Глава 21. Звездочеты

Ближайшую тройку  дней я из лагеря почти не вылезала, занимаясь хозяйственными делами, учебой и тренировками. Поднатаскала себе для костров,  стеблей травы разной величины, набрала кизяка от своих стад. Разложила его подсушиться вокруг большого костра, обложив его предварительно камнями. Занималась. Ловила и разделывала рыбу. Затем развешивала ее для просушки на натянутой над кострами проволоке. Пекла и подсушивала лепешки. Поставила простоквашу. Взбивала сливки. Готовила. Пряла.
Одним словом – обалдела от своей хозяйственной деятельности. И, честно говоря, слегка заскучала. Мне захотелось просто погулять и развлечься.
Погода стояла хорошая. Дождей не было. Особых холодов на дворе тоже не наблюдалось. И я отправилась вдоль берега на юг, логично заметив про себя, что там я еще не была. Мною, пусть и в небольшом диапазоне, но все же обследованы смежные с основными частями света направления. Так, чисто на юге  или севере я не была. Выбирая себе диагональные маршруты. Типа юго-восток, юго-запад. А собственно говоря, почему? Да, не знаю. Просто так сложилось. И это надо было срочно исправлять.
«Заодно и местность разведаю, пусть и всего в нескольких километрах от лагеря.» - решила я.
И закинув рюкзак с небольшим запасом воды, провизии и сушеного кизяка, отправилась на юг, в сторону одной из белоснежных скал, что виднелась на самом краю горизонта.

Отправилась,  едва рассвело, что бы иметь запас времени в этом путешествии.
Черное Солнце хоть и не очень грело, но идти  в свете его сероватого света, было довольно комфортно. Сапфировая галька  скрипела под ногами  и мелодично позвякивала,  перекатываясь  при каждом моем шаге. Бирюзовые волны залива, лениво плескались у ног, шурша  по  камням, словно что-то шептали мне вслед. Ветер едва дул, лишь изредка посвистывая в расщелинах холмов.
Одним словом,  на планете царили тишина и покой, прерываемые лишь шорохом моих  мокасин,  по сапфировым булыжникам берега.
Хотя, на мой взгляд, не очень - то я и топотала.
Так что, звук моих шагов, вполне можно было считать природным фоном этой планеты.
Мой шатер вскоре скрылся из вида и передо мной,  тонким серпом раскинулся голубой берег, омываемый с одной стороны бирюзовыми водами моря, а с другой поддерживаемый разноцветными камнями холмов, поросших уже знакомыми мне ягодными кустами, и с пробивающимися из расщелин в камнях, белыми метелочками травы.
Километра через четыре,  воды моря врезались в берег, заставляя его изгибаться,  словно шея жангела.  И,  свернув вместе с ним с прямой  линии, я оказалась в царстве белых скал и холмов.
Здесь присутствовали все оттенки белого, от прозрачного блеска  горного хрусталя до матового отсвета  агата.
Едва, вслед за изгибом берега, я свернула, как передо мною открылась небольшая каменная коса, с одной стороны омываемая зеленоватыми водами моря, а с другой прозрачными струями невысокого водопада, стекающими прямо в его соленую гладь с белоснежной скалы.

Я   миновала пенящиеся струи  его  воды,  идя по разбросанным  вокруг водопада камням.
Меня искренне веселило, когда я осторожно наступив, на алмазный булыжник, аккуратно переступала на прозрачный турмалин, задерживаясь на берилле, что бы полюбоваться прозрачной фатой воды, сбегающей со шпинеля, после чего наступив на топаз, отправлялась вприпрыжку дальше, скача словно горная коза с опала на агат, а с него на белый янтарь.
После чего соскочила на небольшое плато из лунного камня, с торчащим, словно иглы, селенитом, по его краям.
И направилась дальше, следуя повороту косы, по кахолонгу, с разбросанными по его поверхности кусками кораллов и нефриту.
В итоге, я достигла небольшого, но довольно крутого холма из яшмы. И остановилась, как следует осматриваясь по сторонам.
Если и дальше идти по косе, то я вскоре достигну вздымающуюся утесом скалу,  из горного хрусталя. Там берег  довольно густо порос древовидным кустарником, который был значительно выше своего собрата на Черных Холмах. Да и оранжевые ягоды были намного крупнее и спелее, нежели те, что росли  меж тех холмов.
Но и скалы на этом маршруте  были круче. Да и что бы пробраться к ним,  продираясь  сквозь  густые ветви кустов, это еще надо было постараться.
А здесь,  у меня под ногами,  было плоское плато из кохалонга, по краям которого росли все те же кусты, а из расщелин выглядывали низкорослые растеньица,  коричневато-болотного цвета, усыпанные фиолетовыми ягодами.  Рядом была пресная вода водопада. Впереди возвышалась совершенно гладкий холм из яшмы, с прекрасными подходами к нему из серого, с розоватыми вкраплениями,  гранита, плиты которого чем-то напоминали огромные, каменные ступени, ведущие наверх и теряющиеся в зарослях травы.

« Все же удивительная планета. - размышляла я глядя на белоснежный холм. – Неудивительно, что Дикие в свою Систему никого не пускают.  Ограбят ведь.»
Мне вдруг очень захотелось прокатиться с  этого яшмового холма, как с зимней горки, на дощечке.
Решив, что в этом развлечении у меня нет причин себе отказывать, я быстро взобралась наверх, ловко перескакивая с одной гранитной ступени на другую и, подложив рюкзак под попу,  быстро  съехала с горы вниз,  затормозив у самой кромки воды, слегка коснувшейся пеной набежавшей волны, носок моих мокасин.
Поняв, что это развлечение мне явно нравится, я повторила его… А затем еще раз.
Склон был гладкий, достаточно крутой, так что  катиться с него, было одно удовольствие.
Ветер шелестел зарослями травы, слегка обдувая меня. Морские волны с шорохом накатывали на берег, равномерно шумел водопад, где-то в зарослях чирикали птицы, которых, к слову, я здесь почти и не слышала.
В общем, мне нравилась и эта долинка,  и мое развлечение,  после довольно тяжелых дней, проведенных на этой планете.
Поэтому,  я вновь забралась на холм и радостно хихикая, скатилась с горки, затормозив прямо у…

У чьих-то берц.
Обнаружив, вместо бирюзовой водицы, черные ботинки, да  еще в немалом количестве, я удивленно рассматривала их несколько мгновений, а затем, задрав голову вверх, пораженно уставилась на появившихся неведомо откуда, неизвестных, внесших своим   явлением, некоторые новые штрихи в окружающий меня пейзаж.
Они, правда, по-моему, с не меньшим удивлением рассматривали  меня, нависнув черной тучей над моей головой.
Высокие, статные, жилистые. Широкоплечие. С узкими бедрами. Длинноногие. С коричневато-красноватой, гладкой,  кожей. Чуть широкоскулые. Тонкие, изящные носы, с горбинкой. Луком очерченные, фиолетово-черные губы. Волосы есть прямые, есть и волнистые. Густые. Черные с фиолетовым блеском.   Стрижки не совсем короткие.  Средней длинны, я бы так сказала.  Челки. Густые, достаточно длинные ресницы. Аккуратные, ровные  брови, доходящие до висков. Достаточно большие, миндалевидные глаза.
О, эти глаза!
Если у Диких это был притаившийся в глубине зрачков огонь, то у этих, вместо глаз полыхали  плазма и магма в одном флаконе, и в чистом виде, что называется.
Коричневая, оранжевая, янтарная, красная, желтая, голубая… Она  бурлила и перетекала внутри этих глазищ без зрачков, изредка вырываясь наружу небольшими протуберанцами плазменных разрядов.
Я была просто в отпаде.

Сказать,  что  удивлена или поражена – это ничего не сказать.
Возле меня, полукругом,  стояли двенадцать красивейших мужиков, с абсолютно зашибенными глазищами.  С идеальными фигурами. 
И  очень закрытые энергетически.
Черные кожаные костюмы и перекинутые через плечо плащи не облегали фигур, но и не были мешковатыми.  Были удобными.  Это точно.
Кроме того, у каждого за спиной висел меч,  и не один, рукоятки которых,  чуть выступали из-за плечей.
«Видимо один длинный клинок, другой – короткий.» - подумала я,  переводя свое внимание с глаз незнакомцев, на их оружие.
Внимательно и с интересом, я посмотрела  за спину незнакомцев, стараясь увидеть хоть часть их вооружения.
И вот тут меня просто унесло…
Оружие имело свою энергетику. Серовато-прозрачная,  сродни хорошо сдерживаемым плазменным разрядам, она струилась по лезвию  клинков, срастаясь с металлом и им же и являясь.  Сила и сталь кружились в каком-то одним им ведомом танце, закрытом от посторонних глаз внутри металла. Энергия эфеса змеями обхватывала фигуру владельца, словно обнимая его множеством беловато-сероватых щупалец и ожидая приглашения  в руку, что бы получив его, станцевать завораживающий танец крови и смерти, став со своим  носителем одним целым.

Это был истинный союз энергии кузнеца, его мощь, его сила, страсть и желание, помноженные на яростный рев огня, и его силу не меньшую, чем сила звездных протуберанцев.  Мощь, способную смести и уничтожить все на своем пути, но сдерживаемую волей мастера. И  холодную, жесткую, нелюдимую энергию металла, вступившую при посредничестве  горячей страсти  огня, в союз с кузнецом,  для будущего союза с владельцем, под которого такие мечи и куются.
Его невозможно было потерять, украсть, спрятать. Он явится на Зов своего носителя сквозь любые времена и пространства, чтобы вновь, становясь с ним одним целым, начать бешенную пляску смерти и силы, сметающей все на своем пути.
«Каждый из этих мечей, по сути, является  воплощением Армагедона.  Дозу обрушения которого на Мир, регулирует его владелец.» - потрясенно подумала я, произнося вслух:
- Что мне надо сделать, что бы у меня был такой же  меч, как у вас?
Тип, в ботинки которого я уперлась, скатившись с горки, наклонился и,  аккуратно зажав мою физиономию между своими  большим и указательным пальцами, хмыкнул, осторожно ставя меня на ноги и внимательно вглядываясь в мои глаза.

Руки  незнакомца, сомкнувшиеся на моем лице,  были красивые, сильные, с изящными длинными пальцами и коротко стриженными, черными,  с фиолетовым налетом ногтями. Но нежными их назвать точно было нельзя. Они скорее привыкли ломать шеи, чем нежно обнимать. Да и взгляд его оранжевых глаз, с беснующимися внутри них,  плазменными разрядами, был холоден и скучающ.
Так что, их необычное очарование,  скорее заставляло  сердце сжиматься от страха, нежели трепетать при виде этой красоты неземной.
Однако,  тронул меня за лицо этот тип, голыми руками, поэтому я не преминула уточнить у него:
- Дяденька, а ты ведь теперь, как честный мужик на мне женишься, да?
Бровь незнакомца чуть приподнялась и он искоса глянул на меня.
- Это с чего, вдруг? – холодно уточнил он, глубоким, бархатным  голосом с хрипотцой.
- Ну, ты ж схватился за меня голыми руками. Значит - женишься.- уверенно произнесла я.
И через мгновение все же уточнила у незнакомца, брови которого уже задумчиво сошлись на переносице:
- Или ты типа, как целитель, относишься к исключениям? И тебе закон этой Системы не писан? Так что, просто возьмешь и слиняешь, от исполнения своего мужского долга, ась? – подозрительно глядя на незнакомого мужика, сварливо уточнила я у него.

Думая про себя о том, что нечто общее с Драконами  у данной компании есть, но очень немного. Так что, данное правило на них может и не распространяться.
 Незнакомец вздохнул, выпуская мою физиономию из своих рук, и полу обернувшись к остальным членам этой групки.
Мужчины коротко  переглянулась между собой, а  затем один из них холодно  уточнил:
- Где тот, кто тебя сюда приволок?
Я перевела взгляд на вновь вступившего в беседу, отмечая про себя, что он среди этих лиц,  был единственный, с длинными волосами, правда перевязанными тесьмой  и собранными в пучок, потому я его и не заметила сразу, решив, что в этой компании все стриженные.
И  попросила пояснить вопрос:
- Приволок именно сюда?
Неизвестный, стоящий напротив меня, тяжело вздохнул, и обращаясь  то ли ко мне, то ли к остальным, сухо произнес:
- Ладно. Вот так решишь передохнуть на пустой планете, а вместо этого обнаруживаешь на ней непонятно кого…

В его тоне проскользнула досада, смешанная с нетерпением и он на меня посмотрел.
Нет, это не было какое-то копание внутри меня. Тут словно все считали как с экрана монитора, буд - то открытую книгу пролистали.
Я вроде и почувствовала какое-то дуновение в свою сторону, но не будь это сделано так открыто, то даже и не заметила бы, что меня сканируют.
В итоге этого просмотра,  повисло тяжелое молчание.
На меня уже не смотрели скучающе – равнодушно,  как на мышь серую, нежданно выскочившую из норы.
 Меня осматривали хмуро и пристально.
Так, что я себя почувствовала несколько неуютно под этими взглядами.
Нет, это не было энергетическим давлением, или скрытой угрозой. Но эти задумчиво-пристальные взгляды, руки – скрещенные на груди или засунутые в карманы брюк, меня несколько вымораживали.
- Ладно. Тут примерно ясно.– наконец, после пяти минутного молчания, произнес один из группы и на меня уставились два голубых пламени его глаз.
Остальные стояли молча, не проронив ни звука.
Я же чувствовала себя в этом полу кольце чужих мужиков,  слегка не в своей тарелке и потому уточнила, нахмурив брови, и чуть сварливо:
- Не знаю, что там вам ясно? Но, как насчет меча? Как мне его получить?
- Для этого тебе его должен или выковать кузнец, или оставшийся без хозяина меч, может признать тебя своим новым хозяином, откликнувшись на твой зов.- пояснил длинноволосый с насмешкой.

О, этот разговор мне нравился больше, нежели пустое разглядывание меня с ног до головы.
Поэтому я радостно уточнила у длинноволосого:
- И что надо, что бы кузнец его выковал для меня?
- Овладеть боевыми искусствами настолько, что сможешь выстоять против нас. – чуть оскалив идеально белые зубы, в усмешке, произнес схвативший меня за лицо, мужик.
 Очень серьезно посмотрев  сначала на него, потом на каждого из группы по очереди и твердо сказала:
- Я  это сделаю. Еще б найти Учителя.
И секунду помолчав, безапелляционно  добавила:
- Впрочем, я хочу такой меч. Так что, просто сделаю это и все.
Двенадцать особей мужского пола, откровенно ухмыльнулись, вновь осматривая меня с ног до головы и с головы до ног.
А затем почти что,  мой знакомый, властно произнес:
- Ладно. Пока пусть живет. А там посмотрим…
И группа, отвернувшись от меня, направилась вверх по гранитным «ступеням»  белой скалы.

- Так, а что на счет женитьбы?! И вообще, а вы хоть кто?! – крикнула я им вдогонку, глядя на  удаляющиеся спины.
Честно говоря, компания меня напугала, но и одной оставаться мне было грустно.
«Может, предложить им лепешки?» - подумала я,  задумчиво  глядя в ту точку пространства, где только что исчезла  эта группа неизвестных мне лиц.
И тяжело вздохнув,  наклонилась, что бы поднять с земли рюкзак.
А когда выпрямилась, то почти уткнулась своей физиономией в куртку вернувшегося назад  мужика.
- Дай руку. – сухо и коротко бросил он мне.
И произнес он это так,  что у меня по спине поползли мурашки и я не споря протянула ему правую руку.
Протянула, не имея возможности ни переспросить, ни поспорить. Настолько твердо это было им сказано. Он не применял силу, не давил энергией. Но власть его была такова, что ослушаться было невозможно.  А со мной это редко бывает.
Чуть задрав рукав  своей куртки, мой собеседник  снял один из, оказавшихся под ней,  черных, замшевых браслетов с белоснежной жемчужиной на нем и молча повязал мне его на руку.
А затем,  стремительно  развернувшись, ехидно кинул через плечо:
- Звездочеты.  Нас называют Звездочеты.
- А ты у них за главного? – уточнила я вслед его  удаляющейся спине.
- Типа того. – с коротким смешком откликнулся Звездочет.
- Значит – Астролог. – решила я для себя, что б хоть как-то его обозвать.
Так - то ведь, поименно,  они не представились.
- Ну, как скажешь… - откликнулся он из ниоткуда, исчезнув где-то в бесцветных складках Пространства, вслед за остальными.

- Так и скажу. – буркнула я себе под нос и направляясь в обратную сторону.
Игра была несколько подпорчена и настроение покататься с горки, исчезло.
Мне было как-то  неприятно обнаружить, что по этой пустой планете, шляется неизвестно кто. Я то,  рассчитывала быть на ней в одиночестве.  И не ожидая никакого подвоха, расслабилась, гуляя в свое удовольствие.  А тут: бац! И - Звездочеты.
«А могли же ведь быть и бандиты, какие-нибудь… Что уже опасно. Хотя и эта группка лиц, добротой не отличалась. И хорошо еще, что все обошлось.» - размышляла я не торопясь подходя обратно  к лагерю.


Рецензии