296. Использование в корысть своих возможностей

296. Использование в корысть своих возможностей – признак отрицательности.

Понятие: Я умею нырять, быть под водой, как Ихтиандр, но я не использую это в корысть.

Об Ие Савиной друзья говорят как о положительном человеке: гостеприимна, всегда стол накроет, ни на что не жалуется, ни на кого не обижается, ничего не боится. То ли она, действительно, исключение из правил, то ли, как всегда, кукушки хвалят петуха за то, что хвалит он кукушку: никто из артистов, тем более после смерти, что обычаем предписывается (о мертвых или хорошо, или ничего), не отзывается плохо о коллеге, если не считать телеведущих, которые сейчас вытаскивают наружу всякие нехорошие истории о бывших знаменитых, или Ия Савина это такое исключение из правила, которое как раз требуется нам как пример неиспользования в корысть своих возможностей.
Все используют в корысть то, что дала им природа или что заработала их Душа в прошлом воплощении. Почему совсем молоденькую актрису без актерского образования берут в фильм, делают знаменитой, а потом принимают в театр Моссовета на роли, которые давно заняты старожилами театра? Все актрисы в театре, как говорит знающий дело актер, её ненавидят. Но Ию берет под свое покровительство кто-то важный в театре. И она, как фиалка, расцветает.


Рецензии