Не выдуманные истории 14. Мысль

  Осенью Сергей приехал на сбор  урожая, в  поселке Липканы, что на севере Молдовы, в 265 километрах от Кишинева. Выйдя на пенсию Сергею часто приходится ездить  самому на родину.Супруга обычно по состоянию здоровья, остается дома в столице." Я как перелетная птица: с юга на север, с севера на юг..." мелькнуло как-то у Сереги в голове.
 
  Этот день с утра не задался. Ходил к однокласснику с деловым предложением, но тот предложение воспринял без энтузиазма. К вечеру настроение совсем испортилось. Наверное потому, что третий день лил дождь, погода стояла мерзкая и унылая.

  Ночью Сергею приснился сон : девочка возрастом около года, очень похожая на его дочь Веру, но явно не она,так как он пристально всматривался в ее лицо. Ребенок улыбался, ходил, и прыгал по кроватке...
- Очень умный ребенок- раздался за кадром голос супруги.
 
 Настроение во сне  у Сергея стало улучшаться и он почувствовал, что просыпается.
 
 И тут в голову влетает мысль-фраза: "И ОТЦАМ ИНОГДА СНЯТСЯ ИХ НЕ РОЖДЕННЫЕ ДЕТИ!"
Сергей поднялся ,сел на постель. Захотелось заплакать, но сумел сдержаться.

 Утром позвонил жене, стал рассказывать сон, но когда дошел до, пришедшей в голову фразы к горлу подкатил комок и минуты две не мог выговорить ни слова... А когда выговорил:" И ОТЦАМ ИНОГДА СНЯТСЯ ИХ НЕ РОЖДЕННЫЕ ДЕТИ!"-разрыдался.


Рецензии
Сны надежды...когда снятся маленькие дети...
мне все время говорили,если снится маленький ребенок,значит жди диво...
Все будет хорошо...

Чувства от сердца это самые светлые чувства человека...

С Уважением и теплом,Галу

Галу Галина   24.10.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Галу.

Поликарп Поликарпыч   24.10.2020 18:26   Заявить о нарушении