ТриАда 1. 1

«Космические пастбища»

Земля искрит и опустошается при соприкосновении ее отрицательного заряда с положительными знаками человека и небес. Происходит перманентное «короткое замыкание», с рождением особого вида потоковой энергии, возможно потока времени. Человек саморазряжается на поверхность Земли, стареет, отдавая перерабатываемые им энергии пространства, времени и материи. Экспериментально это подтверждается в длительных космических полетах, когда для астронавта время как бы замедляется. Один из русских братьев близнецов, по прибытию после длительного полета и выглядел, и по физическим функциям тела был моложе, чем его двойник. Стало очевидным, что без соединения с контрполюсом, человеческая батарейка не опустошается, просто не разряжается, сохраняя заряд жизненной силы.

Десс
Все сущее излучает энергию, иссякая к концу срока жизни. Молодая Земля была астральным сгустком, туманностью, но отдавая энергию, усыхая жизненными соками, она уплотнилась до твердого материального плана. Возможно, процесс не закончен и дальше вашу твердь ждет распад, или ядерный взрыв, вспышка сверхновой звездой, дотла спаляющей горизонты солнечной ойкумены. «Макара погрузится в ил космической реки и не возвратит творческую плоть египетского бога».
Возможно, в процессе взаимодействия, оплодотворения творческим импульсом, темная формообразующая материя наделяется разумом, а по окончании жизненного вихря, осветленной вливается в свои истоки, в закрома пространства. Может это и есть великая цель Креатора – одухотворение и оживление безмозглой зомби-материи?

Странник
По аналогии с египетским религиозным преданием об Осирисе и Изиде, можно сделать вывод, парадоксальный и плохо вписывающийся в рамки теологий и национальных религий, что Материя - это мёртвый к высокому чувству сострадания, - по звериному одичавший мужской элемент (да простит меня Осирис за такую параллель), а облагораживающая и оживляющая его к любви субстанция Света и Разума - это женский элемент человеческой цивилизации и разумного творчества – богиня Изида.
Согласно шумерским таблицам можно сделать и предположение, что в незапамятные времена огромный сгусток материи в ином мегаизмерении, в антикосмосе, был затянут в воронку и выплеснут круговоротом огромного протуберанца в наше плотное измерение из жерла плавильной печи – нашего солнца, разбрызгавшись, как от удара, на капли планет при погружении в холодную астроматерию нашей темной части вселенной. Как результат, произошла смена гидратного состояния вещества. Энергия пространства перешла в хаотическое состояние материи и времени. Как шумерский бог, будучи «во гневе», или древняя планета Мардук в неустойчивом своём вращении, столкнулся и разнес в клочья планету Тиамат, так и египетский Сет расчленил по легенде Осириса, а его, недостающий Изиде творческий элемент, был перемещен с орбиты Тиамат, ныне пояса астероидов, – на иную планетарную орбиту. И это, возможно, наша Земля.

Десс
Слоеная оболочка атмосферы – это и кожа Земли, и ее аурическая защита. Земля, по мнению астрологов, не входит в священные планеты системы. Тогда, похоже, она какой-то древний рудимент, аппендицит, ненужные гланды Человека Космоса, на которых размножаются вредоносные бактерии земной жизни. Если мировая гармония поддерживается в холоде вакуума геометрически нефигурируемого космоса температурой абсолютного нуля = -273 градуса, то конкретно геометрическая суть числа Пи и более высокая температура комфортной и пригодной для сохранения жизни на нашей планете - показатели воспалительного процесса с неконтролируемым развитием земной природы и бурным размножением аэробных микробов человечества, жадно пожирающих время, пространство, материю и космические энергии. Потому профилактика космического здоровья планеты жестким солнечным излучением и метеоритными дождями неизбежна, и даже операция удаления планетарной жизни водой, потопом, сменой полюсов или огнем атомной войны возможна.

Странник
Роли планет и их природы распределены ещё с рождения солнечной системы. Тогда же началась подготовка к вторжению в царства и построение земного тела эгрегора нашей планеты. Так закрутилось колесо гендерного различения, формирования адских миров и райских сфер. Первой была создана структура «рупы» - каменного тела Зара или минерального мира с одномерным, точечным состоянием сознания элементов, его клеток. Затем, очевидно, сформировалась целая сеть внутреннего взаимодействия между мириадами чувствительных окончаний его «тела», технико-технологическая система жизне-энерго-обеспечения. Этакий передаточный механизм его «дживы», или информационное поле растительного мира, подчиняющегося линейному закону состояния сознания и линейному же измерению. Важным промежуточным результатом стало формирование двухмерного пространства «кама-манаса» эгрегора планеты - эмоционального информационного поля, обладающего реакцией и функциональной способностью животного мира.

Десс
Только вот Демиургу Земли, как прототипу фаллического элемента и приапического центра в планетарном круге, разума досталось меньше других. Да и зачем нужен ум для примитивной функции трения органов при возвратно-поступательном движении? Зеленая природа и воздушные потоки в сочетании ласковых прикосновений динамичного ветра и так возбуждает к трепету листвы и рождению плодов. Мужская сила приносит пыльцу для древнего таинства и таящаяся в воздухе связующая углекислота оплодотворяет и дает листве наслаждение жизнью и преобразованную энергию либидо ветра. Флора – этот безглазый фантом, задрапированная в женские одежды, - пахнет жизнью, женским дуальным кислородом жизни, отдавая его в пространство, в царство мужского ветра и атмосферы. Смена времен года лишь агрегатная трансформация природных отношений: весенний сексуальный призыв легких предварительных ласк переходит в летний, изнывающий и изнуряющий зноем, извергающий на землю энергию гроз, настойчивый контакт, и, наконец, в осенние роды и отдых на белых зимних простынях.
Весенние ревнивые и безжалостные ураганы отрицания, ломающие и вырывающие из жизни живую, ещё зеленую, но несогласную с требованием солнечного фотосинтеза флору, летние страстные согласные порывы, заставляющие природу оргазмировать, оплодотворяющие и наполняющие её соками, и неизбежная осень, извергающая семена и плоды, роняющая на землю «запретные яблоки» для воспроизводства всё новых и новых жизней. - всё сливается в пульсации жизни, в едином движении, в одном постоянно меняющемся и, всё же, неизменном мире.
Солнце возбуждает инстинкт оплодотворения, выпускает щупальца либидо к, питающей зеленые поля, атмосфере. Оно является принципом соединения, ковалентного желания и для заповедных светлых рощ друидов, и, для темной силой наполненных, таёжных чащоб. А ветер, несущий в себе основу жизни и передающий, внедряющий её суть в тело флоры, и сама она – сливаются потоками и порождают нескончаемые циклы жизни.

Странник
С дыханием своим Земля отдает энергию в пространство. Каждый цикл её дыхания – это долгая индийская манвантара. С каждой эрой Земля становится суше, холодней, теряет свет, стихает и грустнеет ее песня. И с каждым новым «человечеством», зарождающаяся жизнь прорастает качественно новой. Возможно, кремниевые накопители разума и информации, «материнские платы» думающих и самообразующихся драгоценных кристаллов – это новые сады земной жизни и цветы новых рас будущего.

Луна своим бледным отраженным светом скрывала от Странника золотые воды звезд, сиреневые и красные зарницы скрученной в туман энергии «драконов внутренней силы» вселенной, непознаваемые технологии их космического творчества жизни и форм. Многое в этой фантасмагории форм и красок казалось ему неясным и ошибочным, собранным из очень ограниченных запасов его знаний. И восприятие было настолько правильным, насколько возможно было осознать аналогию и тождественность явлений и процессов при данных обстоятельствах. Это одна из мистерий, открываемых, как пишут знающие, – «вне инкарнации». Как и временный аспект слепоты и неактивности пяти энергий, которые достигли освобождения, но активность которых откроется лишь в другом мировом цикле.
Космические пустыни и пастбища принимали потоки энергии и впитывали приходящие к ним брызги лучевых энергий. Ареалы многих источников жизни смешивались, сплавлялись с аурой звезд и, преобразованные и «таинственно очищенные», в конечном итоге вспыхивали небесными софитами, освещая путь небожителям на комфортные и плодородные поля нашей солнечной системы.
Зеркальные блики вращающегося калейдоскопа пространства, лучи сочетающихся китайских фонариков созвездий, вплетались вместе с мажором Земли в гармонию звучания общего оркестра. И сама солнечная система встраивала энергию священных планет в симметрию алмазной россыпи большого космического дома, вращая священные миры.
Первый поворот драгоценных камней в зеркалах звездной туманности выстраивал геометрию их кодов и шифров. Обозначилась орбита кружения планетарного священного тела Звёздного человека, украсившего сияющую голову созвездия Плеяд стократным жаром космического разума.
Второй поворот встроенных в калейдоскоп бриллиантов звёзд - и проявилась космическая гармония Солнца. Для солнечной системы фиксированным аспектом и Творцом, является «ось мира» - Большая Медведица, а точнее Полярная звезда, через которую передается влияние и энергия высшего Принципа или постоянного аспекта Неизвестного Духа, который является управляющим законом системного существования.
Третий поворот цветных камней - и на Земле выстроена симметрия Демиурга планеты. Для него центром и осью вращения, законом, божеством является Солнечная система в различных ипостасях высшего разума.
Четвертый поворот кусочков цветного стекла формирует прекрасные неповторимые сочетания:
Царства природы и стихии – неразумные Титаны, боги Природы, над которыми пытается властвовать Человек

Десс
Для эгрегора Человечества богом является «свет души», мудрость ноосферы, шестое чувство интуиции.
Для троичного человека высшим принципом является мыслящая единица, формирующая структуру звездного и физического тела.
Над животным царством, которое формируется из двух аспектов: звездного элемента и физического тела, воцаряются примитивные демоны «пищевой цепочки», дубликаты похоти и злобы.
Царство минералов контролирует божественный закон магнетизма, притяжения и сцепления, закон бессознательного отбора, валентной фиксации и кристаллообразования.

Странник
Для минерального царства, если его рассматривать как крошечно сознающим, вода должна почитаться божеством. Т.к. может быть явленной в этом царстве в ее кристаллическом, твердом состоянии - т.е. быть подобной горным породам и камням, а может вдруг исчезнуть, испарившись под лучами солнца. Это необъяснимо для понимания в микросознании минерального мира, как и для человека - явление чуда «дематериализации» высших сущностей. Для уровня «сознания» и понимания минералов, песок в пустыне – это мертвые тела индивидуалистов-«отступников», отрицающих закон сцепления и поклоняющихся другому, внешнему богу и закону – жестокому солнцу и свету «вырезанных сердец».
Всё зафиксированное и неизменное не становится божественным в планах миров. По мере сгущения Дух на каждом уровне, на последующем этапе инволюции дифференцируется, отправляя в нижние сферы для царствования наиболее адекватный уровню плотности материализации мира аспект, оставаясь «на небесах». Т.о. на высших этапах остается и контролирует монохромный цвет нижнего уровня, тот «синтезирующий», белый луч аспекта Духа, который является управляющим, божественным и неподдающимся пониманию для более низкой, примитивной части производных и систем царственного правления. Это несколько не стыкуется с утверждением клириков, что божество неделимо и не подвержено дальнейшей дифференциации.

Десс
Свет сам по себе не дает тени. Для этого нужна некая преграда, более тяжелая фракция. Даже сгущение, концентрация самого света вдали от Источника до инфра может быть породителем тени. Видимый материальный мир создан склонившимся над ним Демиургом солнца, - объективным солнечным светом, на которого изливается, и за которым сияет невидимый нами свет истинного Высшего Солнца. Материя лишь тень Истины - однородная, но более плотная субстанция, чем изначальная первичная прародительница всех вещей.

Странник
Душа божественная в человеке – сам Творец, частица его света. Душа человеческая – тень этого света, а животная душа – тень тени. Дьявола не существует. Это лишь третья производная, тень помыслов человека, движений души человеческой. И чем мысли материальнее, чем их движения грубее, тяжелее, искаженнее, - тем сильней и гуще становится зверь-дракон. Человек сам сотворил и оживил Дьявола, и не надо путать его с Люцифером. Его низкий эгрегор теперь хочет получить точку опоры в твёрдом и жёстком мире – своё материализованное тело, чтобы стать богоподобным и творить чёрными мыслями и руками нечистого человека свой мир. Пока только руками человека, но он трудится над своим созданием, патологизируя и извращая души. Желание породить себе подобных, тысячелетние эксперименты с «вавилонскими блудницами» - женщинами «с низкой социальной ответственностью» всё же не приводят его к успеху. Каждый лунный цикл без участия Света, носителем которого по космической логике является мужчина, женщина порождает и отторгает нечистую кровь и сгустки неосвящённой материи.

Десс
Чем выше в жизненной прослойке находится мир (минералы, растения, животные, человек и выше) - тем он более «кристаллизуется» по единому «образу и подобию», тем меньше различий и мировых форм. Искра творения единообразна и четырехстихийна для всего живого, ограничена и рассыпана по различиям лишь форматом разумения, выбором сапрофитного или паразитирующего образа жизни и разнообразными формами проявления эмоций.
Пирамида творений, видов, классов, подвидов приходит к своей вершине в четырех-много-треугольных «структурах». По Платону - в типовых кристаллических решетках и связях: воды, огня, земли и воздуха. Из космического эфира, вод возрождения, электры света и цвета, обретает контуры феноменолизация форм материи планеты. И частота её диверсификации, проявлений её собственных колебаний и космических вибраций высшего, за последние времена существенно изменилась и выросла. Высший вид планетарной эволюции, творчества, в природе растения ли, минерала, животного или человека – это эталонный кристалл стандарта, алмаз сертификата качества, золота идентификации и специализации различных форм жизни.

                «Тайная комната»

Вкрадчивый шёпот мелодично пропел знакомое имя. Он его не помнил, запутавшись в лабиринтах и подвалах подсознания, но словно очнулся.
Скудное освещение единственной свечи пульсировало в канделябре на настенном выступе каменной ниши эркера, в котором, на постаменте верещагинского «апофеоза войны», картинно и по-хозяйски гордо утвердился белый скелет с отточенной секирой под тяжёлой накидкой и в латах из грубой черной кожи. Бархатные, лилово-сизые блики дрожащего света то поднимались вверх, то опадали вниз, образуя причудливые полосы, ленты, вращающиеся круги и пятна тени. В потёмках выделялись накрест сложенные кости с иероглифом девиза «Memento mori». Множество полированных пластин серебра отражали и тысячекратно повторяли, мультиплицировали слабый свет одинокой свечи, что позволяло, хотя бы навскидку, оценить общий антураж и разглядеть убранство помещения.
Все здесь дышало древностью и неизвестностью происхождения: курительницы, стеклянные шары, свитки, золотые макеты зиккуратов и пирамид. Вокруг по столам и столешницам были расставлены колбы и реторты, наполненные разноцветной жидкостью, и пустые, почерневшие от времени склянки.
На покрытых кое-где паутиной и сухой плесенью каменных стеновых блоках и толстых дубовых полках, висели и лежали линейки, угольники, циркули, секстанты. У высокого стрельчатого окна, забранного причудливой готической решеткой, на треноге стоял астрограф, направленный пушечным жерлом познания и галактического покорения в густой фиолет незнакомого звездного неба. Две колонны красная и синяя уходили в высоту сводчатого потолка. В далёком его центре переливалось и сияло, неведомой рукой нарисованное, светило, вокруг которого неровным светом пространства создавалась видимость горстки вращающихся планет.
На периферийном фоне лунного света выступала из дымки свечения, словно материализованная из лиловато-голубых вихрей, властная мужская фигура, облаченная в светлую ауру золотисто-белого сияния. Черты его лица ускользали от типового отождествления и не впечатывались в память. Выделялись лишь золотая перевязь в оправе магических знаков из треугольников, звезд и символов планет, охватывающая высокий лоб, и жреческий хитон с золотым поясом. Высокий незнакомец больше походил на некую таинственную сущность, вышедшую из звездных глубин, и не производил материального впечатления, хотя и выглядел глубоко реально. Казалось, очерчена лишь его зыбкая аура, но воображение гармонично дополняло её зрелищами ментальных токов и физики парящего тела.
Его правая рука в белой перчатке сжимала изумрудный жезл, левая пальцами почти касалась поверхности квадратного стола.
Перед фигурой на пожелтевшей карте неба, скатертью покрывавшей белый стол, стояла резная шкатулка, в которой искрились и поблескивали золотые монеты, и хрустальный бокал, наполненный, как казалось, то ли волшебным эфиром, то ли драгоценной праной. На третьем плане за ним, в волнах фиолетового свечения, лежало золотое перо и меч с крестообразной рукоятью. Весь этот винтажный набор факира-куртуази отражался в почерневшей от времени амальгаме старинного овального зеркала. Окладом которого служило резное дерево, обвитое зелеными изогнутыми вставками из змеевика, с изображением крылатого египетского ока над ним.
«Совершенный человек Да Винчи», в дымчатой атмосфере, пропахшей запахом алхимической серы, окутанный испарениями солей в тускло переливающихся живым блеском мерцающих бликах меркурия, внимательно наблюдал кипящую в колбах и ретортах алхимию взаимодействия дымящихся жидкостей.
В общих чертах вся эта комнатная конфигурация галактического, мирового межзвездного пространства напоминала школьную химическую лабораторию и, в то же время, какую-то властную замкнутую систему, одаренную процессами всевластья и силы внутренних изменений.
Внимание отвлекали три маленькие обезьянки за прозрачным пологом в самом дальнем темном углу комнаты с механическим клавесином у облупленной старенькой шарманки. Мартышки при колесе Фортуны и карточек судьбы, заполненных формулами предсказаний, с забавно висящими на оттопыренных ушах колпаками звездочетов молча сидели на коробке кукольного театра и рассеяно следили за манипуляциями своего воспитателя, хозяина и дрессировщика. Раз за разом одна из них доставала из резного сундука фигурки, вторая обезьянка раскрашивала их, наклеивала подходящие карточки и вешала на ниточки игрушечной сцены, третья – тут же снимала «тряпошный народец» с карусели, стирала с них краски и бросала их в тот же сундучок. В совместной своей работе «администраторы судьбы» наводили порядок в подведомственном им театральном коробке, и, как им вероятно казалось, занимались усовершенствованием механизма вращения звезд, нарисованных на потолке и на их дурацких колпаках, и с важностью следили за россыпью и перемещениями выданных кукольных карт. Так же вместе, ритмично раскачиваясь, они увлекались созерцанием аттракциона верчения по незамысловатой и неизменно обманной схемы круга: «выбирай, сокрушайся и уходи», лотерейные билеты на который обезьянки хмуро крутили в своих теплых мохнатых лапках. Изредка круг останавливался и тогда «судьбоносицы» бунтовали, обрывали серебряные нити, гасили огни игрушечной рампы и негодующе поглядывали на фигурку многозначительно безмолвного божка, сидящего верхом на колесе шарманки.
На переносице хозяина всей этой кутерьмы и лабораторного антуража поблескивали круглые очки «восток-запад» в виде восьмерки. Сквозь кварцевые стекла глаза не были видны, но за кожей лба, потаёнными отделами мозга Странник чувствовал силу пронизывающего взгляда, магическую мощь креативного знания, расшифровывающую причинность его эмоций и поступков. Вообще в этой «лаборатории чудес», с ним происходили странные события, будоражащие и расширяющие границы сознания. Особенно, когда взгляд незнакомца погружался в гроты его затопленного «эго», сканировал и всматривался в мыслящую муть, считывая застрявшие в ней недоумение и тревогу.
Казалось, этот абсолютный человек всё понимает, и видит события и настоящего, и прошлого, и будущего. Еще раз, сквозь очки «вечности», чародей пытливо вгляделся в глаза. Неприятный холодок несанкционированного вторжения чужого разума пронизал область призрачного сердца.
Послышался скрип костей и голос «Апофеоза войны» изрёк несколько ядовитых мыслей:
1. «Ничто не вечно». После перехода к этапу смерти все системы, и атомов, и одноклеточных, и хомо-сапиенсов распадаются на элементы, которые возвращаются к истокам и вливаются частями в материальную основу и в энергии пространства.
2. В унитарной деятельности в рутинном быте, полном кровавых драм, страданий, потерь и несбывшихся желаний различаются великие качели Духа и Материи, небесной Матери и Креатора, который постановил и признает три элемента вселенной: это Архетип, Человек и Природа, - и человеческую тройственность в форме двух частей, спаянных третьей в ленту Мёбиуса из составных элементов: духа; души; и физического тела. Умирая, происходит расщепление «молекулы цикла» на составляющие, с обратным винтом ленты жизни и высвобождением связующей энергии. В лаборатории космической химии молекула может состоять из значительного количества элементов. Энергия Креатора выходит из материнского плена, душа покидает отслужившее тело и возвращается к истоку. Можно предположить, что человек изначально и органически триален.
3. Отражение мира происходит в трех зеркалах похожих на грани калейдоскопа, а не дуально или параллельно зеркально. Это заблуждение привело к иным трактовкам инволюционно-эволюционного развития.
4. Смерть, как все явно или неявно сущее, имеет и начало и конец. Смерть была порождена Формой и Временем, она живет долго, но стареет, где-то не успевает, и не выполняет свою функцию в полной мере. Достижения науки и медицины вырывают из ее лап многие жизни, продляя их век. Конечно, до бессмертия далеко, но то, что выиграна борьба на некоторых этапах - несомненно. Из Библии смерть Смерти наступит для отмеченных, которые станут бессмертными «в царстве Его» после Апокалипсиса. После хаоса поляризации окончательного деления клетки человечества на Свет и Тьму - она останется с Тьмой. «Ты уже стара, смерть!».
5. Она, как бланшировщица на космическом рыбзаводе заходящей эры, отрезает негодное от годного для приготовления качественных консервов или свежей заливной рыбы. Далее космическая рать через «игольное ушко» сортирует поступившую на суд «продукцию». Из негодного готовит барбекю для прислуги на обжигающей решетке сфер горящей кухонной плиты вселенной, и непрерывно подает к высокому небесному столу или холодец или жаркое.
В сознании Странника нагромождались и другие насмешливые и начитанные внутренним репродуктором мысли. Они казались пропитаны сарказмом познанного, были весьма странными, и их было многовато для скорого осмысления.
В комнате повсюду лежали книги. Некоторые под слоем вековой пыли, некоторые недавно читаные. Судя по кожаным запонам, пожелтевшим срезам страниц и убранству обложек фолиантов, рукописи были не то что древними, но очень древними, похоже написанные ещё в добиблейские времена, до сотворения миров.
Он что-то пытался понять в иррациональности своего пребывания в этой тайной комнате и найти в этом нагромождении поистине космического хаоса какой-то предмет в котором спрятана отгадка происходящего.
Обводя взглядом лабораторию, Странник заметил кобальтового золота книгу то ли преданий, то ли наставлений или стихов древнего текста, то ли кодекса праоснов давно вымершей, выгоревшей на капищах старых богов цивилизации.
Он открыл первую страницу. На ней лепились друг к другу иероглифы, зашифровнные в клинопись и непонятные буквы. При прикосновении незнакомые символы, подчиняясь необъяснимой гармонии, внезапно облеклись в смысловую форму, наполнились содержанием и кубиками сложились в непонятный текст, который, правда, прочитался сам собой: «Нижнее сложено как верхнее, а верхнее аналогично нижнему для проникновения в чудеса единого».
Алхимик, «заведующий» этой странной лабораторией, будто зная что-то наперед, закрыл волшебную книгу и, не отрываясь от созерцания, произнес продолжение: «Et sicut omnes res fuerunt ab uno, meditatione unius, sic omnes res natae fuerunt ab hac una re, adaptation».
«И подобно тому, как все объекты возникли от единого начала, посредством единого же, так и все вещи произошли от общей вещи методом приспособления», - понял он.
И тут же, бессмысленными оплывающими и ненужными образами растворились и ушли в небытие аналогии, оценки, формы, образы и предметы. Легкие наполнились мутившей разум кисло-сладкой смесью. Поплыли звуки и запахи. Обстановка ритуальной церемонии изменилась. В лаборатории потемнело.
Последнее, что Странник подумал, - ритуал завершился или реакция пошла непредсказуемо, не по правилам и лабораторный опыт провально вышел из повиновения и управления. А, может, закралась и кем-то совершена преднамеренная ошибка. Промелькнула даже полная сарказма расхожая фраза: «Факир был пьян и фокус не удался».

                «У парадного подъезда»

Далеко внизу часы на главной башне гулко отмерили время. Дверь перед ним со скрипом отворилась, его вынес тёплый ветер из парадной в объятия туманного серебристого утра.
Он вышел легкой, словно невесомой походкой, из покоев на широкие ступени замка в тихий рассеянный свет. Ласкала глаз синева неба и весело щекотала зрение зелень далёкого города в глубокой низкой долине, лежащей у подножия гор. Она не проглядывалась сквозь сизую дымку, но ясно воображалась в колышущемся мареве, в разорванной влажной вате проткнутой остроконечными крышами модных особняков и серыми куполами башенных построек.
Странник оглядел себя. На нем была мерцающая серым жемчугом одежда, а в теле чувствовалась небывалая и малообъяснимая легкость. В привычное мышление возвращалась странная органолептика чувств, дающих, всё же, возможность критического общения с необычным миром. Дифференцировались ароматы растений, запахи времен года и горного воздуха, примитивные различия, тонкие телесные прикосновения, оттенки теней и красок. Вновь пробудились слух и зрение, видоизмененные и иррациональные.
«Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит». Древний замок, из которого он вышел, своей ступенчатой архитектурой высился особняком на небольшом каменистом плато, лишенном растительности. В перевернутом треугольнике гексаэдра башенных часов вершину утверждал знак славы, две других уравновешивали ее коронами добродетели и премудрости. В восходящем треугольнике циферблата вершину венчала вера. Другие - надежда и любовь, - были поддерживающим её основанием.
Поодаль от башни времени, как бы на первой ступени, звучанием одной ноты возвышались два бастиона. Затем ввысь остроконечно устремлялся к голосу неба шпиль основной башни. Далее архитектура спадала на прежний уровень в каскад каменных стен и бойниц до уровня тяжелой многоступенчатой мраморной лестницы, ступени и перила которой были украшены врезанными вставками в виде понятных глазу геометрических фигур, непонятных символов OIHAHOU и неразличимых для отождествления петроглифов.

Он остановился у развилки петляющих горных дорог. Над ним в серебристых искажениях космических лучей, в струйках утреннего вечного тумана угадывались пирамидальные оппозиты горных вершин. Они высились, будто человеческие судьбы, на камнях которых громоздились желания и идеи, взращивались и воскрешались формы и рождались жизни, как интервалы рабочих перерывов и отпусков смерти, которая эоны веков назад была выпущена на волю.
Его вновь ласково позвали голоса.

Из тумана выплыло бледное сверкающее облако, разделившееся затем на два женских силуэта. Фигуры женщин были красивы и очень похожи.
- Я пришла попрощаться - сказала фигура со строгим видом в золотистом ореоле, - Я сопровождала и охраняла тебя в этом мире, но ты слышал колокол, и я должна оставить тебя. Ты часто отклонял и не слышал мои послания, не понимал подаваемые знаки, и мне не раз приходилось наставлять тебя на избранную колею. Ну вот. Прости.
Золотыми искрами она растворилась в светлой дымке. Он благодарно припомнил поворотные вехи и фарватер глубоководной жизни, на который он вышел не сразу, блуждая по мелким илистым протокам и старицам. Это она ставила, и зажигала ему бакены на опасные мели и стремнину, ориентируясь по которым надо было проходить реку жизни.
Вторая фигура смущенно улыбалась сиреневым ликом.
- Привет. Я Десс. Мы уже знакомы. Я выводила тебя из гибаона и скорлупы тела. Не говорю тебе здравствуй – это о прошлой одежде и об ином пространстве, где мой образ прозрачен и невидим. Там мое присутствие рассыпано по мирам, истончаясь телом и переливами оттенков. И не каждому выпадает светлый туман моего перехода.
Я прихожу ежесекундно, и днем, и ночью. Бываю темной и страшной. Мои клоны не воспринимаются в чувственном спектре отростков вашей скорлупы. Но я бываю посредницей в трансформации не только плана смерти, но и плана жизни. Ведь женщина осуществляет для ребёнка переход от смерти в утробной жизни к жизни в земной атмосфере. В природе исчезает одно, и тут же вновь возрождается в форме другого. Это непрерывно возрождающееся начало - энергия Протея, сохраняющее свое количественное значение, несмотря на разнообразие принимаемых форм. Я связана с идеей завершённости и возрождения. Звёздный Архетип совсем не умирает и, следовательно, является непрерывно возрожденным.
Улыбнулась.
Я в вашем осознании и проходящих ощущениях и потому невидима, но каждый чувствует меня рядом. Вместе с Хранителями я тенью веду вас, приближаюсь и сопровождаю на вокзал отчуждения ежечасно, многими тысячами. Я иногда с нетерпением, иногда с сожалением, задуваю ваши свечи и гашу огни ваших сердец. Я вас жду, и вы все приходите ко мне. На петле дорог и тебе предстоит вспомнить сделанный тобой выбор.

Он огляделся. Вниз вела местами асфальтированная, широкая и накатанная дорога, мощёная потрескавшимися фигурными позвонками брусчатки и до блеска отполированными затылками булыжников. У ног, окруженный крепостными стенами, под куполами храмов искусств лежал великий город. Город соблазна, пропитанный пряными искушениями и страстями, он виднелся сквозь клочья тумана, поражая кубизмом архитектуры и эклектикой форм. Изыски искусства и развалины древности окружали и подавляли своими размерами современные строения из стекла и бетона. Далеко внизу чувствовалось биенье жизни, буйство огней, красок и мелодий. И в этот омут удовольствий уже спускалась веселая хмельная ватага в ярких одеждах. В низине бушевало веселье с гнилостным привкусом китча.
Путь наверх к высокогорному приюту, напротив, был тернист и извилист. Поросшее непроходимым лесом подножье гор, а дальше - беспощадно острые фиолетовые грани безжизненных скал. Вершины гранитных колоссов, далёких от цветущих полян мирских радостей, терялись в белых флагах снежных ветров. На высоте царил пагубный для житейской городской суеты, и для теплых, залитых светом склонов, суровый аскетизм флоры и фауны. Странника до нутра пробирал холод высокомерного, высокого молчания ледяных утесов.
В сухой листве воспоминаний прожитого, накопленного опыта и познания он отыскал это место на распутье, эти горы перед выбором жребия соблазнов и стремления. Тогда, давно, он будто завис над пропастью сомнений. Его неискушенная воля колебалась. Душу влекло на вершину, но пышно курчавившаяся растительностью низменность рождала любопытство и тягу познать неведомое, всего лишь спустившись вниз по склону, покрытому травой и цветами, по которому вьется удобная дорога. Легкий путь притягивал душу сильнее, чем скалистая местность и суровый подъем на голые скалы по еле заметной каменистой тропе. Отрекшись, отказавшись от красот высоты орлиного полета, в тот раз он выбрал общий путь и спустился со всеми в цветущую долину в сопровождении обольстительной, ищущей буйства чувств и безумства женщины с распущенными медными волосами, с красивыми, но неправильными чертами лица. Одета она была в пестрый наряд цыганки, в юбку уличной танцовщицы, в которой преобладали буроватый и зеленые тона. Женщина будоражила мысли своей видимой доступностью и притягивала возбужденные взгляды стрелой глубокого проема грудного выреза. Она откидывалась назад, оголяя высокую упругую грудь, и фривольным жестом приглашала опуститься с ней в низину.
А на скалистой тропинке молча стояла одинокая девушка в строгом закрытом золотистом платье, с печальными чертами красивого лица.
Тогда лишь единицы выбрали путь над пропастью к высокогорному приюту со скромной целомудренно и строго одетой проводницей, и, неуверенно шагая по трудной тропе, упрямо и целеустремленно двинулись к горной вершине.
И сейчас, как в музее под открытым небом, он стоял на перекрестке двух дорог, созерцая контрастную черно-белую картину дилеммы добра и зла, истинного и также ложного, временного и вечного, ежеминутно предоставляющего выбор в человеческой жизни.
Он смотрел на прозрачное небо. В прохладных слоях горного воздуха было много воздуха и перспективы. Над ущельем парил орел и ему показалось - это тень Гения с нацеленной в копошащуюся под ним низину разящей огненной стрелой.

Странник
Планетарная чувственность природы поет, трубит и манит погрузиться в чувственное очарование миров. Пощупать, попробовать прикоснуться и вторгнуться в астральную и физическую твердь природы и женского тела, окунуться в ее стихии – в огонь эмоций, эфир мыслей, в океан желаний, упасть в розовые долины ее плоти.
Внизу яростно и страстно жжет город-континент Миалбе, а в горных, хоть и сверкающих в солнечных лучах, вершинах - лишь скупая, выхолощенная растительность чувств, лишь эфемерность жизненных реалий в ледяной высокой отстраненности.

Десс
К вершине стремятся экстатическим путем. Этот тезис красиво иллюстрируется самим видом перспективы, открывающейся перед твоим ищущим взором картиной дихотомии выбора. Выбор свободный, но душевная твердь напоминает, что волю к выбору пути на вершины гор интерпретирует и передает высший импульс. Карающую стрелу внутренней справедливости в сторону низменных пороков направляет гений, подобно орлу, парящему в облаках.
Путеводную звезду каждый может разыскать в своем сердце, стоит лишь сплавить воедино знания о плате и особенностях характера возможных путей предоставленного выбора, справедливой морали и ценностей, определяющих право и качество свободы.
Несмотря на опыт и прожитое, неосмысленного тобой еще много. Ты все еще склонен к ошибкам выбора. И, хотя время молодости - необходимый элемент своевременности, но именно ты - капитан, рулевой и управляющий своей судьбы. Ты -субъект, принимающий решения и долженствующий применить власть и данное право человеческой свободы. Если ты выберешь путь наверх, то на вершину тебя проводит эта строго одетая, добродетельная и скромная девушка, приглашающая на тропу познаний, правую от распутья.
Прогуляться по усыпанной китайскими фонариками левой тропе, в сытые проказы городских свальных будней, тебя настойчиво зовет царица танца, императрица нижнего мира - роскошно обрядившаяся, эротичная и манящая запахом своей влажной доступности и порока. Эту красавицу, завораживающую гипнотической внешностью, но простую повадками и вульгарную своими непристойными движениями, - ты встретишь внизу, и она поведёт тебя по дороге в душную лощину.

Он остановился в дисгармонии чувств, и неловкой позе растерянности. При правильности выбора дороги на очередном жизненном перепутье, или при весенней распутице эмоций, - гармония души, как дед Мазай для зайцев, служит спасителем, а иногда и наградой тем, кто вообще имеет желание спастись, стремится выбирать правильную дорогу, и осуществляет это стремление.
Сейчас же внутреннюю гармонию вело мимо нот. Камертоны мыслей, их строгую равномерность и параллельность в восприимчивости, сменили нелепые звуки воспоминаний и слепые запахи желания. Неуловимая пыльца афродизиаков парной активности щекотала его оголенные нервы.

Десс
Внутренняя гармония – это аналогия, пусть и грубая, с замыканием цепи внутренних полюсов «Адам – Ева», которая включается элементом согласия крайних терминов. Если соединяющая полярности нить накаливания нужного сплава – то загорается свет. Когда в человеке преобладает жизнь страстей, или сильна работа нечистого воображения, можно лишь отметить животное в человеке, как самое деятельное начало.
В плане жизни природы аналогии ассоциируются с представлением о среде, в которой они проявляются, которой они связываются или которой они разделяются.
Человек, хорошо понимающий, как нужно действовать, но не облеченный инструментальной властью в размерах своего понимания и компетенции, будет негармоничным и несчастным в любой области. И обратно, если вы одарены реализационной властью, но недостаточно осведомлены или не умеете ориентироваться в какой-либо области, вы опять-таки не можете быть в душевной гармонии.
Засмеялась.
Остается рассмотреть вопрос о видимом показателе систематического влечения. Вообще говоря, законы природы - это карма Вселенной. В определенном подплане вашего бытия также имеется определенная порция кармического рабства, сдобренная равновесной порцией свободы выбора между эволютивным взлетом к вершинам и инволютивным спуском в потное жерло вулкана страстей. Со временем и печальностью приобретенного опыта красивость аналогии с «огнедышащей лавой любви» заменяется многими на сравнение с фонтанирующей жижей жизненного «оппозита» из недр прорвавшейся трубы на ответственном участке своего жилищно-коммунального хозяйства.
Поклоняясь одной безмолвной силе, суровой силе Отца или милосердной силе Матери, вы нарушаете гармонию мира, его равновесие. Все находится в вечном и верховном единстве, и избранием частного личного Бога разрушается, кренится на одну из сторон мировой порядок. Крен корабля под названием вселенная, или планетарная жизнь - опасен и при критических углах может просто затонуть в звездном океане. Небесное семейство в своей тройственности непротиворечиво и непротивопоставимо. Мировой треугольник, число жизни, мировое яйцо - оно есть целое и неделимое. Динамический элемент, порожденный спящими силами - их сын, как разряд между двумя полюсами, полными накопленной порождающей силы и потенциальной энергии. Связь, искра, «энергетическая дуга», солнечно-голубой мост, соединившая их - кинетическая подвижная и очевидная энергия их любви, порождающая свет. Она цвет всех миров и живое, оживляющее тепло. Для каждого мира свой цвет этой радуги. Для минералов, растений, животных – свое высокоразумное понимание и стремление, в зависимости от уровня сознания. Поэтому и цвет, и качество ведущей энергии живицы разнятся. Невидимые силы порождают в каждом из миров своих «сынов». Они развиваются до следующей ступени, когда открывшиеся им иные высокие силы, порождают новый тернер, нового «сына», - но уже с иным сочетанием триады, с иным качеством материи. Третий элемент каббаллического Имени – Сын, на ином уровне становится Отцом, - первым элементом другого уровня мироздания и сочетается для порождения нового аватара с материей иного качества. Переход плода от утробной жизни к жизни в земной атмосфере осуществляет женщина. Потому фигура женщины, рассматривается в качестве посредницы по трансформации плана космической жизни.

Не осознавая кармы выбора, Странник глядел вниз на белые домики и тенистые беседки, на веселье баров и клубов, на обилие ресторанов. Там веселятся друзья с кружками пенного пива, приглашая к нескромным забавам с доступными девочками, встречают улыбки прозрачно одетых и дарящих радость, женщин. Там, внизу - помпезные праздничные фейерверки, тусовки, жаркие знакомства и, ни к чему не обязывающая, частенько вовсе пустая болтовня, бессмысленное щебетанье многочисленных, вольно пришедших и по случаю избранных подруг.
На улицах и площадях люди уединяются, индивидуализируются или, искусственно соединившись в городские группы, живут коллективной жизнью. И это несмотря на то, что люди различны и не совпадают не только по физическим данным, но и по цвету души. В ком-то горит синий, в ком-то красный огонёк. Когда человек занят творческим трудом, можно сказать, что ум и душа в нем деятельнее, нежели тело.
Десс улыбнулась.
Разум человека – неумелый игрок и несовершенный инструмент для выбора масти жизни и дорожной карты своей судьбы. Ошибка дорого стоит, так как из воздушной чистоты горных вершин и розовых запахов грез он попадает в зловонную реальность затрапезного быта. Ты в сомнении. Тогда бросим жребий. Выбери один из двух треугольников.
Она повернулась и ударила ими. Золотого звука он не услышал, а серебряные волны так завораживающе и зазывно зазвенели.
Поедем. Ты выбрал нижний город.

                «Петля познания»

Монотонно и заунывно завыл мотор чёрного ландо, выбрасывая темные вихри в безмерное пространство. Под колёсами экипажа тускло и угрожающе поблескивали черепа, скрипели трущиеся, как железо о стекло, пожелтевшие кости, - этот последний оплот физических тел, связующий их со звездным фантомом личности, щедро разбросанные и впаянные в липкий лубрикант асфальта. Эти разрушенные каркасы мышеловок душ, провожали его пустыми глазницами, разевали рты и хрипло хохотали: «Ты не будешь иметь полной свободы, у тебя останется маленькая земная забота. Ты имел право выбора и магически оперировал с телесной материей роскошных дам и податливыми основами дешевых и порочных эмоций. Ты не мгновенно перейдешь от планов настоящей жизни в плоскость запределья. Ты познаешь сидящую рядом Смерть. Ее экипаж высадит тебя у стен станции перехода, на полустанке бардо. И дашь имя станции - Страшный Суд, и переживешь ужас возвращения».
Эта мрачная какофония сложенных крест на крест останков, черепов и квадратов костей, спаянных на дороге в единый хоровой кошмар душных сновидений, долго не затихала в пыльных вихрях улетающего экипажа. Злобный хор издревле служил последним сопровождением, вызовом и напоминанием о возврате матери-природе украденных у нее и вмерщвлённых на время в человеческое тело элементов коагулирующих духов земли и утончающих духов земного огня.

Десс
В день разговения душ я побывала на рок-опере прошлого. Было забавно увидеть облысевших хиппи в париках и в винтажных клешах. Был уже вечер и полное погружение в атмосферу нигилизма, марихуаны, свободной любви и рок-н-ролла. Потом я полетела к тебе, а полеты над вечерним городом, особенно в праздники - замечательное удовольствие. Ночной город весь в сияющих огнях. К праздникам каждый дом украшают гирляндами, хозяева стараются внести творческий изыск в оформление своих домов, Мне нравится бывать в городах под рождество, когда идет снег, крупные хлопья бросаются на стекла автомобилей и разбиваются на струйки.
Я люблю сравнивать города, напоминающие мне Вавилон, в них есть ритм, совпадающий с ритмом моей работы. Не люблю сонные города, мне больше по душе биение пульса мегаполиса, спешащего куда-то в неведомое. Странно, что многие считают, что скука – неотъемлемая и непреодолимая часть мирской жизни.

Странник
Любопытный космический оксюморон холодного пренебрежения к человеческим слезам и стенаниям, и слов, полных чувственных наблюдений. Приятно читать ваши мысли, но, в отличие от Вас, мне больше по душе ночные, предрассветные города. В тайном настое ночи или в розовеющем тумане гулкие улицы пробуждающегося полиса подчеркнуто медлительны и сексуальны. Ночной город весьма поэтичен и только кажется сонным. Мне нравятся и звезды южных городов, и столичный Петербург во всех его проявлениях: и в его фасадных видах, и в скрытых от взоров нескромных ракурсах, и в любом его погодном настроении. Энергия существа скрыта отнюдь не в суете, а в нерастраченном потенциале. Тьма, как затаившийся хищник, готовый к действию в любой момент, а спешащие в неведомое люди-рыбки - как зазевавшийся в океане тишины турист для ее еженощной трапезы. Если хотите своего рода обряд «жертвоприношения», в котором одинокий ночной прохожий – и адепт культа, и его непосредственный участник.

Десс
Ах, какое признание в любви к царственному городу! Не всякая женщина слышала такое изысканное выражение чувств... Кстати, сонные города - я имела в виду не время, а застойность жизни в некоторых городах, такое ощущение, что жизнь в них сонная и однообразная от рождения до моего прихода. Пробуждающийся город - да, это волнующее зрелище. Я дважды в Питере приходила за одной и той же женщиной, первый раз она много бродила пешком по улицам, конечно, ходила по музеям, а уезжала настолько уставшая от впечатлений, что мне показалось, что я ей нужна, что она исчерпала в этом городе весь свой жизненный запас эмоций... но, второй раз она уже осторожнее впитывала город, не так стремительно, как в первый раз.
Как хорошо и интересно ты перелицовываешь мои мысли. Мне это нравится!
Твоя созерцательность привнесла нотки мудрого спокойствия, очень гармонирующего с ранней осенью. Когда величественно высокие деревья в алом и золотом цвете роняют листья, падающие мимо окон. Холмы, почти забывшие людей, когда-то населявших эти места, обездвижены томлением и сном. Грациозно вышагивают элегантные олени в светло-коричневых шубках и белым подхвостьем, а жирные сурки с трудом уносят раскормленные за лето телеса от колес мчащихся машин.
Человек – пограничный слой настоящего между Будущим и Прошлым. Он соединяет, адаптирует и перерабатывает грядущее в прошлое, оставляя за собой право на разрешенное познание. Как трактует арамейский алфавит, именно в этом «назначение и суть микрокосма человека».
Материальный мир и человечество – это конденсат великого дыхания Пространства, возникающий при соприкосновении тепла Великого дыхания и холода неодушевленной еще Материи.
Каждой малой сущности придается своя тонкая форма и вращающимся веретеном, стрелой она отправляется в назначенное царство. Направляется по кармической «разнарядке» в определенную для набора нужных познаний и научения планетарную школу. Здесь, в «интернате», вдалеке от Родителей, суть облачается в фирменные плотные одежды, и садится за парту. За учебу вначале в первом простейшем минеральном классе.
«Живые микробы» камней, живущие в минеральном царстве – кристаллизуются и растут по мере взросления земли. Они зародители планетарной жизни и они же - жизнедающие и жизнедеятельные элементы минерального царства и выполняют в нем, роль внутренних органов и анатомических систем. Благородные минералы, алмазы, сапфиры, рубины - это живые кристаллы, выделенная из общей среды ее суть, с особой степенью сознания. Они живые, обладающие разумом минеральные организмы, и влияние их на владельцев неоднозначное. Яхонты здоровья души, тела, произрождения, сердца, солнечного сплетения, органов отработанной энергии - имеют разную частоту, свою амплитуду и модуляцию камня, влияя на физику и физиологию человека.
Минеральному миру, царству камней миллиарды лет, старше этого мира только мир звезд, звездная пыль небес. Воздействие зависит от их изначальной формы, способов и инструментов физического воздействия, чистоты состояния мыслей, эмоций обработчика камня и формы его огранки. Но, в любом случае, на изменения формы благородные минералы чаще вибрируют негодованием за нарушение их покоя и ауры. Их вибрация может разрушить и судьбу, и даже человеческую сущность. Поэтому зрелые яхонты чаще приносят беду, нежели удачу. Они гораздо старше по рождению на земле и обладают незримой силой, способной вторгаться и менять не только ауру человека, но и цвет его судьбы, менять влияющие энергии космоса и искажать начертанное в потоках звезд.
Земля, как наиболее безопасная по своим характеристикам и расположению, наименее затратная по реализации космического супер-проекта, и комфортная по качеству и климату планета, определена и выполняет функцию космического роддома. А «живые камни», как носители идеи, самостоятельно добывают питание внедренной извне внутренней сущности. Отсюда запрет богов на убийство и самоубийство. Человеческое существо не имеет права убивать привитый божественный зародыш. Однако «носители» далеки от совершенства. И как ни пытаются боги законами, поощрениями, наказаниями и запретами облагородить человеческое существо, в кювезах космического роддома много брака и не все гусеницы превращаются в бабочек. Для этого была реально осуществлена система контроля носителей в виде очищающей процедуры Геенны огненной и адских монстров, сдирающих мясо и кожу с живой, но, сопротивлявшейся воле и закону несовершенной души. Кроме того, работает метод кармической реинкарнации, если очевидно, что местная процедура контроля и очищения не приносит желаемого результата.

Над их несущимся экипажем нависали и вращались обручи орбит, вызывая, подобно музыкальной шкатулке, звуки космических сфер. Космические шестеренки планет, солнечных систем и галактик всё так же вращаются бессмертной первоэнергией, отсчитывая мегатонны лет вечности, перфорируя бесконечность расстояний парсеками «верстовых» столбов межпланетного пространства, сжимая, стирая в пыль и изгибая трубы бесконечных заводов и матриц безразмерной, формирующейся материи.

Десс
Мириады солнц – это маленькие реактивные двигатели вселенной, закручивающие ее спираль и придающие энергию движения в бесконечности. Пожирая первоматерию, эти черные дыры иного мира всасывают ее на другом мировом континууме невидимого пространства, где царствует вечный холод и мрак «антиматерии», перерабатывают, сжигают и выбрасывают в видимый спектр, как горячий огненный шлейф, струи отработанных газов турбины звездного агрегата. Видимое солнце – лишь раскаленное сопло разгонного двигателя. Планеты – капли инверсированного газа, коагулированного в водяные брызги льдинок в холоде эонов, закрученные в спин спутным следом космического крыла. И как тает в небе динамичный след реактивного самолета, так и материализованная живая энергия планет, проживая свой недолгий (по бессмертным космическим меркам) век, - рассыпается, растворяется в пространстве и времени, проходя перерождение и переход в иное агрегатное состояние энергии и потенции. Переходит в состояние потенциального бытия, или жизненного небытия, - в эзотерическую пралайю ресурсной неподвижности.

Странник
Твои слова пропитаны истинно человеческой любовью к жизни, природе и насыщены несомненным поэтическим даром. Получать радость от чувственных нюансов, и, казалось бы, неприметных проявлений и тонких игр разума может натура с бесспорной божественной одаренностью. Когда-то египтяне и человека считали божьим творением, имеющим космическое предназначение. По окончании земной жизни они надеялись пройти врата прекрасного Запада и пережить в странствии по запредельному миру многочисленные испытания, которые должны привести их к Богу после смерти тела.

Десс
Вы именно потому должны умирать, что когда-то захотели найти точку материальной опоры и стать творцами, как Создатель, и это непреложная истина почти математического характера. Неумолимые последствия наперед избранного падения привели к формообразованию тел и часам чисто астральной жизни души в ее временных этапах между инкарнациями.
О необходимости разложения ваших тел насмешливым образом напоминает именно то, что в чужих телах не успело разложиться, но что, несомненно, также осуждено на разложение и выветривание. Завершенная картина моей работы обратилась бы в картину новой жизни, а недоделанная подчеркивает лишь тот переход, который вы именуете смертью.
И чего стоят судьбы ваших королей «жезлов, кубков, мечей и динариев»? Достойны ли земные призы за гонки по горизонтали к полюсам пожирающего или закаляющего душу огня власти, очищающего или разъедающего душу водопада влажной потоковой чувственности женщин, эфирного сияния святости или скандальных нечистот эфемерного воздуха славы, земного кубизма нищеты и тлена или благородного блеска золота - богатой щедрости небес? Ведь высокую власть человеку дарует Отец, Мать – любовь, Сын – щедрость, славу и поклонение. А вечный противник, антипод, демон денег и нищеты, интриг и подлости подмешивает в вашу жизнь бациллы социального ничтожества и жадности, яд порока, отраву женской ревности и зависти мужчин.
Не надо заносчивости. Человечество – лишь бактериальная флора в переваривающей кислой среде планеты, а сами планеты – фекалинки в желудке Организма. Это, вероятно, дает возможность говорить об идентичности жизни и живых существ на планетах одного типа, предназначенных для жизнеобеспечения Сущности, по аналогии с перевариванием жиров, белков и углеводов разными бактериями в человеческом организме. Солнце взращивает питательную среду, а черные дыры ее впитывают в распределительные системы и клетки Организма. Лучевая энергия черных дыр питает Вечную и Великую Сущность, так же, как энергия жиров, белков и углеводов обогащает энергией и питает человеческие органы и тело. Образовавшиеся воронки выводят из системы, притягивая к себе готовые и неусвоенные еще частицы космической «пищи» для дальнейшей температурной обработки, потребления и выброса остатков из «тела» Сущности. Этими частицами являются все элементы материальной вселенной, заключающие в себе биологическую жизнь. И эту биологическую еду подготавливают эгрегоры планет. Они очищают и обрабатывают молодые элементы, не так давно появившиеся и предназначенные стать «чистой пищей» Организма. Весь материальный мир - не более чем питательная среда космической Сущности.
Самоликвидация жизни в самой идее материального порождения, в том числе рождения человечества. Самоликвидация – это вирусы времени-смерти, заложенные в каждую форму на уровне «иецир» или Кроноса. На высших уровнях этих вирусов нет. Некоторые ваши нации, разрушающие великие цивилизации, подобны компьютерным вирусам - они примитивны и бесполезны. Единственная их цель – разрушить сложные системы культур и опустить их на уровень приматов. Подтверждение этому можно найти в общих чертах судьбы Шумера, Египта, Греции и Рима, Древней Руси.
В каждом воплощении вы проходите смертельный рафтинг судьбы и жизни. Три каскада водопада времён. Время, отведенное телу, время цикла путеводной звезды и емкости единицы сознания. Первое течет линейно, как поток информации, событий жизни личности, отсчитываемые колесом времени запущенного звездного механизма. Колесо судьбы, цикл звезды, запускается импульсом и непрерывным вневременным потоком высшей энергии разума. Она бессмертна, как и неоднократно заряжающийся в планетарной энергосфере «аккумулятор сознания». Их можно выразить и как трехуровневую пирамиду времени, и как три формы движения: скачкообразное (вибрация в плоскости), прямолинейное (инерция) и цикличное криволинейное (трехмерное вращение) двух видов: дискретное и непрерывное.
Хранитель иногда выходит из времени тела, когда наступает сбой, в его смертные моменты, и наблюдает за дальнейшим развитием события. Фотокамера событий останавливается и зависает на кадре «дежавю» из прошлых жизней. Время замедляется или вовсе останавливается, по версии участника. Т.е. входит в состояние паузы и период ожидания перехода или в бессмертное состояние смерти, или возврата в линейное время тела, что диктуется потолком неисполненного в предначертанной судьбе. И если ты слышишь: «Тебе еще рано…», - то душа возвращается в линию времени, и станок, печатающий картины её жизни и отмечающий исполнение начертанного, продолжает свой ход.

В холодной пустоте неподвижно висели звезды, безразлично взирая сквозь увеличительное стекло вечности и на хаос бессознательной жизни, и на иллюзорно выстроенный мировой порядок. Мимо странника проплывали звездные знаки, указывающие направление движения судеб, эмоций, векторы развития форм и базовых уровней сознания - так сказать, «методички» и матрицы различий животного человека, лежащие в основе всей системы зодиакальных вычислений и информационных систем.
Его окружали фотонные поля неизменности, но возбуждённые ожидания утяжеляли гравитацию мысли. Над ним звенела струна скорого будущего, с нарастающей неизбежностью разрывая на квантовые сочетания разноцветные отзвуки и волны былого в кристаллах привязанностей. Перед ним, в гранях рассыпающихся фотонных кубиков прожитого, мелькали мифы и артефакты, опавшей листвой кружились иррациональные феномены, и проносились на космических ветрах фантастические атрибуты звездных явлений.
Где-то там, в неведомой глубине закатной осенней дымки млечного пути затерялся и его дом, - опустевшая скорлупа тела и беспорядочно израсходованные ресурсы созидающего потенциала.
Странник созерцал несметное количество пустых образов, мёртвых частиц и сочетаний, легко соскальзывавших с гладкой поверхности официальных научных теорий строения мира. Интересных, заманчивых для познания тем проникновения в тайны левитации, телепортации мысли или переселения душ, но, по сути, непонятых кичливыми учёными с их самыми обычными, далёкими от разумения истины и тайн, человеческими мозгами. Их некомпетентность и сегодня пугает неосознанными, и потому непредсказуемыми последствиями слепого вторжения, например, в энергии «нелокального квантового спутывания квазичастиц», соответствующих «гипотетическим бозонным полям взаимодействия». На время стоило бы оставить «обезьянам с гранатами» строительство и эксплуатацию адронного коллайдера – этой новой «вавилонской башни», уже однажды разрушившей мир сознания. Оставить в покое лучевые оттенки «частицы бога», и не вольтижировать на неграмотных «объяснялках», придуманных этими «цирковыми учёными».
За медленным вращением планет, угадывалась похожая работа типографских ротаторов, штампующих стандарты людских психотипов, стратосы физического развития и разумения. Звездные программы, по умолчанию встроенные в восходящие жизни, воздействуют на судьбы людей, как катализатор, активно влияющий на синергию «эго» и личности. Планетарный редуктор, либо повышает передаточное число их качества, работая на жизненный «респект» и процветание, либо снижает скорость и энергию вращения, провоцируя потерю возможностей, и, тем самым, скривляя орбиту жизненного полета личности.

Странник
Человек ежедневно выполняет роль Креатора, выступая в роли причины. Создает ли он духовные или реальные материальные ценности, либо реальные эмоциональные сдвиги во внешней или внутренней среде, - он сообщает созданным им явлениям определенный срок жизни. Человек – творец времени в собственном и окружающем его мире вещей и эмоций. Время жизнеформы измеряется не часами и минутами, а силой воли, концентрацией желания ее создателя на реализации и владении материализованной идеей. Ничто не вечно. Смерть вещей, к которым с некоторой оговоркой можно отнести и человека, может быть реальной или условной. К условной можно отнести охлаждение внимания к жизнеформе, потерю необходимости, надобности в ней, изоляцию нестандартной, вышедшей из моды, но еще продолжающую существовать от желания тех, в которых назрела ее общественная потребность на данный момент. Однако в реальности, с каждым часом концентрация желания слабеет. Появляются новые идеоформы, прошлые идеи устаревают, силы взвихрившие материю слабеют и ураган желаний разрушается, возвращая кванты астральных и физических ресурсов в арсенал космической материи. А воплотившуюся идею - в поток вечной ноосферы для совершенствования идеи, шлифовки оселком приобретенного ею опыта, дальнейшей пространственно-лучевой модификации и обновления для последующего воплощения.
Уже открыты волны гравитации. В терминологию вписан гипотетический квант гравитационного поля – гравитон. Хотя, до сих пор по научной традиции, «квантом действия» часто называют постоянную Планка, но не удивительно и логично, если в дальнейшем будут открыты кванты мыслительных процессов или порции энергии времени. Где тогда в протеизме человеческой жизни найдет себе применение милосердная Десс?
Древние считали, что земной, органический тип времени кончается за пределами ожерелья астероидов. И вполне возможно, что за ним существуют и другие, различные классы и виды пространственно-временной энергии покоя и времени. До орбиты пояса пространственно-временная частота замедляется в видимый и интегрирующий цвета белый свет космической энергии. Соотношение элементов орбиты пояса астероидов равно и является тем самым числом. Т.е. силой вращения или линзой преломления первичной - на три известные нам составляющие.
На «энергию-время» жизни, которая невидима и всепроникающа, как гамма-лучи. Это жизнеизлучение, или видимый нами как черный, свет, разрезает по своим лекалам пространство-материю.
На «энергию-пространство» жизни - примерно, как бета-частицы ультрафиолета астрала, которая, частично проникая сквозь, частично застревая в материи, придает «нарезанным» частям трехмерную форму.
На «энергию-материи» инфра-красной жизни, которая, как тяжелые и плотные альфа-частицы, насыщая потоком «живой воды» нагревают материю, дают тепло и оживляют форму.
Квантовые волны, временные спирали, мировые планетарные циклы - время дискретно, как и световой поток. Предположим, что вращаясь, внешний поток времени начинает затягивать в квантовую воронку гармоничные друг другу, подпавшие под закон «притяжения» элементарные частицы жизни, все ускоряя и делая теснее их взаимосвязь. В самом сердце «вертушки» вихревой поток пустеет, освобождается от материи и времени, а на внутреннем контуре кольцо расправляется, растет в диаметре, тяжелеет, увеличивает размах окружность взаимодействия со средой (свои возможности ковалентной связи с иными частицами жизни). Кольцо увеличивает амплитуду, снижая частоту, но увеличивая угловую скорость вращения по оси «временной частицы». Вторичные циклические обороты, проходящие сквозь и по оси «кванта», формирующие полый шарик времени, закручиваются вихревым кольцом на выходе из жизненного цикла и возвращаются к исходной точке. К точке воспоминаний прошлого. Справедливо, что время течет неравномерно и останавливается при ускорении жизненных реакций. Так пилот сверхзвукового самолета переходит в новое времясчисление, уже включая на взлетной полосе форсажные камеры, придавая ускорение капсуле и реакциям тела, инстинктов и эмоций. На непривычной скорости потока информации - органы чувств практически не обрабатываются мозгом, его интеллектуальной сферой, и переходят на установочный, природный режим работы разума напрямую с необработанными чувствами и считывающими элементами изменений жизнеобеспечения.
Не подвластны времени кубики разума, атомы или «лунные зодчие» здания жизни. Подвластны лишь их взаимодействия и зависимости, чувства и сложные формы, склеенные валентностью притяжения закона «фохата».
Так и в человеческой жизни. «Любовь бывает долгою, но жизнь еще длинней». Сущность стареет гораздо медленнее его чувств, которые подвержены колебаниям, изменениям, разрушению и угасанию, переходу в прошлое измерение, в пространство воспоминаний. Химически сложно сочлененные – они распадаются под действием времени, ослабевают ковалентные связи взаимного «либидо», но сами элементы таблицы, составляющие органику - не исчезают. Они возвращаются к первичным связям и состояниям, как элементарные частицы возвращаются в круговорот кипящего океана хаоса первоматерии при разложении и завершении жизненного цикла, - как тонких, так и грубых материальных форм. Для созидающих кубиков мироздания, базовых элементарных частиц, наше время и не время вовсе - лишь тысячные доли их времени, в котором они проживают свою жизнь. Везде, где существует притяжение или принуждение к связи и протекает процесс формостроения - есть время. Только своё Время. У формы атома – одно, у человеческой формы – другое, у небесного Человека – третье.

Десс
Греко-римский Хронос-Сатурн – планета формостроитель, выписывающая «по накладной со вселенского склада» необходимые и вполне определенные самой идеей воплощения ресурсы реализации. Он распределитель сил и средств, и является хранителем и породителем жизненной оболочки и времени в вашем его понимании. Энергия Сатурна - это «мертвая вода» древнерусских сказаний, животная душа в человеке. А живая вода – это первичная энергия желания Творца о воплощении «в камне» самой идеи творения. И чем сильнее желание, точечней, детальнее или конкретней его фиксация; чем масштабней и, главное, динамичней закрученный вихрь желания рождения, - тем жизнеспособней и длительнее срок жизни воплощенного феномена. Уровни формостроительства миров давно очеловечены и одинаково антропологически обозначены в древних космогониях Руси, Шумера, Индии, Египта, индейцев Киче и религиозной философии других народов.
Время – это смертельные кольца змея познания, удушающего Древо жизни. Это астральный вихрь, обвивающий стебель Лотоса, - солнцеворот-свастика, коловорот звезды Вершины Мира. Это Кронос, порождающий формы, но затем пожирающий своих детей – ревнивый породитель, беспощадно месящий их на Голгофе испытаний и исправлений его же ошибок.
Время - производная причинно-следственных связей. На уровне формообразования идея, являющаяся причиной, точкой фиксации, архимедовой опорой – веретеном закручивает вокруг себя спиральный вихрь энергии. Мысль планирует, организует, проводит этап реализации, облачаясь в материальные одежды, и, наконец, контролирует результат: «…И сказал тогда Бог: хорошо!». Идея даёт детальное представление об архитектуре будущего явления, вихрь желания затягивает, аккумулирует в необходимых объемах подходящие энергии и материю. Изготовлением и проявлением феномена в миру экономики «купи-продай» занимаются специфические трудовые ресурсы космоса, используя привычные навыки и знания, сам труд, средства и его предметы. Затраты и прибыль, окунувшейся в костный мир идеи, учитываются по возвращении видоизмененных ресурсов на «историческую родину». Учитывается «рентабельность» переработанного в космический «мед» «нектара» земной жизни с убытком или прибытком от воплощения.
Воздействие времени характеризуется скоростью протекания изменений в объекте или явлении. Для разных состояний сознания, формирующих тела и формы по разному течет и время.
В каждой секунде – Вечность, в каждом атоме – Беспредельность, в каждой форме – Энергия. В каждой субстанции – Разумение.
Со светом звезд летит к вам ваше будущее, то, которое для его источника является прошлым. В беспредельности все существует здесь и сейчас. Для человека это прошлое, настоящее и будущее, для Вечности же – сущее.
Турбулентность энергии приводит к векторизации потока и импульсу скорости в неподвижной субстанции, - росту температуры поверхности веретена за счет создавшихся сил трения в хаосе частиц. А также к ликвидации сил сцепления с внешней средой, и росту внутренних центростремительных сил притяжения к сформированному ядру, с последующим отрывом возбужденной, горячей «крошечки» ноосферы в форме элементарного вихря единичной жизни.
Божественная душа одевается в свет, он вливается в человеческую душу, та зачехляется в одежду души животной, тело которой и есть тело человека. Дезинтеграция – процесс обратный.

Странник
«Скажите, что такое красота…». Великий Мастер мнёт ментальную форму судеб из космической глины и лепит «кувшины» тел и сосуды «эго», весьма далекие от задуманного и желаемого, патологии которых должны исцелить или выправить до идеала сами же облаченные формы в процессе испытания жизнью. Его функция понятна. Гончар – он лепит кукол из предоставленного лучистого материала и оставляет их в плавильной печи планетарной мастерской доводя до состояния и качества, близкого к совершенству.
Воплощение в тела - лишь результат выраженного желания бессмертных капель света осознания последствий падения, похоже, как привязанный бечевкой времени и эмоций воздушный змей не поднимается выше допустимого в руках у причинности. Нас, кукол жизни, сопровождает почетный эскорт: палач и крест судьбы - человеческие чувства и любовь - эта гремящая консервная банка на хвосте нашкодившего кота и отпущенное время жизни и сомнительных удовольствий - как прищепка на собачьих яйцах. Ведь причина того, что «Аннушка уже разлила масло!» существует с момента нашего рождения. И в конце ждёт разрушительница иллюзий - милосердная Смерть, которая терпеливо ждет осени сбора ягод падшего человечества и приговора Нимезиды - куда отправить пересортицу собранного урожая.
Тео-философская доктрина, которой стоит удостоить внимание, заключается в концепции «гиперкосмического бога» — незримого царства вне пространства и времени, которое, несмотря на свою нематериальность, может быть постигнуто краем человеческого разума. При этом познание не абсолютно, и за пределами научных горизонтов всегда будет оставаться следующий «завуалированный мир», в который этот Бог Жизни вдыхает иной жар эмоций, дарует тепло иного тела, и воспламеняет огонь иного разума.
И куклы обреченно и с трепетом ждут следующей посевной и осени востребования и обжига в ином пространстве, или их расставляют на «музейной полке» космических шедевров, или ссыпают в сундуки космического хлама разноцветов и утерянного качества тонкой материи при разрушении форм падших.
«Здесь, под небом чужим, я как гость нежеланный…»

Десс
Преодолевшие ужас смерти, «куклы» умирают героями, быстро и блистательно. А чем больше страх за неправедно содеянное, чем больше трепет и избегание, - тем ужасней и изощрённей придумывается и предлагается конец цикла, неизбежная расплата. И прячась от меня в хилом теле, я прихожу к таким страшными мученьями и кошмарными виденьями овощевидного ума. Но поступки связаны со свободой выбора и преобладанием в жизненном кредо развития людей или мертвой, или их живой души. В этом мой принцип выбора реквизита при выходе «на сцену» - неразрывно связан или с началом просветления, или с утолщением порочных и темных коагуляций, и, следовательно, связан цепью причинностей.
Вы обрисовываете меня односторонне, частично, но, безусловно, аналитически законченно - в виде оперирующего секирой скелета в осенний период сбора урожая. Но обращаю внимание на символику. Скелет - это то, что вы считаете наименее изменяемым в вашем теле; это, так сказать, производная от твердости формы. Это почти вечный твердый каркас, на который наращиваются остальные элементы вашего тленного тела.
Соглашусь, что осень человеческой жизни, время жатвы - не лучшее время для бурного оптимизма. Но, для неоступившихся, в ней есть та неукротимая прелесть, которую так чутко понимали русские поэты. И Пушкин: «Унылая пора, очей очарованье…», и Тютчев: «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…», и Есенин: «О, возраст осени, ты мне дороже юности и лета…», - в своих стихах передают глубину непередаваемой силы любви и прелести поры опадающей листвы. Осень… Именно она открывает мне вселенную тонких чувственных оттенков ваших эмоциональных переживаний. За грустью приходит радость. И это неизбежно, как и сама смена времен года. Весна нового пробуждения еще не скоро, но пусть сердца уже сейчас озарятся новыми радостями и светлыми улыбками.

Странник
Я разделяю тот взгляд, что великая тайна жизни, которая, конечно же, и является тем глобальным и секретным знанием, состоит в том, что наше обычное ощущение «я» – это иллюзия или, по крайней мере - временная роль. То, о чем сказано много слов, что завуалировано в народных сказках, что описано в простеньких по форме изложениях и признанных шедеврах. Я не безосновательно считаю, что сборник пьес Шекспира, так же, как одна из самых знаменитых книг раннего итальянского Ренессанса - Декамерон Джованни Боккаччо, - лишь перелицованные рассказы и комедии более ранней эпохи. Но то балаганное развлекалово, над чем смеялись в 13 веке, в век романтизма стали великими трагедиями. Можно рассматривать «Короля Лир» - как лживые остывшие чувства внешнего. И сошедший со страниц другой трагедии - Лаэрт обращается к своему внутреннему Я, вскормленному беспечной обманной средой отношения к миру, в котором отвержена сердечность, соль человеческой души. Место действия, где царствует гордыня и самость – лишь продолжение офелиево-гамлетовской трагедии половой привязанности. Любви жадной до ощущений, животной, не окрашенной настоящими чувствами. А «Отелло» - как начало трагедии любви высшей, когда осознанные и окрепшие удовольствия желаний и, как следствие - победная поступь темных сил тела и сексуальных эмоций в сознании - душат Дездемону, «вечно скорбящую» истинную Любовь. Кульминацией же серии этих интимных комедий является опус о жизни половых клеток в печальном романтизме полового акта – «Ромео и Джульетта».
В «Гамлете» - где местом событий или полем битвы высокой любви и низменных страстей выбран замок Эльсинор (эль – солнце, син - луна, хор – круг, цикл), т.е. – обычный цикл земной жизни, которую все мы проживаем под властью и в доме «солнечно-лунного Бога». Замок воздвигнут в королевстве датском – на полуострове, как характеристика обособленности личной жизни и индивидуального царства эмоций, мыслей и тела. Центральная фигура, Гамлет – это предсмертное безумие побежденной телом первой, чистой и истинной Любви женщины, ослепшей и проткнутой движениями низких удовольствий. Ее душа безумна и бесплодна без божественной любви в сердце. Лаэрт (Lie) – «ложь» - представлен, как любовь примитивная и обманная – это разнообразные плотские утехи. Он любимый молодой царедворец Клавдия - этих туч ненасытных желаний, обманщика, заслонившего духовный свет, убив ядом чувственных удовольствий и сладких речей любовников высшие чистые и невинные стремления женщины. Прагматизм девушки склоняется к обольщению деньгами и чудными физическими ощущениями. Клавдий воцарился, соединившись с меркантильной и похотливой личностью - рожденной в сексе и царствующей ныне над ее мыслями, эмоциями и телом.
Первый выход грешной души из тела - когда Гамлет отправляется на суд и «вечную жизнь» к родственнику Клавдия, в сопровождении его преданных слуг-убийц, спутников и свидетелей женского неуемного секса – Гильдстерна, что переводится как «Золотистый зад», и Розенкранца – как «Розовая «щель». И можно догадаться, что Туманный Альбион, это отнюдь не райский сад. Развязка же наступает в каменных покоях замка. Пораженное в поединке отравленным оружием укоренившейся лжи, Горячее Сердце перестает биться. Облака рассеиваются, и душа восходит на высокую башню, чтобы уплыть в Белый Туман уже навсегда.
А тем временем смерть – или мировая судьба окончания циклов – в доспехах Фортинбрасса (непрерывная ткань и река судеб) с великим своим воинством непрерывными нитями жизни, потоком течет в другие места и земли, где ей предстоит сражаться за освобождение душ для их последующего суда.
Приписывать знание великих истин перу мелкого английского торговца Шакспера - так же нелепо, как принимать за истину эгоцентрическую теорию Птолемея. Просветленный разум – Шейк(ен)-спир(ит) – скорее псевдоним - и может читаться, как «смятенный» или «потрясенный» дух.

Десс
Могу признаться - я очень любила литературу различных, особенно поздних эпох. Для меня она была, как и для многих из вас, символом посвящения и просвещения, мучительного прозрения и освобождения духа. Конечно, я не мечтала о том, что, когда-нибудь и я буду садиться в красивую машину и мчаться по дорогам под любимую музыку, как это делали герои кино и написанных вами романов... Все это воплотилось в человечестве на самом деле. Но я увидела также, что нет рая на Земле... Есть разобщенность людей. Индивидуализм - отнюдь не лучшая форма сосуществования людей, и высокая востребованность психиатров здесь - это именно плод исторической разобщенности.
Законы природы не оперируют категориями прощения или жалости. Есть знание о возможности гибели предыдущей расы из-за прогрессирующей деградации межличностных отношений в примитивную логику знакомств, нарушений установок морали и этических принципов. Правое полушарие перестало доминировать в психической деятельности этого народа и утратило возможность генерировать мощные потоки созидательной энергии вне зависимости от расстояния, а «третий глаз» или интуитивное провидение перестал обеспечивать получение информации о будущем.

Странник
По мнению Д. Джейнса, американского психолога, нашими непосредственными предшественниками были люди, которые не обладали известным нам сознанием и были похожи на автоматы. Их действия и поступки направлялись галлюцинациями, внутренними образами существ, которых они принимали за богов. В них преобладал «двухкамерный разум», состоящий из галлюцинаторных видений сверхъестественных существ, их повелений, и направленного собственным сознанием действия. Описания жизни атлантов позволили высказать мысль о том, что они представляли «право-полушарную цивилизацию», где интуиция была способом познания.

Десс
Если современного человека отождествить с микрокосмом, т.е. рассматривать как замкнутую систему, то выбор слова, свобода интимного действия и повелительно-приглашающие жесты - характеризуются, как проявление наружу ваших эмоций реализации. Еще яснее это значение характеризуется гендерным разделением и фаллической склонностью вашего мира. Начертание самих этих символов: «штепселя» и «розетки» гендеров - еще более символизирует ваше проявление и животные склонности в социальной среде.
Мозг атлантов, считается, мог создавать особые резонансные эффекты с тонкоматериальными мирами, что приводило к получению мощных источников созидательной энергии. С помощью неведомой вам энергии психических процессов они могли создавать материальные ценности. Образы мистических повелителей возникали в правом полушарии, отсюда исходили приказания, которые формировали их поведение.
Эту расу отличала искренность и доверчивость. Благо каждого в их обществе не могло противопоставляться благу всех. Искусство этого народа не содержало страха смерти, кары богов. Общение происходило путем передачи образов, и язык отсутствовал.

Странник
В интонации слов, как между строк, читается грусть. Но, наверное, любые испытания посылаются или для понимания чего-то запредельного, недоступного для осознания на данный момент бытия, или для того, чтобы мы становились сильнее. «Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу…». И выбор не всегда верен. Этим частично объясняются и наши извилистые пути к свету совершенства, и наша изменчивая судьба.
По Лобачевскому спиральное приближение планет к солнцу меняет их местами. Земля в год приближается к температурной ярости жара и ослепительному свету солнца на 30 метров. Марс – на 80-150. Земля становится на место Венеры, на которой ранее процветала ныне земная жизнь, и которая ушла к светилу, Марс в будущем будет Землей, приобретая присущие характеристики и условия жизни. Точно так же и природа спиралевидно приближается, вращаясь в водовороте страстей и жизней, притягиваемая Создателем, чтобы растворить просветленных в своей сущности. От минералов, растений, животных - к человечеству. И далее - в высший мир, открывая все новые способности и обретая иные возможности развития и слияния.

Десс
Грусть иногда приятна, в ней есть глубина, и она окрашивает окружающий мир чем-то жемчужно-серым. Я лишь опция, неизбежное звено космической технологии, выполняющее навсегда определенную функцию, прикованное к цепи времени и конечных событий. А я так люблю жизнь. Я всегда больше любила и люблю минуты душевного подъема, когда все нипочем, когда мир сверкает всеми цветами радуги. И это я называю настроением воина. Минуты, когда мне хочется взбунтоваться, сбросить цепи рабства, уйти с орбиты сборщика урожая, пусть и облегчающего страдания, но обильно омытый горем и слезами людей.
Мое настроение воина - это всегда путь к иной новизне, не к новым потерям и расставаниям приговоренных и уходящих с земли, из материи, а к новым ментальным находкам и звездным встречам.
Чем я живу? Я очень люблю чувствовать жизнь во всех ее прекрасных проявлениях – люблю бывать, неважно где, гулять по улицам Нью-Йорка, Дели или Парижа, или по лесным дорогам российского пригорода. В это время я чувствую себя юной и не обремененной ничем. Люблю ваши умные дискуссии по любимым темам, люблю наслаждаться удачно сформулированной мыслью или грациозно выраженным чувством. Мои любимые жизненные герои - те из вас, кто предан своей мечте. Я люблю читать их книги и биографии. Могу иногда целый день наслаждаться и играть услышанной фразой, такой например, как «настроение воина». Люблю приходить в белом, так, чтобы достойные могли чувствовать тот светлый жар, который во мне, когда я вывожу их из немощных и обездвиженных тел.
Человечество – вольфрамовая нить накаливания или инертный газ, проводящий и соединяющий две электрические огненные силы и возжигающая свет в ночи. Судьба – это лишь оттенки перехода души от рождения в Матери-материи, к смерти в ней и рождению в духе-Отце. Это изменчивый или видоизменяемый динамический аспект двух неизменных статических основ: материи и духа. «Плюс» символически соответствует положительному полюсу, то есть тому началу, которое считается экспансивным, мужским. «Минус» будет означать аттрактивный, притягивающий женский полюс. Они, в соединении под общим знаком, порождают средний, нейтральный знак. Синтетический термин обратно разлагается на исходные «плюс» и «минус» в процессе анализа системных характеристик и граней явления. Полутень никто не запрещает рассматривать как темное пространство, отчасти освещенное источником света, или частично затемненное пространство залитое светом.
Эволюция миров, если рассматривать однобоко и примитивно, это восходящий процесс расширения сознания и очищение, утончение вовлеченной материи. Нисходящая петля инволюции Высшего закончена много лет назад. Почти заканчивается и эволютивный этап «дарвиновского» развития от низших форм жизни к высшей. На очередном витке спирали диалектики природные элементы стремятся к совершенству: кристаллы стремятся к структуре алмазной грани, пирамиду металлов венчает золото, животное обретает человечность. Выполняется двуединая задача, когда каждая мыслящая или ментальная единица облекается в форму, а каждая материальная частица обретает сознание.
План развития и реализации задач Креатора, манипулирующего пространством, материей, временем и энергией Духа, представляет собой инволютивно-эволютивную цепь, - бусы эонов, гирлянду событий рождения рас. Из океана бесформенных единиц энергий дифференцированного Сознания по окончанию цикла превращений имеем океан форм дифференцированных частиц разумной, наделенной сознанием материи.
Процесс завершается интеграцией всего в первоначальное состояние через посмертный распад с выделением некоей осмысленной, «идеоактивной» энергии души, которая непонятна, но жизненно необходима Абсолюту.

Надвигалась ночь. Было ветрено, и шел дождь. Экипаж спустился по наклонной с пустынного холма к высоким стенам разом потемневшего города. Внизу подгорье уже не напоминало то, залитое солнцем, тихое место с белогузыми оленихами и игривыми рыжими белочками, которое виделось в начале пути.

Странник
В ущелье усиливается ветер. Это дует ветер перемен. Я люблю бури и ураганы больше, чем просто ветер. Я осваивал жизнь и периодически устраивал себе такие бури, чтобы было не скучно жить.

Десс
Я тоже люблю все, что связано с бурями, с переменами... Насчет ветра перемен - хочу дождаться торнадо, живущего за стенами города, я еще никогда его не видела в полной силе, хотя говорят, что этот торнадо лучше не видеть...

Странник
Очень интересные постижения ощущений, о которых знал раньше лишь по фильмам и книгам. В настоящем вы добры и человечны. Жаль, что истинный ваш образ растворится в моей памяти. Я тоже жду изменяющих и уносящих в другой мир энергий.

Десс
Мы на месте. Благодарю, и рада была общению. Пора ненадолго расстаться. Мне будет тебя не хватать, как не хватает иногда чего-то теплого в холодный моросяще-дождливый день... Буду ждать твоего возвращения, как только сможешь снова общаться со мной. За сожалением, что не буду иметь какое-то время возможности общаться и чувствовать таких вас, я увидела и снова поняла, что у меня с вашим миром много общего. Мы скоро встретимся.
Сегодня я приглашена на интересное торжество в Нижний город, куда отправляешься и ты. Будет много известных персон с вашей и с нашей стороны. Радует то, что половина проявила горячее желание к пожизненному сотрудничеству, даже упомянули о необходимости смены эстетики и этики общения, и устаревшего лексикона времен битвы богов и троянской войны в речах. Мне давно интересна эта тема и теперь вижу, что многие мои масс-медийные идеи становятся актуальны. Я была практически счастлива - многие высказанные Им вещи были музыкой для моих ушей.
С искренним уважением.

На холмах межгорья Странник так и не дождался торнадо, тот пришел глубокой ночью в город, и сквозь розовые мегалиты городских стен он лишь услышал грозовой грохот дождя и дикое завывание ветра. Но то самое пугающее затишье, которое наступает перед разрушительным ураганом, он успел ощутить.



                «Суждено тебе до Страшного Суда
                висеть между небом и землей …»

                П.П. Гулак-Артемовский «Твардовский»


                Книга 2 № 2212710

1. «Душам нужны вожди»
2. «Падение сфер»
3. «Victoria vs Справедливость»
4. «Лингам и иони»
5. «Мистический Крест»


Рецензии