Остров Котов. 1

Перхи, всегда знал, что он примкнет к хиппи. Ещё в школе, он наблюдал за молодыми людьми, из своего окна уютной и чистой комнаты, где всё лежало на своих местах. Кровать заправлена без единой морщинки, подушки стопочкой в изголовье. Обед в их семье всегда был по расписанию, в строго отведенное время. И гулять ему позволительно было только с соседскими мальчиками из приличной семьи.

Их мама иногда приходила с своими сыновьями к ним в гости и приносила с собой пирог. Пирог был не вкусный, но сладкий. И его обязательно надо было похвалить. Сыновья же всегда ходили вдвоём. В свою компанию маленького Перхи не брали. Они ломали его игрушки и всегда выставляли его виноватым. Мама его отчитывала и лишала сладкого.

И вот сейчас, он был среди своих, среди независимых и свободолюбивых хиппи. Та свобода, о которой грезил маленький Перхи, совсем не была похожа на ту, которая была у хаотичного скопления волосатых хиппи. Но были и постоянные, кто был в их  общине и следовал за всеми передвижениями. 

Хиппи не старались быть хорошими или плохими, они делали что хотели в тот момент, что жили. Потакали своим желаниям и не думали о будущем. Никто никого не заставлял быть в их обществе. Однако, чтобы не видеть убогого существования они частенько прибегали к выкуриванию травки, а то и больше. Но в целом, им нужна была свобода и они её получили.

 

Перхи вчера поссорился со своей подружкой, накурился и отправился развеяться на катере, который взял на причале, заплатив сторожу последними деньгами, что были рассованы по карманам. Он хотел развеяться, вспоминая то и дело обидные слова своей подружки. А пока гнал катер, выкрикивал в темноту обидные слова, которые никто не слышал и ответить, соответственно не мог. А только ветер гонял их над темной гладью воды.

Травка наконец растворилась в голове, от чего стало легко, а ссоры сегодняшнего дня уже казались безликими и никчемными. Перхи выключил двигатель и лег на дно катера. Плавное качание на волнах успокаивало. Безоблачное ночное небо создавало иллюзию бездонного спокойствия и безмятежности.

Перхи закрыл глаза, плавая в своем мире по плазменному морю и взмывая к звездам непонятным образом, разными частями тела. Там части собирались и он вновь становился Перхи. Там он бежал по каким-то кочкам и ни разу не споткнулся, не упал. Во сне всё было легко. Вдруг кочки стали попадаться чаще и он начал о них спотыкаться и наконец прыгнул на самую большую, но не смог на ней устоять. Как будто она специально с шумом отпрыгнула от него.

Когда Перхи открыл глаза, солнце уже взошло, а катер бился о зеленый берег. Он сел на дно, покрутил головой, потом потряс ею, как бы стряхивая наваждение. Затем спрыгнул в воду и вытащил катер на берег, так чтобы его не унесло водой. Берег был незнакомым. Но хиппи могут устроиться везде. Им не нужны стены и строгие правила. Им нужна свобода. Перхи потянулся, расправив руки в разные стороны, поднял глаза к солнцу и закрыл их от яркого света.

Свежий воздух вошёл в лёгкие и он задержался в этом положении, радуясь, что не надо сейчас выслушивать жалобы, не надо оправдываться, потом лебезить и затем вымаливать прощение.

— Хорошо то как. — выкрикнул Перхи.

Потёр глаза, открывая их. Прищурился от солнца и наконец увидел. То что он увидел, не поддавалось никому объяснению. Ему даже показалось, что он всё ещё смотрит странный сон. Ещё раз протёр глаза и даже пояс головой, чтобы сбросить наваждение.

Перед ним стояли, страшно даже сказать, коты. Белые, пушистые, самые настоящие коты. Только ростом были совсем немного ниже чем сам Перхи. Они стояли небольшой группой на задних лапах. У некоторых из них на животе были сумки как у кенгуру и от туда выглядывали маленькие котята.

Перхи хотел было броситься обратно к своему катеру и мчаться от этих белых котов с их сумками и котятами. Но он точно знал, что не успеет даже добежать. Коты обладают молниеносной реакцией и ловкостью. А он ещё чувствовал, что травка всё же бродит в его жилах. Поэтому о чудо реакции можно и не мечтать.

— Мяу. — всё что смог сказать этим гигантским котам.

Коты ждали чего большего. Они не понимали его.

— Кис-кис, — Перхи сложил пальцы, как будто он лежит кусочек колбасы, вытянул руку и повторил — Кис-кис.

Обитатели зеленого берега переглянулись.

Тут из катера выскочила собачонка и бросилась к своему хозяину. Перхи своем забыл, что забрал любимую собачку своей  девушки.

 -- Батл, ко мне. — подхватил маленькую лающую собаку.

Коты заволновались. Шерсть на их загривках, как по команде встала дыбом. И они угрожающе показали свои клыки издавая лёгкое шипение.

— Она ничего вам не сделает, она же маленькая. — С ними словами пытался затолкать маленькое тельце за пазуху.

Там животное еще немного поскулило, и затихло. Однако продолжало ещё трястись.

Коты тоже успокоились. Но подходить ближе пока не стали.

— Кис-кис. — ещё раз попробовал наладить отношения Перхи.

— Кис-кис. — сказал человеческим голосом кот, тот что стоял впереди, ближе всех к Перхи. И как показалось, даже сделал некий реверанс.

— Кис-кис. — ответил ошеломленный парень.

— Добро пожаловать на наш остров. — Перхи начал вертеть головой, чтобы понять, кто же с ним разговаривает. Он никак не ожидал, что разговаривает с котом. — Вы кто? И откуда попали сюда?

-- Я? — запнулся, не веря себе, что разговаривает с пушистым котом. — Я Перхи. Вот на том корыте. — и показал на катер, который как морской котик нежился на берегу.

— А из какого мира? — это уже вообще никак не укладывалось в затуманенной голове.

— Из своего. Из человеческого. — подбирая слова, Перхи смог как-то сформулировать и облечь в слова то место, откуда он только что нарисовался.

Коты переглянулись. Видно было, что они в замешательстве и тоже не знают как себя вести с непрошеным гостем.

Продолжение следует.


Рецензии