Остров котов. 2

Продолжение

Кошачья еда не шла ни в какое сравнение с Вискасом, который ели коты в его мире. Она была вкусная и из самых настоящих тарелок. Коты точно знали толк в еде.

Перхи только что поел и хотел только одного, отдохнуть. И ещё, у него была все-таки надежда, что когда проснётся, это наваждение рассеется.

Он всласть насмотрелся на жизнь котов на острове. Они оказались очень гостеприимными. На главной поляне представили его жителям. Те в свою очередь пялились на него как на диковину.

Ему выделили то ли шалаш, то ли юрту в самом центре их сити. Однако мебели для сна он не нашел и пришлось устроиться на коврике. Сам коврик оказался большой, мягкий и пушистый. Уложил рядом с собой Батла. Глаза сами закрылись и сон одолел в первые же минуты, как только голова  коснулась его ковровой постели.

 

Тем временем коты собрались на совет.

 

По преданию, на острове котов когда-то родился необычный кот. Шерсти на нём не было совсем. И также отсутствовал хвост и большие усы. Это был совсем необычный кот. И когда он вырос в большого взрослого кота, его избрали своим королём, пока на остров не посетили существа похожие на их короля. Они прибыли по воде, в большой пребольшой плавающей миске. И не забрали его с собой.

С тех самых пор на острове больше не появилось ни одного лысого кота.

И вот сегодня небеса прислали им кота без шерсти, бесхвостого, без усов и уши у него ниже чем у всех котов на острове. Однако он разговаривал на их языке и ходил так же как и они на задних лапах. А поверх своей лысой шкуры он носил несколько шкур, совсем из непонятной шерсти, похожей на кожу. Такой же гладкой как и он сам.

Только шкур на нём было несколько. Отдельно на верхние лапы, отдельно на нижние лапы, да ещё на голове, поверх длинной шерсти повязка.

— Коты, — обратился к собратьям самый старший. Он сидел на самой высокой подушке, в самой большой юрте или шалаше — вы всё видели своими глазами. К нам небеса послали нашего предка, того великого кота, о котором нам рассказывали наши родители. А их родители нашим родителям.

Коты загалдели.

—Тише… —прошипел главный.

— И что нам с ним делать? Я его представлял совсем по другому. — высказал сомнение кот справа.

— Он совсем не похож на того, кто изображен на на стене в священной пещере. — промурлыкала кошечка, облизнув при этом свою лапку.

— Да, да. — поддержали её оставшиеся коты.

— Но что-то в нём все же есть. — муркнула кошка и выгнула спину.

— М-да. Нам надо сходить в священную пещеру и сравнить рисунок наших предков с нашим гостем. — сказал, как отрезал старший кот.

Встал, всем своим видом говоря, что разговор окончен.

Коты поднялись. Первым вышел старший, за ним кошка. Оставшиеся тоже поспешили на выход.

Продолжение следует...


Рецензии