Жезл Мироздания - 7 глава

                ***
     Мы оказались на территории какой-то крепости, в центре которой находился высокий собор с желтым шпилем, а именно на территории ее бастиона.
- Мы в Петропавловской крепости. Стена, которая перед вами – это Трубецкой бастион. Собор, который вы видите – это Петропавловский собор. Правда, я не понимаю откуда зола, - сказал Константин Аларм, - в книге, вроде, площади, припорошенной пеплом словно снегом, не было.
     Тут мы только заметили, что вся площадь перед Трубецким бастионом была покрыта толстым слоем золы.
-Да, в книге такого нет. Но судя по пеплу, и по тому, что в книге нет этого момента, можно сделать вывод, что виновник – маг, и я точно знаю, кто это может быть.
     Мастер Родс и мастер Лайфхакер переглянулись и сказали:
-Генри Джонс. Он прорвал сюжетный  барьер.
-Кто такой Генри Джонс? Что такое сюжетный барьер? – спросил я.
-Сюжетный барьер – это граница между основным сюжетом книги и дальнейшей жизнью литературных героев.  Этот барьер отбрасывает тех, кто не имеет отношение к произведению в начало книги.
- А почему вы так уверены, что никто из книжных персонажей не мог прорвать этот барьер? – спросил я.
-Потому что для разрыва границы требуется невероятно сильная магия (в «Капитанской дочке» волшебства нет), а именно – магия детей полутеней. Из живых детей полутеней есть только три человека: я, ты и Генри Джонс.
-Да кто такой этот Генри Джонс? – спросила Фиби.
-Он раньше работал в Протекторате, но в какой-то момент произошел раскол. Генри Джонс считал, что темные измерения нужно уничтожать, хотя это неправильно. Он ушел из академии и основал организацию под названием Разрушители. Он поменял имя, и теперь его зовут Дарк-Несс. Он является главным Разрушителем.
-У ворот какой-то старик. Давайте спросим у него, что здесь произошло или должно было произойти, - предложил Джон Ауэр.
-Хорошая мысль, - ответил мастер Аларм. – Эй, крестьянин! – крикнул Константин, повернувшись к воротам.


Рецензии
Шикарное продолжение:-)) Эх, вечно самым опасным злодеем оказывается бывший союзник. Потому я не люблю всякого рода организации, от них всегда больше проблем, чем толку, в отличие от отдельно работающих героев. Здорово всё придумали:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   19.10.2020 20:52     Заявить о нарушении