Состояния бытия глава 4

СОСТОЯНИЕ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ

Мной замечено, и это, как правило, тот, кто целеустремлен и стремится достичь своей цели, ее достигает.
В моем небольшом окружении есть знакомые, которые, благодаря наличию цели и своей устремленности, добились, чего хотели на момент здесь и сейчас.

Так как жизнь продолжается, то такие целеустремленные люди будут и дальше ставить цели и к ним стремиться.
Они по – другому жить не могут. Это их образ жизни и доминирующее состояние.

Читатели могут мне рассказать о своих целях, но им что – то мешает их достичь.
Проходят года, а цель так и не достигнута.
Что в этом случае, происходит с человеком?
Он расстроен, разочарован собой и жизнью.

Почему одни цели достигаются, а другие нет?
У меня есть на этот вопрос ответ и он такой:
Каждый человек имеет кармическую программу жизни, в которой все события уже расписаны. Если человек интуитивно чувствует, чего он хочет в жизни добиться и всё делает для достижения этого и события программы жизни совпадают с интуитивными желаниями, то такое желание, конечно, будет реализовано.
Оно обязано быть реализованным, ведь это программа жизни, а она обязательно будет реализована.

Человек интуитивно стремится к реализации программы, но, не зная этого, он ставит цели, строит планы и стремится к их реализации.
Так как программа жизни с целями и планами совпадает, то и реализация будет обязательной.

Много целей и планов человек создает от ума. Видите ли, ему захотелось иметь дорогую машину, как у соседа, но не может купить. Возможности почему – то не появляются.
Тогда он идет во все тяжкие и лезет в кредиты. Дорогую машину покупает и это только для того, чтобы доказать соседу, что он то же не пальцем деланный.
Что же в итоге?
Эта машина ему счастья не приносит, но проблемы уже появляются.
В его программе жизни нет события покупки дорогой машины и тут, идет полное несовпадение.
Эгоистичный и завидущий ум заставил человека взять кредит, купить машину, пощекотал свое эго, а дальше что?
Для ума дальше, хоть трава не расти, а человек получил проблему.

Большинство людей не дружат со своей головой, то есть своим умом.
Такой ум хитрый, алчный, эгоистичный, жадный, ревнивый, завистливый, обидчивый и так далее.
Он будет все свои проделки сваливать на человека и его во всем обвинять, а сам останется в стороне и, со стороны будет тихонько злорадствовать и надсмехаться над негодованиями человека.

Если вы начинаете себя обвинять, переходите на самобичевание, у вас появляется угрызение совести, знайте, в этот момент ваш изворотливый ум над вами насмехается.
Такой ум всегда будет для человека врагом.
Но всё ли так однозначно?

А если этот хитрый и изворотливый ум является мудрым учителем и не враг он человеку, а друг?

Целеустремленный человек устремлен в будущее и для него жизнь будет продолжаться, поскольку он имеет цели и планы, которые надо реализовать в будущем.
Опять же, любые действия человека должны иметь нравственный и духовный аспект проявления в позитивном настрое.
Что же для продолжения жизни нужно?

Позитивный настрой, целеустремленное движение вперед, постоянное познание себя, развитие творческого потенциала, духовное самосовершенствование.
Я думаю, что этих составляющих вполне хватит, чтобы из них вышли другие составляющие, которые тоже станут движущей силой, устремляющей человека вперед.
Всё это и станет накоплением потенциала жизненной энергии, чего пока не хватает большинству землян.
Вперед и только вперед!


Рецензии