Замысел Терра. l12

- Мирра!! - Рома конём помчался между хвойными на звук приглушённого бессловесного пения, доносившегося из леса. Мчался, сам не заметив, как пробежался по небольшой резиночке для волос, валявшейся среди прошлогодней листвы и хвои.
На голове у парня были наушники, те, которые сообщают звук в кость - сразу во внутреннее ухо.
Чаща резко сменилась отвесным берегом, и порыв ветра с открывшегося озера беспардонно ударил его по лицу.
- Мирра, - Рома сразу заметил рыжеватую голову в темнеющей воде и ринулся круто вниз.
Спуск занял некоторое время, за которое, казалось, потемнело ощутимо. Рома очутился на длинном старом деревянном мостике. И даже в его возмущённом крике насквозь било облегчение:
- Немедленно вылезай! Апрель месяц, алло!
Мирра больше не напевала. Она медленно подплыла к мостику и сверкнула глазами. Вода в озере была уже очень тёмной: вечер выпил все краски из неё.
- Давай руку, - не совсем утвердительно скомандовал Рома и протянул ладонь. - Да ты вся гори...
Вдруг рывок. Резкий и вызывающий. И громадный, рослый парень весь оказался в воде. 
Вся бодрящая свежесть весеннего вечернего озера ударила туго сначала в сердце, затем в голову и почти мгновенно.
Остаток фразы пришёлся как раз на удар об воду и дальнейшее бульканье под.
Дёргаясь от холода и от неожиданности, там, под водой, Рома всё же слышал в своих наушниках смех, который раздаётся над поверхностью. Так что мурашки по коже у него бежали не только от холода.
Когда он вынырнул, огненная голова Мирры была уже в некотором отдалении.
- Ты сошла с ума, - тихо сказал Рома. - Я понял.
Вода шустро стекала по его волосам, щекам, шее, капала с наушников.
Её красочный смех сошёл на нет не резко. Девушка теперь просто широко-широко улыбалась. Излучая удовольствие и странность.
- Как же ты нас напугала... Что я скажу Мише?!
Рома следил. Следил за движением и за эмоцией. Ждал. Мирра подплыла чуть поближе. Разглядев окончательно её новый цвет волос и даже глаз, он только вздохнул.
- Какой у тебя индекс иммунитета? Тебе вообще можно плавать в воде такой температуры? Или с твоим нечеловеческим жаром только в такой воде и купаться?
Он покачал головой, распространяя новые волны от подбородка и рассматривая всё, что ещё можно было рассмотреть.
- Что ты такое? Жуть, вот честно. Но давай вылезать, чем бы ты там не было. Пожалуйста.
Мирра начала погружаться под воду, но Рома успел поймать её за несколько прядей рыжих волос и выудить обратно - наверх:
- Э-э-э не-ет. Так дело не пойдёт. Никаких! Игр. Даже не думай исчезнуть вот так, - парень перехватил Мирру за руку под водой. - Не уйдёшь. Живо на берег. Марш!
Затем он снова вздохнул и чуть смягчился:
- На выход, дорогая. Конец игры.
Девушка, не моргая, неподвижно смотрела в ответ.
Немного помедлив, Рома нахмурился:
- У тебя, судя по всему, экстремально высокий подкожный жар. И тебе, видимо, всё это здесь в кайф. Плескаться и охлаждаться. Но мне как-то прохладно, мягко говоря. При том, что у меня индекс - шестёрка.
Он начал плыть в бодром темпе в сторону берега и тихо добавил:
- Всё же пора домой, русалка.
Сказал тише, но сжал запястье ещё сильнее и погрёб интенсивнее.
Вокруг осыпался последний свет. Темнее и темнее, до невозможности. В этой части жилой области искусственно созданного света не было от слова совсем: ни прожекторов, ни световых панелей, ни лазерных распылителей света, ни люмиплантов со своим мерцающими лепестками, листьями, прожилками, стебельками или иголочками. Ничего.
В конце концов, день и свет выпали в осадок. От такой темноты и от плавания с ценным грузом сердце у Ромы сжалось и тут же усердно затараторило, забарабанило в груди во все стороны.
- А я уже и согрелся почти...
Вода неразличимо и туго опоясывала со всех сторон, расступаясь перед странными пловцами.
- Глупая мысль. Но на секунду мне показалось, что если ты не захочешь, то я никак не вытащу тебя отсюда. Более того, ты способна сама утащить меня здесь на самое дно, - неубедительно улыбнулся Рома, продолжая грести.
Совсем уже близко слабенькие волны что-то нашёптывали и мелко начёсывали молоденькую весеннюю травку на берегу.
В отдалении, на выступе, преданно ждал невидимый и неслышный, надёжный и преданный друг - мобиль Фёдор.


Рецензии