Том 1. Часть 1. То, что было до. Глава 1. Планета

  Как хотелось юному Крику - все это уяснить для себя, четко и ясно. Конечно, он видел разные ведения в своем уединении, странные сны в полудреме, и ощущая ясные отголоски истины в пройденном посвящении - наслаждался этим. Но когда он подымал голову в верх, к семи горящим звездам, к "семи мудрецам", как их часто называли, - он чувствовал благоговение. Ведь в писаниях излагалось так, что именно там возникали и зародились первые эманации, истинных покорителей - горящих сфер...
"Ну вот и все", так уяснить пришлось первый вопрос. Вторую же, потаенную сторону всего величия, которое не умещалось в мощном сознании разумных, - приходилось принимать на веру. Тех первых и "избранных", таких единственных в галактике - великих, и скорей всего и во вселенной, высоко мыслящих существ - больше не было. Их было совсем немного, но они появились, и за один миллиард лет, или один "лок" - смогли удачно разделиться, и начать продвижение вглубь и в ширь пространства...
А будут вторые, а будут ли третьи! Когда и как? Ни всех волновал этот вопрос...
Даже можно было представить, что некого. Раз об этом некто не проявлял свои  мысли, - даже наедине. Это было "табу", для всех одинаковый, и ясный. И обсуждать такое могли только "жрецы", для остальных - это был всего лишь, единый запрет... Как было известно не только "Богам", что всему свое время, а не своевременность - признак невежества, и пустой суеты. И опять потекли ключевые мысли у Крика, снова пропуская большие отрезки времени - "бытия"...
 Да, конечно нужно вести "Божественный Мир", по дням его созидания. Чтоб каждый следующий "род", рос в великой прогрессии дел, и несомненно и деяний...
 В день седьмой "Он" - отдыхал. Созерцая всю "красу" и истину творения...
 "В день восьмой, - жизнь вошла в оболочку, из тонкого мира и огрубела, предки были как камни, - не движимы и холодны".
"День девятый, божественен своим усвоением и пониманием, - всех истин творения".
"День десятый, - переход в этот мир, в плотный мир мысли. Был слышен трепет и
леденящий душу звук. Из камня вышли, и теперь все тонкие тела ожили. - Крик все цитировал про себя - писания в стихах. И мысли свои, он не забывал так-же, упорядочить - в полном подобии.
"Одиннадцатое было так велико, в переходе в тот плотный мир, - что количества дней сократилось".
"Двенадцатый,- пришли технологии, медленно шли - но уверенно. Сокращались дни и ночи, но понимание выросло. Жизни многих ушли уже на нет, но мы бороздили космос, и тысячи галактик, - в цифре тринадцать".
-Они были так могущественны, а корабли их так быстры, что скорости были равные полету мысли, - это Крик уже декларировал себе те знания, подняв палец в верх.
Эх, было время "Великих" - в мире плотном, торжествовал бесплотный мир, теперь все изменилось. Стали уплотняться, стали грубеть тела и души...
 Все они об этом прекрасно ведали, хотя его заслуг там и не было, но он был горд этим. Хотя гордыня не приветствовалась, так как этот мир чувств в них только пробуждался. И все знали - в негласно, что опять срока жизни укоротятся в десятки раз, в "четырнадцатый день творения". Один день Творца Создателя теперь течет по выбору, спонтанно стирая и рождая звезды, - по законам "Бытия"...
"Но мы нашли ключи от бездны, что отмыкают врата почти бессмертия, но не все в него пройдут - в том плотном теле, что Силы Высшие теперь дают. За мысль тех одиноких, всегда держатся будет, - надежда всех. Найти пора то сердце, - эту точку зарождения всего, где все бессмертно остается, во веки всех времен. До них и после, - там все хранится, и так гласит легенда прошлых всех эпох".
Крик повторял дальше. "Одна великая теперь мечта, - цель точно всеми движет, не спит у всех она, - в сердцах течет и в жилах, - давая жизнь". Все - это он анализировал, все дальше в глубь, - пытаясь зацепится за ответ, смысла жизни.
И все чаще, - он не спал ночами созерцая тихий стон, вибрации, и то безмолвия вселенной, пока еще чужой. Как ему казалось иногда, что вселенная говорит с ним, он вслушивался в звуки - и нечего, нечего не происходило.
Вот и опять, Крика беспокоила и так-же затрагивала мысль, тех одиноких где-то там, там далеко. В дожде из звезд, появиться смогут, должны, - возникнут равные по силам им. Потом найти и встретиться всех их, лицом к лицу, всех тех - кто разродиться может.
"И тех кого они уж создали, и изваяли - пускай живут". Отправили, и заселили в секрете истины простой, в местах столь отдаленных, что страшно даже, - это воспринять. "Хотя не видел их некто, так сказано уже давно - в завете было, "живи", питай и созидай, и верь в былую силу". Все прошлые легенды, думал Крик!
 Всем хотелось быть, всегда и везде вольными, - истинным  искателями...
 Бейся, и заслужи это звание, - говорил "кодекс искателя", - рискни и попробуй!
"Где были чудеса, - честь первым быть, всем обладателем удачи, истинный успех дает судьба". Лишь те находят артефакты силы, разгадывая смыслы и головоломки бытия - "кто ищет". Эгоистическое то начало? движет весь прогресс, все это время.
 Внезапно, с окончанием этой мысли он встрепенулся, - видя своими глазами то, что он тут ждал. Намного ниже, в районе главенствующих звезд семи мудрецов - зажглась сверхновая. Он верно предчувствовал все это, и точно видел во сне этот миг. И вот он настал наяву, - это был хороший знак, момент истины. Вот он, вот тот взрыв, - теперь уже бывшей звезды, в день его прошедшего посвящения. Все как во сне, один миг и уже не ребенок, один поступок и уже "муж", а прожить жизнь - значит стать мудрее, а покорить галактики, -значит стать сильнее. В ожидании, - в этих темных пещерах, этих холодных гор, он все правильно осознал еще вчера, все это. И только свободный -  может совершить нечто, что сделает его взрослым, и поможет стать Героем, и остаться надолго в памяти. Пока их почти не было, в тех летописях и легендах которые он читал, которые он знал, - они были. Кто вновь рождались к этому яростно шли, стремились превзойти самих себя и их. Хотели стать больше, чем простая оболочка бытия, стать выше чем есть, и кем являлись.
Все хотели гореть как звезды, и если перерождаться - так в нечто более могучее.
И так-же как эта сверхновая, превратилась в нейтронную звезду, а не в несчастного белого карлика, так-же и каждый, хотел ярко вспыхнуть и уйти с небосвода. А лучше стать не видимой черной дырой или ее подобием, в этом вечном и бесконечном мире грез, в мире пустоты и беспредельного пространства.
 Во вселенной, все менялось так быстро, что требовалось действовать как некогда.
После этого мгновения и паузы, - Крик двинулся быстрыми рывками, как нечто новое и могучее существо, как ему казалось. В сторону серого города, а верней в направление к древней базе. Туда, туда где лежала дорога, от заброшенного полигона - для старта малых и воздушно-космических кораблей, - к своим мечтам. Теперь парящих где-там, где-то там между звезд, в его бесконечной и воображаемой вселенной. Да, - пора, пора брать штурвал на себя, подумал Крик, с непонятным искривлением лица - возле губ. Он выдвинулся уже на полную, двигая всем своим могучим телом. Он бежал легко - как только рожденный, зная, что все это так.
Вздымая ногами серую пыль за собой, ту пыль, которая найдет свой рассвет, на отпечатках его обуви, будущих "Вольных искателей ".
Теперь он верил в мечту, в мечту всех бывших, будущих и настоящих Капитанов. В судьбы и удачу, - галактического, а скорей вселенского порядка. Он пришел первым, а теперь уходит последним. Его капсула - ждала его, в старом городе, для полного сканирования и считывания данных. Уйдет некоторое время, пока не пройдет вся загрузка. Могут пройти дни и месяцы, зато его алгоритм сознания будет теперь, в виртуальной матрице, в полной безопасности. Его первые воспоминания не будут утрачены, не будут утрачены некогда. Может даже по его подобию, в будущем и создадут ряд гуманоидов, - для бесконечных просторов вселенной. Таких еще нет - но будут, для заброса за тысячный придел, и для поиска конца творения - нужны ресурсы, такие ресурсы. А в самые опасные уголки космоса, уже давно пара лететь, ибо время не ждет, и не знает пощады, и не терпит ошибок. И уяснять, больше нет желание, а есть только одно стремление и ясность воли, к конечной и великой цели, и на - этом теперь все... 

.


Рецензии