C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Накопления капитала СССР, 2 еврейки

Предыдущая часть был под названием Криминал. СССР было не только секса, кроме этого СССР было мощная мафия. Все мы знаем про воров в законе. Но сейчас о двух женщинах которые стояли во главе Советской мафии. Сначала Железная Белла. Она родилась 1927 на Украине с именем Берта Наумовна Король. Потом Она сменила фамилию на Айзенберг, конце она стало Белла Бородкина. Она начинала свой путь в Геленджике самых низов. потом стало королевой советской общепита. Он дружила с Медуновым, Брежневым. Ее арестовали 1983-году ее казнили. Она из 3 женщин СССР были казнены. 2)Мать всех воров Калина. Калина Никифорова. Она единственная женщина которая ее считли вором в законе. Потом ее сын взял имя мамы кличку Витя Калина. Она родилась в Баку 1945 году. С молодых лет она вышла замуж старого ювелира. Она уже знала вкус роскошный жизни. Она поняла что не может жить без бриллиантов. После смерти мужа ей осталось огромная наследство. Но она продолжала работать. Устроилась на работу в магазин Береза. Магазин Береза была единственная место в СССР где там продали импортные вещи открыто. Потом ее арестовали за махинации. Потом она стало соединяющим звеном между ворами, цеховиками с ОБХСС ом.  Потом она стало женой Япончика. Япончик пришел ее катран, там они познакомились. Все операции Япончика спланировала она. Потом когда 1982 арестовали Япончика она вышла замуж за армянского цеховика, жила там. Потом у нее обнаружили рак. Она не верила советским докторам. Она надеялась что ее будут спасти в Израиле. Для этого он придумал план угонят самолет в Израиль. Но 1988 году она скончался в Ереване когда ей было 43. Она было королевой преступного мира. Ее друзья потом стали лидерами международный мафии. Эти женщины влияли ход события преступной среде в СССР. Следующая часть будет под названием Кооперативы.


Рецензии