2 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 1. Выезд

Есть  что-то прекрасное в таких   путешествиях.


Назвать такие путешествия   увлекательными и занятными  будет небольшим  преувеличением, но что-то  интересно-неожиданное в них есть. Получаешь определенную долю драйва, когда  все очень неопределенное, сложное, многовариантное.

Главное  - все с самого  начала не   прописано и не продумано до мелочей, как  это бывает в обычном   путешествии.  Слишком много   вариантов. Необходимо  добраться до дальней деревни (вариант - бла..бла), потом   добраться до  ближней деревни (автобус, попутка), потом было еще желание  посетить   в светлое   время   город Валдай  и Валдайское озеро.  Ну это  только если повезет.

Прыгнуть с тарзанки,     прокатится «зацепером»,   или  совершить автостопом   без денег путешествие   от Москвы до Владивостока  это слишком, но  чуть-чуть драйва и неопределенности     раз в месяц с   банковской карточкой    и   запасом наличных денег  -  это   пожалуй возможный вариант   для  «офисного  планктона».

Слишком все  расписано в жизни, «мы   стали  скучно  жить, в нас   пропал дух авантюризма». И хотя в  моей   жизни    авантюризма   хватает,    именно такой    «шоссейно – дорожный»  является  неплохим вариантом для прочистки мозгов.
 
Кроме  того,    постоянный   контакт с людьми. Правда  сейчас  не лучшее время для таких экспериментов, но вариантов не было. Заранее  приношу    читателям извинение, но  был всю дорогу без маски  (объективно  в данной   ситуации  ее защитные  функции  равны  «0»  - нахождение    в  небольшом помещении машины несколько часов).

Дорога дальняя,  попутчиков,   как   минимум,     трое.    Расскажут много  интересного, необычного  и за   время  поездки люди удивительным образом раскрываются    и   общаются в коротком промежутке времени  совсем по другому, когда есть такая возможность.

А времени    для общения действительно было много – несколько   часов, и даже  те, кто не особенно любит поговорить, обычно рассказывают много интересного. Так оно и произошло.

Ну и, как бонус,  всегда интересно понаблюдать за людьми, которые пользуются такого рода передвижением, отдавая   предпочтение этому сервису вместо стандартного   поезда и   автобуса.

Встреча была назначена   в 7.00  возле метро Марьино.
Как  обычно   выехать удалось только    в 7.30.  Одна из  пассажирок   ориентировалась   по месту встречи, указанному в  плане на сайте, в результате  чуть-чуть припозднилась. Это еще   не настолько  критично.

Водитель – Сергей, рассказал, что в одной   из предыдущих поездок     пассажир   вместо «Марьино» приехал к метро «Марьина Роща»,  и   они тогда выехали на  час позже назначенного времени.

Всякое бывает. В этом и заключается   весь  драйв таких приключений. Но  все-таки    в 7.30  мы тронулись, если можно  так выразиться, или если  корректно, выехали от метро  Марьино. #кактотак


Рецензии
-Поехали! - как сказал Юра Гагарин.
Тоже любил путешествовать.

Реймен   08.11.2020 18:04     Заявить о нарушении
Какой русский не любит быстрой езды? Особенно когда дорога назад домой!

Дмитрий Медведев 5   09.11.2020 06:12   Заявить о нарушении