Мытня

Наконец дверь открылась. Вошел белорусский таможенник. Но не успел он открыть рот, как Витас его опередил:
- Водки у вас здесь можно прикупить?
 Таможенник в смятении:
- Вряд ли... Уже Дьюти-Фри закрыто....
С тем и ушел. Даже смотреть наше имущество не стал.

Мы, работники Центра диагностики Литовской железной дороги возвращаемся в Литву после делового визита к колегам Минской железной дороги. Приехали, вестимо, со своим вагоном-лабораторией автоматики и связи, прицепленным к поезду. Как паны. Едем обратно.  Сидим за большим лабораторным столом, ужинаем.
Отметили прилично встречу, много чего посмотрели, с кем надо познакомились, договорились о взаимодействии и, даже, сделали им кое-какую диагностику оборудования. Что мы умеем, а они нет. А кое в чем будем их просить помогать.

Прикупили белорусских «сувениров», в т. ч. и водочки минского завода «Кристалл» - продукт высшей пробы. Литовская водка в сравнение не идет.
Белорусские таможенники  народ тертый, знают что литовцы везут из Беларуси. И непременно пару бутылок качественной белорусской водки. Ее-то таможенники и ищут в первую очередь.

Витас, начальник вагона- дефектоскопа , мужик опытный, знает как отбиться от таможенников. Что и исполнил у нас на глазах.
 Свои законные две бутылки и все остальное каждый довез без потерь.


Рецензии
Спасибо, улыбнулась.
Тут прямо по принципу - "Хочешь жить - умей вертеться!"
Нервы крепкие у Вашего Начальника вагона, это точно.
С уважением.
Заходите ещё, я Вам рада.
Жму - понравилось!

Галина Леонова   17.11.2020 20:37     Заявить о нарушении
Сидят мужики вечером за столом. Явно всю водку выпили и палингвицу слопали... И подтверждение от одного. Чего искать попусту?

Владимир Погожильский   18.11.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.