Та еще коловерть-12. Глава 7

 Поняв, что со сватьей в этот вечер договориться не удастся, Зинаида Васильевна переключилась на дочь.

     - Лена, тебе никто не говорил, что ты должна не только отдыхать и прохлаждаться в саду, но и заниматься своими детьми? - взвизгнула женщина.

     Елена Гурамовна хотела что-то ответить, но не успела, поскольку услышала скрип калитки со стороны участка Гурама, нетвердые шаги по дорожке и пьяный голос мужа:

     - А ну-ка быстро заткнулась, коза драная, и села на место!

     - Чтооооо? - заверещала теща.

     - Ты что - не слышала то, что тебе было сказано? - раздался не менее пьяный голос Гурама. - Выполнять!!!

     - Чтоооооо?????

     - Зина, ты твердо решила именно сегодня познакомиться с моим кулаком? - подходя ближе, поинтересовался пьяный и раздраженный Гурам.

     - Гурамчик! Что с тобой? Ты выпил лишнего? - испуганно поинтересовалась жена, но все-таки присела.

     - В самый раз, чтобы не рехнуться. - ответил ей муж.

     Он тяжелой и нетвердой походкой подошел к дочери, опустился перед нею на колени и попросил:

     - Прости меня, родная...

     - О чем ты, папа?

     - Я только сегодня сделал то, что должен был сделать еще задолго до рождения девочек...

     - Вадимушка, о чем он? - сделала вид, что не поняла, Ляля.

     - О том, что мама своим почти покладистым поведением так хорошо ввела в заблуждение папу, что он даже не подумал послушать ту пленочку... - ответил Добрынин. - Не захотел получать информацию ни от кого, кроме твоей мамаши...

     - А она все эти годы старательно обходила эту тему стороной. - отозвался Гурам. - И из-за этого я, старый дурак, проморгал ту подлянку, которую она тебе устроила.

     - Ты о чем? - поинтересовалась Зинаида Васильевна. - Какая подлянка?

     - Обычная. - отозвался зять. - Все точненько в твоем стиле.

     - Выражайся яснее, придурок!

     - Твой муж не знал, как ты сильно ненавидишь свою дочь и сколько гадостей ты ей сделала. Сегодня узнал...

     - И понял, - добавил тесть, - что твое нарочитое сюсюканье с внучками на глазах у обделенной твоею любовью дочери, есть не что иное, как провокация...

     - Ни в коем случае... - испуганно ответила Зинаида Васильевна.

     - А что же это тогда?

     - Я очень люблю наших девочек...

     - А дочку нашу ты любишь? - спросил, поднимаясь, Гурам.

     - Конечно!

     - Много я за эти годы навидался, а сегодня еще больше наслушался о твоей любви... До тошноты...

     - Это сплетни!

     - Нет, теща, это не сплетни - это та самая пленка... - подсказал Добрынин. - Можешь считать, что частично ты сама рассказала Гураму обо всем, ну, а недостающие подробности добавили твой бывший бой-френд и дядя Володя. Информация, так сказать, из первых рук...

     Зинаида Васильевна побледнела:

     - Ты сохранил ее? Ты сохранил ее специально? Зачем? Чтобы использовать против меня?

     - Чтобы иметь возможность напомнить тебе, если ты забудешь...

     - Заранее планировал сделать мне гадость, козлина?

     - Зина, лучше, чем ты сама себе умеешь делать гадости, - отозвался Гурам, - никто не сделает. Только добро бы ты их делала себе одной... А ты все Лялю подставить норовишь... Вот и теперь...

     - Что? - побледнела Зинаида Васильевна.

     - Я не буду разговаривать с тобой сейчас. - ответил ей муж. - Завтра поговорим...

     И ушел в дом.


Продолжение следует...


Рецензии