ФАН - ТВ - 34

 
            Предыдущее:
 http://proza.ru/2020/10/07/873



           ФАН - ТВ - 34

  "Наша с Вами сделка выглядит достаточно масштабной: и в материальном плане, и в плане возможностей..."(c)




   "Сапсан" Москва – Санкт-Петербург.

 Я часто бываю в Москве по делам и всегда или "Красная стрела", чтобы ночью, или "Сапсан", чтобы днём.
 "Сапсан" мчит до 240 км/ч., а по времени это 3 часа 45 минут и у меня всегда в дороге есть чёткий план на эти 3 с лишним часа.
 Я предпочитаю первый класс, как правило. Там я уверена, что эта публика не будет меня приследовать с вопросами о ТВ, просить автографы и с ними "сфоткаться" ... "Первый класс" - барьер от "фанатов" ...
 Не то, чтобы фотографировать официально было запрещено, но было не принято и все пассажиры "первого" это чётко понимают... Здесь просторно, кормят, поят, персональные мультимедийные экраны, розетки, бесплатный WiFi ... Вот на WiFi до недавнего времени были жалобы, но обещали, что ... Сделали, стало лучше.
 Вообще я заметила, что чем выше класс, тем мнительнее и нервознее его пассажиры ? И сегодня мужчина резко потребовал от пары прекратить съёмку, хотя он в кадр не попадал...
 Я плохо переношу повышенное к себе внимание и "первый" своей пафосной атмосферой меня, лично, вполне устраивает.
 Можно было бы, конечно,  ездить и в бизнес-классе, но там точно все будут "фоткаться", я знаю ...
 В нём что-то есть, что можно войти в вагон, бросить, в его начале, шмотки с "узлами" и упасть на своё место до прибытия ... Такое пассажирское бизнес-братство и никому в голову не придёт напрягаться на счёт своих шмоток в начале вагона, так как всё пространство поезда фиксируется на видеокамеры. Проводники заверяют, что на их памяти ни одного криминального случая... Сказка!

 Я была в загруженном состоянии, обдумывала идею-историю для залипательной игры на маяке, когда от Махи прилетело сообщение.

 — Юль, выйди за связь !

 — Маха, я в "Сапсане" ! На связи) Что у тебя ?!

 — Привет, Звезда))) Хорошо ! Ты зайди, посмотри на свою "стену плача" на официальном сайте телеканала ! Меня все задёргали: " Где ты ? " Я не знаю, что говорить!!! Ты как ??? Как поездка ? Напиши !

 — Спасибо, Маш ! Я на сайт ещё не заходила, а в моём официальном уже стоны видела, но сегодня ещё не смотрела ! Я пока не комментирую, Маруся... Анонсируют на канале, пусть они комментируют свои "Kiss - ТВ" Я ещё не готова ... Съездила – нормально, была в Большом с Заказчиком, пока ясности нет ... Ещё посмотрим ... Перспективно!

 Машка поняв, что я в комфорте, стала мне писать про ажиотаж среди телефанов вокруг моего ухода с ТВ в картинках ... Присылать мне копии сообщений, где фанаты требовали объяснений от администрации телеканала и призывали к совести и здравому смыслу, с комментариями и примерами, не в пользу медийных "звёзд", с точными саркастическими деталями и меткими, совершенно угарными замечаниями...

 — Ну, Юль, мне-то ты можешь сказать, кто автор этой "хитовой" идеи с "Kiss", олигархами, про их первый поцелуй ?!)))
 Народ "валяется", думает, что ты снова выйдешь в эфир и скажешь, что всё это шутка ! Понимаешь, ты ?

 — Маша, это серьёзно ... Автора этого "Kiss" я не знаю ... Мне долго, настойчиво навязывали этот ночной эфир с "элитой"[?!], вместо моей муз.зарядки, я всегда отказывалась, так что теперь ... Уже недолго осталось, увидим кто будет вести этот "хит" сезона... )))

 — Послушай, меня! Тёмные сущности тебя уже активно стирают "из памяти", понимаешь ? Выглядит это очень топорно и нагло... Не тяни, Юль, зайди на сайт, посмотри ! Серьёзно говорю! Это надо видеть, что люди пишут про ТВ и о тебе !

 — Да, я поняла, Маха ! Я сейчас посмотрю, обещаю ... Спасибо, тебе)

 
 На официальном сайте канала был немой ужас — "стена плача" с мольбами людей прояснить ситуацию с анонсом "KISS - ТВ", про "первый поцелуй из жизни олегархов..." вместо моей вечерней программы... С вопросом "На кого нам теперь смотреть ?" было очень трогательно ...
 Вопросы про тёмные сущности и прочее ? Кто мешает работать и куда писать ? Что делать и кто виноват ? Русский хоровод в новом измерении ... Замес действительно впечатлил бы размахом и содержанием любого, кто бы это увидел ! Маруся ничуть не преувеличила, резонанс имел место и внушительный, если мягко, учитывая штатных "стирателей" телеканала...
 Вот бывает же так, что случится нЕчто и ты увидишь, как к тебе относятся, и как много незнакомых людей тебя любят, пытаются бороться... До слёз ...

 — Маш ! Я посмотрела, ещё не стёрли, видела ! ОЧЕНЬ !

 — Вот ! Тебе надо в своём официальном сделать заявление, для ясности, когда будешь готова ! Но надо, подруга ! Понимаешь ?!

 — Да, да, Маша, я понимаю... Я подумаю и сделаю !
 Мне тут звонила Маргоша, гримёрша, помнишь ? Так она мне час по ушам про то, как меня быстро забудут и всё такое и в таком роде...

 — Я помню её, такая пышная балтушка ! Это их вечный аргумент, Юля, про "забудут" ...

 — Маня, я лично "ЗА" !  Мне эта узнаваемость только усложняет жизнь и никакого от неё облегчения, только трудности... Я ей так и сказала, что чем раньше забудут, тем лучше для меня, что просто мечтаю ! Они же не знают о моих планах с сетью, с сериалом и всем остальным, с тандемом(D.& A.), про "ICE &"! Граждане тёмные сущности не в курсе ...

 Но вот снова интернет сбоИт ... Делали, делали и ... И опять ...
 Мне хотелось поскорей оказаться дома, где я смогу спокойно в сети работать без глюков и прочего "счастья"... Эта поездка закачала в меня космос энергии ... Моё любимое состояние, когда никакой ясности и абсолютная уверенность в успехе ...
 
 Мы с Машкой попрощались до скорой встречи в СПб, а я превратилась в Мечтательницу о предстоящих съёмках на iPhone, про фильм–игру на заброшенном маяке, в котором будут пересекаться слоящиеся, суровые ландшафты, тела, борьба, технологии и время!

 — Сейчас время пустых людей, Юля! 
 Всё вторичненько ... Не слушайте вы никого ... Сделайте, мне залипательную игру ...
 И я у ваших ног!– снова и снова накатывали рефреном в памяти слова московского Заказчика, Алекса...

 ТВ критично увязло, застряв в своём сомнительном комфорте и теряет, вместе со зрителем и репутацией, время. Время, которое оно никогда уже не вернёт ... Наступает будущее, в которое попадут не все!




         ПРОДОЛЖЕНИЕ:
 http://proza.ru/2020/10/28/803



 Санкт-Петербург  19. Х. 2020.
 


Рецензии
Добрый вечер, Оленька!

Динамичному произведению ещё больше скорости придаёт скоростной поезд.
Отлично передано ощущение свиста в ушах от проносящегося за окном Времени...
И жизнь впопыхах, на бегу, в разъездах.
И нужны эти бесконечные разъезды, чтобы удержать эту жизнь, остаться в профессии,
сказать и сделать что-то свежее и подольше запомниться
забывчивым поклонникам и фанатам...

Спасибо автору!
Как будто ехала в поезде рядом с героиней, всё услышала и прочувствовала.
Полный эффект присутствия!

Елена Бетнер   02.11.2020 20:20     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лена!)
Спасибо, за нужные[очень добрые] слова и понимание темы, при всей характерной скорости, надвигающейся реальности!

С искренней благодарностью и теплом),

Ольга Леднёва   03.11.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.