Кредит

- «Да-да-да... Интересует кредитная карта с лимитом в двести пятьдесят тысяч рублей», - сказал Алексей.
- «Кем вы работаете?», - спросила сотрудница банка.
- «Столяром».
- «Какой у вас ежемесячный доход?».
- «Тридцать тысяч рублей».
Леша не соврал. В Воронеже людям с его профессией платили именно столько.
- «Ваша заявка предварительно одобрена. Ожидайте звонка в течение часа», - резюмировала девушка.
Алексей закончил разговор и позвонил другу.
- «Привет! Карту оформляю на двести пятьдесят тысяч. Надо бы отметить», - улыбался он в трубку.
- «Привет! Отличная мысль. Может, приготовим шашлык? Соберу всех наших», - ответил товарищ.
- «А почему бы и нет?» - настроение у Леши было приподнятое.
Через час раздался звонок. Уже другая девушка известила о том, что можно подойти в удобное время в отделение банка и получить кредитную карту.  У парня даже немного закружилась голова от радости.
В кармане Алексея была карта золотистого цвета. Он встретился с друзьями, небольшая компания, и они пошли в магазин. Купили маринованное мясо в ведерках, чтобы хватило на всех, овощей, сыра, сока и прочее, что нужно для отдыха на природе.
 «Эх, и хороший  у нас получится пикник!», - Леша был бодр.
Уже на пикнике за него произносили тосты, поднимая вверх стаканчики с соком. Отдохнули славно и наелись вдоволь.
На выходных поехали в горы, в отпуск к морю с семьями – Алексей платил за всех картой. Но потом деньги на ней кончились и остались только долги.
- «Друзья, помогите мне выплатить долги…» - сказал он им как-то.
- «Разумеется, друг, мы тебе поможем» - ответил один из них. Да и другие поддержали.
Вот такие должны быть друзья, не правда ли?


Рецензии