Опять обман?! Открытое письмо Президенту

Опять обман?! Открытое письмо Президенту
Матвей Тукалевский
Господин Президент!
                Нам с женой «за 75». Мы оба инвалиды и у нас обоих онкология. Мы оба законопослушные граждане и когда Вы выступили и заявили, что у нас в стране осуществляется переход на цифровое телевидение, которое:
а) пройдёт бесплатно,
б) повысит качество телевещания,
мы оба возрадовались.
                Хоть опыт периода Вашего правления, мне говорил, что то, что Вы обещаете, зачастую не сбывается (пенсионный возраст, изменение Конституции, ухудшение жизни, покрытие повышением пенсий инфляции и т.д.).
                Моя же жена, в отличие от меня, горой за Вас, что бы Вы ни сотворили, она находит оправдание.
                У нас в семье прошла демаркационная линия «по Путину».
                Жена, в отличие от меня, продолжает Вам верить и считает, что всё у нас так фигово, потому что Вы не знаете истинной правды, так как Вам врёт Ваше лукавое и лживое окружение.
                Я же считаю, что если корабль сел на мель, то виноват не корабельный штурман, а капитан! Хотя бы оттого, что он держит у себя в экипаже такого никчемного работника.
                Факты же говорят обратное: наперекор Вашим словам, переход оказался платный, так как пришлось купить какие-то две коробочки на 3000 руб., да ещё уплатить мастеру, чтобы он наладил эти коробочки 2 000 руб.
                Но хуже всего, что не сбылись Ваши обещания и про регулярность телевещания.  Потому что, у нас теперь по два – четыре раза на неделе отключается телевещание на полдня. А при аналоговом телевидении оно отключалось только на понедельник, да и то не всегда.
                Что же касается Вашего обещания про улучшенную видимость, так даже мою жену, оптимистку, не радует обещанное Вами качество, если мы его видим на застывшем кадре и надписи: «Сигнал отсутствует».
                Мы дисциплинированно выполнили Ваши и Ваших помощников, губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, призывы о САМОИЗОЛЯЦИИ, т.е на даче с марта и по сей день. И была в нашей нудной и скудной жизни только одна радость, но и той нас лишили!
                И только моя жена радуется (или издевается?!):               
                «- Зато друзья Владимира Владимировича – олигархи – заработали лишний миллиард, а они платят налоги в бюджет!»
                Ну, что с неё взять, с неисправимой оптимистки?!
               
                …Но мы оба, без споров, с грустью вспоминаем послевоенное время, когда о ТВ мы и понятия не имели, зато все жители нашей коммуналки застывали у чёрных тарелок древних репродукторов, когда там Левитан читал Указ Сталина о РЕГУЛЯРНОМ ЕЖЕГОДНОМ новогоднем снижении цен.
                И не разу не обманул нас Иосиф Виссарионович Сталин! Добрая ему память!

Матвей Тукалевский.
Дачный массив «Восход»
Кировского района Ленинградской области,
(40 км от Санкт-Петербурга)

==================================== Приложение:=========================
Большое спасибо!

Отправленное 19.10.2020 Вами письмо в электронной форме за номером ID=4259773 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.
Сохранить текст в электронной форме в файл формата *.docx


Рецензии
Господин Президент постановляет...А чиновник решает надо ли выполнять или послать подальше.Чаще посылает.Как ,например,с сохранением прожиточного минимума должнику по ЖКХ. Постановление есть. А судебные приставы как драли 50% пенсии так и продолжают.Могут и 75% снять с карты.Говорят вернуть должны если перестарались.Да только опять считают ненужным исполнять.И хоть стопы заявлений напиши 1 февраля.Нулевой результат.Вот так и живём.Вроде есть президент.Для галочки.А вот выполнять его решения не обязательно.

Бабушка 2   17.05.2022 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.