Хроники. Ночная жизнь

                Хроники.
                Ночная жизнь.

     Холодный дождь льёт вторую ночь подряд. За окном по-волчьи, завывает ветер, деревья раскачиваются, как пьяный запоздалый прохожий, и с грохотом ударяют по навесу над балконом. Сильный порыв ветра распахнул настежь форточку на кухне, и Алекс проснулся, замёрзнув под тонким шерстяным одеялом. Вылезать из своего укрытия не хотелось, но пришлось. Он, стиснув зубы, рывком вскочил и вышел на кухню, чтобы закрыл форточку.
      Ночью снился длинный и увлекательный сериал- такая удивительная смесь из реальности и фантасмагорий. Все места, где он ночью путешествовал реальны и хорошо знакомы, люди тоже были настоящими, когда-то прошедшими через его жизнь, но были и совсем не знакомые персонажи. Все события сна в жизни Алекса никогда не происходили, как будто какой-то писатель сочинил этот сюжет для других людей, но ошибся адресом. Вкратце, всё выглядело так: на площади проходило какое-то масштабное мероприятие, собралась масса людей, оцепление. К Алексу подошла незнакомая девушка и сообщила, что он должен быть на шествии в 18.00 и попросила телефон. Алекс назвал ей свой точный номер, хотел дать и второй номер, но он не потребовался. Оставалось несколько часов до праздника, и он вдруг оказался в университете, где учился, ходил по коридорам, встретил знакомую преподавательницу и долго беседовал. Затем вышел на улицу и направился на мероприятие, поскольку он уже не успевал, то чудесным образом мгновенно переместился в пространстве. Он оказался в незнакомой раздевалке, где была масса народа. Мероприятие уже шло, и он опять переместился на площадь, где его попросили повязать галстуки детям. Он удивился тому, откуда взялись эти галстуки? Неужели их ещё производят? Оказалось, что их шьют военные. Концовка сна или стёрлась из памяти или он внезапно проснулся. Финал так и остался неизвестен. Откуда взялся этот сюжет для сна, осталось тайной для Алекса. Может, где-то в подсознании отложилась эта история.
       Всё утро шёл дождь с небольшими перерывами, сумрак опустился на город. Люди попрятались по домам, тишину пустынных улиц изредка нарушали проезжающие машины.
Утреннее взвешивание наконец-то обрадовало-66 килограммов. Вчера Алекс сжёг много калорий, но лишь сегодня это отразилось на весе.
       Генерал дождь лучше всех справился с задачей, он быстро разогнал народ с улиц, тем самым уменьшив угрозу распространения коронавируса. Алекс оделся слишком легко и пожалел, что не одел куртку. Стоило ему выйти во двор, как пошёл дождь.
       Коронавирусные новости сегодня побили все предыдущие анти-рекорды.
Такого не было даже весной, впрочем, полагаться на одну статистику нельзя. Фокус весь в том, что сейчас тестов проводиться намного больше, чем тогда, поэтому и цифры заболеваемости соответственно выше.
    • За минувшие сутки в России подтверждено 15 982 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает московский оперативный штаб по борьбе с эпидемией. Общее число заболевших с начала пандемии составляет 1 415 316 человек.
    • За последние сутки в России выявлено 15 982 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 26,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 179 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 5 328 человек.
; Москва — 5376
; Санкт-Петербург — 686
; Московская область — 466
; Нижегородская область — 292
; Ростовская область — 289
Число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией увеличилось за последние сутки в США более чем на 48 тыс. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса на понедельник, 19 октября.
    • Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что Россия, вероятно, приближается к пику по числу новых случаев коронавируса, выявляемых за сутки. Об этом сообщает РИА "Новости".
    • МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Россия, вероятно, приближается к пику по числу новых случаев заражения коронавирусом, выявляемых за сутки, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная
    • Пшеничная также выразила надежду, что суточный показатель прироста на пике не превысит отметку в 20 тысяч человек.
    • Процесс стабилизации может начаться в первой декаде декабря, однако все зависит от сознательности граждан, еще раз отметила Пшеничная в заключение.
    • Протекание COVID-19 могут усугубить популярные противовирусные лекарства. Об этом пишет ведущий Барнаульский врач-рентгенолог Татьяна Щегарцова.
    • Еще часть бактерий приносит пользу организму. Они живут внутри нас и нужны для пищеварения и выработки витаминов. Со всеми остальными ребятами из микромира борется иммунная система, ее клетки имеют единственную цель – убивать. Для того, чтобы она работала нормально, ее необходимо обучение. Мы не должны мешать организму, поэтому антибиотики помогут только тогда, когда они действительно необходимы. В противном случае, погибнут собственные полезные бактерии. «Большинство соплей, красного горла и кашля взрослых - следствие вирусной инфекции. Сюда же включаем коронавирус», - пишет доктор. По ее словам, арбидол, ингавирин, и интерферон на самом деле не эффективны.Татьяна Щегарцова полагает, что врачи назначают их лишь потому, что следуют инструкции. Фавипиравир еще недостаточно исследован, его стоит принимать мужчинам, а также женщинам детородного возраста. «Не поддавайтесь массовой истерии, и всегда думайте головой. Противовирусного препарата для лечения коронавируса на данный момент нет», - резюмировала доктор.
    • Телеврач Евгений Комаровский рассказал, что делать при обнаружении симптомов COVID-19.Он бы сначала обзвонил своих сотрудников и поведал о болезни. «В дом ко мне и так никто не ходит, кроме жены, которая из дома не выходит», - признался доктор.
    • При обнаружении симптомов, Комаровский заварил бы чаи и наварил компотов. Употреблять противовирусные препараты для лечения ВИЧ, хлорохин, азитромицин, сумамед и цинк он не намерен. По его словам, лучше есть фрукты и пить много жидкости. Лекарства лучше применять в зависимости от симптоматики. Например, при повышенной температуре это будет – парацетамол.
     Доктор Евгений Комаровский считает, что здорового человека не защитит от коронавируса медицинская маска. Она нужна только для больных, чтобы предотвратить распространение COVID-19.Комаровский считает, что самым лучшим средством защиты от коронавируса является респиратор. Там вдыхаемый воздух проходит через фильтр.
     Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии