Права читателя велики или заочный диалог автора

Права читателя велики, дорогой коллега...

Рассматривать авторскую публикацию со своей колокольни, под влиянием своего жизненного опыта, своего разумения и возможности чувствовать и прочувствовать читаемое, приблизиться к написанному, влезть или не влезть в шкуру лирического героя (ев) и собственно затронутой темы...

Знаю о Вашем замечательном союзе двух любящих сердец...

Строки* поднимают любовную тему, и подтему "жертвенность".

Вы знаете, как часто даю партийные задания своим лирическим героям... И они проживают свою роль и могут стать близкими, если что-то принимается как своё, понятное, проверенное временем...
Я не выговориться прихожу на наш портал, а показать своё вИдение разных сторон жизни, чувств, знаний, мыслей, теорий...

Жертвенность есть всегда...
Её необходимость и выбор человеком такого развития событий - глубоко личностное и  сокровенное...
Жертвенность – не священная корова. Она – ответ человека на непростую жизненную ситуацию, требующую не обыденного отношения, а особой, ответственной реакции, связанной с напряжением всех душевных, а подчас, и физических сил...
Наши с Вами коллеги говорят о разных формах жертвы, проявления жертвенности, и не только в отношениях между любящими людьми, а и в части коммуникации человека и родственников, человека и коллектива, человека и общества, человека и Родины...

Уверен, и Вы меня услышали

Благодарю
vvt / Вадим Тишин

 *. «А может быть любовь без зримой жертвы?» – https://stihi.ru/2020/10/16/99

Живопись. Michael Whelan


Рецензии