часовня преподобного Серафима Вырицкого

Место упокоения и часовня преподобного Серафима Вырицкого (пр. Кирова, 49, Вырица). Главный пункт нашей экскурсии.

В Петербурге организуется масса паломнических туров в Вырицу.

В 1929 г. в Вырицу, после закрытия Александро-Невской Лавры переехал иеросхимонах Серафим (Серафим означает – пламенный), духовник Лавры.

В Вырице проживал и молитвенно поддерживал всех обращавшихся к нему людей старец Серафим. Ныне вырицкий чудотворец причислен к лику святых.

Преподобный Серафим даже будучи тяжело больным в течении 10 лет, начиная с 1935 года молился на камне.

На её территории располагается небольшая часовня с мощами Серафима Вырицкого. Рядом с храмом находится часовня удивительного святого Серафима Вырицкого. Это место популярно также, как и часовня Св. Ксении Блаженной на Смоленском кладбище в Петербурге.

Мы были вечером в обычную субботу было очень много народу. Я очень рад, что мы посетили это священное место. Чувствутся, что место намоленное. Люди приезжют на несколько часов.

После канонизации Преподобного Серафима Вырицкого, в поселке День его памяти (3 апреля) стал, уникальным праздником. В это время в Вырицу стекаются толпы паломников. Идут торжественные службы. Из-за того, что храм не может вместить всех желающих, служба транслируется на экраны, устанавливаемые на улице.

На территории указатели и чисто! Отличный платный теплый туалет.

Нам повезло: мы приехали позже и автобусы уже уехали, народ был только на машинах.
Мы смогли найти место для парковки.

Рецензия на «часовня преподобного Серафима Вырицкого»

Серафим Вырицкий многое очень точно предсказал - по поводу развития России...

Анита Фрэй Книги   16.04.2022


Рецензии
Преподобный Серафим - молитвенник о стране нашей.

Альбина Алдошина   10.02.2023 02:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Григорий Аванесов   10.02.2023 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.