Проза за чашкой кофе 37
Для выполнения поставленной задачи я должен использовать старое прикрытие. Чтобы войти в образ обычно мне нужно пару недель, но эту легенду я использую часто, надеюсь, справлюсь за день.
Срываю пломбу с присланного куратором спец-пакета. В нем: паспорт, водительские права, военный билет, медальон-полумесяц и обручальное кольцо. Распечатываю новенькую пачку визиток. На них жирным шрифтом выведена должность — консультант по безопасности. В портмоне отправляется фотография невзрачной брюнетки лет тридцати и кареглазого мальчугана.
Байкерский рюкзак с клепками, в котором лежат оставшиеся с последнего задания документы и пожитки, запаковываю в целлофановый пакет. Из этих вещей мне ничего не пригодится. Отрываю ценник от новой спортивной сумки, забиваю ее только что купленными вещами. Вынимаю из сейфа пистолет и коробку патронов. Вспоминаю излюбленную фразу своей легенды: «Глок-17» занесен в книгу Гиннесса за то, что способен стрелять в любых условиях: воде, грязи и песке». Заряжаю магазин патронами, отправляю пистолет в кобуру.
Основные изменения во внешности мне предстоит сделать перед вылетом. Сейчас же, глядя в зеркало, я произношу набор триггер-фраз, которые помогают мне вспомнить мимику, манеру речи и жестикуляцию легенды.
Утром я прошел последний инструктаж, дотошно вник в материалы предстоящей операции. Задание масштабное, рассчитанное на двенадцать месяцев. Мне дали доступ к солидному банковскому счету на создание системы безопасности и карт-бланш в наборе исполнителей.
Мой объект — координатор группы — не имеет профессиональных навыков. Сомневаюсь, что она сможет выполнить возложенные на нее функции. Но пусть об этом болит голова у конторских боссов, моя задача — безопасность объекта. Ее прошлое, подобно моему, как засвеченная фотопленка. В досье отсутствует психологическая оценка, а такое впервые. Непонятно как выстраивать доверительные отношения и планировать безопасность личного пространства. Психологический профиль — ключ к успеху операции.
На двух фотографиях вижу ничем не примечательное женское лицо. Тяжелый взгляд серо-голубых глаз. Длинные каштановые волосы. У женщины правильные черты лица, но привлекательной ее не назовешь. Я точно знаю, что она находилась не один месяц под наблюдением, а значит, снимки делали регулярно. Тогда почему в деле нет фото и видео оперативной съемки?
Весь предыдущий месяц я занимался подготовительной работой: установил в необходимых зонах камеры наблюдения, внедрил агентов в службы безопасности оппонентов, собрал группу из проверенных спецов. Вчера из штаб-квартиры с разными интервалами после инструктажа вышли двадцать человек. Пока я доставляю координатора в Москву каждый из них пройдет собеседование в службы безопасности девяти акционеров холдинга.
Тишину разрывает звонок мобилы, этот номер я использую только для связи с куратором. Отзываюсь кодовым именем и получаю приказ:
— «Протокол-17» задействован. Приступай.
Смотрю в зеркало на удачу, так всегда делал мой отец. Выключаю свет и выхожу из служебной квартиры. Оставляю ключ в тайнике, его заберет группа зачистки — сюда я больше не вернусь.
Роман готовится к изданию
Все книги на ЛитРесhttps://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/
http://idavydova.ru/
https://zen.yandex.ru/id/5f477cafac40a503a6023eb0
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470
Свидетельство о публикации №220101901851