Прогулки в темноте

Теплый снежный вечер, Лена идёт домой, ярко освещённой улицей. Крупные хлопья медленно падают, облепляют ветви деревьев, делая их похожими на кроличьи лапки. Сугробы растут прямо на глазах, переливаются в розоватом свете фонарей.

- Просто волшебство какое-то – говорит Лена, оглядываясь, невольно замедляя шаг, чтобы заселфиться и просто полюбоваться красотой, случайно родившейся из тихого вечера, снега, деревьев, фонарного света. Однако, тут же, стряхнув очарование, шагает быстрее, ведь мама опять будет ругать её за прогулки по темноте.

Но что же делать, если зимой темно уже в шесть часов? Неужели молодой девушке сидеть дома? Тем более, Лена была такой симпатичной, и пешком возвращалась крайне редко, всегда находился молодой человек с автомобилем, готовый везти её куда угодно.

Но именно сегодня, всё как-то сошлось, одно к одному, засиделась у подружки, кавалеры с автомобилями были страшно заняты, автобусы закончили ходить раньше обычного, а в карманах, как назло, звякало лишь несколько монет, их явно не хватало на такси. Пришлось идти домой пешком. Лена только в первый момент расстроилась, а потом, ей очень понравилась погода и она решила, что даже приятно будет прогуляться до дома под тихим снегопадом.

Она шла, наслаждалась новым видом знакомых улиц, но вдруг, стала понимать, что за ней следует мужская фигура в глубоко надвинутом капюшоне. Девушка приметила её недалеко от подружкиного дома. Человек шёл теми же улицами, поворачивал туда же куда она. Лена попробовала замедлить шаг – замедлил и он, ускорилась – он тоже пошёл быстрее.

От первого мелькнувшего подозрения, что её преследуют, было не по себе, но теперь, когда подозрение подтвердилось, стало жутко страшно. Она всё убыстряла шаг, но его убыстрял и преследователь, не сближаясь, но и не отдаляясь.

В голове загудел рой каких-то мыслей о маньяках, вспомнилось, что в полукилометре от её дома, два месяца назад, нашли изнасилованную и убитую девушку, её ровесницу. Лена уже почти бежала, пульс отдавал в барабанные перепонки, и вместе с ним стучало: “Вдруг это маньяк?... пустые улицы… никого рядом… что делать?...никто не поможет… магазины закрыты… чтобы достать мобильник и позвонить, нужно замедлить шаг… а если нагонит и ударит ножом?... И кому сейчас звонить? Кто рядом и сможет помочь чем-то? А вдруг всё не так, я перепугаю кого-то, и меня будут считать психопаткой… Надо идти быстрее”.

Она летела по улице вперёд, уже не замечая никакой красоты, быстро вполоборота оглядывалась, и всякий раз убеждалась, что незнакомец не отстаёт.

Через несколько мгновений девушка поняла, что широкие, окаймлённые подсвеченным снегом, улицы, сейчас закончатся, и придётся нырнуть в безлунную чёрную пропасть дворов, вот тут-то он и нагонит её. Темнота, глухие безлюдные дорожки, этого он и ждал, поэтому до поры преследовал, не нападая.

“Что же делать, нужно срочно найти выход, ещё метров двести освещенных… А что потом? И некуда зайти, спрятаться, прямая улица и темнота в конце... Хотя, что это там, на углу какой-то пожилой мужик, с большой пластиковой бутылкой пива, подойти, сказать ему, попросить помощи, неудобно… господи, меня могут убить, какой в жопу неудобно… это шанс…”

- Здравствуйте, извините, пожалуйста, мне кажется, меня преследуют, вон тот человек… вон он приближается, я боюсь, помогите, пожалуйста… сделайте вид, что мы вместе, что вы мой отец… пожалуйста-а, прошу вас…

- Тише, девушка, не волнуйтесь – ответил мужчина - кто вас преследует?

- Я не знаю… просто иду домой, засиделась у подружки и тут…вот..

Фигура, тем временем, замедлила шаг, а через несколько секунд и вовсе застыла, не приближаясь слишком близко.

- Эй, ты, тебе чего нужно от девушки? – крикнул вдруг мужчина громко и зло – Давай, пошёл отсюда, сейчас милицию вызову!

Голос у него оказался густой, басистый, да и сам он, хоть и был пожилым, выглядел весьма крепко и уверено. Фигура вдалеке замешкалась, резко развернулась и пошла прочь.

- Спасибо, спасибо вам большое – благодарила Лена - я так перепугалась, господи, спасибо…

- Не за что, что я сделал то? А вот ходить одной по темноте в наше время не надо, всякое бывает. Сейчас столько мразотных тварей развелось, просто ужас, у них ни чести, ни совести, ограбить и убить человека, легче, чем курицу разделать – говорил он в гневе, и снежинки разлетались с его седоватых усов.

- Да уж, теперь мне надолго отшибло охоту возвращаться пешком поздно вечером. Очень страшно было, может маньяк какой-нибудь…

- Кто его знает, всякое может быть, может просто наркоман, на дозу не хватает, телефон отобрать решил, тоже мало хорошего, знаешь, по голове долбанёт… кто знает, что у него на уме? Ты далеко живёшь, дочка?

- Минут десять ходьбы отсюда.

- Так давай я тебя провожу, а то, знаешь, мало ли, может эта мразота другим путём обойдёт, и там где-нибудь встретит тебя. Или ещё что… пошли, провожу… нам всё равно по пути, меня тут пивом приятель угостил, разливным, у него сын на пивзаводе работает…

* * *

На следующий день Лену нашли в одном из близлежащих дворов. Всю ночь шёл снег, и тело полностью занесло. Неизвестно сколько бы оно пролежало, если бы не бродячая собачонка, скакавшая всё утро вокруг большого сугроба, что-то подкапывая и покусывая. Когда один из любопытствующих прохожих приблизился, оказалось, что покусывала собачонка тонкую окоченевшую руку.

* * *

Пожилой мужчина, к которому вчера вечером подошла Лена, был одинок и недавно вышел на пенсию. Когда-то он учился на агрономическом факультете, был уныл, некрасив, но старателен в учёбе - это всё, что мог сказать о нём любой знакомый. Однако, была одна тайна, намертво отрезавшая его ото всех. Проходя студенческую практику в одной из деревень, абсолютно неожиданно для себя, он совершил жесточайшее убийство местной девушки. Она так возбудила его большими торчащими сосками, просвечивающими сквозь легкое ситцевое платье, что он проследил за ней до безлюдного места, набросился и истыкал всю грудь ножом, украденным в сельской столовой. Во время нанесения ударов будущий агроном получил ярчайшее сексуальное удовлетворение, кончил за несколько секунд, даже не расстёгивая брюк.

Убийцу долго искали, но на след так и не вышли. Во многом потому, что здравый смысл и страх за свою жизнь, взяли верх, студент понял, если ещё раз решится на что-то подобное, его обязательно вычислят.

- Я должен сломать свою вспыльчивость, должен сломать вспыльчивость, сломать вспыльчивость – твердил он сам себе. И он сломал её, стал добротным специалистом, завёл семью, потекли годы обычной, ничем не примечательной жизни, с маленькими успехами и разочарованиями.

Потом дети разъехались, семья разрушилась, и сейчас, к моменту выхода на пенсию, оставшись в полном одиночестве, он стал тосковать. Сексуальное желание было уже совсем слабым, почти неощутимым, гораздо большее удовольствие доставляли ему склоки с председателем КСК о том, где должен стоять мусорный контейнер, или спор с продавцом в супермаркете, из-за того, что неправильно переклеили ценники на зелёном горошке, или написание статьи на сайт городской газеты, на тему морально-нравственного упадка молодёжи.

Старик не думал никого убивать, просто юная девочка, так внезапно ринулась к нему, протянула руку, взяла его за рукав, приблизилась так близко, как давно уже не приближалась никакая женщина, с такой надеждой, так выразительно смотрела на него, что он крайне возбудился. Она разбудила дремавшего много лет дикого самца, заставила почувствовать мощную тяжесть между ног, ощутить себя сильным и незаменимым рыцарем, спасителем и супергероем.

“Эх, какая конфеточка, губки какие сладкие, – мысленно изнемогал старый агроном – стройненькая, молоденькая, писечка наверное узенькая, сладкая, вот бы писечку ей полизать, попочку в руках сжать, потереться членом о её губы, а соски у неё наверное торчат, как у…” - и тут он вспомнил ту самую, из своей далекой студенческой практики, жестоко поплатившуюся когда-то за свои торчащие соски.

Старое болезненное возбуждение накрыло вновь, член между ног стал совсем каменным, таким, что ему стало трудно идти, казалось он сам сейчас выпрыгнет из штанов, как в юности.

- Маленькая моя, маленькая…- шептал он, когда они заворачивали в темный неосвещенный двор, но Лена не слышала. Расслабившись, она шагала чуть впереди, воткнув наушники в уши.

- Ах, штанишки облегающие, попка какая хорошая, наверное, здорово дерут эту сучку во все дыры молодые ублюдки, твари, никчемные современные подонки, да, я бы тоже, я бы тоже сейчас…

Старик сам не заметил, как подался всем телом вперёд, схватив девушку за шею мощными ладонями, привычными за годы работы, корчевать из земли самые непокорные кусты и деревца. Сдавливая пальцы что было сил, он упал вместе с Леной в сугроб, яростно двигая тазом, стараясь прижать член к попке, казавшейся ему такой соблазнительной в этих узких штанишках. Её шея захрустела, она даже не успела ни разу вскрикнуть, просто глухо хрипела, напоминая косулю, терзаемую голодным медведем-шатуном.

Всё кончилось в минуту, старик откинулся с бездыханного тела, встал на колени рядом с ней, засунул руки под одежду, огладил грудь, зажал между пальцев сосок, поцеловал её в губы, слизнув ручеек крови, стекающий по подбородку, потом резко оттолкнул тело и стал забрасывать обильно выпавшим снегом. Ещё через минуту он поднялся с колен, тяжело дыша, подобрал отлетевшую в сторону бутылку с пивом, и поплёлся шатаясь.

- Ничего, я отмолю, я отмолю у господа, - повторял он, ковыляя от места своей нежданной оргии. Ноги подкашивались, было больно, видимо вывихнул колено в пароксизме страсти и борьбы – Эх, старость не радость… Ничего, милая… прости… отмолю у господа, а ты в раю, в раю будешь, за обоих молиться буду. Простят тебе за всё… что еблась там ты с кем… вы же все сейчас сучки… сучки все, су-ука такая, тоже, обтянут себе жопу, сучки… ну ничего, отмолю… хорошо пиво не забыл подобрать… отмолю, доброта всех спасёт, доброта…вспыльчивость, вспыльчивость проклятая… доброта всех спасёт

Так он и скрылся в темноте дворовой арки.

***

А человек, шедший за Леной по вечерним улицам, был простым парнем. Девушка очень понравилась ему ещё сегодня днём, в супермаркете, куда она заходила вместе с подружкой. Он даже расслышал, что подружка позвала Лену к себе, и решил проследить за ними, потом долго торчал у подъезда, ожидая, когда же Лена выйдет, и можно будет разведать, где она живёт, чтобы, в один из ближайших дней, встретить её у подъезда с букетом цветов.

Парень очень расстроился от неловкости случившейся в итоге.

- Вот я дурак, почему был таким неосторожным и испугал её, надо было просто подойти и попытаться познакомится, прямо сейчас, без выкрутасов, а теперь, где я её найду?

Он, так никогда и не узнает, что после того как видел её последний раз, девушка не прожила и получаса.

И уж тем более, не узнает, что даже если бы всё удалось, как он задумывал, у них бы всё равно ничего не вышло. Паренёк был совсем небогат, а Лена считала себя не только очень симпатичной, но и очень практичной девушкой, и не встречалась с молодыми людьми, неспособными подвезти её вечером домой на личном автомобиле.


Рецензии