Обратиться в тень - глава 8

Глава 8



               
                ЕСЛИ ТЫ ИСЧЕЗНЕШЬ, Я ТЕБЯ УБЬЮ






 
 



           Просыпаться с тоской по прежним временам, сначала вошло у меня в привычку. Теперь, кажется немного притупилось… и это не была радость. На самом деле это страшно. Не может обычный человек, так быстро свыкнуться с той мыслью, что ничего обычного в этой жизни ему больше не светит. Я потомок древней ведьмы, и во мне сейчас бушует могущественная сила, из-за которой может пострадать весь мир. Если… Что если меня все-таки схватит тот, кто желает хаоса? Сомневаюсь, что это придется мне по душе. И не знаю, что тогда со мной будет.
            Для меня, время уже не тянется вперед привычной полосой, оно ходит кругами и рывками, каждую минуту меняя свое направление. С одной стороны, я понимаю, что мне надо учиться жить в этом новом мире. В мире, с вампирами?.. В мире, где тонкая грань меж добром и злом, вот-вот исчезнет?..
           И все же вторая половина меня, хочет сопротивляться. Я должна тянуться к обычному, простому и по своему страшному миру. (у нас ведь тоже, есть свои призраки и дьяволы под кроватью) Если раньше мне не хватало Мистики в жизни, когда смотрела фильмы про монстров и колдовство… То сейчас, когда я смешалась с Ней, оказалось, что мне вовсе не хотелось бы все это испытать. Теперь, я дико хочу всего самого обычного. Хочу другой сценарий! Хочу, чтоб Хенкинса нашли, и упрятали за решетку. А мою грешную душу оправдали, чтобы я смогла вернуться хотя бы в Лондон. И что все это, галлюцинации на почве нервного переутомления. Я же нашла труп в своей машине!.. Ну кто при таком раскладе, временно не слетит с катушек? 

           Проклиная все на свете, я с трудом сползла с кровати, оделась и направилась вниз по лестнице. Кто-то выламывал дверь. А такое впечатление, будто бил меня по ушам, и даже пару раз приложился к голове. Спускаясь по ступеням, я скривилась от боли и взялась за голову двумя руками. О, Господи… Вчера, мне кажется не было так хорошо, как плохо сегодня. Я пыталась убить себя алкоголем? С трудом открыла проклятую дверь, отметив про себя, что здесь явно нужна богатырская сила. Поменяю к черту, эту дверь. Естественный уличный свет взорвал мне глаза, и я прищурилась, ощутив легкий холодок.
           Открываю глаза, передо мной незнакомец. Невысокий брюнет с темными глазами и веселенькой ухмылкой. На нем теплый серый костюм, и зеленая кепка:
           - Добрый день! Я полагаю, вы не Отем Мейфер?.. – на вид, парню было около двадцати девяти лет, в руке сжимал какую-то папку и выглядел, вполне себе обычно. И я в своем сером худи и джинсах, выглядела почти как он. В воздухе зависло странное молчание. Он слегка улыбался. Я хмурилась. Мне так хотелось окунуться в эту обыденность… Но я не могла больше чем на две минуты, забыть о двух вампирах, которые неизвестно как отреагируют на простого человека, который имел неосторожность заблудиться в мой дом.
Я тоже ему улыбнулась, но не совсем дружелюбной улыбкой:
           - Нет. Я ее внучка.  – ответила я, оглядываясь по сторонам. «Где эти?» «Хоть бы не решили навестить меня прямо сейчас» «Хотя, кто знает, как я теперь среагирую на смертоубийство… может мне уже пофиг…»  - Что вам нужно? – добавила я, лишь бы не слышать свои отвратительные мысли.
           - А, значит вас зовут Лекси! Лекси Мейфер. Так, так… – он быстро заглянул в свои бумаги и опять широко улыбнулся. – …И вам старушка оставила это бунгало в наследство. Верно?
           - Кто вы такой? – подозрительно спросила я, чувствуя неладное.
           - Прошу прощение, если не представился. Я, Браян Талибос. Являюсь личным представителем Тора Бъерголфссона. Да, того самого, из Рейкьявика. – добавил он, заметив, как от недоумения округлились мои глаза, ведь новости о Бъерголфссоне как о самом успешном исландском председателе инвестиционной компании NP и миллиардере в том числе, облетели уже не одну страну.
           - И, что же понадобилось столь крупному миллиардеру Исландии, от такой скромной личности как я?
Парень довольно улыбнулся, и деликатно охватил взглядом мою фигуру:
           - Вы наверняка заметили, что здесь стало довольно пустынно… Не страшно ли, такой милой девушке обитать здесь одной?..
           - Вымерли все, что ли? – парировала я, уже догадываясь к чему он клонит. И недовольно скрестила руки на груди, украдкой высматривая вампиров. Что-то, резко похолодало… Он хотел было что-то ответить, но я его перебила:
           -  Итак, зачем вы здесь? Потому что у меня нет времени приглашать вас на кофе…
           - Хотя я бы, не отказался… – хмуро произнес он, отведя взгляд в сторону. А через секунду снова блеснул своей идеальной улыбкой, которую тут же захотелось испортить парочкой выбитых зубов.
           - Бъерголфссон собирается открывать здесь спортивно-развлекательный парк с велосипедной дорожкой, поэтому предлагает вам съехать из вашей ветхой избушки в новые хоромы. В какой-нибудь красивый и заметьте жилой район, скажем за четыреста пятьдесят тысяч евро!
           - Нет. – отрезала я, и хлопнула дверью прямо перед его носом. С этим самых пор его голос стал звучать очень глухо. 
           - Девушка, послушайте… Оба квартала уже давно пустуют. Вас осталось только двое, несговорчивых! Думаете мы с вами не справимся? Подумайте, от чего вы отказываетесь!
           - Мне это не интересно…
           - Вам мы можем предложить больше чем ему. Давайте поговорим! Мейфер? – разъяренно тарабанил тот в дверь.
           - Убирайтесь. – шикнула я, но еще пять минут стояла возле двери с замиранием сердца прислушиваясь к тому как постепенно стихают его шаги. «Уходи человек, подобру-поздорову…» причитали мои мысли.

           Я успела сделать только два шага от входной двери. Как она вдруг с силой распахнулась у меня за спиной.
           - Ты, злобное существо. – Укоризненно обронил Силистиан проходя мимо меня в глубь зала.
«Жаль, что мне нельзя пока пользоваться своей силой, наложила бы на вход какое-нибудь заклятие, запрещающее вампирам сюда входить!»
           Он как обычно, жутко меня испугал. Я никогда к нему не привыкну. Черная атласная рубашка, такие же брюки, великолепно сидящие на сильных вампирских ногах, и длинное темное расстегнутое пальто. Вороний волос, бледная кожа, не по-человечески красивое лицо, и сатанинский взгляд холодных как темные глубины океана глаз, которые казалось видели все. И этот высокий таинственный вампир, стоит сейчас в холе моего дома. Клянусь, я непременно влюбилась бы в него, если б не боялась до дрожи.
           - У меня для тебя плохие новости! – со странной ухмылкой объявил он, и скользнул своими дорогущими туфлями ближе к входной двери, жестом приглашая меня следовать за ним.
           Это означало только одно. Тренировки. Я схватила куртку, обулась и послушно вышла на улицу, направляясь к его лимузину. 
      


           Время близилось к вечеру. А мы все еще находились на полюбившемся нам складе, для тренировок. Я почему-то обрадовалась, увидев там Элиара который нас ждал в компании с другими бешеными вампирами, которые смотрели на меня как быки на красное одеяло. Он тоже Истинный вампир, и практически ничем по сути не отличается от Силистиана, но ко мне он немного добрее, хоть и всегда на меня зол. Именно эта его вспыльчивость и злость, капельку приближает его к человеку. Мне нравятся его волосы цвета мокрого песка, не очень бледная кожа, мужественные черты лица и безумно красивые янтарные глаза, (которые иногда при виде меня наливаются бардовым вином). И то что он не ходит во всем черном, а носит белые рубашки. Я стараюсь не думать о них как о потенциальной угрозе, но я боюсь их, и мне очень холодно рядом с ними.
    

           Я занесла над вампиром осиновый кол, однако гад выкрутился и выбил орудие из моей руки. Я вскрикнула в ужасе смотря на брызжущего слюной рассвирепевшего кровопийцу загнавшего меня в угол. И Элиару пришлось в очередной раз за сегодня, меня спасать. Он просто развернул «низшего» к себе, и сделав рывок вперед вырвал что-то из его груди, бесцеремонно скинув «это» потом с верху на повалившееся в страданиях кровавое месиво. Я была испугана увиденным, и пыталась отдышаться. «Элиар сегодня какой-то нервный» «Такой красивый, а способен на такой мистически жестокий поступок.» «Эй, он же Истинный вампир, с чего ты взяла что он станет церемониться с тобой, и просить отвернуться?!»- пролезли в голову горькие мысли. А глаза мои смотрели в никуда, пока был слышен предсмертный крик вампира. Особенно не хотелось смотреть на то, что потом оставалось.
           «Отлично. Если на меня нападет семидесяти летний старик с радикулитом, я себя в обиду не дам!»  «Элиар меня убьет» - иронично подвел итоги мой противный мозг. И я украдкой посмотрела на вампира.   
           - Да, не скоро ты будешь вампирам не по зубам… -  со скучающим видом произнес Силистиан с порога.
           - Если пропустишь хоть еще одного вампира, я тебя убью. –  обреченно прорычал Элиар. И в этот момент наши взгляды пересеклись. У него был странный взгляд. Иногда мне кажется, что он читает мысли и знает все наперед.



               
           - Я отвезу ее дамой. – спокойно сказал Силистиан, и схватив меня за плечо подтолкнул к машине. Элиар не сводил с меня своего тяжелого взгляда, но остался стоять на том же месте.
           Мы с Силистианом сели в его шикарный лимузин, и отправились как оказалось на окраину города. Наступил вечер, и на улицах уже порядком стемнело. Из-за гладившего меня по спине страха, я совсем забыла про голод, который донимал еще с обеда. И всю дорогу боялась спросить, что происходит. Нет правда, зачем меня везут в такую глушь? Меня наверно легче убить, чем научить сражаться. «Они ведь не приняли решение избавиться от меня, пока не поздно?..» «Или… Нет, только не это! Я не хочу. Я уже достаточно кусков растеряла. Не хочу быть обращенной!» Только сейчас, я вдруг осознала насколько сильно я этого боюсь. Стать не собой, сдуреть и жаждать крови. Быть холодной, жестокой… и другой. До этого момента, я думала что защищена от их укуса, ведь до сих пор ни один из них не нарушил свое слово, не причинять мне вреда. И мне казалось, я получила полную неприкосновенность в тот день когда они решили меня оберегать. Иначе в этом не было бы никакого смысла. Но по сути, кто ему сейчас помешает, сделать из меня еще одного монстра в свою армию. Особенно если я после этого буду представлять куда меньшую опасность чем сейчас. Уже на половину погибшая я посмотрела на вампира, тот мрачно улыбнулся, но на меня не смотрел. Потом остановил автомобиль и спросил:
           - Готова?
           - Нет. А к чему?.. – голос мой предательски дрожал. Думаю, он уже догадался о том какие мысли гоняются друг за другом в моей голове.
           - К тренировкам. – оскалился вампир с интересом наблюдая за тем как я медленно прихожу в себя, и явно наслаждаясь моими страданиями.
А я молча жалела о том самом дне, когда притащилась в Исландию. Интересно, добрались ли до Джейкоба Хенкинса адские черти? Это ведь он во всем виноват. Он вколол мне этот чертов препарат, из-за которого распечаталось это проклятое заклинание. Не пришлось бы сбегать в Исландию, не гонялись бы сейчас за мной вампиры! Сволочный гад! …Надеюсь, они уже начали его жевать?
           Силистиан поднял одну бровь, вручил мне два осиновых кола, и открыл дверь. Сквозь пелену мучительного страха, смешавшегося с терпкой злостью, я слышала его необычный привораживающий голос:
           - Тебе придется самой преодолеть весь обратный путь. Будь бдительна и предельно осторожна. Я буду страховать тебя только на расстоянии. Но на твоем месте, я бы на меня особо не рассчитывал. …Если тебя схватят, я тебя спасу. Если тебя схватят и искусают, я тебя добью. Если тебя схватят и укусят, но ты спасешься от них, я тебя убью. Если ты исчезнешь, или попадешь к кое-кому в плен, я тебя найду и убью.
Что ж, от Силистиана другого и не ожидалось.
           - За семь кварталов от твоего бунгало, будет стоять автомобиль. Если доберешься, он твой. Вот ключи. – он протянул мне не большую звенящую связку, где кроме основного ключа на металлическом кольце были прикреплены сигнализационный ключ и смешной брелок летучей мышки. Я удивленно взглянула на Силистиана, быстро спрятав их в кармане. Мои руки дрожали. Ноги тоже. Хотелось разреветься, но вряд ли это его проймет. Он попросту решил меня угробить. Поэтому я снова подняла на него свой мрачный взгляд.
           - Еще одно. В конце каждого квартала, тебя ждет оружие. Воспользуйся, если придется расстаться с этим… И Лекси, постарайся не возвратится мертвой. – произнес древний вампир и выгнал меня из машины.




           Сначала я просто не могла идти. Меня душили подступающие слезы и липкий страх. Казалось, если я сделаю хоть один шаг, то погибну. Потом наконец сделала несколько неуверенных шагов в сторону города. Лимузин остался стоять на месте. «Он явно хочет моей смерти» - разозлилась я, и ускорилась на столько насколько мне позволяли дрожащие коленки. А когда автомобиль уже остался далеко позади, и оглянувшись я уже не могла его разглядеть, меня стала постепенно охватывать паника. «Какое именно расстояние он имеет ввиду?» «Похоже, он не собирается ехать следом».
           Нет, встречу с кровососом, я точно не переживу. Сражаться? Да во мне сейчас нет ни капли отваги. Сегодня, из девяти вампиров я убила только одного. Из девяти, по очереди! Нет… Меня хватит лишь на душераздирающий визг и обморок, если я в ближайшее время вообще хоть кого-нибудь встречу. Да меня удар хватит если наткнусь на ёжика!
           Вокруг жутко, темно и холодно. Я шла, сдерживая слезы, а руки до боли сжимали оба кола.  Черт, даже дорогу толком не запомнила.  Сельфосс дикий городок, поэтому к оживленной местности я доберусь только через час. Мне нужно преодолеть двадцать кварталов, остальные семь я доеду на том автомобиле от которого позвякивают в кармане ключи. И если повезет, в час или два ночи, я уже буду бороться со своей «бетонной» дверью, в тщетных попытках попасть внутрь бунгало чтоб добраться до кофе и сэндвичей с сыром и ветчиной.
           Странно, я прошла уже довольно большое расстояние, а на меня так никто и не напал. Хотя на душе все равно было как-то неуютно. Из темноты вдруг выплыли фары какого-то автомобиля полоснув по мне ярким лучом света. Это мимо проезжало такси. И у меня в голове, мелькнула одна мыслишка. Тогда я спрятала под верхнюю одежду оба кола и отчаянно замахала руками, переходя на быстрый шаг:
           - Эй, постойте... –  Увидев мои не хитрые махинации, таксист остановился.
           - Как же далеко вас занесло. – отозвался водитель вместо приветствия, когда я со словами благодарности, открыла дверь и уселась на заднее сидение теплого салона. Теперь я немного успокоилась и только сейчас поняла, как сильно замерзла. Вытащив испод одежды оба кола, которые отбирали немного тепла, я положила их рядом и потерла руки, чтоб быстрей согреться. Через десять минут, местность приятно видоизменилась, уже виднелись городские огни, все чаще проплывали автомобили, изредка появлялись люди. Главное не перепутать их с вампирами, ведь они легко могут затеряться среди нас. (Да, я все еще упорно приписываю себя к сугубо человеческому роду при каждом удобном случае, потому что сейчас как никогда, мне хочется быть одной из них.) Тем не менее, я беспокойно сидела в салоне, и никак не могла избавиться от чувства тревоги. Конечно, сейчас нас догонит Силистиан и оторвет «кому-то» голову…

           - Что за черт? – возмутился водитель и автомобиль резко затормозил. Свет фар высветил в темноте высокий силуэт. И через две секунды я смотрела на Силистиана открывающего дверь с моей стороны:
           - Выходи из машины, труп. – говорил он, и одновременно с этим я услышала крик таксиста за своей спиной. «О, Боже» Его кто-то схватил за голову и вытащил наружу прямо из разбитого окна. Затем свалил стонущего на землю, разорвал куртку, склонился ближе и разгрыз тому грудную клетку. Кто-то прыгнул сверху. Послышались чавкающие звуки. Я выскочила из машины, не понимая, что вокруг происходит. Силистиан подошел ко мне. Я дрожала. Сначала показалось, что он хочет меня удушить.
           - А теперь, беги. Так быстро, как только сможешь. И не останавливайся.
«Что?» «Куда бежать?» «Тот мужчина погиб?» «Надо посмотреть, жив ли он?» - летели мысли, а я как завороженная смотрела на вампира, но ни черта не понимала из того что он говорил. Пока не посмотрела туда, куда смотрел он. Много двигающейся тени… Потом до меня дошло, это вампиры. Много. Они почти окружили нас.
           - Не стой, если хочешь жить! Это «мертвые», и тебя тут на всех не хватит… – заорал на меня вампир, и увернувшись от напавшего на него безумного вампира, в ответ зарядил ему с ноги. Я бросила беглый взгляд на Силистиана, неуверенно ему кивнула и побежала, сжимая в руке осиновый кол, который отдал мне Истинный Вампир.
           Страх разбудил во мне приличную силу. Бежала я быстро. И долго. Как будто за мной гонятся не только вампиры, но и Ньюмен на пару с таксистом тоже. Это были самые дикие и опасные вампиры, у которых нет хозяев, одна только жажда. Вероятно, они шли за ароматом магии. А когда догнали автомобиль, возможно перепутали водителя со мной, не зная у кого из нас так вкусно пахнет кровь. Или решили поживиться обоими. Нет, я предпочту сейчас об этом не думать. Лучше бежать. Бежать. Бежать.
           Однако спустя какое-то время, организм все же потребовал экстренную передышку. Остановившись возле низкого заборчика, я буквально повисла на нем, хапая ртом холодный воздух. Возникло чувство, будто у меня разрывается грудная клетка. В глазах почти стемнело. Было очень жарко и хотелось прилечь. «Черт, я так устала…»  «Где же Силистиан? Он уже давно должен был меня найти…» Я с трудом поднялась на ноги и не обременяя себя такой ерундой как отряхивание одежды, сделала пару шагов вперед. И резко остановилась, интуитивно почувствовав смертельную угрозу. Опасения тут же оправдались едва я успела повернуться и посмотреть наверх. С крыши здания рядом с которым я остановилась, спрыгнул «мертвый». Две секунды, и эта сволочь передо мной. Я ударила кровососа колом прямо в грудь, и зажмурилась, когда он заорал. «Не смотри, не смотри… не смотри туда» - отступала я назад. Подул легкий, но мерзкий ветерок, вскрикнув я обернулась на встречу страху и мимо ударила колом еще одного невесть откуда взявшегося вампира. Недовольно шикнув он ловко выбил оружие у меня из рук. Сделав несколько оборотов орудие убийства свалилось где-то позади меня. Отскочив в сторону, я четырхнулась про себя, стараясь не терять самообладание, и начала яростно молиться. Почему бы и нет? Если существуют «плохие парни», должны существовать и хорошие. Из тени вышло еще двое. «Вот, черт! И что теперь?» Я бросилась за осиновым колом, отчетливо понимая, что поднять оружие все равно не успею. Но сдаваться мне тоже не хотелось, я чувствовала силу, бушующую внутри себя. Она жаждала свободы. Я могла бы… В глазах чуть не померкло, в ушах стоял колокольный звон…

            Но, что не так? Я уже подняла осиновый кол и выпрямилась во весь рост. А между тем меня никто не сбил с ног, не свалил на землю и раскусив артерию на шее, не стал жадно высасывать колдовскую кровь. Вокруг было тише тишины. А в воздухе витал запах ртути. Черт знает, откуда он взялся. Я медленно повернулась и подняла глаза. 

           Это просто НЕ МОЖЕТ быть правдой! В горле пересохло, волосы дыбом. Это точно не галлюцинация?! Зрелище меня настолько ошарашило, что я перестала дышать. 
           В нескольких метрах от меня, разрывая логику и воняя трупной пылью стоял огромный четырехлапый зверь два метра ростом. Это был… Он был похож на, ну очень большого волка. Фактически, я была уже на дороге к обмороку. Такое узреть! Но страх не давал отключиться. Зверь меня не видел. Я осторожно сделала шаг назад, но его спина оказалась чувствительней кошачьих усов. Когда он обернулся меня швырнуло в жар. Господи, какой же он внушительный! Огромный мистический волк, быстро как ветер метнулся в мою сторону, неуклюже сломав по дороге пару веток одиноко стоящего дерева. Теперь, к своему бездонному удивлению и безграничному ужасу, я отчетливо его видела. Косматый грязно-белый оборотень, с глазами цвета корицы. Уши торчком, морда чуть меньше вытянута чем у обычных волков. С огромной приоткрытой пасти вываливались слюни, просачиваясь сквозь длинные белоснежные клыки. Пушистый хвост заваливался из стороны в сторону подметая асфальт. От него яростно несло кладбищем. (так вот откуда запах ртути) Это запах страха. От оборотня воняло кошмаром.
           Близко стоять к нему было просто невыносимо. Я попятилась, но сразу же уперлась в препятствие. Рука разжалась – кол выпал. Поставив одну лапу на забор слева от меня, зверь тыкнул мне свой мокрый нос в живот и принюхался. Мои глаза начали карабкаться на луну, а сердце екнуло и скатилось к пяткам. «Боже, его лапа пол башки моей снести может!» я стояла в двух шагах от рая, пока он меня обнюхивал.  Нет, воображение не может разыграться аж до такой степени. Передо мной действительно лохматый и могущественный цербер ада. Я не выдержала. Достала стигийский нож, и всадила в его лапу.   
           Прошла целая вечность, прежде чем эта скотина на меня зарычала. Из пасти вывалился аромат пыльных могил. Зверь заглянул мне в глаза, убрал лапу и отодвинулся на шаг, пристально глядя в глаза. Воцарилась тишина. И тут я решила сбежать, прекрасно понимая, что шанса на спасение у меня просто нет. Но я бежала, забыв обо всем… о вампирах, расстоянии и времени. Только бы живой добраться до спасительного автомобиля. Зверь не стал меня преследовать, он, как и я, растворился в ночной мгле. Однако, свое спасение, я почему-то чудом не считала. Да и пока еще, не спаслась. Не может быть, чтобы этот «отпугиватель призраков» спугнул такую зверюгу. Кстати о призраках: они здесь.
           В атмосфере вдруг что-то изменилось. Стало неприятно дышать воздухом. Он стал липким и тошнотворным. Будто Сельфосс – город смерти. Усилился тягучий ветер. Со всех сторон показались нечеткие силуэты призраков и подняли вой. Теперь, они могут меня достать. Ножик то остался у «собачки».  Господи, как!? Как реальность умудрилась так тесно переплестись с невероятностью? – не укладывалось в моей голове, когда я снова мысленно вернулась к этому вурдалаку. 
           Вдали виднелись тусклые огни автостоянки. По моим подсчетам, Силистиан оставил автомобиль именно там. Я облегченно вздохнула, но бег не замедлила. Хотя он уже был довольно сбивчив и вял. Я почти обессилена, еще немного и вовсе бы поползла. Добравшись до автостоянки, я принялась нервно искать ключи по карманам. «Да где же они?» «Где?!» Чуть не облысела за эти три секунды, пока пальцы ловили то жвачки, то монеты, то чеки с супермаркета, все что угодно но только не не ключи. Наконец я их схватила, и нажав на кнопку снимающую блок, быстро подняла голову и проследила за сигналом.
           - Да нафиг! – вслух обалдела я, когда поняла фары какой машины, мне только что подмигнули. «Она твоя, если доберешься…» - прекрасной мелодией пронеслось воспоминание. «О Боже!»
           На автостоянке меня ждала Zonda Pagani переливаясь смородиновым цветом. (Наверно вампиры умеют сходить с ума.)
           Запрыгнув в салон, к сожалению, не нашла времени насладиться красотой обивки и всего того что меня там окружало. Но автомобиль сразу предал уверенность и чувство защищенности. Я быстро завела мотор, и вырулила со стоянки, по пути сбив нескольких приведений. Весь путь к дому я провела в обществе кровожадных духов, которые легко залетали в салон и делали дорогу опасной. Некоторые меня не трогали, или попадали под колеса…
      
           Господи, такое ощущение что моя судьба, это Снежная Королева с недобрым нравом. Сначала вампиры с призраками, теперь вот этот адский пес, волк, зверь… как угодно, только бы не это страшное слово на букву «О». Страшно, ехать с недовольными и вопящими на ухо призраками в машине. Страшно за Силистиана, который там остался. Страшно что Элиара нет сейчас рядом. Страшно что возле бунгало, к которому я уже подъезжаю могут караулить дикие вампиры. Страшно от того что мой мир за последние дни изменился до неузнаваемости. И не видно пути назад…

           Когда я остановила автомобиль мои глаза уже блестели от слез, я столько боли переняла, от сопровождавших меня духов. Они рассказывали мне все что с ними случилось в самый последний день. И все что им хотелось еще сделать. Как выглядят и что делают те, кто их больше не увидит. Что произносят перед фото… Кто их обманывал, за что им стыдно и кому так и не признались. Это нереально пережить. Несколько раз. Если они не прекратят все это повторять, нет гарантии что я до утра не лишусь рассудка.
           - Отвалите от меня! – крикнула я пытаясь разогнать скопившихся около меня шепчущих приведений. Проблема в том, что, когда их гонишь, они становятся агрессивными. Это делает их зловещими, что и помогает навредить. 
           Я заглушила мотор, вышла из машины и быстро зашла в дом.
           Передо мной стоял Элиар. Он посмотрел мне в глаза как раз в тот самый момент, когда я вспоминала все что мне надо забыть… Не в силах больше сдерживаться я бросилась вампиру на шею. Сейчас, мне нужно что бы кто-нибудь меня обнял.
           Одновременно борясь со страхом перед ним, почувствовала, как его крепкие руки коснулись моей спины и сомкнулись на талии. Я ощутила озноб, и задрожала от того что испытала такое сильное удовольствие. Элиар никогда еще меня не обнимал. А зря! Это такое безумное удовольствие, которое словами черта с два опишешь. Это как будто прыгаешь с парашютом, но без него. Ты об этом знаешь, но тебе так больше нравиться. И не важно, сколько продлиться этот полет. И даже если он вообще не повториться. Вдруг, ощущение испарилось, и я перестала чувствовать его руки на своем ужасно чувствительном теле. Он осторожно отстранился и заглянул мне в глаза, истекающие слезами. Потом протянул руку и стер одну. А его взгляд, словно вирус разрастался заботой и вниманием. «Это совершенно не тот взгляд, которым он обычно меня награждает» … И его вдруг в один момент переклинило. Теперь он выглядел так же, как и всегда.
           - Ты в порядке? – спросил он – Где Силистиан, и что там еще произошло?
           - Там было, это… Это было лохматое существо! Клыкастый зверь! Огромный волк!.. – переведя дух, от захвативших меня сильных переживаний, я немного успокоилась, когда заметила, что Элиар внимательно ловит каждое мое слово, будто вовсе и не собирается говорить, что я сбрендила.  И это начало меня пугать теперь еще больше. Я не хотела слышать о том, что такое мистическое животное существует, и это не плод моего воображения. А самое страшное то, что эти вампиры возможно даже знали об этом когда я отправилась бродить с деревянной дубинкой наперевес по опасным кварталам, где рыщет большой волчара размером с внедорожник.   
Я замолчала.  Мы оба молчали.
В этот момент открылась дверь, и на пороге появился Силистиан:
           - Это была его идея, если что – отчеканил он, кивнув на хмурившегося Элиара, - я предлагал сразу с тобой разделаться. Но признаю, не ожидал что удача сегодня будет на твоей стороне.





                Иногда у меня возникает такое чувство,
                будто завтра может никогда не настать...







               


Рецензии