Но это было тяжело для девушки. Каждый меч, каждый кинжал она выбирала так долго и тщательно. Это было не просто холодное оружие. В ее коллекции были мечи с богатой историей. Большая их часть принадлежала древним царям и воинам. Некоторые ножи были сделаны на заказ. Яна не жалела денег на оружие, отдавая за них десятки и сотни тысяч долларов.
Как только она выполнит последний заказ, все это нужно выкинуть. Но было одно особое оружие. Она никогда им не пользовалась. Оно всегда лежало в ящике. Девушка лишь изредка доставала его, но только чтобы почистить. И снова убирала подальше. Это был пистолет Смит-Вессон 45 калибра с оскаленной мордой волка на рукояти. Пистолет Николая. Единственная его вещь, с которой она не смогла расстаться.
Вечером Яна вернулась домой. По всей комнате валялись исписанные листы, на столе немытая посуда с остатками еды. Артем спал на диване, обнимая ее мишку. Девушка не стала его будить. Прибравшись, она прошла в ванную.
Прошло несколько недель. Яна каждый день уезжала к себе, а Артем оставался дома. Он нигде не работал и целыми днями писал стихи. Каждый вечер дома ее встречала немытая посуда, листы на полу. Артем лишь пару раз приготовил ей ужин.
Яна пробовала поговорить с ним. Он каждый день находился дома, но даже пыль не протер ни разу. На все ее слова он ответил, что не может заниматься мирскими делами, он – поэт. И его главное предназначение – писать стихи.
Девушка любила его, поэтому старалась поддерживать. И больше не заводила подобных разговоров. А Артем готовил свой новый сборник.

Глава 11
Яна получила желтый конверт спустя три месяца после того, как они с Артемом съехались. Алиса вложила в конверт письмо с личными рекомендациями: не приближаться к жертве. Использовать огнестрельное оружие. Стрелять издалека. Винтовку оставить на месте преступления.
Придумав историю про курсы повышения квалификации, Яна собрала кое-какие вещи и отправилась в свой дом. Новый паспорт, новое имя, новая внешность. К счастью, ей не нужно было ехать в другую страну. До города, где жила ее жертва, Яна вполне могла добраться на машине за десять часов.
Убийство не заняло много времени, никаких проблем не возникло. Девушка вернулась в город через четыре дня. Она очень хотела вернуться в квартиру к Артему, Яна очень по нему скучала. Но торопиться не следовало. Девушка должна была вернуть волосам рыжий цвет и пару дней побыть в своем укрытии, убедившись из новостей, что убийство прошло гладко. Не следует поддаваться чувствам и забывать об осторожности.
Яна наполнила ванну и погрузилась в горячую воду. Отключенный телефон лежал на столике. Девушка уже сотню раз порывалась включить его и написать Артему. Но сдержалась. Правила есть правила. И нельзя нарушать их. Для собственной же безопасности.
Обернувшись полотенцем, Яна легла на диван и включила телевизор. И как раз вовремя. Ведущий новостей рассказывал о вероломном убийстве судьи. Киллер подкараулил судью, когда тот входил в здание суда на слушание дела о контрабанде оружия. Убийца стрелял с крыши соседнего здания. Винтовка осталась на месте. Полиция не обнаружила никаких следов или отпечатков.
Все прошло идеально, как всегда. Но девушку не отпускало чувство тревоги. Она все сделала правильно, использовала оружие без опознавательных меток, не оставила следов. Нет повода переживать. Но сердце Яны билось как-то странно.
Той ночью девушка так и не смогла заснуть. Она всю ночь смотрела новости. И везде дикторы сообщали, что у полиции нет ни одной зацепки. Яна несколько раз проверила оружие, место преступления. Алиса позаботилась о камерах. Тогда почему же она так нервничает? Что не так? Девушка обошла весь дом, проверила двери, окна – все было заперто. Камеры снаружи не показывали ничего подозрительного.
Яна уснула около шести утра. Сон был тревожным. Ей снился Николай.
- Привет, котенок, - сказал он. И подошел к ее кровати. В руках он держал коробку. Ту самую коробку, в которой Яна хранила его пистолет. – У меня для тебя подарок.
Он присел на край кровати, рядом с ней. Девушка не спускала с него глаз. Николай открыл коробку. На красном бархате лежал его пистолет.
- Вот, - Николай взял ее за руку и вложил в ее ладонь патрон.
- Что это? – спросила девушка, крепко хватая его за руку. Она была такой горячей.
- Мой подарок, - улыбнулся Николай. Он встал и пошел к выходу.
Яна спрыгнула с кровати и бросилась за ним.
- Не уходи! Прошу, не уходи!
- Я же люблю тебя. Ты знаешь это, - сказал он и закрыл за собой дверь.
- Постой! – закричала Яна. И проснулась.
Она была в спальне. На столе горел ночник. Девушка выскочила в коридор. В каждой комнате горел свет. Она оставила его, боясь оставаться в темноте.
Слезы катились по ее щекам. Яна упала на пол и разрыдалась.
- Николай, Николай, - шептала она.
Внезапно девушка вздрогнула, вспомнив сон. Он подарил ей патрон. Яна бросилась к сейфу и достала коробку. Девушка вытащила обойму. В ней был один патрон. Яна знала про него. Он всегда был в обойме. Она столько раз разбирала и чистила пистолет, но никогда не обращала внимания на патрон. Яна не пользовалась этим пистолетом, поэтому патроны к нему не покупала. Этот патрон она берегла вместе с пистолетом, но никогда не думала воспользоваться им. У нее было огромное количество своего оружия.
Прижимая пистолет к груди, девушка вернулась в кровать. Слезы застилали глаза. Яна никогда не задумывалась, почему в его пистолете только один патрон. Николай редко пользовался им. Но всегда заряжал полную обойму. И он всегда носил этот пистолет с собой. Почему же перед своим последним делом он оставил его, почему не зарядил как всегда? Для кого он оставил этот единственный патрон?
Тяжелые мысли, бессонная ночь дали знать о себе. Яна задремала,  сжимая пистолет. Она спала крепко без сновидений. А когда проснулась, часы показывали пять вечера. Вернув пистолет в коробку в сейф, девушка приняла душ и снова включила телевизор. Новости не сообщали ничего нового об убийстве судьи. Немного перекусив, Яна отправилась в город.
- Артем, я вернулась, - девушка переступила порог квартиры.
В коридоре и гостиной горел свет. На полу валялась исписанная бумага и бутылки из-под вина, на столе и в раковине гора немытой посуды.
Артем спал на кровати в спальне в ботинках.
- Просыпайся! – Яна растолкала его. – Что ты здесь устроил?
- Яна, любимая! - он потянулся к девушке, дыхнув на нее перегаром.
- Ты пьян, - Яна столкнула его с кровати. – Мог бы хоть ботинки снять. Черт!
Вся постель была измята. На белых простынях Яна увидела жирные пятна и следы от вина.
- Ты что ел и пил в кровати?
Артем ничего не ответил и снова закарабкался на кровать. И тут же захрапел.
Яна вышла из комнаты. После своих вчерашних переживаний ей меньше всего хотелось устраивать скандал с пьяным любовником. Прибравшись в гостиной и на кухне, девушка устроилась на диване и включила телефон. Несколько сообщений от Иванны и три пропущенных звонка от Игоря. Яна была удивлена. Игорь уже несколько месяцев не появлялся в ее жизни, что девушка уже и забыла о нем. Что же ему нужно?
Яна набрала его номер. Игорь предложил встретиться.
- Зачем ты позвал меня? – спросила Яна, садясь за столик в небольшом кафе.
- Выглядишь усталой. Сложное дело? Хотя, судя по новостям, все прошло идеально.
- О чем ты?
Официантка поставила перед ними чашки с кофе.
- Об убийстве Павла Филиппова, - сказал Игорь, когда официантка отошла от их столика. – И не смотри на меня так, будто не понимаешь о чем речь. Тебя не было в этом городе на момент его убийства.
Яна ничего не ответила.
- Или достал твой поэт-алкаш?
-  Что?
- Все то время, что тебя не было, он чуть ли не каждый день бегал в магазин за вином. А то и по нескольку раз в день. Музу приманивал?
- А ты следил за ним?
- Зачем он тебе? Что ты вообще нашла в нем?
- Это тебя не касается. Ты позвал меня за этим?
- Вернись ко мне, Яна. Я закрою глаза на твой роман. Начнем заново.
Яна покачала головой.
- Я не люблю тебя. И не любила. Разве я хоть что-то обещала тебе?
- Нет.
- Я не клялась тебе ни в любви, ни в верности.
- Неужели то, что было между нами, ничего для тебя не значило?
- Значило. И многое. Но все прошло. Прости, Игорь. Но ты сам понимаешь, у нас ничего не выйдет. Я – же преступница. А ты – полицейский.
- А с поэтом у тебя огромное будущее? – усмехнулся Игорь.
Яна ничего не ответила. Она видела свое будущее с Артемом. Ради него она готова оставить свою работу. Но говорить об этом Игорю не стоило.
- Я еще раз повторю свое предложение, - сказал он. – В последний раз. Возвращайся ко мне. Оставь этого… как его там…
- Ты забыл имя человека, за которым следил несколько дней?
- Я не о нем сейчас. А о нас.
- Нет никаких нас. И не было. Я не вернусь к тебе.
- Почему?
- Я его люблю. А с тобой я просто спала.
Яна поднялась из-за столика.
- Оставь меня, пожалуйста.
- А ты думаешь, он будет любить тебя, будет посвящать стихи и дарить плюшевых мишек, когда узнает, кто ты?
- А ты, зная, кто я, делал это для меня?
Девушка направилась к выходу.
Вернувшись домой, Яна приняла душ и завернулась в плед на диване. Сегодня она будет спать здесь. Идти в спальню к пьяному Артему и спать на грязных простынях Яна совершенно не хотела. Прижав к себе медведя, девушка закрыла глаза. Но сон не шел. В голове крутились слова Николая о последнем патроне. Почему сейчас? Почему спустя столько лет Николай напомнил о нем? Или это просто ее уставшее воображение? Отношения с Артемом, мысли о сыне, убийство судьи, переживания по поводу того, удастся ли ей оставить работу – все это вполне могло сказаться на ее воображении. Да, так и есть. Это просто сон.

Глава 12
На следующий день Яна и Артем сильно поругались. Ей не понравился беспорядок, который он устроил в ее доме. Артем ничего не ответил и ушел, громко хлопнув дверью. А Яна начала уборку дома. Простыни пришлось выбросить, белоснежный ковер отдать в химчистку.
Яна не понимала, что случилось с ее Артемом. Почему он стал так себя вести? Куда делся ее заботливый нежный поэт?
Но она все равно любила его и надеялась, что они смогут все вернуть.
Артем вернулся поздно ночью. Яна не спала.
- Нам нужно поговорить, - сказала девушка, едва он переступил порог дома.
Артем подошел к ней и обнял. Яна почувствовала запах перегара.
- Ты опять пил? Какого черта, Артем? – она отстранилась от него.
- У меня творческий кризис. Я не могу написать ни строчки.
Артем сел на диван и положил ноги на журнальный столик.
- Мне жаль, но это не повод превращать наш дом в черт знает что, - Яна села на кресло рядом с ним.
- Ты не понимаешь, - он опустил голову на руки. – Я должен писать. А у меня ничего не выходит. В голове крутятся банальные рифмы – любовь-морковь, пришел-ушел… Я не могу написать ни одного стоящего стихотворения. Мне надо отдохнуть. Поехать куда-нибудь на несколько дней. Побыть одному, собраться с мыслями.
- Ты и был один, когда я уезжала на неделю. Тебе никто не мешал.
- Нет, это не то. Тут город, соседи, машины за окном – все это раздражает, сбивает с мысли. Мне нужно уединенное место, какой-нибудь домик в лесу.
- Хорошо. Найди подходящее место и отправляйся.
Через несколько дней Яна купила ему билет в зону отдыха. И Артем уехал.
Чувство одиночества сразу затопило ее душу. Она чувствовала себя неуютно в собственном доме. Ей не хватало разбросанных по полу исписанных листов, грязной чашки из-под кофе на журнальном столике… Не хватало его. Его губ и рук, его такого волшебного голоса.
Яна пробовала развлекаться: ходила по магазинам, встречалась с Иванной, посещала поэтические вечера… Но каждый раз, возвращаясь домой, она чувствовала себя одинокой и покинутой.
Девушка ни с кем не делилась своими мыслями и чувствами и считала дни до возвращения Артема. Она перестала спать, толком ничего не ела, лишь сидела на подоконнике, закутавшись в плед с чашкой чая или кофе.
Желтый конверт с новым заданием немного отвлек ее, возвращая в реальность. Собрав кое-какие вещи, Яна отправилась в свой дом. А оттуда в аэропорт. Алиса дала ей достаточно сведений о новой жертве. Валентин Ризорин – владелец и директор торгово-развлекательного центра «Антураж». Кому и чем он не угодил, Яна не знала, да и не интересовало ее это. Ее дело – просто устранить жертву. Валентин всегда окружал себя немыслимым количеством охраны. Он жил в частном секторе, со всех сторон окруженном забором и охраной, - туда не пройти. Торговый центр располагался далеко от центра, и никаких высоких зданий рядом не было. Но прогуливаясь мимо «Антуража», Яна увидела огромное колесо обозрения. Купив билет, девушка отметила, что кабинки как раз проходят мимо кабинета Валентина. Расстояние было достаточным для выстрела. Но путь отступления очень сложный. В случае выстрела, колесо первым попадет под подозрение. Скорость движения кабинок очень низкая. К тому моменту, как кабинка спуститься вниз, ее уже будет ждать охрана и полиция. Да и некуда будет спрятать оружие. Второй вариант заключался в том, чтобы убить Валентина, зайдя в его кабинет. Но это было еще сложнее. Яна прошлась по торговому центру. Он был весь утыкан камерами слежения. Впервые девушка не знала, что делать. А виной всему были мысли об Артеме. Они затуманивали ее разум. Прошло три дня, а Яна так и ничего и не решила. Она снова и снова посещала «Антураж», следила за колесом обозрения…А в голове снова и снова звучал такой любимый голос ее Артема.
Алиса позвонила ей на четвертый день. Яна поделилась с ней своими наблюдениями. Алиса предложила воспользоваться колесом. Валентин покидает свой офис после закрытия центра в одиннадцать часов. Колесо работает также до одиннадцати. Яна выстрелит из кабинки, оставит оружие, на тросах спустится на землю. Темнота скроет ее. А Алиса позаботиться о камерах около центра и включит пожарную сигнализацию сразу после выстрела, чтобы отвлечь охрану.
Яна приготовила все снаряжение спустя два дня. И все эти дни, находясь на задании, она нарушала собственные правила и звонила Артему. Но его телефон оставался выключенным с того момента, как он уехал. Он предупреждал ее, что выключит телефон, но она так хотела услышать его голос.
Перед тем, как идти к торговому центру, Яна снова позвонила ему. И снова мягкий женский голос в трубке сообщил ей, что телефон отключен. Сердце девушки защемило. Прошло так много дней. А он даже ни одного сообщения ей не отправил, ни разу не позвонил. Яна не понимала, что происходит.
До колеса обозрения она добралась за час, несколько раз сменив такси. До закрытия «Антаружа» оставалось около получаса. Около колеса обозрения стояло несколько человек: мама с маленьким мальчиком и молодая пара. Сердце девушки кольнуло при виде того, как молодой человек прижимал к себе возлюбленную. И снова тоска по Артему затопила ее душу.
Колесо сделало круг, люди покинули свои кабинки. Яна осталась одна. Смотрящий даже не обратил внимание на то, что не все люди покинули кабинки. Было уже темно. И темнота скрыла Яну. Остановив колесо, работник закрыл свою будку и ушел. Яна должна была перебраться через три кабинки, чтобы попасть в ту, которая отлично подходила для выстрела.
Девушка приготовила оружие и посмотрела на часы. Десять сорок пять. Оставалось немного времени, чтобы закрепить трос на своем поясе и на поручнях, чтобы сразу после выстрела спуститься и сбежать.
Яна как раз собиралась закрепить кольца троса за поручень, когда телефон в кармане завибрировал. Это был Артем. Радостная девушка, тут же ответила. Он рассказывал ей о своем путешествии, о том, что написал несколько стихотворений.… Яна слушала его голос, его слова, и не заметила, что одно из колец не зацепило поручень, и что свет в кабинете Валентина Ризорина погас. Извинившись перед Артемом, девушка наспех сняла винтовку с предохранителя. Ее сердце стучало так, что было готово вот-вот вырваться из груди.
Валентин вышел на улицу в окружении своих телохранителей. Но они не закрывали его тело. Яна нажала на курок. Точный выстрел в сердце. Ризорин упал, и тут же зазвучала пожарная сигнализация. Яна вылезла из кабинки и осторожно начала спускаться в темноту. Когда до земли оставалось около пара метров, второе кольцо не выдержало резкого натяжения и слетело. Трос оборвался, и Яна упала на землю, больно ударившись головой о камень. Нужно было срочно уходить. Яна медленно поднялась на ноги, держась за голову. Кое-как добравшись до съемной квартиры, где она остановилась, девушка перевела дыхание. Заперев дверь, она сняла шапку и перчатки. На волосах была кровь. Значит, кровь осталась и на месте преступления.
Сердце Яны замерло в груди. Как она могла так ошибиться? Как могла быть такой неосторожной? Артем. Все ее мысли занимал только он. Девушка прошла в ванную. Скинув с себя одежду, она встала под струю горячей воды. Она слишком сильно привязалась к нему, настолько сильно, что совершила ошибку, которая может стоить ей свободы, если не жизни. И остается только молиться, чтобы пошел дождь и смыл ее кровь с того камня, или следователи-криминалисты не заметили его в траве. Хотя… была ли там трава? Яна не помнила.
Нужно было немедленно покидать город. Собрав все вещи, убедившись, что ничего не забыла, девушка вызвала такси и оправилась в аэропорт. Перелет показался Яне вечностью. Она не смогла сомкнуть глаз ни на мгновение. И перевела дыхание, только заперев за собой дверь в своем доме. Телевизор, интернет: новости об убийстве Ризорина. Она читала все статьи, смотрела все ролики на эту тему. Журналисты сообщали об оборванном тросе, о найденном на месте преступления камне со следами крови убийцы.
Телефонный звонок заставил девушку вздрогнуть. Это была Алиса.
- Я знаю, - сказала Яна в трубку. Голос ее дрожал. – Я совершила ошибку.
- Яна, что с тобой случилось? Ты в порядке?
- Разбила голову при падении. Но все хорошо.
- Я попробую с этим разобраться. Пока не паникуй. Возможно, все обойдется. Следы крови – это мелочи.
- Прости, я не знаю, как так вышло…
- Все хорошо, девочка. Залечи рану. И пока отдыхай.
Алиса отключилась. А Яна уронила голову на руки и зарыдала. Она сама не знала, почему плакала. Но знала одно, возвращаться домой, к Артему, нельзя, пока рана полностью не заживет. Он же заметит. И он смотрит новости. Он не дурак, сложит два и два. Девушка вытерла слезы, написала ему сообщение, что уехала на курсы повышения квалификации, и отключила телефон. Сон не принес ей отдыха. Ей снился Николай, его могила, которую она рыла руками, острыми камнями ранила пальцы… Артем, который толкал ее в вырытую яму… Игорь, который просто стоял и смотрел… Андрей, который отворачивался от нее, убегал. А она держала в израненных руках новорожденное дитя, стоя в могиле Николая. И никто не помогал ей выбраться…
Девушка проснулась, когда часы показывали три ночи. Она не смогла уснуть снова. Яна пошла к сейфу и вытащила коробку с пистолетом Николая. Для кого он оставил последний патрон? Для нее?
Прижав пистолет к груди, Яна опустилась на пол.
- Почему ты оставил меня? Как ты мог так поступить со мной и нашим сыном? – шептала она, а по щекам катились слезы. – Я же так тебя любила.
Она поднялась, когда уже рассвело. Девушка не стала убирать пистолет в сейф. Она решила держать его при себе.

Глава 13
Яна вернулась домой через две недели. Новых новостей об убийстве Ризорина никто не сообщал. Алиса позаботилась о том, чтобы образцы крови Яны пропали из лаборатории. Дело не раскрыто. Как всегда.
Алиса пообещала Яне ускорить ее уход из криминала. Возможно, придется убить еще пару-тройку людей, но не больше. Также Алиса пообещала помочь избавиться от всего оружия.
В отношениях с Артемом царила гармония и радость. Яна была очень счастлива. Они посещали поэтические вечера, ходили на концерты… Артем выпустил новый сборник, который посвятил ей.
Несколько месяцев Яна жила спокойно и счастливо. Пока в дверь не постучал курьер с желтым конвертом. Девушке не хотелось сейчас никуда ехать, не хотелось никого убивать. Но отказаться она не могла. К счастью, далеко ехать не надо было. Ее новая жертва – бизнесмен, который приехал в ее город на несколько дней в командировку.
Рассказав Артему и Иванне о срочной работе, Яна отправилась в свой дом, чтобы выбрать оружие. Пара дней ушло на подготовку места и выбор времени. Алиса предоставила подробный график передвижения жертвы. В выбранный день и час Яна находилась на крыше недостроенного здания, как раз напротив ресторана, где обедал Сергей Лаваров. Его обед только начался, и у Яны было где-то около часа, чтобы приготовить все. Девушка еще раз оглядела местность в оптический прицел. И только сейчас заметила две дорожных камеры на пути своего отхода. Нужно было решить этот вопрос, причем срочно. Яна набрала номер Алисы.
- Ты отключила все камеры около ресторана? – спросила Яна после короткого приветствия.
- Какие камеры? О чем ты? – Алиса была удивлена.
- Около ресторана, где обедает Сергей Лаваров.
- Какой еще Лаваров?
Сердце Яны бешено забилось в груди.
- Уходи оттуда. Сейчас же!
Яна бросилась к двери. Распахнув ее, она увидела на лестнице поднимающихся полицейских с автоматами. Заперев дверь, девушка оглядела крышу. Тут же послышался вой сирен. Бежать было некуда. Оставался только один вариант: прыгать на соседнюю крышу. И по крышам попытаться сбежать. Разбежавшись, Яна прыгнула. Потом еще и еще. Внизу гудели сирены, бегали полицейские. Они были повсюду. Последний дом. Дальше широкая улица. Внизу стояла одна полицейская машина, преграждая путь. Девушка быстро спустилась по пожарной лестнице. Полицейские поздно увидели ее. Пара взмахов руками, и из горла торчат метательные ножи. Яна резким движением вытащила оружие и, сев в машину, завела двигатель.
- Алиса, помоги мне, - сказала она, набрав номер координатора. – Я угнала полицейскую машину. Далеко на ней я не уеду.
- И не нужно. В пяти километрах от тебя на восток новостройка. Там подземная парковка. Смени автомобиль.
Яна быстро добралась до места. Быстро скинув с себя черную кофту, Яна распустила волосы и села за руль серой ауди.
- Аккуратно выезжай, - сказала Алиса. – И сразу на юг. Там через пятьсот метров торговый дом. Там тоже парковка. Сменишь машину там. Ты не ранена?
- Нет, - ответила Яна. – Как так вышло с конвертом?
- Не знаю, но разберусь. Ты, главное, выбирайся. И пока не появляйся в своей квартире. Будет лучше спрятаться на несколько дней.
- У меня есть место.
- Я позвоню тебе.
До торгового центра она добралась очень быстро. Сменив машину и убедившись, что ее не преследуют, Яна отправилась в свой дом. Спрятав машину в гараже, девушка вошла в дом и заперла все двери и окна. Сердце  билось в груди так, будто готово было вот-вот выпрыгнуть наружу.
Яна набрала номер Алисы.
- Что произошло? – спросила девушка.
- Менты подменили конверты. Они знают твое имя. Скоро тебя объявят в розыск. Это лишь вопрос времени. Тебе необходимо бежать из страны.
- Если конверты подменили, значит, у меня был другой заказ?
- Забудь о нем. Полиция охраняет жертву. К ней не подобраться.
Яна ничего не ответила. Она знала, что за невыполнение заказа ей придется заплатить жизнью. Алиса пообещала ей особый конфиденциальный контракт, но она ошиблась. Ее имя стало известно.
- Яна, спрячься пока в безопасном месте. Я найду для тебя безопасный путь из города и из страны.
Девушка промолчала. Она знала, кто предал ее. Игорь. Он единственный знал ее имя. Только он мог указать на нее. Яна положила трубку и достала пистолет Николая.
Приняв душ и переодевшись, Яна покинула дом. На улице давно стемнело. До дома Игоря она добралась за три часа. На звонок никто не ответил, и Яна открыла дверь отмычкой.
Игорь пришел через полчаса.
- Яна? – он был удивлен, увидев ее на диване в своей гостиной. – Что ты тут делаешь?
- А сам как думаешь? – девушка вытащила из-под диванной подушки пистолет.
- Убьешь мента в его собственном доме?
- Ты предал меня.
- Не я, - Игорь подошел к дивану и опустился на одно колено около нее. – Я бы не смог. Я люблю тебя.
- Неужели?
- Думай, что хочешь. Ты вправе.
- Тогда кто?
- Ты сама. Ты ошиблась.
- О чем ты? Если о крови, то это мелочи…
- Был свидетель, Яна. Тот, кто видел тебя с винтовкой около колеса обозрения в ночь убийства Ризорина.
Яна вздрогнула.
- Около торгового центра есть несколько мусорных баков. Там стоит ограждение. Но ночью иногда бомжи приходят туда. Один из них видел тебя на месте преступления: как ты села в кабинку с сумкой, как не вышла, когда колесо сделало полный круг, как смотритель остановил его, отключил свет и покинул свой пост. Он видел, как ты стреляла, а потом упала.
Игорь коснулся ее мягких волос.
- Я не знал об этом. Дело вел другой следователь. Только сегодня он похвастался, что почти поймал тебя. Он не объявлял тебя в розыск сразу по фотороботу, а просто просматривал камеры наблюдения по городу, боясь спугнуть. И нашел, когда ты покидала город. Некоторое время ушло у него на то, чтобы установить твою личность, так как ты пользовалась поддельными документами. Потом начал следить за твоим домом. Он отлавливал всех курьеров и работников службы доставки, что приходили к тебе. И нашел того самого, что принес конверт.
- Что теперь? – спросила Яна после короткой паузы.
- Вокзалы и аэропорты уже перекрыты. Завтра по всем каналам тебя объявят в розыск. Будут допрашивать твою семью, друзей.
- Они ничего не знают.
- Это неважно. Тебе нужно спрятаться, - Игорь присел на диван и слегка обнял шокированную девушку за плечи. – Ты можешь остаться здесь. Никто не будет искать тебя в моем доме.
- Не беспокойся, - Яна отстранилась. – У меня есть безопасное место.
- Я найду способ спасти тебя, - сказал Игорь.
Девушка ничего не ответила. И покинула его дом.

Глава 14
Следующие недели были похожи на ад. Яна не покидала свой дом. С самого утра по всем каналам показывали ее портрет, рассказывая, какая она опасная преступница. Начались допросы ее родных и близких. Полицейские обыскали ее квартиру. За ее отцом, Иванной и Артемом установили наблюдение. Их телефоны прослушивали. Все въезды и выезды из города были перекрыты.
А Яна сидела в запертом доме, пытаясь понять, как же она могла так ошибиться. Как любовь к поэту смогла настолько затмить ее разум, что она не заметила свидетеля, что неверно закрепила трос…
Этот дом надежен. Он – ее крепость. Но оставаться здесь слишком долго нельзя. Рано или поздно ее найдут.
А тут еще ребенок. О том, что она беременна, Яна узнала в тот вечер, когда вернулась от Игоря. У нее были подозрения на этот счет, поэтому, возвращаясь домой, она заехала в небольшую аптеку на окраине города и купила тест.
Алиса постоянно была на связи. У них была отдельная линия, защищенная от прослушивания и неизвестная никому. Яна рассказала о ребенке Алисе, и попросила связаться с Артемом. Через некоторое время Алиса передала ей его ответ. Артем не желал ее знать, ему не нужна ни она, ни ее ребенок.
Разумом Яна понимала его: любить такую, как она, невозможно. Но сердце ее разрывалось от боли. Яна не могла ни есть, ни спать. Она не открывала ставни и не выходила на улицу. Еду ей привозил Игорь. Только ему она смогла довериться. Он хотел забрать ее к себе. Но убедившись в надежности ее укрытия, оставил ее в ее доме. Он был рядом с ней, поддерживал и помогал, сообщал новости из полицейского участка, рассказывал о допросах ее родных. Ее отец, Иванна… Они были в ужасе и шоке, узнав, что она никакая ни воспитательница детского сада, а хладнокровная убийца, отнявшая не одну жизнь.
- Тебе нужно бежать, - сказал Игорь в один из дождливых вечеров, сидя в ее гостиной.
- Мне некуда идти. Это единственный мой дом.
- Мы найдем другой, - Игорь притянул к себе девушку. – Я не оставлю тебя. Я найду способ вытащить тебя отсюда. Мы уедем, поженимся, начнем новую жизнь там, где нас никто не знает…
- И тебя не смущает, что я жду ребенка от другого мужчины? – Яна заглянула в его глаза.
- Нет. Я приму твоего ребенка, дам свою фамилию и воспитаю, как своего. Я люблю тебя, Яна. Ты это знаешь.
- Да, я знаю, - девушка опустила голову ему на плечо.
Глаза ее наполнились слезами. Артем, ее любимый поэт, отец ее ребенка, бросил ее, отказался от нее и от их малыша. А человек, который был всего лишь развлечением, поставил под удар свою карьеру, свободу и жизнь, помогая ей, укрывая от всего мира.
Они сидели вот так, пока Яна не уснула. Тогда Игорь отнес ее в спальню и сидел около ее кровати, оберегая ее сон. Он покинул ее перед рассветом, тщательно заперев за собой двери.
Прошло несколько месяцев. Ситуация не улучшилась. По всему городу объявили план-перехват. Повсюду дежурили вооруженные солдаты. Фото Яны крутили по всем каналам. Во всех новостях рассказывали о ее злодействах. Алиса всегда была на связи. Игорь приезжал к ней пару раз в неделю. Целыми днями Яна сидела дома. Она читала, перебирала и чистила свое оружие, иногда смотрела новости. Несмотря на стресс и переживания, беременность протекала хорошо, и иногда Яна чувствовала, как пинается ее малыш.
Наступил ноябрь. Яна все еще жила в своем доме, ожидая родов со дня на день. Прошло несколько месяцев, полиция немного ослабила контроль над аэропортами и вокзалами. Проше слух, что она давно сбежала из страны. В новостях показывали уже другие события, позабыв о ней.
Но Яна прекрасно понимала, что это спокойствие – лишь видимость. Затишье обманчиво. Она родит здесь, в этом доме. А после Нового года уедет с Игорем и малышом. Алиса уже подготовила для них документы и план побега из страны. В новогодние праздники на вокзалах и в аэропортах будет очень много людей. Они смогут без проблем затеряться в толпе, уехать в Турцию или в Египет, а уже оттуда куда угодно. Новые документы, новая внешность, новая жизнь. Игорь уже подал рапорт об отставке. И сейчас больше времени проводил с Яной. И девушка потянулась к нему. Ей было хорошо с ним, тепло и надежно. Она знала, что он защитит ее и ее ребенка.
- Ты прости меня, - сказала Яна, прижимаясь к Игорю в один из холодных морозных вечеров, когда они сидели около камина.
- За что?
- За Артема, за все, что наговорила тебе.
- Неважно. Забудь об этом.
Звонок в дверь раздался так внезапно, что Яна вздрогнула и потянулась за пистолетом, который она всегда держала в пределах досягаемости.
- Должно быть, это Алиса, - проговорил Игорь, поднимаясь на ноги.
Алиса позвонила ей пару дней назад и сказала, что приедет. Скоро Яне понадобится помощь при родах, а Алиса в прошлом работала акушеркой и приняла немало малышей.
Яна работала с Алисой несколько лет. И вот, наконец, увидит ее. Алиса также обещала привезти новые документы и билеты. Она побудет с Яной несколько дней после родов, чтобы убедиться, что с малышом все хорошо, а после они расстанутся навсегда.
- На улице такой мороз, - сказала Алиса, проходя за Игорем в дом. – Такая метель. Здравствуй, Яна.
Девушка обернулась. Сердце замерло в ее груди, когда она встретилась взглядом с серыми глазами темноволосой женщины. Глаза Яны наполнились слезами, а дыхание перехватило.
- Алиса, - наконец, сказала Яна, а по щекам ее катились слезы.
- Да.
Женщина подошла к ней и, наклонившись, слегка обняла ее за плечи.
- Мне так жаль, дитя.
Яна не могла пошевелиться.
- Николай, - выдохнула она, когда Алиса отстранилась.
- Оставь нас, пожалуйста, - Алиса обратилась к Игорю, который стоял на пороге.
- Я напомнила тебе о нем?
- Твои глаза. Я смотрю на тебя, но вижу его.
- Он был моим сыном.
- Он не говорил мне о тебе. У него не было семьи.
- Не было. Я отказалась от него сразу после его рождения. О чем жалею до сих пор. Я хотела уберечь его.
Алиса опустилась на ковер рядом с Яной и взяла ее руки в свои ладони.
- Как и ты, я полюбила преступника. Я была молода и неопытна. После годового романа мы расстались. А после я узнала, что жду ребенка. Мне было семнадцать. И мне было страшно. Узнав, что я беременна, отец Николая начал преследовать меня. Он хотел забрать у меня ребенка, чтобы сделать своим наследником. А я хотела уберечь сына от криминала. Но ничего не вышло. Я сама ввязалась в преступную жизнь. И встретила его, когда ему было двадцать. Он только вернулся из армии. Тогда я занималась организацией некоторых преступлений. Хоть я и врач по образованию – до сих пор работаю в роддоме… -  я быстро нашла свою нишу в криминальном мире – я стала координатором для некоторых преступников. Один из них и порекомендовал мне Николая. От этого человека я узнала, что мой сын с 15 лет ведет преступную жизнь: в основном он занимался грабежами и мошенничеством. Потом он пошел в армию, служил в спецназе. Я не хотела, чтобы мой сын становился наемником. Не хотела обучать его. Но не хотела отпускать. И все же мы начали работать вместе. Я могла видеть его издалека, слышать его голос, когда мы перезванивались.
- А его отец?
- Я сказала ему, что ребенок родился мертвым. Больше я его не видела. А позже узнала, что он был убит. Несколько лет я была координатором Николая. Но материнское сердце не выдержало. Я пришла к нему, рассказала, кто я и кто он. Он был зол. После этого он ушел от меня. Он не желал иметь со мной никаких дел. Вскоре он начал работать с Дмитрием и встретил тебя. Я не теряла его из виду, надеясь, что когда-нибудь он простит меня. Но этого не случилось. Он погиб. Но я рада, что у него остался сын.
- Что тебе известно о нем? – спросила Яна.
- Ничего. Я не искала мальчика. И не стану. А ты найди. Вернись к нему. Ты нужна ему.
Яна кивнула.

Глава 15
Прошло несколько дней. Игорь и Алиса жили в доме Яны, заботясь о ней. Рождение малыша ожидалось со дня на день. Алиса привезла два свидетельства о рождении для ребенка: если родиться девочка – с именем Ника, если мальчик – с именем Николай.
Рядом с этими людьми Яна чувствовала себя легко и свободно. Казалось, она уже забыла о том, что ее разыскивает полиция. В ее доме было так хорошо и спокойно.
Роды начались ранним морозным утром. Алиса была рядом.
- Яна! – в ее спальню ворвался Игорь.
- Уходи, - прошептала Яна, мучаясь от боли.
- Тебе тут не место, - сказала Алиса.
- Там полиция, - произнес он.
- Что? – Яна привстала на подушках.
- Они окружают дом.
Алиса обернулась к Яне.
- Они не войдут так просто. Я установила стальные двери и стальные ставни на окнах. У нас есть время, - сказала Яна. – Игорь, уходи. Смотри на камеры, если что-то случиться, дай знать.
Игорь поцеловал девушку в лоб и вышел.
- Яна, - Алиса посмотрела на нее.
- На кухне есть люк. Он надежен. Когда полиция ворвется в дом, спрячься там с Игорем и моим малышом. Ты должна защитить их.
- А ты?
- Это неважно. Спрячь их. И не покидайте убежище, пока все не покинут дом. А потом сразу уезжайте из страны.
- Ты хочешь, чтобы мы оставили тебя одну?
- Полиция знает, что я здесь. Мне не убежать.
Яна вскрикнула от боли. Роды продолжались недолго. Яна слышала, как полицейские ломают забор, пытаются взломать двери. В ее голове была только одна мысль: успеть родить малыша. Дать ему жизнь. Все остальное уже не имело смысла. Яна знала, чем все закончится.
Наконец, раздался детский плач.
- Дочка. Яна, у тебя дочь, - Алиса показала ей новорожденную крошку.
- Ника, моя Ника, - сквозь слезы улыбнулась девушка. – Я так тебя люблю.
- Яна, - Алиса посмотрела на нее.
- Забери ее. Забери Игоря. Что бы ни случилось, не покидайте убежище.
- Я позову его, он заберет и тебя.
Яна поймала Алису за руку.
- Нет. Они будут искать меня. Всегда. Не оставят в покое. Я не могу рисковать вами. Уходи.
Яна коснулась крохотной ручки своей дочки.
- Сбереги ее. Позаботься о ней. Обещай мне.
- Яна, - Алиса смотрела на нее сквозь слезы. – Я найду способ вытащить тебя из тюрьмы.
Девушка кивнула.
- Уходи скорей.
- Яна! – в комнату вбежал Игорь. – Нужно уходить. Полиция взрывает дверь.
- Иди с Алисой. Она спрячет тебя.
- Я не уйду без тебя.
- Я прошу тебя. Ты обещал позаботиться о Нике, - Яна смотрела на него глазами полными слез. – Ты обещал мне.
- Я обещал заботиться о вас обеих.
- Прошу, уходи. Полицейские вот-вот ворвутся сюда. Не хватало еще, чтобы они всех нас арестовали.
- Игорь, идем, - Алиса тронула его за локоть.
- Я заберу тебя, - Игорь подошел к кровати, чтобы поднять Яну на руки.
Из коридора раздался грохот падающей двери.
- Со мной все будет хорошо, - Яна оттолкнула его. – Я прошу, уходи.
Алиса взяла его под руку и потянула за собой.
- Со мной все будет хорошо, - снова повторила девушка, пряча слезы.
Игорь бросился к ней и поцеловал ее.
- Я верну тебя. Верну к нашей дочери.
- Идем, - Алиса увела его.
Оставшись одна, Яна вытерла слезы. Она слышала топот ног полицейских в коридоре. Через несколько мгновений они войдут к ней. Девушка вытащила из-под подушки пистолет Николая.
- Я люблю тебя, - прошептала она, целуя холодную сталь. – И всегда любила.
Приставив пистолет к виску, Яна нажала на курок.

Глава 16
Игорь услышал выстрел, когда уже закрывал крышку погреба.
- Яна! – он хотел броситься к ней, но Алиса поймала его за руку.
- Она сделала свой выбор. Идем.
Алиса почти втолкнула Игоря внутрь и закрыла люк.
Подвал представлял собой небольшую комнату. Около стены стоял стол с монитором, на который передавалось изображение со всех камер, установленных в доме, рядом стул и небольшой диван у стены. Крышка закрывалась изнутри на кодовый замок. Помещение было полностью звуконепроницаемым и звукоизолированным.
- Подержи ее, - Алиса передала Нику Игорю и села за стол.
- Яна, она…
- Мертва. Застрелилась.
- И ты так спокойно об этом говоришь? – Игорь уставился на Алису.
- Роды были тяжелыми. У нее началось сильное кровотечение. Она бы все равно умерла. Вряд ли бы скорая успела довезти ее до больницы.
- И ты ничего не сделала?
- Я не могла ничего сделать. Она это знала.
- Но она…
Алиса встала из-за стола и ударила его по щеке.
- Прекрати! Яна мертва. У тебя на руках ее дочь. Нам нужно дождаться, пока полиция уйдет. И покинуть это место. Я заберу девочку, - Алиса снова вернулась за стол.
- Нет, - сказал Игорь, прижимая крошку к себе. – Ника –  моя дочь. Она останется со мной.
- Что ты будешь делать?
- Ты сделала нам документы, привезла билеты. Мы уедем. Начнем новую жизнь.
Алиса ничего не ответила. Игорь сел на диван.
- Ты – моя дочь, - сказал он, касаясь крохотных пальчиков.
Игорь не спускал глаз с крохотного личика. Алиса подошла к нему и присела рядом.
Они любовались малышкой, и не видели, как полицейские ворвались в спальню Яны, осмотрели ее тело, закрыли его в черный мешок и вынесли из дома. Следователи долго обыскивали ее дом. Они видели, что девушка только после родов. Но никаких следов ребенка найти не смогли.
Полицейские покинули дом уже ночью. Ника совсем не капризничала, заснув на руках у Игоря.
- Нужно идти, - сказала Алиса. – Малышка скоро захочет есть.
Игорь кивнул.
Покинув убежище, они огляделись по сторонам. Некогда такой уютный дом был разрушен. Все вещи валялись на полу, картины и вазы были разбиты. Игорь вошел в спальню. На подушках и на кровати лужи крови, одеяло валялось на полу.
- Идем, - Алиса коснулась его плеча.
Они покинули дом.
Алиса спрятала свою машину в нескольких метрах от дома Яны. И они добрались до нее без проблем. По дороге к безопасной квартире Алисы они заехали в аптеку и купили бутылочки, детское питание и необходимые вещи для Ники.
- Живи здесь до самого отъезда, - сказала Алиса, припарковав машину около пятиэтажного серого дома и протянув Игорю ключи. – Дата на билетах 3 января. Ника подрастет. И вы уедете. Навсегда покинете страну.
- А Яна?
- Ее тело отдадут ее семье. Они похоронят ее. Тебе не нужно присутствовать на похоронах. Никто не должен найти связи между вами. Я приеду к вам завтра. Привезу кое-какие вещи для малышки.
Игорь простился с Алисой и поднялся на третий этаж. Накормив и уложив Нику, он присел на кровать рядом с ней.
Еще сегодня утром он был рядом с любимой, смотрел в ее зеленые глаза, слушал ее голос. А теперь ее нет. А перед ним лежит ее маленькая дочурка.
- Ника, - позвал он, касаясь ее щечки. – Я сберегу тебя, моя маленькая девочка. 


Рецензии
Восхищена Вашей историей. Захватывающий сюжет,не возможно оторваться не дочитав. У меня на примете есть один мужчина похожий на Вашего героя Артёма, поразительное сходство так он тоже поэт)

Жанна Вурхес   21.03.2022 16:11     Заявить о нарушении