Глава 3

Глава 3 «Воспоминания».

-Ты любишь меня?
-Да!А ты меня?
-И я люблю тебя!
Когда-то эти слова вдохновляли меня на все, я был готов  свернуть горы, поменять все, что только могло встать на пути. Грызть зубами и копать руками ради того, чего так неистово  любил.
-О милая Алена, как же я хочу все поменять. Хочу повернуть время в спять и изменить свою жизнь, и жизнь тех кто мне так дорог.
Обняв кота, сидя на кресле в маленькой съемной комнатушке я вспоминал свое прошлое.
В голове мелькали люди, разные люди. Это были друзья, знакомые, соседи, товарищи по работе и конечно же родственники. Но главная и самая большая полочка для воспоминаний была занята лишь одним человеком - бывшей женой.
         Когда-то в далеком 2012 году, в подмосковном городе Балашиха мы познакомились, это была далеко не романтическая встреча, но она изменила в корни мою жизнь. Это был обычный будний вечер у берега реки «Пехорка». Маленького роста девчушка, миниатюрное и хрупкое тельце, совсем не взрачной внешности и очень застенчивой натуры. Она не совсем вписывалась в ту шумную компанию в которой находилась, ее глаза постоянно уходили от прямого взгляда, а ее скромность не давала ей многословности. Это все и не важно, ведь в тот момент я понял, мы обязаны с ней познакомится.
 Да, я сам был робок и наивен, но мной всегда двигала идея, цель которая ставилась мной спонтанно всегда достигалась, а планы которые были обдуманны не один вечер всегда разбивались о айсберг реальности. Что же, будем действовать — подумал я и предпринял попытку написать той милой особе. Разговор завязался сразу, начало было немного неуклюжим и нелепым, я спросил как дела, что она делает, она ответила, что все хорошо и в данный момент была занята поеданием своего ужина. Естественно мой юмор не заставил долго ждать и я спросил ее — вкусно? На что был дан однозначный ответ с пришпоренным
улыбающимся «смайликом» - да, вкусно. Такие  переписки продолжались около месяца, переписки обо всем, с поводом и без него, я старался не пропустить ни дня не написав ей, а она довольно охотно мне отвечала. И так был положен старт нашего знакомства.
    Как сладко воспоминание, как же радуют и вдохновляют мысли о прошлом, о том вроде и далеком, но таком близком и теплым, пахнущем летом и сиренью вперемешку с горьким запахом коньяка и ядовитого дыма сигарет. Зачем я трачу время на то, что не вернет мне ни прошлого, ни даст мне будущего? Может копаясь в своей голове все-таки появится то, ради чего я в ней — счастье. А что такое счастье? Что ж, может это обретение семьи и доведения себя до стабильности в обществе? А быть может я обманываю себя и мое счастье  заключается в построении событий, мгновенном разрушением их и в дальнейшем скорби об утраченном времени? Мазохизм. Я сидел и думал, а время будто встало и злорадно подсмеивалось на до мной, - смотри, ты можешь думать бесконечно долго, я даю тебе то, чего ты хочешь. И я опять и опять погружался в пучину воспоминаний.
-А давай всем докажем, что мы любим друг друга на столько сильно, что сможем дожить вместе до старости.
-Да моя хорошая и ничто нам не помешает!
Если бы я тогда знал, что слова ничего не значат, а наша наивность нас же и погубит.
-Как ты думаешь, сколько детей у нас будет, и какого пола?
-Ален, я уверен будет много детей, но первая будет дочка, а потом сын, обязательно сын.
Нет, стой! Хватит меня сводить с ума, я не могу больше так, эти кусочки прошлого невыносимо больно ранят. Одна мысль о дочке и я снова начинал лихорадочно думать в чем же я прокололся, где ошибка которая привела к глобальному краху. Но мысли сильнее и я снова погружался в прошлое.
       Рано или поздно наша переписка должна была перейти во встречу, но как это устроить, вдруг я ей не понравлюсь? Да, да я вечно не уверен в себе, ровно как и в детстве. Мой учитель всегда мне говорила, ты ведь знаешь ответ, почему молчишь? Но я всегда боялся ошибиться, это надолго закрепилось у меня в характере и не давало мне нормально жить. Как бы то не было, надо решаться. И вот долгожданная встреча, цветы, улыбка, объятия. Помнится я приобрел недорогой ноутбук у своего же брата и торжественно вручил его той хрупкой девчушке.
-Держи, теперь мы будем общаться еще больше и тебе не придется брать компьютер у своей младшей сестры.
Дальше все довольно банально но не менее захватывающе для меня, это кино, прогулка по городу и естественно провожание принцессы до ее замка.
-Пока
-Пока.
Мы обнялись, я проводил ее взглядом и она исчезла за калиткой своего дома. Если бы вы знали, что я чувствовал в тот момент, я был горд и необычайно счастлив, ведь все указывало на дальнейшее развитие событий. Встречи участились, свидания из официальных превратились в долгожданные, мы начали плотно притягиваться друг к другу, это и стало роковым началом конца моей жизни.
Время, время, время. Оно шло и тянуло за собой все, что могло ухватить.
-Доброе утро маленькая.
-Доброе утро.
Она проснулась у меня дома, небольшой вчерашний каламбур заметно мерцал в ее глазах, но она не подавала виду. Теперь ты моя, сказал я и обнял ее, мы лежали в кровати и осознавали, что теперь мы бесспорно вместе и тая от наполненной радости мы растекались по простыне.
               Я сижу сжав ручку в руке и осознаю, что это было со мной 8 лет назад. Черт возьми, 8 лет назад! Но почему я это помню? Зачем? Неужели нельзя жить дальше и начать предпринимать попытки устроить свою жизнь — сейчас. Это меня убивает и не дает спать, но проблема не только в этом, кластеров воспоминаний было много и она занимает только главное хранилище банка воспоминаний, а еще же есть и другие не менее значимые отголоски прошлого, они либо дополняли мысли о ней либо путали и мешали разобрать все по полкам. А теперь мне 30 лет, я сижу в деревянном доме посреди гор и леса, в гордом одиночестве и ворошу опилки в своей голове. Но что же привело меня сюда? Почему я здесь, что изменилось и зачем я стараюсь перебрать свое прошлое? Думаю надо капнуть еще раз и еще глубже, может из этого будет толк.

2012-2015 года.

Эти годы были для меня не побоюсь этого слова счастливыми, радостными. Начало семейной жизни, познавание себя и мира. Планы были грандиозными, цели масштабными. Мы пробовали себя в разных сферах, придумывали бизнес идеи и пытались воплотить их в реальность. В те годы я начал работать дорожником, точнее это была многопрофильная работа. Рекламные стелы, иллюминация городских деревьев, покраска Макдонольдсов и куча разнообразной  работы. В один прекрасный вечер в кафе я сделал ей предложение, написал стих и в нем пригласил ее выйти за меня. Свадьба, кольца, радость и улыбки. К загсу я подъехал на белой лошади, невеста была в ошеломительном белом платье. Казалось бы все именно так как и мечтали. Дальше переезд в Калугу, познавание мира и новые знакомства. Бизнес идеи воплотились в достаток, много интересных личностей встречалось нам на том пути. Мы пробовали, жили, созидали. Проходили весь путь вместе, от горести до радости. Поддерживали друг друга и в случае неудачи продолжали трудится. Я рад, что выбрал этот путь и если сейчас мне дадут отмотать время назад, я поступлю так же. Но чуточку аккуратнее. Для меня не существовало больше того, с кем бы я мог так взять и ринутся в бой, без спичек и воды, без единого шанса выжить. Но мы умудрялись пройти все трудности и остаться людьми. Жизнь била ключом и мы вместе с ней.

Осень 2015.

- Давай жить у моря.
- Давай!
- Какой дом ты хочешь?
- Не знаю, наверно теплый, уютный, а главное с тобой.
Сделав круг почета из Калуги в Курск мы направились в Московский аэропорт. Алена некогда не летала на самолете, поэтому мы и приняли решение прокатится на железной птице.  Так мы и отправились на юг покупать дом. Обычный скромный домик в хорошем климате. Разве это не счастье? По прилету в Краснодар мы заехали в мотосалон и подобрали себе двух колесного желтенького «цыпленка». Я давно мечтал о таком, а тут  как раз деньги были и жена не против. Первая поездка была незабываема. Мы вместе ехали по улицам города и получали удовольствие, свой транспорт, новое место, это определенно то, что мы хотели. Небольшой путь до станицы Каневская, гостиница и мы почти на месте. Помню как мы сидели в номере, обсуждали свои новые покупки и предвкушали о доме. Два любящих сердца вдвоем. Маленькая, ты рядом, ты здесь. Я обнимаю тебя и целую.  Мы вместе, как же это прекрасно. Мой истинный и бесстрашный спутник, моя душа, мое сознание. Казалось для нас нет ничего не преодолимого, нами двигали чувства и мы шли по волнам эмоций. Жизнь все меняет. Время безжалостно истребляет все, что у него на пути — нашу любовь, наши тела, наши судьбы.

- Доброе утро дорогой. Ну что? Едем покупать дом?
- Едем!
Встав с кровати мы оделись и вышли на улицу. Птички поют, необычайно солнечно и хорошо. Мы сели на своего нового железного друга и поехали в сторону «Бурсаков». Увидев участок мы не раздумывая его приобрели, ведь давно этого хотели. Дальше устройство быта, жизнь и разные приключения. Мы были вместе каждый день, каждый миг. Домашние хлопоты нас вдохновляли, строительство и ремонт заставляло раскрыться и применить творчество. В общем счастливое и хорошее время, до сих пор вспоминается с улыбкой и слезами. Дни сменялись ночами, мы задорно устраивали праздники и с радостью проводили время. Куча разнообразия, голова кругом. А главное мы есть у друг друга и мы рядом. Что ж, рано или поздно хорошее заканчивается, а на смену ему приходят беды. Так и случилось. У Алены умирает бабушка, мы срочно вылетаем в Москву. Нагнетенная обстановка, пьяная семья, ссора и скандал. Я вылетаю обратно один. Я ждал ее дома, ждал в нашем гнезде, там, где нам было хорошо вместе. И в тот роковой вечер мы должны были созвонится вечером, я выехал в город и думал перезвоню, но увы. Разбился.


Рецензии