Любовь зла...

Глава 13

Но специально ничего не пришлось делать. Позвонили на работу  из  детского сада  и сообщили, что  у Саши высокая температура. Отпросившись , Лена поехала за дочкой.  Она действительно вся  горела. Не желая терять время,  расстроенная мама сразу поехала в больницу, где ее приняли без очереди.

– Доктор, у неё высокая температура-

- Какая?-
 
 - 39,5-
 
- Ну и что вы так испугались?  Какие еще симптомы вы заметили у ребёнка, кроме температуры:  затруднённое дыхание, кашель, насморк? -

 - Нет, этого ничего нет -
 
 - Давайте подождём до завтра. Оставьте вызов врача на дом в регистратуре-

 - А что с температурой, надо же ее снизить. Ребёнку тяжело – беспокоилась мама.
 
- Вы не  переживайте так,    снижая температуру ради облегчения состояния ребенка, вы вмешиваетесь в естественный процесс  выздоровления.  Ну а если ваше сострадание требует облегчить состояние больного, дайте ребенку парацетамол соответствующей возрасту дозировки или оботрите тело теплой водой.

Этого вполне достаточно. Вы поймите мамочка, все эти  таблетки далеко не безобидны. Завтра придёт врач, и если  температура будет держаться  или появятся иные симптомы,  он решит, что делать.-

Лена ушла очень расстроенная, и всю ночь просидела возле ребёнка, обтирая  ее маленькое тельце водой,  и к утру, температура действительно немного спала. Но зато появился  кашель. Врач пришла, осмотрела Сашеньку, приписала всё что нужно и ушла.  Бессонные ночи сделали своё дело. Под глазами  появились синяки, зато  маленькое чёрное платье сидело идеально.

 Побыть  с внучкой, приехала бабушка,  и в назначенный день Лена ровно в 19.00 вышла из подъезда. Кирилл уже ждал и, открыв дверцу машины, жестом пригласил сесть. Он  уверенно вёл свою машину, огромную, больше похожую на танк. Его руки  спокойно   лежали на руле и он  внимательно следил  за дорогой.

А вот Лена нервничала и уже  сто раз пожалела, что согласилась на эту авантюру.  Ведь был прекрасный  предлог, отказаться, которым она не воспользовалась. Лена едва сдерживалась, чтобы  не выскочить на ходу из машины.
 
– Интересно, там у всех такие машины – подумала  женщина. Она теребила  ниточку жемчуга,  которым решила оживить чёрное платье.

–О!  Денис уже здесь – сказал Кирилл,  подъезжая  к ресторану.

– Денис? Это тот, что был свидетелем на свадьбе ? -

- Точно -  с улыбкой ответил мужчина.

***

В холл ресторана Кирилл с Леной вошли под руку. К мужчине стали подходить сотрудники, здороваться, совершенно не обращая внимания на его спутницу. Последним подошёл Денис. 

Приветливо улыбнувшись, он сразу узнал Лену.
 
– Свидетельница на свадьбе Кирилла со стороны невесты. Правильно помню? - 
 
Только сейчас  напряжение немного спало,  и хотя Лена  помнила, что улыбка понятие растяжимое,  смогла  только чуть  разомкнуть губы. Но даже после этого, она пожалела.,  что пришла  на эту вечеринку, где была проигнорирована не только как спутница Кирилла, но и … - она так и не смогла подобрать слово, но ей казалось, что выглядит она жалко.

 Все разговаривали с Кириллом, кто-то целовал его в щёку, он знакомил Лену со своими сослуживцами, но ей было так тошно, что хотелось провалиться сквозь землю.

- А на что ты рассчитывала – шептало ей  сердце – что пред тобой все упадут ниц и будут целовать тебе руки? Посмотри вокруг, какие женщины его окружают -

 - Я всё это вижу и знаю – мысленно отвечала Лена, однако  пригласил он меня. Почему? –

- Всё просто! Не хочет  заводить служебный роман  и ссорить между собой незамужнюю часть женского коллектива. -

 - Я поняла и ни на что не надеюсь – с грустью подумала Лена.

– Вот это правильно, зачем себя обнадёживать -
 
Тем временем  вечер набирал обороты, и всех пригласили в банкетный  зал.  Когда Лена увидела, где отведено место Кириллу, а он тянул Лену за собой, как   тянет  ребёнок   игрушечную  грузовую машину, ей опять стало плохо. Она постаралась вырвать свою руку, из огромных  теплых ладоней Кирилла, но он, угадав ее волнение, сказал:

- Ничего страшного, я рядом - 

Что ей оставалось делать и она села  за столик, который стоял на возвышении, показывая тем самым, что здесь сидит хозяин. Она видела всех, и все взгляды были прикованы к столику, а значит и к ней. Кирилл что-то говорил, все хлопали, но она не смогла бы повторить ни слова из того, что слушала, но не слышала.
 
Есть Лена ничего не могла и только пила.

– Вы всё нервничаете ? - 

 - Уже меньше – ответила Лена.
   
 – Может быть на  ты перейдём.  -
 
  -  Можно -
 
  -  Расслабься и получай удовольствие. Зря  не хочешь попробовать мясо, очень сочное и вкусное-

  - Выглядит  аппетитно , но  не хочу. -

 - А  танцевать хочешь? -
 

 - Хочу-

 - Тогда пойдём -
 
Он помог спуститься по ступенькам, положил свою тёплую ладонь ей на талию  и повёл в танце. Она послушно шла за ним, ловко поворачиваясь и кружась, как будто они всю жизнь танцевали вместе.
 
Из сотрудников образовался круг, и все наблюдали  за танцующей парой.

  –Ты прекрасно танцуешь -  сделал комплимент Кирилл.

– Ну что ты. Я просто доверилась тебе и иду туда, куда ты ведёшь. Для этого особых навыков не надо-

 - Не скромничай -  сказал  мужчина, притягивая  партнёршу ближе к себе.
Боже сколько завистливых глаз, уловили этот  интимный момент. Сколько  глаз были готовы сожрать эту  хренову танцоршу со всеми потрохами.

  – Улыбайся, Лен! Улыбка – самое безопасное оружие массового поражения. Ну-ка «стрельни» в меня!-

И вот здесь она действительно рассмеялась.

 – Отлично -  сказал Кирилл и закружил ее  еще увереннее.

Организатор, молодой парень, объявил белый танец и Лена увидела, как  с противоположной стороны на них двинулась  жгучая брюнетка, с бесконечными ногами в чёрных чулках и тоже в маленьком чёрном платье. Лена улыбнулась этому факту и совсем забыла пригласить Кирилла, а когда опомнилась, красавица уже была рядом и приглашала своего босса.

 Он  хотел отказать, оглянувшись на Лену, но та сказала

– Ничего страшного, я пока схожу в дамскую комнату -
 
Подходя  к нужной двери, она увидела Дениса, стоявшего к ней спиной и разговаривающего  с представительным мужчиной, который смотрел на Дениса с какой-то злостью.

 Зайдя за перегородку, Лена прислушалась, говорил представительный мужчина. У него был бас,  она такой голос слышала первый раз.
То, что она услышала, ей показалось очень интересным.

Продолжение


Рецензии