Состояния бытия глава 6

СОСТОЯНИЕ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

Я считаю, это очень важно в отношениях людей, но речь пойдет, именно, о гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной.

Гармоничное состояние, это состояние единства всех его составляющих в неразрывной причинно – следственной связи.
Так как каждый живой человек имеет тело, душу и дух, то эти составляющие должны гармонично себя проявлять, только тогда сам человек станет гармоничным в отношении самого себя.
Чтобы они себя гармонично проявляли, необходимы условия и причины.
В основе гармонии лежит здоровье тела, души и духа, чего почти ни у кого нет. У всех болит тело, душа, дух слабенький, в общем, нет гармонии, сплошная дисгармония.
Исходя из личного опыта и наблюдения за жизнью своих родных и знакомых, я не нашел гармоничных отношений ни у кого.
Вроде есть мужчина и женщина, муж и жена, законный брак, семья и дети, но нет гармоничных отношений.
Если между мужем и женой нет гармоничных сексуальных, душевных, духовных отношений, то гармоничных отношений между ними быть не может.
Часто такие не гармоничные брачные союзы распадаются, но есть и такие, которые продолжают существовать, методично убивая, то человеческое, что возможно было раньше.
Женщины часто, не любя, живут с нелюбимыми мужчинами, привыкая иметь бесплатное приложение хозяйского работника, трудяги в саду или на даче, личного мужа – шофера и так далее.

Тело хочет любви и ласки, душа – покоя, а дух – познания.
Теперь вспомните, когда у вас был последний гармоничный секс. Спокойна ли ваша душа, а дух хочет познавать?
Люди делятся по возрасту:
Молодые, зрелые, пожилые, старые, дальше не буду уходить.
В каждом конкретном  возрасте отношение к сексу меняется. Если в молодости и зрелости секс проявлялся через игру гормонов, то в пожилом и старческом возрасте к сексу уже прохладное отношение, а то и вовсе ни какое.
Если в молодом возрасте к душе и духу почти никакое отношение, то в зрелом возрасте на них человек уже обращает внимание, а в пожилом возрасте хочется душевного покоя и тепла, некоторым хочется знать причины своей такой вот жизни, почему одинок или одинока, почему болею и не могу выздороветь? Вопросов может появиться много и на них требуется найти ответы, вот тогда пожилой человек обращается к своему духу.
Вышел или вышла на пенсию и тут начинается новая жизнь.
Начинается переоценка ценностей, поиск себя, развитие творческого начала, а дальше – больше.

С выходом на пенсию, а может и раньше, у кого как получится, можно начать создавать гармоничные отношения с собой и мужчиной.
Не поздно ли, спросите вы?
Пока живой, это делать не поздно.
К гармоничным отношениям вас подвигнет ваш духовный поиск себя, желание познать все причины своих болезней, одинокости, не понимание себя, детей, мужчин. Таких причин очень много.
Чтобы начать строить гармоничные отношения с собой и со всеми, вы начнете познавать себя и мир через всё, что попадает в ваше поле зрения, это книги, видео, общение с людьми духовной направленности, посещение духовных сообществ. Кто – то может уйти в религию, считая, что через религию можно познать бога в себе и себя в боге.
Я сам лето 2004 года посещал Храм преданных Кришне, перечитал много книг в их библиотеке. Сделал полный анализ Бхагават – Гиты.
Интересовался буддизмом и в 2006 году поехал в Бурятию, где почти полгода прожил в Ацагат – Нарынском дацане в 64 км. восточнее Улан – Уде.
Так что я прошел этот этап религиозного познания.
Женщина, может найти себе учителя из числа продвинутых в духовном плане мужчин. Начать с ним сотрудничать и параллельно вместе с ним идти по пути духовного познания.

Если мужчина ведущий и занят развитием своего творческого начала, то ведомой женщине нужно влиться в его поток и начать интересоваться его творчеством, вникать в суть его философский размышлений и как бы слиться с ним в одно целое.
Представьте такую картину:
Женщина хочет быть ученицей конкретного мужчины, но ей не интересно его творчество, его духовный путь.
В этом случае, ученицы из такой женщины не получится.
И наоборот, если женщина ведущая, а мужчина ведомый, то мужчина должен интересоваться ее творчеством и ее духовным путем.

Если у женщины свой духовный путь и это, как правило, то ей нужно идти по нему в одиночку, возможно, изредка консультируясь у более продвинутых пробужденных или просветленных людей.

В пожилом возрасте на первое место выходит духовный поиск и душевное спокойствие и тепло, а что с сексом?
Секс так же нужен и в этом возрасте, ведь без удовлетворения потребностей тела, души и духа, гармоничных отношений с собой и людьми тоже не создать.

С духовно развивающейся женщиной будет духовно развивающийся мужчина и только в таком состоянии можно создать гармоничные отношения в отношении тела, души и духа обоих половинок.

Можно заниматься сексом в свое удовольствие и тела будут получать порцию любви, ласки и нежности, а это очень важно для физической основы человека.
Можно создавать тепло и спокойствие внутри души мужчины и женщины и это делать вместе через совместное познание и обретение знаний, которые приведут обоих к мудрости.
А совместное духовное познание сделает путь духовного развития очень интересным и увлекательным.

Не обязательно постоянно жить вместе, но вместе и параллельно идти вперед к вершинам духовного познания.
Современные средства связи и интернет дают  возможность частого общения и ощущения близости друг к другу.

Люди должны быть свободными в общении и принятии совместных решений.
Никто не должен посягать на свободу друг друга, привязывать к себе, делать зависимым от себя.
Это мое конкретное правило общения с людьми.
Люди общаются друг с другом по разным причинам, но одна причина всегда основная, это подпитка друг от друга энергиями жизни.
Энергией жизни являются знания и только с их помощью можно создавать из себя себя.
Согласен,  что в трехмерном низкочастотном мире сложно строить гармоничные отношения, уж очень низкочастотна трехмерная жизнь.
Только в виде большого исключения можно создать гармоничное общение, тем оно и ценнее, ведь это исключение, это большая редкость.
Удачи всем нам!


Рецензии