Эффект Пигмалиона или про убеждения

В психологии существует эффект Розенталя, или эффект Пигмалиона. В чем его суть? У человека есть ложное, то есть несоответствующее реальному положению дел убеждение (касательно себя, другого человека или чего либо). Человек бессознательно начинает вести себя так, совершать такие поступки, что убеждение становиться правдой, получает доказательства. 
"Эффект Пигмалиона (или эффект Розенталя) – это явление, которое возникает, когда неверное убеждение одного человека при восприятии другого человека (или цели), заставляет его действовать так, чтобы проявилось ожидаемое поведение". 
https://4brain.ru/blog/pygmalion-effect/

Какова история появления эффекта Пигмалиона?
"Свое название феномен получил в честь персонажа древнегреческой мифологии – античного скульптора Пигмалиона. Однажды Пигмалион создал из слоновой кости статую прелестной девушки. Увидев результат своей работы, создатель без памяти влюбился в свое творение. Он осыпал ее поцелуями, преподносил дорогие подарки, неустанно восхищался ею.

Потом скульптор обратился за помощью к богине любви Афродите. Принеся ей дары, Пигмалион от всего сердца попросил о встрече с женщиной, похожей на статую. Его чувство и желание были настолько искренними, что богиня сжалилась над ним и оживила статую.
Этот миф является четкой демонстрацией того, что искренняя вера человека способна на многое".

Вот ряд примеров этого эффекта:
1. "Психологи знают не мало бытовых примеров эффекта Пигамлиона. Например, ревнивая жена начинает бояться, что муж уйдет к другой. Постоянные подозрения, недоверие и проверки, действительно, приводят к охлаждению отношений, и муж уходит".


"Материализация мыслей
на типичном примере
«После их свадьбы прошло 1,5 года, и С. стала подозревать мужа в неверности. Сначала это были всего лишь мимолетные мысли, но постепенно они становились все сильнее и сильнее. При этом С. сознавала, что все эти мысли не имеют ничего общего с реальностью – муж верен ей и не позволяет себе даже флиртовать с другими женщинами. Просто такой уж у нее характер. Но время шло, и необоснованный страх не отпускал.

Решив, что дыма без огня не бывает, она стала внимательно наблюдать за супругом. Что-то часто он задерживается на работе? Почему во время телефонного разговора уходит на балкон или в другую комнату?

Тут она стала чувствовать, что ее опасения не напрасны. Что-то есть! Начинается пристальное изучение телефона мужа, звонки на работу, его друзьям и приятелям с целью установления того, где и с кем он проводит время.

Учащаются жесткие расспросы на предмет частых задержек на работе. Аргументы мужа, что он упорно работает на благо семьи, пропускаются мимо ушей и расцениваются как банальные отговорки.

И хотя никаких доказательств не находится (а их и быть не может, ибо нет и факта измены), подозрительность С. нарастает. Отношения между супругами постепенно охладевают, а потом начинают стремительно портиться. Муж вдруг перестает быть внимательным, из отношений уходят романтика и нежность. Участившиеся скандалы не только не исправляют ситуации, но ухудшают ее и усиливают убежденность С. в неверности супруга».

Вы, наверное, уже догадались, чем закончилась эта история.  Вскоре знакомые С. передали ей, что видели ее мужа с другой. И действительно, через неделю она застала его с любовницей.

Эта история одной из моих клиенток (публикуется с ее согласия). Это вполне типичная история, в ней нет ничего нового.

Она хорошо демонстрирует, как изначально ложное убеждение жены в неверности  мужа становится истинным, реализовавшись в реальности через ее действия и поведение.

Спустя время, когда эмоциональная буря улеглась, и С. смогла более критично оценить ситуацию, когда, наконец, наладились отношения с мужем, она осознала, что его неверность – это результат ее собственных пророчеств. Не пойди она на поводу своей подозрительности и навязчивых убеждений, муж даже не помыслил бы посмотреть на другую. Ложная мысль создает истинную ситуацию".          

2. "Например, одна из клиенток, назовем ее условно Фима, была уверена в том, что «если мужчина начальник, то непременно будет домогаться». Самое интересное, что «свято веря в это убеждение», Фима неосознанно сама провоцировала мужчин-начальников на проявление интереса к ней. Подробно разобрав все ситуации, Фима была в легком шоке и начала работу в этом направлении".
3. "Например, если вам говорят, что новый сотрудник, допустим Петр, недружелюбен, вы начнёте вести себя с ним более сдержанно, будете воздерживаться от разговоров и сведёте к минимуму с ним контакт. Затем Петр в ответ на ваше поведение, которое, безусловно, для него выглядит холодным, не инициирует бесед или действий с вами. Тем самым подтверждая мнение и ожидания, что он недружелюбен. Этот интересный эффект можно назвать самоисполняющимся пророчеством, возникающим в межличностном общении".
https://4brain.ru/blog/pygmalion-effect/

4. "Экспериментатор, который твердо верит в гипотезу или надежность информации, неосознанно действует таким образом, чтобы получить соответствующие результаты, подтверждающие гипотезу. Это называется эффектом Пигмалиона. В эксперименте Р. Розенталя участникам поручали провести определенную работу (эксперимент) с популяцией крыс, а именно следить за их поведением в лабиринте. В одном случае участнику говорили, что крыса «умная», а в другом — что «глупая». В результате были получены данные, которые это подтвердили.

Оказалось, что когда участник работал с «умной» крысой, он был с ней более мягким, поглаживал ее, поэтому создавал дополнительные положительные подкрепления для выполнения задания. Впоследствии Р. Розенталь повторил свое исследование в школе, где в роли экспериментатора выступили учителя. Оказалось, что «способные» (в той же мере, что и крысы) ученики достигли более значительных успехов".
https://psyfactor.org/lib/pygmalion_effect.htm

5. "В практике кадровой работы эффект Пигмалиона проявляется в том, что ожидания руководителей относительно результатов труда подчиненных способны влиять на сами эти результаты. Так, существует тенденция, в соответствии с которой руководители, высоко оценивающие своих подчиненных и ожидающие от них хороших результатов, получают более высокие результаты. А руководители, считающие своих подчиненных сборищем лентяев и тугодумов, т.е. изначально настроенные на плохие результаты, получают именно их".
http://www.felicidad.ru/2013/06/blog-post_30.html

Эффект Пигмалеона можно часто встретить в отношениях родителей и детей.
"Если перед состязанием в беге вы говорите своему ребенку: «ты упадешь, бегать – это не твое», то ребенок действительно упадет, без вариантов. Потому что вы заставили его поверить, что это случится. И есть нечто, что обязывает его исполнить ваше предсказание. Но если вместо этого тому же самому ребенку вы скажете: «беги, лети, не останавливайся, и если ты вдруг упадешь, я буду рядом, чтобы помочь тебе встать», этот ребенок выступит лучше, чем если бы вы совсем ничего ему не сказали …». В этой статье мы расскажем вам о том, какой силой обладают ваши слова, и как они определяют поведение ваших детей". https://blog.cognifit.com/ru/-/

Вот еще один интересный пример и раскрытие смысла этого эффекта:
"Смысл эффекта Розенталя можно выразить следующим образом: если человек верит в некое полученное им предсказание, то, не осознавая этого, начинает вести себя так, что в итоге его решения и действия приводят к осуществлению данного пророчества. Иными словами, человек сам делает все, чтобы предсказание сбылось, но не видит этого на сознательном уровне, и ему кажется, что прогноз осуществился потому, что так сошлись звезды, сложились карты, [нужное вставить].

Приведем практический пример. Предположим, что гадалка сказала вам, что скоро вы встретите свою вторую половинку. В ожидании вы начинаете лучше одеваться, посещать различные мероприятия, быть милее и общительнее с представителями противоположного пока – ведь ваша судьбоносная встреча совсем рядом! Как итог, вы действительно знакомитесь с приятным человеком, и он становится вашей второй половинкой. Пророчество сбылось! Но к этому привело именно ваше поведение, которое изменилось благодаря тому, что вы поверили в предсказание".

Убеждения... Это весьма интересная тема, на мой взгляд. Думаю, что у меня есть много ложных убеждений, в которые я искренне верю много лет.
Какие у человека убеждения, такое и поведение. Наверняка, если пересмотреть свои убеждения, то можно избавиться от многих проблем, наконец перестать наступать на одни и те же грабли. Конечно, люди всегда спорили на самые разные теме. Что есть истина, а что ложь? Убеждение - это высказывания. Высказывания про нас ("Я добрый", "Я умный") или другого ("Он хороший", "Он плохой"), других людей ("Они хорошие", "Они умные"). Это вообще любое высказывание относительно чего угодно или связанное с вами или с другим человеком.
Мы поверили во что-то, а затем сами поспособствовали тому, чтобы наше убеждение реализовалось, подтвердилось.
Нeвepбaльныe cигнaлы. Наше тело (осанка, миимика, жесты) дает информацию окружающим нам людям. Тело никогда не лжет.
Привычка. С определенными людьми мы ведем себя привычным образом. А ведь у человека много сторон, граней.
Чего мы ждем от человека? Сами на это и провоцируем его. Сигналы даем.
Как относимся к человеку (мимика, жесты, интонация), так себя и ведет..
Прошлый опыт. Привыкли к тому, что человек себя всегда ведет с нами определенным образом. И сами так себя ведем всегда с ним. И он, как зеркало, нас отражает, наше поведение то есть.
Мы привыкли думать, что как человек ведет себя про нас, так он ведет себя всегда. Это не так. Образ человека складывается у нас из того, каким мы видели человека в определенное время. А как он ведет себя с разными людьми? Мы этого не знаем. Мы не присутствуем рядом с человеком постоянно.


Рецензии