Президент путин придумал как победить ковид и все

Президент Путин придумал как победить КОВИД и все прочие вирусы !

Президент России Владимир Путин,  сидя в своём «анти - коронавиурсном — бункере» в Ново Огарёво, 12 октября 2020  подписал свой новый жизнетворческий указ о формировании  Государственной Комиссии  по борьбе с коронавирусом!  Председателем этой чрезвычайной Комиссии, глава государства назначил юриста Дмитрия Анатольевича Медведева.  В состав комиссии вошли  руководители Минздрава, Минобрнауки и Минпромторга, а также заместители глав Минобороны и МЧС, президент Российской академии наук, руководитель ФМБА, глава Роспотребнадзора и «другие.» лица (*стандартная формулировка!)

Тут следует вспомнить, что в январе 2020, спустя несколько недель после вспышки коронавируса COVID-19, которая произошла в Китае, Кремль (*Путин) создал оперативный штаб, задачей которого стала координация усилий различных органов исполнительной власти, ответственных за контроль по вопросу распространения коронавируса, и этот штаб возглавила вице-премьер, доктор каки=то наук Татьяна Голикова.

Надо полагать, что вице-премьер Голикова, больше заботилась о своём облике перед телекамерами, чем о борьбе с коронавирусом, и завалила это архи - важное поручение президента В. Путина победить коронавирус..... Вот почему (*надо полагать), В. Путин  придумал новую Комиссию по борьбе с коронавирусом, и поручил возглавить её кандидату каких то наук, юристу Д.А. Медведеву (*который явно заскучал сидя в  жалком кресле заместители председателя Совбеза РФ).

В указе Путина от 12.10.2020 постановляется,, что новая Комиссия должна  оценивать внутренние и внешние угрозы, связанные с распространением инфекционных заболеваний и антимикробной резистентности. Кроме того, в ее обязанности  входит изучение механизмов возникновения новых болезней, мониторинг распространения заболеваний, а также анализ и оценка состояния населения России с помощью результатов научных исследований. Ну кто с этими сложнейшими медицинскими проблема может справиться лучше, чем юрист Дмитрий Медведев?!

И чтобы народ не сомневался в способностях Д.А. Медведева, Кремль, в лице его усатого глашатая Д. Пескова, счёл необходимым объяснить назначение  . Медведева главой комиссии по борьбе с вирусами (*Со всеми коронавирусами! И это очень важно!) По словам  Дмитрия Пескова, «именно Дмитрий Медведев (*и никто другой!), занимая должность замглавы Совбеза, способен обеспечить координацию работы разных ведомств по вопросу предотвращения угрозы новых инфекций! Опасность инфекции действительно носит системный характер. Об этом неоднократно говорилось нашими специалистами и эпидемиологами», — сказал Песков, объясняя идею создания комиссии.

«А почему  именно Дмитрий Медведев  (*юрист) назначен руководителем этой Комиссии?» - не унимались «тупые» журналисты.

На что «умный усатый нянь», очень «умно» ответил:  «Потому что комиссия — межведомственная! И на своей позиции именно Дмитрий Медведев может обеспечить координацию работы разных ведомств по предотвращению угрозы новых инфекций», — пояснил пресс-секретарь.

А на вопрос, «а почему вице-премьер правительства РФ (*Т. Голикова) не может обеспечить координацию работы разных ведомств по предотвращению угрозы новых инфекций? Ей что, полномочий не хватает?», - ответа не последовало....

Лично у меня возникли вопросы, которые могут быть весьма неудобными для Кремля...

а) «А какова  роль Минздрава и его Министра в борьбе с коронавирусом? Почему Минздрав (*Министр Мурашко, Михаил Альбертович, врач-гинеколог)  разрешил россиянам отдыхать в Турции (*в августе, сентябре) где в это время свирепствовала вторая вспышка «короны» (*и Минздраву РФ это было известно!), в результате чего в  Россию, наши туристы привезли вторую волну «короны»? Это же преступление против своего народа! Но, очевидно, Кремль считает, что в этом нет «ничего личного, а просто бизнес!»

а) Может быть министр Мурашко и разбирается в гинекологии, а в коронавирусах «ни ухом ни рылом»?

а) А юрист Д. Медведев настолько силён в медицине, что без труда разберётся в том, в чём не смогли разобраться ни доктор каких кто экономических наук, вице-премьер Голикова и доктор гинекологических наук Мурашко?

а) А ежели юрист Д. Медведев не сможет своевременно разобраться с «короной»? И что тогда? Будет назначена новая Комиссия по борьбе с короной, которую возглавит лично президент Путин?

а) А что, ежели и лично президент Путин не справится с «короной»? И что тогда?......

Не стоит ждать ответа на эти неудобные вопросы, ибо Кремль не привык отвечать на «неудобные» вопросы.....


Рецензии